Форум Авто Сигнализаций

Форум Авто Сигнализаций (http://www.alarmforum.ru/index.php)
-   Pandora, Pandect (http://www.alarmforum.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Впечатления от ПДЛ 2000 (http://www.alarmforum.ru/showthread.php?t=2225)

StarOS 15.09.2008 15:00

Впечатления от ПДЛ 2000
 
2 дня назад установил ПДЛ 2000.
Ставил сам, установка заняла порядка 12 часов, 2/3 из которых ушли на сборку/разборку салона.
По итогам (буду использовать 3-х балльную систему понравилось/не понравилось/средне):
1. Дальность: пока не измерял, в 300 метрах от машины за домом (!) связь есть устойчивая. (+)
2. Удобство: 3-х кнопок вполне достаточно (это ж не калькулятор все-таки), запомнить любые действия несложно. Кнопки брелоков вмеру тугие, исключают случайное нажатие. Наощупь их конечно не нажмешь, но беглого взгляда достаточно. Звуковые оповещения и вибрация на уровне, брелок в кармане брюк + осенная куртка все слышится отлично. (+)
3. Настройка: большинство настроек оставил дефолтными, в общей сложности изменил не более десятка. Времени на программирование потратил минут 15. НО! настройки величин больших чем да/нет вызывают затруднение (время поддержки зажигания оставил без изменения имеено поэтому). В то же время отображение двоичных режимов цветами диода - СУПЕР! (+/-).
4. Документация: В части установки жирный минус, который в принципе нивелируется тем, что самостоятельно сигналку ставят, я думаю не больше 3-5% покупателей, а так же тем, что разработчики охотно отвечают на вопросы. Если разаботчики решат это исправить могу изложить моменты которые вызвали у меня затрудения. Мануал по эксплуатации исчерпывающ. (+/-)
5. Задумчивость: Многие ругают Пандору за долгое время отклика, я такого пока не заметил. (+)
6. Функционал. Однозначно максимальная оценка. (+)
7. Комплектация. Близко к идеалу. Если бы в комплект вошла еще пара реле (НР/НЗ) с площадками для реализации обработки хотя бы 1-го таймерного канала и блокировки стартера - был бы идеал. Опять же мнение субъективно, ибо установщики эти вещи у себя имеют. Мне же не хотелось прерываться и бежать в магазин, а более корректно спланировать установку, до ее начала - не хватило опыта (ставлю впервые). Колечко с предохранителем умилило, после конечно догадался, что он дополнительный :) (+/-)
Итого: 7 плюсов, 3 минуса.
Я здесь не касался вопросов защищенности и прочего, т.к. не имею понятия об их реализации, и, соответственно не могу судить. Здесь только мнение об установке и буквально пары дней эксплуатации.

И вдогонку вопрос которые не успел задать по телефону:
- Ориентация блока в горизонтальной плоскости насколько важна?
Критично ли отклонение градусов в 15 в продольной оси блока?

CANcer 15.09.2008 15:42

StarOS, ориентация блока в горизонтальной плоскости необходима для более корректной работы датчика движения. Отклонение в 15 градусов не столь критично.

shkeeper 15.09.2008 17:51

StarOS, неплохо написал.
Но зачем опять в новую тему. Ведь есть же уже тема по отзывам. Перенесите туда свой пост, а эту ветку попросите модераторов удалить. Зачем плодить темы?

JetFlashV33 16.09.2008 10:57

StarOS, а какие нестыковки в документации по установке обнаружены? Тоже задумал самостоятельную установку, распечатал схему, там всё понятно. Больше времени потратил на изучение собственно электросхемы собственно авто на предмет где что взять.

StarOS 16.09.2008 17:56

Несостыковок нет.
Были моменты, вызвавшие небольшие затруднения, например 2 варианта схем поддержки зажигания с релейным модулем и без оного. Теперь то оно конечно уже понятно, но при первом прочтении видеть перед собой 2 различных схемы без комментариев, обозванные как вариант 1 и вариант 2 - не прозрачно.
Или реле обхода штатного иммобилайзера должно быть НР? НЗ? Что оно должно замыкать/размыкать?

Casper 16.09.2008 22:17

StarOS, если познания схемы бортсети машины соответствуют уровню "Да, я знаю куда этот проводочек нужен", то вопросов по схемам не будет вовсе.
КОгда ставил сигу себе на фьюжик, то знал к тому времени не только схему, но и некоторые принципы работы системы. А уж автозапуск был у меня впервые. Да, косячки были, но они были из-за неточного знания бортсети под капотом.
На ниссане мало чего знаю (схем нет), вот и стоит проблема запуска вообще.

То есть напрашивается вывод, что вы просто недоразобрались с проводкой машины, вот вам и не понятно для чего 2 варианта без комментарие даны.

Реле обхода штатного иммо? Полагаю тут и вовсе без понятия.
Это не реле, а репликатор метки ключика по проводам на штатную антенну. НЗ оно или НР - да пофиг 300 раз. Лишь бы перед запуском на провод активации был подан отрицательный сигнал и только.

StarOS 18.09.2008 15:34

Casper, а какое отношение имеет проводка моей машины к документации на Пандору?
В настоящее время мне все понятно, человек просил отписать, где были затруднения я это сделал. Даже с запасом, ибо шатаного иммобилайзера у меня нет :-) Просто за него глаз зацепился.
Я на работе своих ботаников за такие картинки насилую до смерти, ибо если он что-то говорит или кому-то показывает, то либо обязан это сделать так, чтобы у собеседника независимо от его уровня не было вопросов, либо просто обойти определенные моменты, если не в состоянии их обяснить. Потому что если он с умным видом говорит, что программа использует технологию Х, и не может объяснить ее суть, насиловать будут всех по цепочке.
Отсюда и здесь придирки к инструкции.
Если есть 2 схемы подключения, необходимо описать их различия и условия применения, иначе просто убрать и выдавать по требованию.
Аналогично с иммо, документ может не выдавать всю информацию, но он обязан не создавать вопросов.

Casper 18.09.2008 15:48

Цитата:

Если есть 2 схемы подключения, необходимо описать их различия и условия применения, иначе просто убрать и выдавать по требованию.
1. На машинах, в которых используется система SmartKey
2. Схема для обычного рядового замка зажигания.

Блин, что тут непонятного?
Непонятно что такое SmartKey??? Значит нету у вас SmartKey, мое ИМХО - пройдите мимо и не насилуйте себе мозг.
АТ заложил в документацию несколько вариантов подключения для разных случаев, по моему - это плюс, а не баг. И придираться тут надо не к инструкции.

Цитата:

какое отношение имеет проводка моей машины к документации на Пандору?
Если знать свою проводку в совершенстве, не возникнет вопроса как к ней подключиться. Вот какое отношение.

Схема с релейным модулем и без оного - в принципе ничем не отличается. Удобно может быть тем, что к релейному модулю идут тонкие провода на управление, а вся силовая электрика может быть размещена под капотом или (как мне нравится) в блоке предохранителей ;).
Опять же, зависит от того, что имеем на штатной проводке. Надо знать свою проводку!!!

StarOS 18.09.2008 16:53

Речь не идет о том, что я этого не понимаю.
Сигналка стоит уже почти неделю и отлично работает.
Относительно проводки моей машины у меня вопросов и не было, я прекрасно знал что и куда подключал.
Речь идет о том, что документация должна быть написана так, чтобы ни у одного человека не возникло вопросов после ее прочтения, в данном случае это не так.

Casper 18.09.2008 17:50

StarOS, хорошо. Посмотрим на это под другим углом?
У вас обычный замок, сехма дана, вы довольный. Ура
У меня смарт, первый вопрос "И че делать?"
Ну и... И че????

sergey08 18.09.2008 18:21

StarOS,Инструкция по установке написана для профессиональных установщиков, а Вы, как я понял, таковым не являетесь. И если смогли без проблем установить по этому описанию систему, то это как раз говорит о том, что данный мануал составлен грамотно и доходчиво.
При певой установке пандоры у меня тоже были вопросы по описанию, но потом всё разъяснилось.

StarOS 18.09.2008 18:41

sergey08: Ну я как бы проводку машины не первый раз вижу.
"При певой установке пандоры у меня тоже были вопросы по описанию, но потом всё разъяснилось." Вот собственно о чем и говорится, я же не утверждаю, что мануал абсолютно непонятен, я говорю, что в нем есть моменты, вызвавшие небольшие затруднения. Естесственно, теперь у меня этих вопросов нет, и я не вижу повода разводить из этого флуд.

Casper: Если я правильно понял, смарт - это карта-метка и запуск двигателя кнопкой в салоне. Тогда подключение не сильно будет отличаться от стандартного, за исключением того, что надо обойти иммо и разрешить II-2.10.

Casper 18.09.2008 22:19

StarOS,
Цитата:

Тогда подключение не сильно будет отличаться
Вот как раз отличия будут.

stotten 19.09.2008 11:21

StarOS, Что сказать - мы не прекращаем работать с документацией - Вы это можете наглядно увидеть сравнив, например документацию от 1000 модели и от 2500-й. Я бы даже сказал что на сегодняшний день наша документация претендует на достаточно высокое место в рейтинге понятности и объёма информации.
Но написать такую инструкцию, чтобы ни у кого не возникло никаких вопросов - невозможно (имхо)
Простой пример:
- сыграй гамму соль-мажор
- Чего?
- Ну, блин, мажорную гамму с третьего лада 6-й струны.
- ааа...
Все думают по разному и подумать за всех у автора документации получиться не может впринципе... А если не договаривать двусмысленные моменты - то документация превратится в подобие "Берёте блок и устанавливаете" :)
Установка - дело творческое в какой то мере... Вы же не видели в наборе с красками инструкций - как рисовать натюрморты или портреты - тут фантазия нужна... Да и Ваши задачи изначально никто не знает. Вот если бы вы сформулировали ТЗ - установка сигнализации ххх с ПО версии х-ххх, на автомобиль ххх, хх-года выпуска, модификации хх, с нанесением минимального вреда проводке, наибыстрейшим способом. Тогда можно написать ТП установки системы. а когда автомобилей до ххх и модификаций ещё больше... то извините, всех не опишешь.

StarOS 19.09.2008 12:00

stotten, повторюсь, я не понимаю откуда в этой теме столько флуда.
Да, я считаю, мануал по установке сырым, если посчитаете нужным, готов поделиться с вами своими соображеними, чего там не хватает на мой взгляд.
Я не спорю, на всех угодить невозможно, всегда останется кто-нибудь недовольный, так мне например не хватает где-нибудь подписи под картинкой, кто-то другой хочет видеть фотку из плейбоя во вкладке.
А насчет написания инструкции: у меня ботаники делают презентации например по методикам обмена данных в САП, так что по результатам все становится понятно даже продажникам, которые в принципе далеки от всего этого.
Но это все по сути старческое брюзжание.
Плюсов у вас все равно больше чем минусов, и на сегодняшний день я альтернативы Пандоре не вижу.

stotten 19.09.2008 16:30

StarOS, конечно пишите, Ваши рекомендации, желательно в личную почту. Дополню инструкцию, если замечания по-существу. Всегда готовы выслушать дельные советы.

alexey 20.09.2008 00:31

Да тяжёлый случай. Придётся повториться. Каждый должен заниматься своим делом. Почему никто не сделает себе операцию на мозг. Мне как установщику со стажем инструкция Пандоры ясна как белый день. Если сравнить с тем-же Шерханом то небо и земля, в пользу богини, тигрёнок отдыхает по всем параметрам. Ну а так в принципе, на сколько я понял создателя темы, эксплуатация устраивает, значит всё окей. У меня очень дотошного человека пока не возникло претензий к Пандоре 2100, только позитив.

Spirit 22.09.2008 14:35

alexey, небольшое замечание по мифологии. Пандора - не богиня и никогда ею не была. Это была просто дурная баба, которая открыла коробочку, которую ей строго-настрого запретили открывать. :) Древнегреческий вариант Евы с коробочкой вместо яблока.

Зачем так назвали достаточно умную и вполне послушную сигнализацию - не знаю. :)


Часовой пояс GMT +4, время: 03:21.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)