Форум Авто Сигнализаций

Форум Авто Сигнализаций (http://www.alarmforum.ru/index.php)
-   Pandora, Pandect (http://www.alarmforum.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Новый Pandect (http://www.alarmforum.ru/showthread.php?t=1696)

Череп 16.04.2008 16:15

Я имел в виду именно 3-й, новый вариант, который вы предлагаете. Объясняю по-другому:

Едет человек на своей машине, слушает Рамштайн, метка лежит в кармане. Его тормозят фашисты, и угрожая стволом, говорят "канай отсюда!". Он с мокрыми штанами и отсыревшей меткой убегает куда глаза глядят. Они садятся в машину и уезжают. И тут 2 варианта:

1. Они едут долго, светофоров нет, да если бы и были - плевать. Тогда через 5 минут (время уточняем) начинаются предупредительные бипы (для безопасности движения) и включается блокировка.

2. Они проехали меньше 5 мин. и встали в пробке. Стоят долго, целый час (будем урезать?), затем трогаются, и тут начинаются предупредительные бипы (для безопасности движения) и включается блокировка.

Ваши предложения?

alarmex 17.04.2008 01:49

попробую еще раз объяснить свой вариант:

1. чела высадили - авто трогается - опрос метки (t0 )- метки нет - через заданное время t1 (например 30сек) - бипер прерывисто- через t2 (например 60 сек) бипер непрерывно - включаем опрос акселерометра - ближайшая остановка (t3) - обязательно отсчитываем страховочную задержку около 5сек (t4) и, моментально глушение двигателя по Началу движения. Кто сколько стоит в пробке - не интересует, т.к. авто СТОИТ НА МЕСТЕ и найти его можно недалеко от t0.

С момента времени от t0 до t4 опрос метки идет непрерывно с макс возможной частотой, что бы не лажануться из-за помехи приема метки.

С момента времени t4 опрос метки прекращается, и будет начинаться только после Выкл и последующего Вкл Зажигания по обычному алгоритму.

Следствие - Если t3 меньше t2, двигатель не глушим! Даем хайджекеру отъехать дальше, или даем СПОКОЙНО отъехать хозяину из зоны помехи.


2. вопрос, делать ли обязательное глушение двигателя, если t3 превысит какой заданный лимит t5 (например 5 мин) - оставляю открытым. С одной стороны вроде как неплохо, но с другой минусов на мой взгляд больше, потому что:

- за все последствия глушения авто на скорости несет ответственность ВЛАДЕЛЕЦ авто, который может перекинуть ее на установщиков, а те на производителя.
- глушение на скорости не соответствует евро нормам и не будет нужного нам сертификата, как до сих пор у бага.
- проехать по городу долго (5 мин.?) без остановки не реально. если вы мне скажите, что угонщик перед носом у ментов на красный свет и т.д. полезет, то я буду сильно сомневаться.
- за городом - да, можно далеко уехать. Но ! Что - то я особо не видел желающих притормозить на трассе, что бы их вытащили из авто.

- за городом и за 5 мин можно уехать ОЧЕНЬ далеко.

- владелец авто, у которого его угнали, как правило, получив страховку, остается нашим клиентом, и, психологически, не имеет претензий, т.к. никто не узнает нюансов угона.

Владелец, у которого 2 раза (даже если без последствий) авто заглохнет просто так на ходу, попросит снят эту "игрушку" и уйдет от вас сам, и отсоветует знакомых.

Гость 17.04.2008 08:28

Если мы глушим двиг только на стоячей машине, то достаточно его глушить уже при следующей остановке, не дожидаясь второго начала движения.
Причем, все бросились обсуждать и развивать тему, но представители АТ еще не описали детально, они то какой алгоритм уже на сегодня сделали в качестве третьего?

alarmex 17.04.2008 13:59

мы обсуждаем и главное предлагаем АТ "ПРАВИЛЬНЫЙ" (на наш "опытный" взгляд) алгоритм, чтобы они не сделали "не правильный". Потом будут проблемы с переделкой.
Мы предлагаем - АТ выбирает лучший и реализует. Автору - благодарность и ценный подарок , в виде нескольких изделий, по почте.:)

Но есть один технический нюанс - как определить, что авто стоит на месте?
Предлагаю открыть новую ветку для обсуждения этого вопроса.

stotten 17.04.2008 14:14

хм... я подумал, а к чему вообще опросы... Третий предложенный алгоритм относится не столько к опросу метки, сколько к алгоритму блокировки. т.е. опрос идёт всегда, а блокировки только после остановок, при наборе автомобилем скорости. я не прав?

Т.е. если метка пропала во время движения ( если водителя высадят, то иммо поймет что метка пропала уже в движении - угонщики постараются сразу после парашютирования водителя вдавить педать в пол) вот... едем, значит, иммо видит что метки нет. как только остановились иммо опять видит что метки нет.. начинаем трогаться и ОП - блокировка. по моему самое то... и обмануть достаточно не просто в условиях городского трафика.

Череп 17.04.2008 15:35

Цитата:

Сообщение от alarmex (Сообщение 16399)
1. чела высадили - авто трогается - опрос метки (t0 )- метки нет - через заданное время t1 (например 30сек) - бипер прерывисто- через t2 (например 60 сек) бипер непрерывно

На мой взгляд, слышать бипер угоньщикам не стоит. Как здесь правильно поступить, ведь это может быть и не разбой, а отсутствие связи с меткой?
Для владельца желательно услышать бипы. Для угоньщиков системе нельзя дать себя обнаружить раньше времени, ведь им надо дать отъехать на безопасное для владельца расстояние... ведь у них ствол, и он их так боится!

Череп 17.04.2008 15:41

При обсуждении нового алгоритма прошу излагать его с точки зрения видения происходящих событий, как оно есть в жизни, а не оперировать понятиями типа "непрерывный опрос метки" - это уже не ваша проблема.

alarmex 18.04.2008 00:37

хм... я подумал, а к чему вообще опросы...

да ни к чему! только драгоценную память проца жрут при усложнении алгоритма, и новые програмные глюки вылезают.

метку вообще можно опрашивать постоянно, а вот реагировать на ее отсутствие уже по разным алгоритмам, в зависимости от ситуации.


Но,
есть один главный аргумент за "ситуативный" опрос - экономия батарейки .
и один не главный - не засорять эфир. А если в большом городе половина авто с Пандектами будет "жужать" постоянно?

Гость 18.04.2008 09:52

"Но есть один технический нюанс - как определить, что авто стоит на месте?
Предлагаю открыть новую ветку для обсуждения этого вопроса."

Ненеда ничё открывать! :)
Как ВВ7*Х2У определяет что машина остановилась (притом еще и на определенное время), а затем тронулась? Как ПДЛ определяет, что машина тронулась (а значит останавливалась)для закрытия ЦЗ (и не клацает ими на ходу)?

Ну а опрос по событию\блокировка по событию, АТ сделал что ему проще - просили устранить возможность блокировки на большой скорости - устранили, а каким путем, не важно.

Я полагаю, нынешний третий алгоритм выглядит так: наглухо (редкие пики, потом частые, потом звуковой сигнал блокировки) потерялась метка на ходу или на стоячей - блокировки нет. После (остановки и) начала движения - блокировка с минимальной задержкой.
Или на самом деле не так?

ЗЫ: опрос по событию всё равно правильнее ИМХО.

Гость 18.04.2008 12:39

Цитата:

Сообщение от alarmex (Сообщение 16442)
Но,
есть один главный аргумент за "ситуативный" опрос - экономия батарейки .
и один не главный - не засорять эфир. А если в большом городе половина авто с Пандектами будет "жужать" постоянно?

Нет засорения эфира и нагрузки батарейки, потому что инициатором связи является метка. В зависимости от ситуации она выходит на связь каждые 1 или 5 или 10 сек. Время в эфире - десятые доли миллисекунды (скорость 2 Мбит) и мощность ничтожна мала.


Часовой пояс GMT +4, время: 14:06.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)