Форум Авто Сигнализаций

Форум Авто Сигнализаций (http://www.alarmforum.ru/index.php)
-   Pandora, Pandect (http://www.alarmforum.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Недочеты при установке Pandora DeLuxe 2000 (http://www.alarmforum.ru/showthread.php?t=1403)

KilleRMill 07.02.2008 21:50

Недочеты при установке Pandora DeLuxe 2000
 
Вообщем был мной куплен следующий комплекс:
1. Pandora 2000
2. Два реле BM-103
3. DWM-502 доводчик стекол
4. Модуль управления замком капота HM-05

5. Альтоника VG-64
6. Defen.Time Стандарт с медной трубкой

Опишусь сразу. Установщик ставит пандору первый раз, но до этого ставил много СтарЛайнов, Шерханов и т.п.

Чего хотел от системы:
1. Скрытых блокировок (2 шт.)
2. Защита подкопотного пространства
3. Датчик объема
4. Доводчик стекол
5. Сворачивание зеркал
6. Двухуровневое открытие дверей (первая передняя, потом остальные)

Теперь о траблах при установке:
1. Начали с установки реле BM-103 и модуля капота. Как написано в инструкции повесили их на один канал (CH4). Обучили благополучно. При включении зажигания реле разблокировались, замок тоже, казалось бы, живи и радуйся. Но мы решили попробывать завести двигатель, Чего сделать не удалось, как позже выяснилось, реле блокировались в момент прокрутки стартера. Начали копать, в чем же дело. Просадка питания была с 12,5 до 9,5 при прокрутке стартером. Ну пустили напрямую от аккума + на реле. Не помогло. Подключили зарядник и включили режим быстрого старта. При прокрутке стартером, просадка была до 12,2 вольт. Вытащили реле совсем и подключили просто к аккуму. И самое неприятное, оно сработало Без кодовых посылок. Я расстроился, т.к. отдал 800 рублей за простое реле меня. Начал звонить по телефону горячей линии. Удалось поговорить с Антоном. Он успокоил, реле должно включаться на 3 секунды и если не получило кода, должно выключиться. Вернулся в бокс, проверил, так и получилось. Реле действительно кодовые, но при подачи на них питания они ЩЕЛКАЮТ!!! не важно есть код или нет, они включатся минимум на три секунды, я не думаю что их просто найти по щелчку, но установщику это не понравилось. И это нигде НЕ ОПИСАНО!!!!!! Но проблема с их отключением во время прокрутки стартером не решилась. Антон посоветовал развести замок капота и реле на РАЗНЫЕ каналы! И о ЧУДО, это помогло. Как сказал Антон, установщики заметили что иногда HM-05 и BM-103 на одном канале не уживаются Видимо у меня именно такой случай. Вообщем таким образом я потерял один доп. канал (CH2). Причем после включения его как "кодового" он работает по принципу: включил зажигание, на нем появился минус, выключил, минус пропал. Мне такой режим нигде не нужен.

2. Как выяснилось, CH5 и канал реле зажигания "засинхронизированны". Т.е. если я включу CH5, то включится и зажигание. Как это выяснилось. Мы попытались использовать это канал для открывания сворачивания зеркал. Начали тестировать. Запретили пункт 9.5 и разрешили 15.1. Ставим на охрану. и получаем тревогу, т.к. зажигание включилось!!!!!! Снова звоню Антону, он объясняет что CH5 и зажигание "паралелльны". Хотя согласно табличке, этот канал можно использовать "после постановки на охрану". Но только смысл то какой в этом? если ситема сразу в тревогу уходит???? Таким образом я получил еще один неработающий канал :(

Были еще глюки с отсутствием кода на CH4, в процессе выяснения п.1. Сигналка была выключена на 10 минут и сброшена на заводские настройки. После чего канал вновь заработал. Сегодня снова, при закрытом капоте, замок отказался открываться. Но после сброса питания и настроек снова заработал. Возможно это косяки временные, связанные с экспериментами с замками. Т.к. в моей машине управление ими цифровое

К слову сказать, брелки ведут себя хорошо. На близком расстоянии связь не теряют. Дистанционный запуск реализован на 5! Работает как по "бортовой сети" (но стартер чуть дольше крутит), поэтому завели еще лампу масла. И тогда ваще все идеально. Тока срабатывал датчик передвижения (появилась стрелка перед автомобилем). Вылечилось временным снижением до минимума чувствительности акселерометра (все три параметра до зеленой лампочки).

3. Кстати, на 2 схемах подключения к зажиганю упоминается пункт I-10.6, такого нет, есть пункт I-9.10 (включение зажигания "с разрывом" или "в паралелль")

_____________________
Резюмируя хочу сказать:
1. Из-за нестыковки BM-103 с HM-05 я потерял доп. канал (CH2)
2. Из-за "параллельности" CH5 и реле зажигания я потерял канал CH5, т.к. не могу его использовать при постановке на охрану. Т.о. табличка с вариантами использования каналов не верна, если включение зажигания может вызвать тревогу, то этот канал не для ваших нужд.
3. Опечатка в инструкции, вместо I-10.6, нужно искать I-9.10
4. Реле BM-103 при подаче на него напряжения включается с щелчком на 3 секунды, если не получило код, выключается. Этого нюанса я не увидел в описании. С замком капота HM-05 такой номер не проходит.

P.S. Из-за всех этих недописок мне ставят сигналку уже третий день... Установщик пытался отговорить меня в начале ваще, я его понимаю, но потом для него это стало самому интересно. Щас он фактически продублировал центральный замок, для реализации двухуровнего открытия и чтобы при этом осталось управление с водительской двери.

И все равно я собираюсь поставить до конца систему Наверное я мазохист ))

KilleRMill 07.02.2008 22:00

Кстати, факт появления перечеркнутого молоточка на брелке при выключении серены, подтверждаю. Т.к. сирену я выключал :)

kip 07.02.2008 22:20

Здесь же на форуме писалось, чтоб реле капота и цифр. реле блокир. ужились на одном канале их нужно развязать диодами, так что если ещё необходим один канал то опять к установщику с просьбой так и сделать.
И раз такого не написано в инструкции не помешало чтоб её поправили.

KilleRMill 07.02.2008 22:30

Цитата:

Сообщение от kip (Сообщение 12091)
Здесь же на форуме писалось, чтоб реле капота и цифр. реле блокир. ужились на одном канале их нужно развязать диодами, так что если ещё необходим один канал то опять к установщику с просьбой так и сделать.
И раз такого не написано в инструкции не помешало чтоб её поправили.

Я два дня на форуме не был, а написали как-раз пятого. :) и потом, Антон рассказал об этом нюансе по телефону, но там другая была проблема, там не работал HM-05, а не BM-103 как у меня. Т.к. у меня ситуация другая, то я не стал затягивать процесс. И согласился использовать еще один доп канал. Хотя пока по нашим планам почти все мы реализуем. Зеркала попробуем сворачивать доводчиком, он 5-ти канальный, а стекол у меня четыре. А уж разворачивать будет сама машина, при включении питания.

Кстати, по BM-103? смотрю щас тему http://www.alarmforum.ru/2511-post4.html
У меня тоже Toyota, Fielder 2004. И пропадает именно в момент старта, хотя после пересадки реле на другой канал, проблема исчезла :eek:
Повторюсь, у меня два реле и это происходит с обоими!

SRG 08.02.2008 09:36

Кстати, хочу высказаться о квалификации установщиков в автосервисах. Не о все, конечно, но иногда попадаются...
Во-первых, когда я им принес Пандору, на меня посмотрели как на сумасшедшего. Сказали: "Нафига ты купил такую дорогую сигналку!".
Во-вторых. Дагадываясь, что что-то пойдет не так, я сказал, чтобы они ставили сигналку по минимуму. Чтобы только пищала и двери открывала. Остальное я собирался самостоятельно доделать. Но я никак не думал, что они поставят настолько по минимуму, что даже не поставят блокировку зажигания...
В-третьих. Они и это сумели изгадить. Через месяц после установки у меня оторвался провод управления дверными замками, а через два месяца оторвалась тяга привода замка водительской двери.
Все это меня окончательно убедило в том, что ставить сигналку лучше самому. По крайней мере, точно знаешь что и как у тебя поставлено.

SRG 08.02.2008 09:39

Забыл добавить. Через три месяца сдохла сама сигналка...

Casper 08.02.2008 09:40

SRG, ну, или искать проверенного мастера.
Реально, работа по установке занимает дофига времени, и не каждая контора будет столько времени тратить.

KilleRMill 08.02.2008 09:49

Casper, А тебе удалось как-нить использовать CH5?

SRG, Согласен на 100%, но я шарю в электронике и электрике, а вот автомобиль у меня первый и сразу иномарка, поэтому я и решил делать у специалиста.

Casper 08.02.2008 09:54

Цитата:

Сообщение от KilleRMill (Сообщение 12110)
Casper, А тебе удалось как-нить использовать CH5?

А как же, конечно и весьма успешно.

У меня все завязано, а вот Алексу 2 канала оставил в воздухе. Позже сделаем ЭСП с доводчиком, может еще какой электроники накидаем, 2 канала - это роскошь.

ATi 08.02.2008 10:45

KilleRMill, ситуация с СН5 совершенно нормальна.
В инструкции четко сказано, что это один канал. А сделано так для удобства работы. Хочешь использовать встроенное реле- пожалуйста. Если хочешь внешнее поставить (например 30А тебе мало, или силовые провода через всю машину тащить не хочется) для этого есть сигнальный выход.

KilleRMill 08.02.2008 10:47

Цитата:

Сообщение от Casper (Сообщение 12111)
А как же, конечно и весьма успешно.

У меня все завязано, а вот Алексу 2 канала оставил в воздухе. Позже сделаем ЭСП с доводчиком, может еще какой электроники накидаем, 2 канала - это роскошь.

И как же ты его использовал?

Casper 08.02.2008 10:51

KilleRMill, в качестве дополнительной блокировки. Срабатывает при включении зажигания.

А еще можно как "Зажигание 2", а еще как АСС можно юзать.

KilleRMill 08.02.2008 10:54

Casper, понятно, т.е. ты нашел применение такому режиму. У меня только включение ближнего света на ум идет... Этот канал активен пока двигатель работает?

Casper 08.02.2008 10:59

KilleRMill, этот канал настраиватся.
Заводская установка - это Зажигание 1. Работает всегда, пока включено зазигание. От факта запуска двигателя он не зависит.

Еще у меня в машинке есть нюанс, пандоровский алгоритм АСС вызывает ошибку (ACC Failed while engine running), то бишь мне надо, чтобы АСС был пожизненно, кроме момента пуска двигателя. Хотя если АСС при пуске есть, то ошибка не появляется, так что на этом канале висит еще и АСС. Ну и дополнительная аналоговая блокировка.

А вот зачем на него ближний включать, я, прости, не понял. этот ближний же пожизненно будет.

KilleRMill 08.02.2008 11:06

Casper, почему пожизненно? только при включении зажигания.

А аналоговая блокировка выполнена по типу: если сига не включила зажигание, то одна из цепей не пашет?

Casper 08.02.2008 11:09

Цитата:

Сообщение от KilleRMill (Сообщение 12118)
Casper, почему пожизненно? только при включении зажигания.

Это понятно, но зачем надо фары иметь всегда включенными?

Цитата:

Сообщение от KilleRMill (Сообщение 12118)
А аналоговая блокировка выполнена по типу: если сига не включила зажигание, то одна из цепей не пашет?

Типа того, только если не сига включила зажигание, то то, что его включило будет послано на 3 байта.

CDriver 08.02.2008 16:38

Цитата:

Сообщение от kip (Сообщение 12091)
Здесь же на форуме писалось, чтоб реле капота и цифр. реле блокир. ужились на одном канале их нужно развязать диодами, так что если ещё необходим один канал то опять к установщику с просьбой так и сделать.
И раз такого не написано в инструкции не помешало чтоб её поправили.

в свое время кста писал про подобное... Но про то что если паралельно ВМ подключить обычное реле на 4 канал (в инструкции так написано что моджно делать) то все будет окей, я сначала засомневался но всетаки сделал как написано и нечерта в результате не работало, нужно было диод ставить как и думал. АТ потом писал про это и грил что бы в инструкцию добавили но.... вот и щас похожая трабла.

Tarzasha 08.02.2008 17:12

это и иногда не обходимо,на пример в некоторых видах Тойот где два зажигания ---IGN1 идет на жизнедеятельность двигателя, а IGN2 на питание щитка прибора ,где висят датчики сиги по контролю, частично климат-контроль и эти зажигания не отключаются приработе стартера плюс надо повесить АСС для работы того же климат контроля--он гад хоть и выключаеся от зажигания,но для работы требует АСС. Я у себя уже так попал на тойоте когда поставил 1500, сейчас заказал 2000 при замене переделаю, так что всего понемногу и каналов тю-тю все заняты.
А что касаемо установок Пандор --они дейсвительно требуют грамотной установки и отнимают много времени.Я ставлю их уже давно с самого первого появления и хапнул горя с ними не мало,но все равно они становятся лучше и работоспособнее,они очень гибкие,а что каналов мало это верно,может им использовать шину данных как у MS и тогда можно расширяться разными модулями или использовать модуль расширителя каналов!

CDriver 08.02.2008 17:23

Цитата:

Сообщение от Casper (Сообщение 12115)
KilleRMill, в качестве дополнительной блокировки. Срабатывает при включении зажигания.

А еще можно как "Зажигание 2", а еще как АСС можно юзать.

а у мню обходчик иммо через него сделан :)

Гость 09.02.2008 05:56

Короче СН5 (зелен\син) всегда работает в паре со встроенным реле ЗАЖ1\ПЗ\ТТ, но это не значит, что именно это реле надо использовать как ЗАЖ1.
То АТ: ребята, в SLX и Pandect DX имеет смысл уйти от "масла-маслянного" с дублирование внешних и внутренних силовых релюх и слаботочных и силовых каналов. Ничего страшного конечно нет, просто нелогично и расточительно.
На выбор три варианта.
1) Не делаем встроенных силовых релюх вообще. Все каналы в основном разъеме равноправны и могут назначаться на любые события, в т.ч. и связанные с запуском. Т.е. в таблице возможных назначений каналов полностью ликвидируем символ "Х". В "разъеме под крышкой" делаем больше пинов, предусматривая управление новым внешним модулем запуска с реализацией ЗАЖ1, ЗАЖ2, Стартер С Защитой, Сверхпрограммируемый АСС\ЗАЖ3\Старт2. Все реле модуля с полной контактной группой. Возможность назначения на не связанные с запуском события - не обязательна.
2) Ту же силовую группу делаем встроенной. Тогда "не плодим" провода питания, при недостатке места "канальный" разъем организуем под крышкой. Пожелания по настраиваимости - те же.
3) На базе RxD, TxD и СН4 (но лучше без него) организуем универсальную шину, на которую и вешаем расширители каналов, блоки запуска, внешние (в т.ч. и основные) датчики, джиэсэмы и прочее. Размеры базового блока падают в разы и обаспечивается гибкость функционала при гибкости цены, от "открывалки" до комплекса.
Вроде америк не открыл, но всё же...

rgubaev 10.02.2008 07:41

Цитата:

Сообщение от Tarzasha (Сообщение 12137)
IGN1 идет на жизнедеятельность двигателя, а IGN2 на питание щитка прибора

Еще форсунки от IGN2 запитаны, т.е. что-б завестись по-любому должны оба IGN присутствовать.

KilleRMill 10.02.2008 22:47

Забрал я вчера машину. В конце пятого дня... Пока все устраивает. Машина стоит в капитальном гараже (всего их там 5000), мой дом в 300 метрах, окна на другую сторону, 10 этаж, других сданий на пути нет. В квартире нормально работает информационный канал, команды передаются у окна на площадке между этажами. RF-модуль установлен как советуют в инструкции. обогрева стекла и тонировки нет. Хочу попробывать перевернуть RF-модуль как советовал Hydrazin.


Часовой пояс GMT +4, время: 03:36.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)