Запуск двигателя по напряжению в PDL1500i
Включил рункт 4.1 2-ой таблицы програмирования запуск по напряжению тоесть когда напряжение падает акамулятора до 11.5 V происходить запуск двигателя непонятно одно в мануале написано что когда напряжение акамулятора падает до 11.5 V система срывается в тревогу в течении 30 секунд звучить сирена и мигают указатели поворотов и в режиме тревоги от критического понижения напряжения боротовой сети будет ли произведен запуск двигателя по напряжению по ф-ии 4.1 2-ой таблицы програмирования? Объясните пожалуйста!!!
|
нет сигнализация будет бить тревогу только если напряжение опустится ниже 6 - 5,5 В. и вернётся обратно. При 11,5 произойдёт только автозапуск.
|
А есть вариант доработки блока до того, чтобы он при отключении АКБ верещал в эфир ТРЕВОГАААААА???
ЗЫ: Предполагаю мелкий АКБ внутри блока и реорганизацию питания? Можно чо-либо изобрести в домашних условиях? |
впринципе можно что то изобрести. но ситуация должна выглядить следующим образом - питание аккумулятора пропадает, с некоторой задержкой (1 сек. впринципе хватит) включается автономный источник, причём, желательно чтобы он своим квлючением рвал цепь сирены, а то она его быстро высосет... вот...
|
Не, я имел ввиду другое.
Конечно реализовать будет проблематичнее, но! Встроить масенький аккумулятор в "недры" сигналки, им питать проц и RF. При падении напряжения, выдавать в эфир тревогу, питаясь от встронного аккумулятора. То есть, банально повесить батарейку около сигналки можно, можно даже подключить к цепи дополнительного датчика, но это уже не то будет. |
нет... это реализовывать придётся самостоятельно... т.к. КБ и так времени не хватает надо выпускать новые изделия.
Да и не стоит это всё делать - достаточно реализовать переключение на резервный источник с паузой в 1 сек. (чтобы процессор перезапустился) можно реализовать с помощью реле и таймера. Можно ещё попробовать тему с автономной сиреной ... Я вижу так - сирена питается через большой кондёр, от аккума и лежит рядом с сигналкой. после пропадания питания базовый блок вырубается сразу, сирена ещё работает на разряжающемся конденсаторе, только кондёр разрядился сирена (ревун оторвать нафик) выдаёт питание на сигналку или на реле, переключающее питание, от другого более мощного аккумулятора например от бесперебойника пойдёт аккумулятор. можно ещё цепь основной сирены рвать и тогда оповещение будет только владельцу слышно... Угонщики не заподозрят... но всё таки на таймере- более правильное решение ) |
К чему все усложнять?
Развязать бортцепь диодом шотки и повесить на пандору кондер (точнее аккумуляторик масенький. Проблема-то не в этом. ПРоблема в том, что теперь потеряем запуск понапряжению и надо городить какой-то датчик. Да хрен с ним. Фокус-то в том, что у меня запел пагер, когда я снял АКБ, причем не просто запел, а еще батареку разряженную показал. Я сначала был в шоке, что батарейки хватило на неделю, почти вскипел внутри. Но потом нажал на F и батарейка перестала мигать и стала целой - сюрпрайс. Позже уже через суппорт выяснилось, что это было уведоление о пропажи напряжения. Откуда у "чуда" ноги растут???? А предлжение делал - так это, 2000 пандору-то еще не собрали, есть маза доработать, пока не запустили в серию... |
раз батарейкой брелока моргал - значит это модификация брелока в котором ещё 78 сегментов, сегоднявыпускаемые брелоки имеют 80 сегментов т.е. показывают тодельно ещё и движение. и пропадание питания.
то что у Вас сразу пришло оповещение - скорее не чудо, а скорее при снятии клемы вы перезапустили базовый блок т.е. разомкнули и тут же снова замкнули клемму с проводом питания. база успела проснуться и отправить оповещение. |
Ну да, брелок старенький. Как и сига тоже.
Сколько сигналке надо времени, чтобы полностью "отойти" от старого питания и попасть на новое? 0.5 сек хватит? И Какой ток она попросит для передачи инфры на пейджер? будем монстрячить UPS |
В принципе хватит, но лучше 1 сек. чтобы гарантированно разрядились конденсаторы, которые по питанию стоят. Если сирену отключить в момент подачи напряжения, то не более 150 мА вся система потреблять будет.
|
Так сирена-то вроде на этот факт не влияет. Ну то есть она не орет при пропаже напряжения (кроме как от своего АКБ).
Надо бы поточнее выяснить, сколько кушает автономная сирена. А то есть там триггерное управление, то съест она не больше сигналки. А значит нас просто понадобится устройство задержки и небольшой кондер микрофарад на тыссы 4. |
честная 20-ти ваттная сирена есть при напряжении 12В минимум 1,5А. по школьной формуле P=UI
Или Вы решили отключить ревун и на базе автаномной сирены сделать автономное питание сигнализации? как во вчерапредложенном мною втором варианте? |
нет нет нет....
давайте на минуту оставим сигналку в стороне и возьмем во внимание только ревун. Внутри ревуна есть схемка, которая генерирует звуковой сигнал и переключает с внутреннего аккумулятора на внешнее питание. То есть, если нет внешнего питания, то ревун орет от батарейки. Это все понятно, как божий день. Вопрос (ну повод проверить) в следующем. Эта сирена по триггерному каналу как работает. Вариант 1 - напрямую на звукогенератор идет питание и жрет она 1.5 ампера Вариант 2 - сигнал поступает на ключевой транзистор, включающий питание с канала питания сирены. У меня на сирене есть 2 входа (Положительный и отрицательный). Предполагаю, что там как раз управление, а не прямое питание на схему. Но это надо проверять. Вот что я имел ввиду. То есть если там управление, то мне даже париться о проблеме питания ревуна не надо. |
Цитата:
У автономной сирены всю дорогу отдельно питание, отдельно провода управления (не силовые) |
Ну конечно же заметил я провоа питания.
2 - это управленческие. Ну и если провода управления не силоые - так тем только проще. То есть одним потребителем меньше. |
когда сирена срабатывает по триггерному каналу - потребление тока осуществляется от основного аккумулятора авто, при этом безразлично включена сирена ключиком или нет (у нас для включения сирены сзади есть ключик) т.е. ведёт себя как неавтономная сирена.
Е. ключик повёрнут в положение ON и аккумулятор имеет достаточный заряд, то сирена срабатываеию питания, в этом случае питание потребляется от встроенного автономного источника. Провода питания (на нашем экземпляре) красный+12, чёрный земля, синий отриц. вход триггера, белый положительный вход... Если необходимо могу фотографии сделать и разместить :) |
Stotten, я кажется понимаю к чему вы клоните. В руках подержал не одн сирену. В итоге нарисовалось 2 варианта автономных сирен:
1-описанная по вашему алгоритму (ключик ON - автономная, OFF - неавтономная) 2-мой текущий вариант, та что стоит у меня (Ключик ОФФ - сирена НЕ РАБОТАЕТ вообще, ON - автономная). На входе у нее 6 проводов (Красный +12, Черный - Gnd, Синий +триггер, Зеленый -триггер, Желтый +импульс сметы мелодии, фиолетовый +приглушенный режим. Чьего производства и для какой сигналки существует - хз. Но было бы так здорово, если бы она команды педжера выполняла в приглушенном сигнале, а тревогу в обычном. А сменой мелодии, при помощи импульсного генератора импульсов разной длины, не удавалось на ней сделать ментовскую сирену. Прикольная штука. Что же касается конкретного моего вопроса, то решить его смогу только сам, методом измерения тока потребления по каналу триггера. Если как сказал hruma, то останется только доработать питание базового блока и все. Если жрет, как говорите вы, то придется делать отключалку, чтобы не посадить кондер. Э-э-э, исчо вопрос. 150 мА - это конечно хорошо, 1 секунда паузы - вообще прелестно. А вот сколько времени надо ей дать стабильное питание, чтобы она успела передать тревогу на пейджер? секунд 5 хватит? |
ого! сколько текста... Но я смотрю всё понятно :) Да 5 сек. вполне хватит. В общем держите нас в курсе нам уже тут самим интересно что у Вас получится ;)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:41. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)