Maze и другие ребята, что давали советы по АЗ, спасибо большое, времени не было смотреть предохранитель на зажигание. Поехал к установщику, вместе выдернули его, 15А, пробит. Вот и вся проблема =)
Еще раз спасибо.
Убедился очередной раз в адекватности и лояльности к клиенту Алармтрейда. Надеюсь в дальнейшем буду ставить и рекомендовать ваши сигнализации.
Видел брелок у установщика Starline b92 вроде моделька, пластиковый/прорезиненный брелок с ЖК, отлично сделан. Надеюсь в скором времени подобные будут и Пандоры. АЗ в норме, все ОК. Почти год без проблемного юзания.
С экспириментом не вышло, ибо сбрасывать все настройки не было желания, пробовал прописать 5тыс. оборотов, запуск в 2х случаях из 3х обрывается раньше!
Когда менял блок по гарантии, перенес все настройки через бук, и забыл прописать ХХ, запуски проходили так:
-стартер крутил минимальное запрограммированное время, запуститься двигло не успевало
-вторая попытка +доп.времся - запуск происходил
-т.е. запуск отслеживался не по ХХ, а чисто мин.время, потом мин.время+доп.вермя
После прописывания ХХ, стартер крутил четко, пока не запустится двигатель! У меня две одинаковые машины с разными правда движками, без прописанных ХХ запуск происходил как описал выше, поэтому ни за что не поверю в то, что запись ХХ - только для интелектуального ТТ!
Вспомните пару тем было, кажется про субару, где мы разбирались с нечетким запуском, когда я добился чтобы автор сделал контроль только по тахо стало лучше, но не с первого раза и когда прописал заного ХХ, проблемы ушли
Наверно скоро буду ставить другую пандору, не буду прописывать ХХ и тогда запечатлю
Maze, я записал обороты, стало намного легче и быстрее запускаться.
Записывать проще простого.
Как написано в инструкции, записывать их надо обязательно.
Maze, к тебе опять вопрос, если ещё не надоел, я в этом деле новичок.
У меня горели предохранители (на стертер от пандоры), уже 3 поменял. В итоге позавчера сел аккумулятор. Купил новый. 66А, вместо 55 родного. Да и он давно у меня барахлить начал...частенько бывало стартер не крутил.
В итоге вчера вышел, машину не запускал примерно сутки, еле завел с новым аккумулятором. С 5 раза.
Проблема появилась после смены сирены, не помню какая там фирма, в общем обычная наверняка китайская, куплена на авторынке за 150р. Мощностью 30W. Ток потребления не написан, ну я думаю до 3 А.
Проблема началась после смены сирены, с PANDORA DS-530 на эту.
И на сайте две PANDORA DS-530 и PANDORA DS-511.
По цифре модельного ряда, 530 лучше и на пару дБ выше, но мощность в 20W больно маленькое, машина в 150 м. от дома, стоит мордой к окнам, сирена стоит под решеткой практически, ничего не слышно дома. Хотя стеклопакет стоит =) дома.
На данный момент машина без сирены, стоит примерно сутки, аккумулятор с 12,6V с моменты глушения упала сейчас до 12,5V. Сутки прошли.
Думаю предохранители горели именно из-за того, что аккумулятор был почти дохлый.
Не знаю как все это связано, но прошел почти год, и тут после смены сирены началось все это.
Мне почему-то кажется что все это связано...только что завел с АЗ, температура -8 по датчикам, заряд 12,5. Сейчас при зарядке 14,х.
Думаю поставлю сейчас родную сирену.
В общем, сирена посажена на родную проводку от родной сигнализации приоры АПС-6. Вместо родной гуделки стоит PANDORA DS-530. Ту просто срезали. Вот и думаю, не могла ли китайская сирена как-то высасывать аккумулятор. Сейчас поищу схемы по проводке, чтобы узнать, как подключена родная гуделка от АПС-6. Вот и думаю, нет ли где-то лишнего чего-то, что может приводить к разряду аккумулятора именно сиреной. Хотя по схеме сиги, туда идет только управляющий провод, то есть + от сиги. А массу фиг знает как это все посажено.
Как я полагаю просто так пробелмы с электрикой не возникают, а из всего что я менял, была только сирена.
Хочется услышить мнение офф. представителей пандоры на тот факт, что появились пандора 3000 и пандора 3300 китайского производства, внешне ничем не отличается от оригинала, разве что цена меньше
В общем, я не знаю как там все подключено, но идет два провода под капотом, от родной сиги, идут:
-черный провод
-серо-белый провод
От сирены Pandora ds-530 идет:
-красный провод
-черно-красный провод
Работает так:
-красный от сирены к серо-белому в проводке
-черно красный к черному в проводке.
Имеется только отвертка тестер. Не знаю насколько она актуальна в машине =)
Но при касании к обоим проводам имеется фаза.
На сирене один провод.
Похоже что и родная сирена сажает. Только медленнее. В общем, пока без сирены. Схемы на подключение АПС-6 найти не могу...
Причем родная сигнализация почему-то не орет, только поворотниками моргает. А пандора орет.
Думаю еще одну докупить сирену Pandora DS-530 20W, чтобы две было, по идее громче должно стать.
А та что стояла, вернул обратно.
Может быть посоветуете, какой тестер купить, чтобы все параметры замерить. Ток, напругу в цепях авто. Видел в магазинах за 400-600 рублей тестер с двумя щупами, типа MY-64. Вещица нужная в быту по идее.
Замерил токи утечки.
Все в норме, порядка 0.06А.
Странно, почему аккумулятор помер и горели предохранители на стартер.
Скажите, если поставить вторую сирену Пандора DS-530, будет ли громче? Можно ли повесить на те же провода? Будут ли орать синхронно?
Формула же выше написана. Две сирены буду хавать 3,33А. Разрешенный ток на фиолетовом проводе сигнализации 3А. Т.е. нужно будет подключать через реле.
Орать должны синхронно. Если нет будет эффект эха.
Котяр, вспомните школьный курс физики
Электрическая мощность, есть произведение напряжения на ток.
Сирена у вас 20Вт, напряжение в автомобиле 12-14В, соответственно, ток - 1,43-1,66 А.
Более того, сирена обычно работает при заглушенном двигателе. Напряжение при этом ближе к 12 (а иногда и ниже),чем к 14. Соответственно,ток обычно ближе к 1,7А, чем к 1,4А.
Более того. Транзистор в сигнализации, управляющий сиреной и рассчитанный на макс.ток в 3А, установлен без радиатора. Соответственно при работе на максимальном токе долго не проживет- перегреется.