13.04.2013, 16:20
Корявая инструкция по программированию Pandora#1
"Подуровни I-9.1 - I-9.12 Канал(ы) назначаемый для двухступенчатого открывания дверей – сначала двери водителя, затем всех остальных. При разрешении подуровня при открывании дверей кнопкой ?2? брелока сначала выдается импульс на таймерный канал отпирания центрального замка (выбранный на уровне I-8), при повторном нажатии на кнопку ?2? импульс выдается на выбранный канал. Заводская установка – ?ЗАПРЕЩЕНО?. Поддерживается возможность разрешения нескольких каналов одновременно для работы
данной функции. Каналы, которые можно назначить для работы данной функции: CH1, CH2, CH3, CH4, CH5,CH6, CH7, CH8, CH9, CH10, CH11, CH12."
Итак, я назначаю канал CH6 для двухступенчатого отпирания дверей (в моем случае - эта водительская дверь), смотрим инструкцию, там написано, - "Подуровни I-9.1 - I-9.12 Канал(ы) назначаемый для двухступенчатого открывания дверей – сначала двери водителя, затем всех остальных". Что нам и надо. А вот следующие предложение меня вводит в заблуждение, - "...сначала выдается импульс на таймерный канал отпирания центрального замка (выбранный на уровне I-8), при повторном нажатии на кнопку ?2? импульс выдается на выбранный канал". Это получается, что сначала открываются пассажирские двери, а при повторном нажатии на кнопку 2 - водительская! Может я че не доганяю?
Установщик при монтаже ,скорее всего сделает схему - сначала открывается дверь водителя , импульсом на открытие центрального замка , по силовой цепи в разрыв . Доп.канал для отпирания остальных дверей подключит к слаботочной цепи отпирания центрального замка автомобиля . Если есть в машине ,уберет связь личинка - модуль центрального замка , на отпирание , что бы первый импульс не приводил к открытию всего автомобиля .
Только так и остается, самому доганять такую схему. Напряжно перекручивать провода, если изначально не позаботился об этом. А все могло бы обойтись, если б не, - "...сначала импульс на таймерный канал отпирания центрального замка (выбранный на уровне I-8), при повторном нажатии на кнопку ?2? импульс выдается на выбранный канал". Завязал бы доп.канал на вод.дверь и порядок!
ПользовательА, всё написано корректно, в зависимости от особенностей авто делается соответственные подключения - заранее.
Пандора как и другие автосигнализации, это не лего для детей от 3+, тут нужны определённые знания, и когда они есть, не возникнет никаких противоречий.
Давайте, не будем утрировать про Лего, весь требуемый багаж знаний укладывается в школьный курс физики, ничего сверхординарного. Другое дело, что - как во многих подобных случаях - инструкция по программированию составлена с точки зрения конструктора/разработчика, и человеку из других профессиональных сфер бывает трудно к этому приспособиться.
У пандоры, одна из самых корректных и полных инструкций!!!!
Если пользователь уже после установки сигнализации начинает эксперименты без установщика, тут начинается самое интересное!!!
__________________
Лучше чем сам никто не сделает!!!
У пандоры, одна из самых корректных и полных инструкций!!!!
Это корректно заявлять только в отношении конкретных моделей пандор. Имхо, полнее всего была описана DXL 3000, потом те, кто отвечает за инструкции, или уволились или постепенно сдулись, и инструкции к более поздним моделям - как повезет.
Цитата:
Если пользователь уже после установки сигнализации начинает эксперименты без установщика, тут начинается самое интересное!!!
И что интересного в том, что человек хочет выжать из купленного товара по максимуму (или поиграть в крайнем случае)? Его право. Если производитель предпочитает оставить клиента один на один с товаром, пусть не обижается потом на соответствующее отношение потребителей.