Форум Авто Сигнализаций

Форум Авто Сигнализаций (http://www.alarmforum.ru/index.php)
-   Pandora, Pandect (http://www.alarmforum.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Проблема с Пандектом-470 (http://www.alarmforum.ru/showthread.php?t=1964)

Дмитрий1976 23.06.2008 18:30

Проблема с Пандектом-470
 
Установил на 2 своих автомобиля Пандект-470,чтобы не таскать в документах 2 метки,решил на обе машины прописать одну метку,но не тут-то было:mad: !Когда прописываешь её на первое авто,она каким-то образом не хочет работать со вторым.В чём может быть проблема?Приходится так и таскать с собой 2 метки-каждую под своё авто,но когда метки находятся рядом,возникают проблемы с их определением...

stotten 23.06.2008 18:37

1 метку можно прописать только к 1-му иммобилайзеру! Универсальности здесь нет, уж извините! Основная цель защита, поэтому бескомпромиссность.
Метки друг-другу мешать не могут по определению - здесь поднималась эта тема и подробно рассматривалась, если интересно - воспользуйтесь поиском.

Alexander Orlov 23.06.2008 21:46

Блин (если не сказать жестче)... Так значит это метки привязываются к иммобилайзеру, а не наоборот? Вот значит почему моя машина не узнает метки - я их обе привязал к машине жены. Тоже решил, что таскать две метки глупость. В результате попал в неприятную историю. А нет чтоб в инструкции про это написать. Уж главу "режим программирования брелоков" я перед прошивкой меток прочитал. Выкинуть что ли этот пандект нафиг и поставить black bug...

stotten 24.06.2008 11:10

Что устанавливать - право Ваше. Но в каждой метке ключ шифрования свой и метка получает его в процессе программирования. А одинаковый ключ в нескольких системах - вот это уже как раз Блин... /если не сказать жестче/ Мы за защиту, а не за то чтобы из-за отсутствия лишних 8-ми грамм в кормане автомобили уходили. Простой выход - смотайте 2 метки между собой изолентой, положите их в чехольчик и забуддьте что у вас их 2. Почему то носить по 2, 3 мобильника людей не пугает, а метка весом 8 грамм - лишний вес!

Alexander Orlov 24.06.2008 12:13

Блин - это не к тому, что карточка тоже привязывается к иммобилазеру, а к тому, что про это нет предупреждения в руководстве по эксплуатации. Вот про то, что можно прописать до 5 карточек, там есть, а про то, что они после этого не будут работать с другими иммобилайзерами - увы, нет.
Ну и очень досадно, что из режима ТО без карточки не выйти. Можно было бы предусмотреть хоть какую-нибудь перемычку, замыкаемую скрепкой через отверстие в корпусе или другой какой путь, возвращающий устройство из режима ТО назад в режим охраны. Далеко не всегда есть возможность в разумное время добраться до продавца и поменять устройство.
PS: А мобильник у меня тоже один :)

Гость+ 24.06.2008 12:19

Мое ИМХО в соседней теме и, как выяснилось, хватает солидарных.
Проблема не в весе и размере, а в забывании в другой одежде, частом пересаживании "по работе" с а\м на а\м и т д.
Секретность от наличия в одном кармане всех меток от всех машин и одной метки от всех машин не изменится.
Ключ шифрования может генерить метка с тем же успехом и для ЦБ с одним серийником свой ключ помнить, для ЦБ с другим серийником - свой.

Жаль, что бескомпромисность защиты выливается в неудобство эксплуатации: то метки самосотрутся, то радиус недостаточен, то при движении теряются, то радиоканал тормозит (РDL1500), то автопостановка не так работает (там же), то хэндсфря странная, то релюхи приживлять неудобно...
Сига - прежде всего товар и должна обладать потребительскими свойствами, среди которых удобство эксплуатации - первое. Бескомпромиссность защиты - второе (вспоминаем правила робототехники от Чапека).

А сравнение с сотовым не корректно - забытый сотик это меньше хлопот, забытая метка - больше.

ЗЫ проверил!!! Смотанные изолентой две метки опознаются заметно дольше! Реально дольше. Значит и в пути вероятность проблем больше.
Короче та же история что с батарейкой 2450: по заявлению АТ она крута и работает ништяк, но людям реально неудобно...

Alexander Orlov 24.06.2008 12:36

Цитата:

Короче та же история что с батарейкой 2450: по заявлению АТ она крута и работает ништяк, но людям реально неудобно...
Кстати, да. Сигналка у меня тоже Пандора стоит (DeLuxe 1000), так с батарейками уже намучился. Купить нормлаьную батарейку 2450, которая жила бы в брелке дольше месяца - большая проблема. Я вот вышел из ситуации тем, что заказываю другу, который мне раз в год привозит пару батареек из Англии, где он работает. Вот их хватает месяцев на 6-8. Где закупают ту дрянь, что лежит на прилавках магазинов (тоже, кстати, еще побегаешь, пока найдешь - не самый ходовой размер), не знаю. Вроде тот же панасоник, но английский живет, а местный дохнет через 3-4 недели.

dragonfly 24.06.2008 12:52

Цитата:

Сообщение от Гость+ (Сообщение 18308)
Смотанные изолентой две метки опознаются заметно дольше! Реально дольше. Значит и в пути вероятность проблем больше.

ну потому что мешают друг другу. Подержи побольше, может по каналам разойдутся. Но это уже к АТ вопрос - я его задавал, сказали проблем никаких нет =)

Гость+ 25.06.2008 08:28

Дык я и грю, что две-три метки носить не вариант. Если одна метка сможет генерить и хранить разные ключи шифрования для нескольких устройств и различать эти устр-ва, получим систему персональной авторизации: просто засунул метку поглубже (паручик, малчать! :) ) и ездишь на нескольких а\м, проходишь через турникеты на работе, через домофоны дома, комп запароленый без пароля по метке, пусть хоть свет в комнате включает по метке. Не говорю что на базе ИС4хх, но если принцип будет освоен и обкатан - кто помешает пустить в серию.
Короче больше устройствов, хороших и разных. :)

Павел К. 27.06.2008 15:20

А документы на машину никто не забывал дома? Я вот забыл один раз - долго объяснял гаишнику что именно я хозяин машины. А после этого метку стал в документы класть как домой прихожу, теперь не забудешь при всем желании, так что мне пожалуйста "одна машина - одна метка".


Часовой пояс GMT +4, время: 16:36.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)