Форум Авто Сигнализаций

Форум Авто Сигнализаций (http://www.alarmforum.ru/index.php)
-   Pandora, Pandect (http://www.alarmforum.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Пандора и кнопочные автомобили (http://www.alarmforum.ru/showthread.php?t=4484)

nikolvie 24.11.2009 17:35

Пандора и кнопочные автомобили
 
Всем привет! Хтелось бы узнать, можно ли подключить Пандору через штатную карту, для управления ЦЗ и реализации штатных функций(закрытие стёкол, замок багажника и т. д.). Как Пандора ведёт себя в эфире? Современные сигнализации, популярные в массах( Шерхан, Старлайн, Аллигатор и т. д.) не позволяют применить это схемное решение т. к. при передаче сигналов забивают эфир и штатные брелоки не могут передать команду на закрытие или открывание ЦЗ.
Я имею в виду кнопочные авто французского производства.
Ранее сталкивался с установкой Пандоры 1500i, были проблемы с глушением двигателя после автозапуска, т. к. сигнал на проводе обхода иммо, пропадал по переднему фронту импульса на глушение двигателя(стартерный провод). Пришлось делать задержку. В этих авто наличие чипа иммо, контролируется системой, для глушения двигателя. А как в современных Пандорах, всё по прежнему или что-то исправили.

ATi 24.11.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от nikolvie (Сообщение 40828)
В этих авто наличие чипа иммо, контролируется системой, для глушения двигателя

Это на каком автомобиле двигатель глушится при пропадании чипа? Не всречал такого.

nikolvie 25.11.2009 08:07

Знакомые ребята говорили, что на японцах не нужен чип для глушения двигателя и по моему Лагуна 2.

ATi 25.11.2009 21:05

для глушения чип не нужен ни на каких машинах.
Видимо я не правильно вас понял. Я понял, что авто само глохнет при пропадании чипа из "поля видимости". Вот такого я не встречал.

S800 26.11.2009 08:47

Цитата:

Сообщение от nikolvie (Сообщение 40846)
что на японцах не нужен чип для глушения двигателя и по моему Лагуна 2.

ни одной такой машины не видел

nikolvie 26.11.2009 20:13

Да нет, смысл вот в чём. При автозапуске чип при помощи блока обхода подключается к картридеру, код иммо считывается, имитируется нажатие кнопки "старт" и авто заводится. По окончании автозапуска проходит импульс на кнопку "старт", двигатель глохнет а затем чип отключается от картридера. В Пандоре же сигнал на блок обхода иммо пропадает раньше чем появляется импульс на глушение двигателя и по-этому двигатель не глохнет. При установке ПДЛ 1500i на Меган 2, пришлось делать задержку на провод обхода иммо, что как мне кажется, не очень хорошо при таком богатом функционале.
Отсюда вопрос. В новых моделях Пандоры что-нибудь изменилось в этом плане?
И ещё, после глушения двигателя остаются включенными АСС, необходимо нажать кнопку "старт" ещё раз, чтобы их выключить, но в Пандоре нет такого импульса, т. к. нет события "импульс по окончании автозапуска". Импульс на ЦЗ не подходит т. к. пауза в одну сек. - маловата.

NIX 27.11.2009 18:27

У меня Megane II, там чтобы заглушить двигатель без чип-карты нужно нажать кнопку Start 2 раза, почти наверняка в Лагуне также.

nikolvie 28.11.2009 22:20

Да, без карты два раза, но что толку, стартерный импульс то один, а где взять второй? Да и не серьёзно это как-то. А на Лагуне всё нормально, там по идее, другие задержки нужны. Но дело не в этом. Мне хотелось бы, чтобы кто-нибудь из разработчиков сигнализаций(будь-то Пандора или какой-нибудь другой бренд) наконец-то уже разработал универсальный алгоритм автозапуска для кнопочных авто, без каких либо косяков. Для этого нужно-то, всего ничего.

CDriver 29.11.2009 11:12

Напишите в суппорт АТ.... думаю прислушаются, я тоже за.

nikolvie 29.11.2009 11:27

Писал как-то года полтора назад когда установил Пандору 1500i на Меган 2, но видимо письмо где-то затерялось. Попробую ещё раз.

Гость72 30.11.2009 19:45

Хотелось бы здесь увидеть рещение проблемы, сам недавно поставил DXL300 на меган2, ДЗ срабатывает со 2 попытки (доп. канал подключенный к концевику водительской двери и настроенный на подачу импульса по включению зажигания - не спасает). Заглушить с брелока не получается (не смотря на то что в настройках выставлено "не отключать имобилайзер во время ДЗ". А вообще сигнализация как таковая очень понравилась, д и все эти проблемки решаемы, тока времени пока нет, а кто знает может и подскажет.

nikolvie 01.12.2009 20:19

Единственное событие по которому можно решить эти проблемки - импульс по выключении зажигания. Т. о. на решение этих проблем "убиваются" два доп. канала. Один на задержку сигнала обхода иммобилайзера, включается без паузы, другой на выключение АСС, включается с паузой. Но это решение для меня не подходит, потому что при АЗ/ДЗ, зажигание на сигнализацию (жёлтый провод) не приходит, т. к. в картридере стоит микрик, который разрывает этот провод при вытаскивании карты (некоторая аналогия с обычным замком зажигания). Получается как бы подключение с разрывом. Соответственно это событие становится недоступным. Подключение же жёлтого провода непосредственно к зажиганию автомобиля я не использовал, т. к. зажигание на этом авто пропадает не сразу а через некоторое время, поэтому после трёх неудачных попыток запуска, сигнализация сработает, "увидя" включенным зажигание.

Гость72 01.12.2009 21:49

Про микрик в кардридере.....не знал и на схемах его вроде как нет...А вот зажигание выключающееся сразу после глушения двигателя надо брать не с салонного блока предохранителей (там все на доп оборудование идет, АСС), а непосредственно с ЭБУ двигателя, черный разъем, контакт D1, желтый провод (к нему так же можно подцепиться на блоке защиты и комутации, но со стороны ЭБУ проще). Сымитировать включение зажигания можно при помощи канала "зажигание 2" одновременно с "зажиганием 1" (просто тупо через реле подать плюс на контролирующий провод, а чтобы не шло на контроллер впаять диод) к этому же каналу подключить нормальнозамкнутое реле для разрыва концевика тормоза при запуске, ну и запрограмировать все это хозяйство на работу во время вращения стартера и отключение после запуска двигателя....
...Вот я так все и сделал, но работать как надо пока не хочет...запуск со второй попытки, после глушения остается работать доп. оборудование...будем искать...

igor887 02.12.2009 10:36

nikolvie:
"Единственное событие по которому можно решить эти проблемки - импульс по выключении зажигания"
"Но это решение для меня не подходит, потому что при АЗ/ДЗ, зажигание на сигнализацию (жёлтый провод) не приходит, т. к. в картридере стоит микрик, который разрывает этот провод при вытаскивании карты (некоторая аналогия с обычным замком зажигания). Получается как бы подключение с разрывом. Соответственно это событие становится недоступным"

События работы каналов "по включению зажигания" и "по выключению зажигания" определяются не по наличию напряжения на желтом проводе, а по включению зажигания сигналкой на коричневом проводе - т.о. факт вкл\выкл зажигания сигналкой при АЗ без +12 на желтом тоже является "вкл заж"\"выкл заж" как условие работы канала.
И это, кстати, не всегда удобно...

nikolvie 02.12.2009 18:49

Очень хорошо. Спасибо igor887 за информацию, для этой машины, это как раз удобно. Гость72, микрик в картридере, на разрыв жёлтого провода зажигания, я сам ставил для для следующих целей:
1. После трёх неудачных попыток запуска, в авто остаётся включенным зажигание (не АСС), Меган 2 фаза 1, и сигнализация срабатывает, "видя" включенным зажигание на жёлтом проводе.
2. Удобно программировать сигнализацию.
Имитировать подачу зажигания на жёлтый провод при АЗ/ДЗ - зачем? Если, как сказал igor887 - "события работы каналов "по включению зажигания" и "по выключению зажигания" определяются не по наличию напряжения на желтом проводе, а по включению зажигания сигналкой на коричневом проводе" - тогда, смысла нет. Из твоего сообщения -" к этому же каналу подключить нормальнозамкнутое реле для разрыва концевика тормоза при запуске", - может поэтому не запускается с первого раза? Обычно имитируют другой концевик, на лампы стоп-сигнала, а на этом, +12 вольт пропадает когда комп засыпает и машина не заводится. Имитируют стартерным импульсом через реле. По поводу задержки сигнала на обход иммо для глушения двигателя - может быть включать по выключению зажигания на время 1 сек? Надо пробовать практически. А АСС выключать импульсом с другого доп. канала, так же, включать по выключению зажигания, пауза несколько сек. и время работы 0.8 сек. Блин, правильно сказал igor887, это не всегда удобно. Получается, что при обычном выключении зажигания будет проскакивать импульс на выключение АСС, в моём случае на кнопку "старт", что не есть хорошо.

nikolvie 11.12.2009 20:36

Уважаемые представители АТ и специалисты-установщики. Хотелось бы найти решение данной проблеммы на этом сайте. В частности, хотелось бы обходить иммобилайзер кодовым сигналом а не аналогом, на кнопочных авто европейского производства. Для этого, нужно чтобы импульс на глушение двигателя, проходил раньше чем отключается обход иммо. Нужно принять какое-нибудь решениею. Суппорт не отвечает.

Mazayac 08.11.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от Гость72 (Сообщение 41036)
... недавно поставил DXL3000 на меган2, ДЗ срабатывает со 2 попытки (доп. канал подключенный к концевику водительской двери и настроенный на подачу импульса по включению зажигания - не спасает). Заглушить с брелока не получается ...

С первой проблемой тоже столкнулся. Во время первой попытки машина просто молчит. Судя по отсутствию мигающего ключика на дисплее - банально не включается зажигание.
Также если не удалось завестись - сигналка переходит в режим тревоги, судя по всему - "видит" включенное зажигание, которое на Мегане выключается не сразу.
Глушится у меня нормально.


Часовой пояс GMT +4, время: 22:39.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)