АЗ и ДЗ настройка
Многое уже обсуждалось но хотелось бы обобщить. Проблема появилась при снижении температуры до -10, с брелока завелась с 3 го раза. Вопрос если я укажу мин время работы стартера 2 секунды и включу контроль по лампе зарядки то будет ли работать отсечка на стартер при гашении лампы. В руководстве сказано что при включении контроля по лампе зарядки или давления стартер отрубается, а в настройке минимального времени работы сказано что стартер будет крутить минимум указанное количество секунд где истина и как настроить....??? Заранее спасибо за ответ...
|
Стартер крутит минимальное время, невзирая ни на что. Отсечка произойдёт по истечении минимального времени либо по срабатыванию лампы масла, либо при отработке максимального времени работы стпртера.
|
Цитата:
|
Ладно, попробую для себя упорядочить известную информацию.
Мин время - это время которое стартер будет крутить не взирая ни на что. Макс время - это время максимальной работы стартера. Так вот у меня с автозапуска машина при минусе на улице крутит примерно секунду (т.е. минимум) - не заводится и пробует снова, т.е. Прошло время минимальной работы стартера и тут несколько вариантов или потухла лампа давления, или потухла лампа заряда генератора(катушки возбуждения), или мы раскрутили двигатель до холостых. Т.к. лампа масла не подключена мы ее исключаем - мы подключили лампу заряда, а она не тухнет до реального завода двигателя. Остается отсечка по оборотам, попробовал отключил контроль по тахометру, попробую завтра с утра завести. Какие предложения или "ткните носом", что я пропустил..... |
Вчера отключил контроль двигателя по тахометру, двигатель не завелся с первого раза, а второго и третьего так и не последовало, зажигание не выключилось. Так к слову вентилятор на брелке крутился только темп. двигателя не поднималась что и навело на подозрения. С брелка как бы заглушил двигатель и пошел смотреть что там такое и увидел сею прекрасную картину. Запускаю ДЗ, вкл. зажигание, стартер 0.8 сек, двиг не запустился а брелок проиграл мелодию запуска и машина стоит со вкл. зажиганием...... Вопрос: я хочу чтоб у меня стартер крутил ровно столько чтоб запустился двигатель в пределах мин. и макс. времени работы стартера. Как мне выявить по какому сигналу проходит отсечка на стартер.....
|
"мы подключили лампу заряда, а она не тухнет до реального завода двигателя"
И что еще надо для счастья? Стартер должен отпускать после гашения лампы заряда (+ на бело\желт проводе), а не до. "Вчера отключил контроль двигателя по тахометру, двигатель не завелся с первого раза, а второго и третьего так и не последовало, зажигание не выключилось." Отключил программно п.!!-1.2? Надо либо провод контроля по тахо (белый) посадить физически на массу либо в п.!-10 восстановить заводские настройки (и запрограмить заново) либо записать в качестве холостых нормальные прогревочные обороты. "при снижении температуры до -10, с брелока завелась с 3 го раза." А с ключа при прочих равных саводится с какого раза и сколько по времени надо "маслать"? Что происходит раньше: гаснет лампа заряда или обороты достигают запрограмленых? Если не давать двигу остывать до -10, заводить при -5, восстановив первые настройки, как будет? ps Установлен не один десяток ПДЛ, время работы стартера не изменял от заводского никогда - всё работает. pps Я так понял, слишком рано отпускает, потому и не заводит. Ну действительно контроль по зарядке, обороты повыше записать (на холодном), мин. время кроме 0.8 и 2.0 можно поставить 1.2, 1.8. Отпускать в этом случае должен не раньше истечения мин. времени, но не позже погасания лампы\раскрутки до оборотов и если это не наступило, отпускать по истечении макс. времени. |
Цитата:
|
так не понятно, куда у вас подключен провод бело-желтый (Вход от датчика масла, зарядки) ??? У Вас 1.2 1.3 1.4 все вкл, так не должно быть.Вы контроль делаете либо по тахометру, либо лампе (масла, генератора) одно из двух. Далее 5.5 у вас я как понял на положительную полярность настроен, так? Если подключено к лампе масла то нужно на минусовую полярность, на лампу заряда наоборот скорей всего. Исходя из последнего у вас подключено к лампе заряда (не очень правильно, если у вас подключен тахо вход сиги, то правильней подключить к давлению масла) тогда пункты 1.2 1.3 вкл, 1.4 выкл. (кстаи что бы реально не перекручивало стартер, да и защитить себя от порчи стартера можно подключит по стандартной схеме электроной блокировк стартера)
|
Бело\желт подключен на лампу генератора (+ при завед. двигателе, (лампа масла тухнет еще до того как двигатель запустился именно поэтому контроль по генератору)) поэтому 5.5 положит., 1.4 сейчас выключу, но что делать с отсечкой по оборотам ХХ, записать повыше тогда на теплом двигателе будет перекручивать....???
|
если не ошибаюсь... контроль двигателя при пуске идет либо по тахометру, либо по лампе заряда, поэтому используется контроль либо по лампе заряда, либо по тахо. Контроль по лампе масла это для того что если при запущеном ДВС лампа загорится двигатель глушится сразу (аварийное отключение). Пробуйте поднять минимальное время.... На мегане отключал просто "Контроль по тахометру", было подключено к лампе масла и все заводилось нормально...
|
Судя по инструкции двигатель контролируется и по тахометру (при запуске стартер крутит только до оборотов ХХ и при ДЗ и АЗ вырубает двиг. при превышении оборотов ХХ более чем в 2.7 раза), и по лампе давления масла(заряд генератора), (отечка стартера при запуске и контроль работы двигателя потом). Можно отключить контроль по тахометру но лучше еще один параметр для контроля двигателя оставить. Решил пока просто записать ХХ поболе, при запуске стартер будет крутить до отсечки по лампе заряда (надеюсь она наступит раньше чем отсечка по ХХ), а потом будет работать под кантролем и тахометра и лампы заряда (давления)..... как такой вариант, какие будут предложения....
|
Совершенно верно, возможен контроль по нескольким параметрам одновременно. !-5.5 "отрицательный" если при работающем двигателе (+), а прои зажигании (-). !!-1.4 позволяет контролировать напряжение от гены, независимо от логики работы лампы зарядки (разница в том, что "погасание лампы" может быть пропадание - и не появление ничего, а может быть пропадение - и появление +) причем можно оставить все пункты !!-1.2, !!-1.3, !!-1.4.
Отпускание стартера произойдет при достижении всех разрешенных условий: т.е. и погасание лампы и набор оборотов (судя по посту-хочется более раннего отпускания-прописать обороты пониже). От себя: оставил бы как есть, пусть разгоняет до ХХ, если нет "кхрр" от бендикса. Поставил кучу разных запусков людям, сам пользуюсь более 5и лет на двух а\м, стартеры в порядке. |
Сегодня попробовал крутила подольше вроде нормально.....
|
И все таки что скажут разработчики по поводу того что в холода отсечка стартера происходит по тахометру(обороты ХХ) раньше чем двигатель старует и отсюда появляется необходимость еще одной попытки старта вместо того чтобы прокрутить на 1 сек дольше с первого раза.
|
Up или до сих пор жду ответа....
|
Цитата:
|
А п. !!-1.7 не помогает в этой ситуации?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вести с полей. т ~ -10. Отключил контроль тахо и провод прикрутил на массу и это НЕ помогло. Т.е. зря я грешил на контроль по тахометру. Вернул контроль по тахометру назад, повысил чувствительность. Отключил 1.3 включил 1.4. РАЗРАБОТЧИКИ ответте чем отличается 1.3 от 1.4, как я понимаю на лампе потенциал появляется достаточно быстро, а потенциал обмотки возбуждения может варьироваться.... жду ответа.....
|
Оставил только контроль по тахометру и о чудо все работает, но стартер перекручивает. Почему не работает контроль по генератору, может по тому что там есть дежурное напряжение 0.5 вольт, разработчики что скажете по этому поводу....
|
Не разработчик , но имеется опыт установки автосигнализаций, по вашему вопросу можно ответить так:
Есть авто в которых лампа заряда гаснет очень быстро - то есть авто ещё не завёлся а лампа уже потухла (ваш случай) - контроль по гене отпадает.(хотя в принципе и возможно) Другой случай лампа зарядки гаснет через 1 секунду после запуска - контроль по гене тоже отпадает. В вашем случае остаётся только контроль по тахо, но я бы ещё попробывал подключиться и к лампе масла, перепрограмировав сигналку при этом на контроль по гене, пока точно не удостоверитесь что сигналка в любой мороз заведётся с первого раза , а иначе при програмировании на масло второй попытки не будет! Именно лампа масла ,раз гена не годится будет спасать ваш стартер от перекручивания. Сделано уже много авто по такой схеме из-за невозможности контроля по гене по разным причинам, всё работает чётко. Про напряжение 0,5 вольт скажу точно , что это тут не причём, это нормально для любых сигналок, проверено! |
Цитата:
|
Так же как и Вы с нетерпением ждём результатов в Вашем конкретном случае. А морозы ещё не начались? у нас пока примерное -10. Системы, установленные у наших сотрудников работают!
|
Цитата:
Сигнализация работает вполне нормально, но врожденные недостатки есть: потеря связи хотя у меня ОООчень редко- дома на 9-м этаже почти никогда, снятие и постановка редко не с первого раза- причем есть как-бы мертвая зона вокруг машины метров 5-7, дальше уже нормально. АЗ\ДЗ при настройках так сказать default работает корректно при положительных темпиратурах, далее все проблемы в принципе из-за невозможности машины запустится при работе стартера 0.8 сек- от сюда необходимость КОРРЕКТНО подключить датчики слежения за двигателем. Если не переживаешь за машину то можно оставить только контроль по тахо, но получишь постоянный перекрут (хотя может это только у меня ...???), если хочешь сделать более надежно то в любом случае необходимо подключать или масло или генератор а вот выбор можно сделать только взяв в руки цешку или осцилограф. Надо смотреть есть ли деж. напряжение (как было у меня), сразу ли после старта появляется потенциал(+ или -) или есть задержка после старта двигателя, ну вот вроде все. Щас сам подключил контроль по давлению масла и стал замечать ассинхронность в погасании ламп масла и генератора буду пробывать подцепить через реле и то и другое если будет необходимость выложу схемку, хотя нечего сложного если учесть что у меня генератор + а давление -, т.е. через НЗ контакт реле подкл массу а на управление + от лампы зарядки и все. С уважением Артем ака HazarD/// |
Есть еще вопрос, когда двигатель крутится стартером и как только проскакивает вспышка в одном из цилиндров сразу же стартер отсекается, это срабатывает контроль по тахометру...???
|
Нет. Может маленькое время в меню программирования стоит? Увеличте минимальное время работы стартера. и посмотрите подключение лампы масла - не висит ли на этом входе всё время земля?
|
Цитата:
|
Запустил ДЗ и стоял рядом смотрел в окно на панель приборов, лампа давления масла тухла при прокручивании стартером, на улице было -10. Завелась с 3-го раза, с ключа явно хватило-бы одного раза. Поищу обмотку возбуждения остался только этот вариант.... пока оставил только контроль по тахометру.......
|
Раньше в теме: "мы подключили лампу заряда, а она не тухнет до реального завода двигателя"
Чем лампа заряда отличается от обмотки возбуждения? ИМХО стартер не рекомендуется отпускать до реального запуска и выхода на холостые обороты, он предназначен для этого. И знакомый диагност того же мнения. Причем трехкратная попытка старта в течение минуты ничем не лучше однократного перекрута на 0.5 сек. Кстати, проглядел, что за авто то? |
Вопрос к инженерам, есть у меня на генераторе контакт который идет на мозг двигателя и дублируется на лампу. При заглушеном двигателе и вкл зажигании там земля или 0.5 В а при запущеном двигателе там 12 вольт. Почему не прошел контроль запуска при настройке положительной полярности датчика...???
|
Потому что на Пандоре всё наоборот! Активным считается уровень при котором горит лампочка, а не при котором работает двигатель. На большинстве машин (-) при вкл зажигании (лампа горит), (+) при работе двига (лампа погашена). Так что для ПДЛ програмим минусовой - это правильно.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:40. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)