Цитата:
при открытии отключается датчик удара и выдается сигнал на первый таймерный канал (релешка там) который уже и подключается на актуатор двери багажника (в зависимости от конкретного авто будет разный подход.... на некоторых машинах нет смысла этого делать). Блок впринцепе ни какой не нужен, просто руки и голова :) |
У меня чето-то щелкает, когда я тыкну кнопку, т.е. команда проходит и что-то происходит, но происходит явно не то! Вопрос самому докапаться до истины и сделать чтобы работало без фатальных разборов обшивки перепайки проводов и сложных манипуляций? Или программированием этого не решить? В общем не особо парит, т.к. 2,5 года прожил без этой функции.
|
Для того, что-бы отдельное открывание багажника работало, нужно было разрезать один провод и в разрыв подключить два провода от пандоры. Может у Вас это сделали, только разрезали не тот провод, вот теперь замок пытается закрыться и щелкает. А может это просто через 5 сек проходит импульс на закрытие?
А для того, чтобы в при открывании багажника она не орала нужно отдельно подключить концевик багажника (возможно, через диодную развязку, если по схеме авто все концевики установлены параллельно). Попробуйте открыть багажник (штатным образом) при включенном зажигании, потом зажигание выключите - на брелке багажник открыт? Если нет, то он подключен вместе со всеми концевиками дверей. |
Все у вас сделано по инструкции ))) голова у установщика отключена просто
на вашей машине замок багажника "без фиксации" положения. Т.е., вы нажимаете кнопочку в ручке задней двери (тянете ее вверх) активатор открывает замок (в этот момент вы уже приподнимаете дверцу рукой) и активатор приходит в исходное положение (закрыто). Так и происходит сейчас у вас. Врезались по инструкции в провод активатора. Нажимаете на кнопку- активатор щелкает и тут же блокирует замок обратно. Все нормально. Что хотели- то и получили. Для нормальной реализации открывания багажника на вашей машине необходим чутка другой подход. В разрыв силового провода активатора врезаем отдельную релюху. НЗ контакт подключаем в разрыв провода активатора к стороне "от машины" ОБЩИЙ контакт- в разрыв провода активатора к стороне "к активатору" НР контакт- выходу канала СН1 сигнализации (серый провод) один контакт обмотки реле подключаем вместе с НР контактом второй подключаем к проводу идущему от кнопки открывания багажника в ручке багажника (все эти провода есть в переднем пороге) Канал СН1 подключаем следующим образом: серо/черный- не нужен серо/красный- к +12 серый- в внешней релюшке программируем длительность работы канала на 5 сек. Теперь после нажатия кнопки Ф на одну секунду (открывание багажника) кнопка в ручке багажника будет активна в течении 5 секунд. Открывайте и радуйтесь. Если в течении 5 сек багажник не открыли- кнопка деактивируется и багажник будет не открыть. Дерзайте. Только судя по всему вам это не поможет. Сами не можете, а ваши "спецы" повидимому еще менее способны. |
ОПа косяк! Сейчас глюк повторился! Завелась поработала, заглохла, опять завелась работает! Что делать?
|
Цитата:
И все-таки к проблеме озвученной выше почему у меня машина после заводки глохнет, а потом опять заводится и нормально работает? Вчера кстати нормально себя повела без косяков, но вчера было тепло. Может перезаписать холостые обороты? Что проверить? на что обратить внимание? Меня настораживает не периодичность данного явления и корреляция с понижением окружающей температуры. |
Перезаписал обороты холостого хода убрал в меню II-6.2 -6.4 температуру останова двигателя, вернул на контроль по лампе давления. И вроде бы проблема пропала. Всем удачи! :-\
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:03. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)