DXL 3100 срабатывает шок сенсор и движения
Ставил сам на рено сандеро.Установил горизонтально посередине салона под торпедой на метале корпуса автомобиля.При температуре -16 начинает срабатывать датчик предварительного удара несколько раз подрят,потом срабатывает тревожный при дальнейшем увеличении температуры далее начинает срабатывать датчик движения.Сейчас температура ночью -25 в 4 или 6 часа ночи срабатывает датчик движения.Самое главное что я убрал чуствительность всех датчиков на ноль ,а шок сенсор отвлючил совсем и всеравно срабатывает датчик движения,каждую ночь.Сирену отключил стобы соседи не кричали.При температуре выше 10 градусов такого не было.В чём может быть проблема?
|
замените блок
|
Можно пока как нибудь отключить датчик движения вообще.Пока в москву нет возможности попасть.
|
к сожалению его отключить нельзя
|
Всем спасибо.Обменял блок в центральном офисе.Сейчас всё работает нормально даже при заводских настройках.Очень понравилось отношение к людям в офисе,всё культурно и быстро без всяких претензий.
|
за это мы больше всего уважаем АТ
|
У меня аналогичная проблема с таекой же сигнализацией. С начала зимы, как пошли сильные морозы стал ложно срабатывать датчик удара и движения. Ложные срабатывания датчика движения убрал понижением чуствительности, а ложные срабатывания шок сенсора не убираются. Причем проявляется это где-то раз в 2-3 дня, т.е. не каждый день/ночь. Сильно уровень я не стал понижать, но в любом случае от летних настроек (когда не было ложных срабатываний) ушел на десяток вниз. Это тоже проблема блока или есть другие причины?
|
Цитата:
|
На днях подключил на столе Пандору 3100 и подвесил горизонтально, для проверки встроенных датчиков, на проводах в воздухе и заметил, что если переместить блок вперёд или вверх срабатывает на брелке датчик движения, если вниз и назад второй уровень датчика удара, если ударять по проводам и блоку, то в зависимости от силы первый или второй уровень датчика удара. Отсюда у некоторых если блок установлен вертикально разъёмом вниз срабатывает датчик движения только после опускания авто после поддомкрачивания. Поддомкратил снял колеса и ушёл ничего не срабатывает если аккуратно. Возможно, у некоторых при автозапуске при горизонтальном положении также срабатывает датчик удара он, оказывается, может сработать и не от удара. Вывод довольно печальный блок для корректной работы надо устанавливать горизонтально, на кузов, разъёмами назад и как можно ближе к центральной оси автомобиля. Реализовать это в современных авто без конкретной разборки довольно трудно, может всё таки сделать датчик выносным с возможностью регулировки уровней причём и датчика движения.
|
корунд, спасибо за информацию.
Но если я понял правильно, Вы не настраивали чувствительность датчиков. Что касается внешних датчиков, так почему же Вы считаете, что они будут работать лучше, их точно так же придется настраивать. Далеко не факт, что внешние датчики вообще будут работать лучше наших встроенных. С другой стороны, все Пандоры позволяют подключать также и внешние датчики, причем любые. У автоэлектриков есть все свободы пробовать лучшую конфигурацию. По опыту редко кто использует внешние датчики, встроенных Пандоры хватает, хотя может потребоваться регулировка. |
Цитата:
|
Да чувствительность не настраивалась, были заводские настройки, к тому же встроенный датчик движения не настраивается. Из моего теста получается что после перемещения в определённые стороны на брелке показывает не датчик перемещения а сработка датчика удара, на форуме где то встречалось типа «смотрю на авто делаю запуск а сига срабатывает и показывает сработку датчика удара» может это как раз и сработал датчик движения. Не знаю можно ли сделать технологически, но наверно не помешала бы и возможность настройки встроенного датчика движения. По поводу выносного датчика меня бы в идеале устроил выносной небольшого размера совмещённый удар и движения со шлейфом метра 1.5 и с возможностью настройки с брелка. Мне в этом плане нравится, как реализовано в старлайне С4 датчик удара маленький настраивается с брелка в лёгкую легко объяснить клиенту. Но к сожалению не без своих недостатков чувствительность оставляет желать лучшего хорошо работает только на небольших по размеру авто да и проводочек коротенький может поэтому это решение не перекочевало в более дорогие изделия этой фирмы. Возможно, я сужу, как установщик, а воспроизвести в реальности это тяжело и дорого, но хочется. Кстати встречал в своей практике, не помню производителя, отдельно в продаже такие совмещённые датчики там настройка осуществлялась включением в шлейф отдельного небольшого блока настройки с кнопками настраивалось, как нужно далее всё возвращалось обратно. Сам датчик небольшого размера с длинным шлейфом и со стандартным разъёмом для подключения как дополнительный датчик к сигнализациям, но отдельное решение получается дорого и поэтому эти датчики как то не пошли.
|
Цитата:
Цитата:
а второй датчик удара, аналоговый провод удлиняется и ставится в зоне багажника, мы ставим ПИТовские, работают отлично.. и настраиваются обычно один раз... |
На счёт настройки чувствительности встроенного датчика движения извините за ложное суждение, пока ещё нет опыта установки и настройки Пандор, но на то он и форум, чтобы учится. А насчёт внешнего в багажник идея хорошая жаль только что это удорожает установку. У нас на периферии с деньгами у людей не очень придётся искать компромисс.
|
мы ставим вторые датчии на все машины которые больше размером матиза и пиканто
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сигнализация DXL 3100 установлена по аналогу на новый автомобиль Hyundai i30 FL в автосалоне.
Установлены только датчики удара и качения (датчиков движения нет) Сразу начались ложные срабатывания. Причем очень интересно это происходит очень интересно. В Москве, где везде асфальт все хорошо никаких ложников нет. Как выезжаешь за город и оставляешь машину на траве на ночь на охрану в 3-4 часа утра происходит ложная сработка. Установщик сказал, что такого не может быть. Помогите разобраться. |
Цитата:
Цитата:
|
Сорри, что влазию в тему про 3100-ю со своей 3500-ой, но проблема похоже и уже не решается пол года.
Блок стоит горизонтально. Над педалями у меня есть какой-то уголок, который дает горизонтальную площадку. На этот уголок двухсторонним скотчем прикреплен блок. Ни кондиционером, ни печкой не пользуюсь. Ложные срабатывания предварительного уровня происходят в течение дня (вообще без какого-либо алкогоритма). Проблема была и при жаре 36 градусов (в течение дня по 2-3 раза срабатывал, обычно в 16.00 часов - 17.00 часов) и при прохладной погоде - сегодня у нас от 15 до 19 градусов (авто оставил на стоянке в 7.45 утра, в 12.00 дало ложное срабатывание). Вообще я заметил, что кузов нагревается от двигателя и тепло от нагрева кузова передается к базовому блоку. В других постах раннее я уже спрашивал о вероятности возникновения проблемы из-за нагрева самого блока от кузова. Настройки датчика - основного 45, предварительного 46. Ставить предварительный на 45 смысла нет, так как теряется весь смысл предварительного уровня. А вообще хотелось бы 47 уровень, но при нем еще больше ложняков. Блок уже переставлял из вертикального положения (был прикреплен на болты к кузову с права от педалей (у меня праворукий авто)). Ситуация никак не улучшилась и не ухудшилась. |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:56. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)