Форум Авто Сигнализаций

Форум Авто Сигнализаций (http://www.alarmforum.ru/index.php)
-   Pandora, Pandect (http://www.alarmforum.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Запуск в мороз (http://www.alarmforum.ru/showthread.php?t=13032)

stason1 08.01.2017 01:29

Запуск в мороз
 
Здравствуйте!
В чём может быть проблема? В мороз при попытке запустить двигатель с брелока, машина заводится, работает секунды 2 и срывается в тревогу по просадке напряжения и соответственно глохнет.
Pandora 5000 new и fortin.

Alexandr82 08.01.2017 04:25

А у Вас как контролируется работа двигателя? По напряжению?

Andre13 08.01.2017 08:53

stason1, вот тут подобная ситуация http://www.alarmforum.ru/167289-post4189.html

stason1 08.01.2017 12:22

Цитата:

Сообщение от Alexandr82 (Сообщение 167437)
А у Вас как контролируется работа двигателя? По напряжению?

Фиг его знает, а как посмотреть? В loader можно это увидеть?

Так что в итоге мне делать? У жены на opel astra не разу такой проблемы не было. Даже на почти дохлом аккуме сигналка заводит машину. А у меня аккумулятор живет всего вторую зиму. И когда он был новый, проблема тоже была.

Alexandr82 08.01.2017 13:54

Цитата:

Сообщение от stason1 (Сообщение 167448)
Фиг его знает, а как посмотреть?

В Pandora Alarm Studio посмотрите в настройках установки для автозапуска

sashakryazhev 09.01.2017 08:36

Такая же проблема была.
Установщики однозначно указывают на старый аккумулятор.
В целом, наверное, они правы. Но на других машинах такого у меня раньше не случалось с предыдущими пандорами и уставшими аккумуляторами.
А тут аккумулятор, конечно, не новый совсем, но с ключа машина заводится вполне бодро в те же -20 (когда сигналка срывалась в тревогу).

В общем решение:
в настройках меню (у меня Pandora 3945) программирования с телефона есть пункт "Установка порога напряжения для отправки уведомления" (не путать с автозапуском по падению напряжения) - оказалось что этот пункт связан и с "тревогой по критическому падению напряжения", то есть с таким порогом ниже которого сигналка думает что было отключение питания.

В общем я понизил этот порог с 11,5в до 9,5в и проблема ушла даже на старом аккумуляторе. Специально проверял - вернул настройку на 11,5 - тревога есть, ставлю 9,5 - всё работает без проблем.

А потом и аккумулятор сменил на новый.

http://www.alarmforum.ru/forum12/thread12951.html

тут я так понимаю человек решил проблему таким же образом (только описание менее понятное).
http://www.alarmforum.ru/forum12/thread11185-2.html

stason1 09.01.2017 18:25

Надо попробовать. Потом отпишусь.

destrakt 12.01.2017 22:45

за последнии 5 дней поставил две 3910-PRO и DX-50,в настройках запуска мелькал пункт "считать генератор неисправным при 12,5 вольт",во многих современных авто во избежании перезарядки аккумулятора поддерживается напряжение 12,2-12,7 вольт,может в этом проблема?

stason1 14.01.2017 00:25

Посмотрел настройки. Контроль двигателя осуществляется по тахометру, аналогом. Изменил критическое напряжение до 9.5. Посмотрим, что из этого выйдет.

Добавлено через 21 минуту

Цитата:

Сообщение от destrakt (Сообщение 167677)
за последнии 5 дней поставил две 3910-PRO и DX-50,в настройках запуска мелькал пункт "считать генератор неисправным при 12,5 вольт",во многих современных авто во избежании перезарядки аккумулятора поддерживается напряжение 12,2-12,7 вольт,может в этом проблема?

Не, у меня при работе двигателя 13,7 держит.

atim5 14.01.2017 16:23

Цитата:

Сообщение от stason1 (Сообщение 167710)
Не, у меня при работе двигателя 13,7 держит.

Как-то больно мало. Аккум вообще на авто заряжаться не будет и придется часто домой на зарядку таскать. Я бы озадачился. Вон на фордах так вообще до 14,8 взлетает, что тоже не хорошо для аккума - много. А вот 14,3 в самый раз.

ATi 14.01.2017 17:42

atim5, не пугай людей, 13.7в - нормальное напряжение. А чего хочет добиться ЭБУ двигателя на фордах, когда поднимает напряжение до близкого к критическому, наверное и конструкторы ФоМоКо не всегда ответят.

Alexandr82 14.01.2017 18:36

У меня генератор KIA RIO выдает стабильно 14,4-14,5 В на холостых, если нагреватели не включать.

2000VIF 16.01.2017 12:03

Кальцевые АКБ нужно зараяжать при повышенном напряжении при контролировании тока, некоторые производителе кальцевых батерей укзывают напряженеи 16,1В.
По факту, в автомобиле кальцевая батарея не дозаряжается до 100% и обычной зарядкой расчитаный на сурмяные аккумуляторы кальцевую батарею на 100% очень сложно зарядить.

ATi 16.01.2017 13:04

ну тогда уж и про AGM технологию необходимо упомянуть. Такие аккумуляторы сейчас на немцах очень часто встречаются. Там наоборот напряжение выше 15.2в (даже на 0,05в) для аккумулятора почти смертельно.

2000VIF 16.01.2017 15:14

Цитата:

Сообщение от ATi (Сообщение 167779)
ну тогда уж и про AGM технологию необходимо упомянуть. Такие аккумуляторы сейчас на немцах очень часто встречаются. Там наоборот напряжение выше 15.2в (даже на 0,05в) для аккумулятора почти смертельно.

Согласен, если АКБ гелевый, по технологии AGM, то важно не допустить даже кратковременных условий для закипания электролита в гелевой массе.

atim5 16.01.2017 18:15

Можно я с вами поделюсь, может и толк будет:
Что такое кипятильник, или каким должно (не должно) быть ЗУ

stason1 17.01.2017 15:46

Спасибо всем за помощь! После снижения напряжения для отправки уведомления на телефон, попробовал запустить двигатель дистанционно. Напряжение был 12,0 температура за бортом -1. Вроде, всё заработало!

stason1 25.01.2017 21:54

В общем, возобновляем тему... Опять та же самая фигня с машиной. В чём ещё может быть причина?

Alexandr82 26.01.2017 00:55

Берите мультиметр и смотрите какое напряжение на аккумуляторе в момент автозапуска

stason1 26.01.2017 01:30

Ладно. У меня мультиметра нет, попробую раздобыть.

Serg-Zmuh 26.01.2017 04:36

желательно мультиметр с режимом памяти по порогам напряжения ,а то ни че ты там толком не разглядишь :)
можно еще осцилографом потыкать ....

atim5 26.01.2017 16:12

Можно подъехать в магаз, где аккумами торгуют и попросить ткнуть нагрузочной вилкой и посмотреть до скольки вольт провалится, там можнт до 7-8В проседание. но при этом пока заводит.

Vetos 27.01.2017 07:35

Цитата:

Сообщение от atim5 (Сообщение 168338)
там можнт до 7-8В проседание. но при этом пока заводит.

:) Хотел бы я посмотреть на это Ваше "заводит". При такой просадке стартер издаст один щелчек...и панель приборов сразу гаснет...до замены на исправный АКБ.
При проверке АКБ нагрузочной вилкой вначале измерения напряжение должно быть 13-12 В. По истечению 5 сек на исправном и полностью заряженном АКБ напряжение должно быть больше 10 В.
Если при проверке нагрузочной вилкой напряжение падает ниже 9 вольт, аккумулятор считается слабым и ненадежным. Пора на замену.

Nazar20062 27.01.2017 20:49

А в каких точках сигнализация привязана к + и - , я к тому что не надо сразу грешить на аккумулятор, просад посмотреть в этих точках нужно в момент запуска, если до ББ долесть можете , то с модуля зажигания снять клемму и проверять напряжение на клеммах сигнализации в момент прокрутки стартером, все станет на свои места .
Пы.Сы,: ну я так думаю, а вообще массу на кузов с аккумулятора немешало бы проверить.

stason1 31.01.2017 13:45

Цитата:

Сообщение от atim5 (Сообщение 168338)
Можно подъехать в магаз, где аккумами торгуют и попросить ткнуть нагрузочной вилкой и посмотреть до скольки вольт провалится, там можнт до 7-8В проседание. но при этом пока заводит.

Думаю, что пока будешь ехать до магазина, аккумулятор зарядится и просадка будет не такая, какая она была бы после суток стоянки на улице.

atim5 01.02.2017 17:53

stason1, у нас в магазине есть большой нагрузочный аппарат на 250А, выбираешь параметры аккума и он 15 сек его тестит, затем выдает бумажку с выводом. Это больше чем нагрузочная вилка. Можно поискать магаз рядом с домом или запарковаться перед выходным у такого на ночь, в конце концов аккум снять вечером и утром на автобусе на тест привезти или на такси.

stason1 19.04.2017 21:41

Возобновим тему. После длительного перерыва решил продолжить эпопею. Сгонял в сервис, попросил перекинуть питание сигналки. Опять нифига не работает! Какие могут быть ещё варианты лечения?
Вариант с перекидыванием питания нашел в другой теме этого форума, а ещё техподдержка Пандоры посоветовала.

Старик 20.04.2017 05:15

Цитата:

Сообщение от stason1 (Сообщение 172335)
Какие могут быть ещё варианты лечения?
.

Посетить ГРАМОТНОГО автоэлектрика на предмет проверок здоровья аккумулятора и всех силовых цепей питания на предмет плохих контактов, вызывающих потерю напряжений...

stason1 20.04.2017 19:41

Цитата:

Сообщение от Старик (Сообщение 172344)
Посетить ГРАМОТНОГО автоэлектрика на предмет проверок здоровья аккумулятора и всех силовых цепей питания на предмет плохих контактов, вызывающих потерю напряжений...

Имеете ввиду питания сигналки? А где взять такого "грамотного" электрика? Аккумулятор я могу и сам в машине поменять.

Старик 21.04.2017 04:39

Цитата:

Сообщение от stason1 (Сообщение 172354)
Имеете ввиду питания сигналки?

Не только. ВСЕХ силовых цепей. Ибо КЛЮЧОМ машина ЕЩЕ может заводиться ПОКА, но уже на ГРАНИ ФОЛА (из-за того, что есть потери В ШТАТНЫХ цепях на борту в провдке самого автомобиля), а вот через сигналку - уже НЕТ или ЧЕРЕЗ РАЗ из-за того, что веё цепях неизбежно есть еще потеря каких-нибудь "сраных" 0,3...0,5 вольта, но этого УЖЕ ХВАТАЕТ, чтобы не завестись...
ПОЭТОМУ ИСКАТЬ ПРОСАДКИ И ПОТРЕРИ (особенно в момент включения стартера) - НАДО ПО ВСЕЙ ПРОВОДКЕ в СИЛОВЫХ цепях, участвующих в пуске мотора.

Цитата:

Сообщение от stason1 (Сообщение 172354)
А где взять такого "грамотного" электрика?

Там же где все страдальцы берут - в дальнем неприметном гаражике у черта на куличках, а может в соседнем дворе за углом под красочным плакатом - "ПОЧИНИМ ВСЁ И ВО ВСЁМ". Сарафанное радио Вам в помощь. Меня же как-то находят, те , кому ОЧЕНЬ НАДО (кто уже поездил к первым , вторым и третьим попавшимся по дороге и заплатив им без результата)...

Цитата:

Сообщение от stason1 (Сообщение 172354)
Аккумулятор я могу и сам в машине поменять.

Уже хорошо, но в 90% случаев - он сбоку припека (в нем тоже могут быть проблема - повышенное внутреннее сопротивление, на котором тоже может идти приличная потеря при включениях мощной нагрузки - СТАРТЕРА).
Поменяли на заведомо исправный? Не один раз? Тогда дело может и не в нем. Хотя бывают прецеденты, знаете-ли. Даже "новый" - из магазина - не всегда ХОРОШИЙ с ПРАВИЛЬНЫМ ВНУТРЕННИМ сопротивлением. АВТОЭЛЕКТРИК ЗНАЕТ - как и его проверить - насколько он хорош.

stason1 27.04.2017 17:06

Вроде разобрался в чем проблема. Пишу здесь на случай, если кому пригодится.

Если не выключать вручную фары, то они гаснут при открытии двери, и зажигаются при запуске двигателя. Проблема в том, что фары включаются за секунду до прокрутки стартера, а не после запуска двигателя.
Так вот, сам процесс включения фар вызывает неплохую кратковременную просадку напряжения, которую пандора воспринимает как отключение питания. Если напряжение на аккумуляторе 12,6 то просадка идёт до 12,1 в теплую погоду. Соответственно, если напряжение было 11,5 то всё гораздо хуже.


Часовой пояс GMT +4, время: 00:55.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)