Центральный замок 2112.
На 2112 (2110) не могу добиться одновременной работы штатного центрального замка и сигнализации. По отдельности все работает. Сигнализация управляет актуаторами через блок ЦЗ (управляющие выводы). Для тех кто не в курсе поясню... Управляющий переключатель в актуаторе двери водителя имеет статические положения замыкающие один из управляющих выводов (отпирание или запирание) блока ЦЗ на землю. Параллелное подключение сигнализации не дает результата т.к. в момент отпирания/запирания с брелока оба входа блока ЦЗ замыкаются на землю. В результате блок ЦЗ не формирует импульс на изменение положения актуаторов.
Есть ли какие либо готовые решения этой проблемы или как можно преодолеть это ограничение? P.S. Знаю о реализации схем отпирания дверей в 2 этапа (разделение управления двери водителя и остальных), но этот вариант несколько ущербен. Например, не позволяет отпереть штатным ЦЗ или брелоком все двери. Добавлено через 23 минуты Прошу прощения, сразу после того как запостил вопрос в голову пришло решение. Необходимо для управления каждой командой (опирание или запирание) использовать трех контактные реле, которые в момент подачи команды с брелока будут разрывать цепь переключателя в актуаторе водительской двери а после выполнения команды не будут мешать нормальной работе штатного ЦЗ. |
Не совсем понятен вопрос.
Вы хотите получить двухшаговое управление ЦЗ и при этом что бы осталось управление с кнопки водительской двери, то это не получится. Если проблема в том что сигналка не управляет штатным блоком ЦЗ, то это решаемо. Такое решение есть у меня на страничке http://vovik8.ru |
Я не хочу открывания дверей в два этапа. Я хочу сделать одновременное отпирание/запирание всех замков сигнализацией при полном сохранении функций центрального замка и желательно по цепям управления БУБД (без использования сильно точных цепей). Сейчас у меня все работает от сигнализации. Управляющий переключатель в актуаторе двери водителя пришлось отрезать. Читал в Интернет, что старые вазовские БУБД работали нормально, а новые имеют такой недостаток. Может быть можно усовершенствовать новый блок впаиванием туда проходных конденсаторов на каждый канал, чтобы при перемене потенциала на входе пропускали только импульс? Не могу найти схему блока. А снимать сам блок достаточно трудоемко, не хотелось бы делать напрасную работу. А еще нежелательно для решения этого вопроса громоздить гирлянды из реле.
Добавлено через 31 минуту Цитата:
И все же мой вопрос по поводу усовершенствования вазовского БУБД не снимается. Может кто нибудь в курсе чем отличаются старые блоки от новых и можно ли как то доработать сам блок чтоб со входов управления проходили только импульсы. Это для того чтоб не менять имеющуюся разводку, а подключиться параллельно. |
Попробовать развязать емкостями входы от микропереключателя водительской двери, или заменить блок ЦЗ.
|
Чаще ставят второи актуатор в водительскую дверь-чтобы не городить огород.
|
Уважаемый Гость, вот второй актуатор или дополнительные реле, или часть управляется силовыми сигналами, часть через ЦЗ - это как раз и есть огород. А вот сделать в соответствии с простыми стандартными схемами является моей целью в данном вопросе, ведь простота - залог надежности.
|
Цитата:
|
Уважаемый, vovik8, поэтапка на двенашке делается на раз, причём с личинки в двери будут управлятся все четыре активатора, а с сигнализации поэтапка. Единственное НО, всё подключается к силовым проводам.
|
NorthWood, да ты просто маньяк, резать разрывать цепи, всё делается гораздо проще (возможно, потому, что у меня так и сделано :) )
у меня ВАЗ-21108. думаю, что у тебя будет всё аналогично :) короче, на 2110 стоит ЦЗ с управлением "минусом", т.е. для закрывания/открывания тебе надо подать минус на соответствующие контакты Ц.З. (контакты 5 или 7, колодки ЦЗ). минус можно взять с контакта 2. Если в сигналке стоят трёхконтактные реле, то всё совсем просто. НЗ контакты реле не используются, НР контакты замыкаются вместе и кидаются на массу (у меня - контакт 2 ЦЗ), а оставшиеся общие контакты реле на 5 и 7 колодки ЦЗ. Изящно, не так ли? |
demidoff007,
Цитата:
Но хотелось бы узнать как сделать по силовым проводам оставив функцию управления центральным замком от штатной личинки или от кнопки двери в салоне??? Если просто от сигналки и по силе, это без проблем, об этом можно и не писать. Tm!, Есть такие штатные блоки ЦЗ, что если замок открыт (значит уже на одном из управляющих проводов сидит масса), то сколько ни подавай на другой управляющий проводок массу, ЦЗ не закроется, до тех пор пока не пропадет масса на проводке открытия. Понятно что это не Ваш описываемый случай. Просто отвечая человеку надо точно знать что и у него будет нормальный штатный блок ЦЗ. Удачи. |
vovik8, век живи, век учись ... упс, да, читал я про такие ... просто товарисч писал что у него 10ка, (давненько конечно писал, но мало ли кому может и пригодится) и у меня 10ка, вот потому я и отписался ... ну а модификации различные - конечно, они могут быть, так надо пробовать ... но на будущее учту ... спасибо за то, что обратил на это внимание.
|
Проще всего если хотите сделать по слаботоку управление (-). Открываете штатный блок ЦЗ и к управляющим проводам релюшек (слаботочным) припаиваем по одному проводу ,концы последних к свободным клеммам ЦЗ . Остается вставить мамы в штатный разъем ЦЗ для подачи сигналов управления непосредственно к реле отпирания и запирания. На мой взгляд это лучшее решение тк ЦЗ нового образца бывает не отрабатывает импульсы с штатного микрика в двери.
|
Вложений: 1
Вот простое решение без нарушения штатной схемы
|
|
Ребята,кто подскажет.Купил модуль дистанционного управления к центральному замку.Машина Сitroen.Как подключиться к центральному замку.Может кто черкнет схему? В модуле схема имеется, а куда подключаться в машине-??? Буду признателен.
|
Цитата:
скорее всего к штатной кнопке откр-закр |
А не проще просто отключить штекер в водительской двери на управление Ц.З. сигналку ставят что бы не откривать ключем.
|
2112
У себя 2112, я сделал по этой схемке.http://www.alarmforum.ru/uploadimg/i...c6a37d7759.jpg
![]() ![]() |
по этой схеме нуно отрезать концевик управления ЦЗ от двери. Верхняя схема коректней.... либо еще лучше делать по силе как у меня с двойным отпиранием.
|
2112
Я не чего не отрезал. Я с начало прозвонил контакты в двери (первый раз подключал сигналку), они не куда не замыкаются. Замыкаются только при повороте в ту или в другую сторону. Так проще ни чего отрезать не надо, запаралелил и всё.
|
я се сделал двойной отприание дверей, от личники отключился (т.к. личины все у меня отключены механически) на ручку вывел кнопки управления ЦЗ) и все..... ну еще на багажник поставил кнопку вместо личинки, которой в режиме охраны моно вести ПИН код Пандоры и соотвественно снять с охраны :) Так удобней и приятней :)
|
Ребят помогите с такой проблемой, на 12ке 2006 г.в. не с того ни с сего стали замки сами закрываться не могу понять в чем причина.стоит сигналка Eaglemaster но пульт тож перестал работать. действия ЦЗ таковы открыл машину ключом, открыл дверь замки сначала открылись а потом сразу же закрылись после тго как заглушил двигатель замки открываются и сразу же потом закрываются , приходится сосу поднимать кнопку чтоб выйти из машины. помогите разобраться, почитал ваши статьи думаю может активатор глючит ???
Добавлено через 3 минуты Ребят помогите с такой проблемой, на 12ке 2006 г.в. не с того ни с сего стали замки сами закрываться не могу понять в чем причина.стоит сигналка Eaglemaster но пульт тож перестал работать. действия ЦЗ таковы открыл машину ключом, открыл дверь замки сначала открылись а потом сразу же закрылись после тго как заглушил двигатель замки открываются и сразу же потом закрываются , приходится самому поднимать кнопку чтоб выйти из машины. помогите разобраться, почитал ваши статьи думаю может активатор глючит ??? |
разберите водительскую дверь.... у вас там явно концевой управления ЦЗ от личнины открутился.... либо провода в шлейфе водительской двери переломало (там где резинка гофра соединяет дверь и салон)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:02. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)