Форум Авто Сигнализаций

Форум Авто Сигнализаций (http://www.alarmforum.ru/index.php)
-   Pandora, Pandect (http://www.alarmforum.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Пандора 5000, что делать, если потерял метки? (http://www.alarmforum.ru/showthread.php?t=9615)

bc---- 28.05.2013 19:49

Пандора 5000, что делать, если потерял метки?
 
Вопрос по иммобилайзеру пятитысячной. Вот, скажем, я потерял/сломал обе имеющиеся в комплекте метки. Как отключить иммобилайзер, понятно. Вводим пин-код, третий уровень меню, перевели в режим ТО, все замечательно, можно кататься без метки. Но вот вопрос, а что дальше делать? Из этого режима он выходит только когда ловит сигнал зарегистрированной метки, а они утеряны. На нажатие кнопки он никак не реагирует. Если я купил новую метку, зарегистрировать ее не могу, пока не выведу иммобилайзер из этого режима. Что делать?

mr_picnic 28.05.2013 19:51

подключиться попробовать ноутом, и выключить режим из лоадера

bc---- 28.05.2013 20:05

Разве настройки иммобилайзера можно менять с блока сигналки? Ноута у меня нет, не могу проверить лично.

mr_picnic 28.05.2013 20:10

ну хайджек выключается..

bc---- 28.05.2013 20:24

Эх, уточнить бы этот вопрос. А то у меня одна метка барахлит, катаюсь со второй. Пытаюсь понять, какого размера геморрой меня ожидает, если и вторая сломается. А то, может, надо уже покупать запасную… Но откровенно душит жаба тратить 2000 р на метку, которая с большой вероятностью мне никогда не понадобится.

andrew_s_78 28.05.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от mr_picnic (Сообщение 109498)
подключиться попробовать ноутом, и выключить режим из лоадера

Иммобилайзер включается/выключается только через меню RF-модуля.
Если следовать логике перевода в режим ТО по аналогии с Пандектом, то действительно, выйти из ТО можно только при наличии вписанной в него меткой. Достаточно давно, затрудняюсь сказать с какой прошивки, систему можно полностью перевести в ТО с брелока. Вывести ее из этого режима думаю можно также с брелока, без участия метки. И потом просто войти в меню RF и прописать новые метки. Возможно ошибаюсь... Тогда при утере обеих меток выход будет один - замена RF-модуля (т.к. он и является по сути блоком иммобилайзера) с последующей записью в него уже установленного реле и новых меток.
Лично придерживаюсь мнения - потерялась одна метка, не стоит затягивать с приобретением и новой.

bc---- 30.05.2013 01:17

С брелока режим ТО включается только при наличии метки (что логично). Так что тоже не вариант.

Хотя вот пришла в голову мысль. Надо будет попробовать переключить сигналку в режим валет с брелока, когда иммобилайзер уже выключен через пин-код. Может быть, отключение валета на сигналке, одновременно и сам иммобилайзер выведет из этого режима.

Добавлено через 1 час 45 минут

Позвонил в техподдержку, сказали, только замена модуля. Печально.

Добавлено через 13 часов 36 минут

Методом научного тыка выяснил, что в техподдержке мне наврали. Надо просто при выключенном иммобилайзере перевести сигналку в режим валет и обратно. Тогда иммобилайзер включается, и можно зарегистрировать новую метку.

ATi 31.05.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 109516)
Методом научного тыка выяснил, что в техподдержке мне наврали. Надо просто при выключенном иммобилайзере перевести сигналку в режим валет и обратно. Тогда иммобилайзер включается, и можно зарегистрировать новую метку.

хорошая новость

Maze 31.05.2013 21:04

В валет с брелка? Без меток? Хм...

Pavlucsha 31.05.2013 21:14

Работает, если РФ модуль переведён в режим валет, брелоком при включённом зажигании входим и выходим в режим тех. обслуживания и РФ модуль вместе с брелоком выходит из режима валет .

ATi 01.06.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от Maze (Сообщение 109667)
В валет с брелка? Без меток? Хм...

нет, РФ модуль вводим в Валет вводом ПИН-кода и т.д.
А выводим их этого режима включением-выключением ВАЛЕТа с брелка.
Значит для 5000-й потеря сразу двух меток не страшна.

Maze 01.06.2013 23:09

Я имею ввиду то что с брелка валет включается только с меткой. ..
Или достаточно без метки пандору в валет загнать а при выводе она и пандект выведет?

bg60 03.06.2013 01:31

Цитата:

Сообщение от ATi (Сообщение 109690)
нет, РФ модуль вводим в Валет вводом ПИН-кода и т.д.
А выводим их этого режима включением-выключением ВАЛЕТа с брелка.
Значит для 5000-й потеря сразу двух меток не страшна.

А разве перевод в валет с брелка не требует наличие в зоне распознавания меток??? Тиснули брелок с ключами, открыли машину, поставили в режим ТО и метки хозяину на память останутся :-d
Печально, что даже сенсеи не знают точно как быть, а системе уже полтора года!!! По хорошему такие ситуации должны быть изложены изначально в инструкции....

Pavlucsha 03.06.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от bg60 (Сообщение 109720)
А разве перевод в валет с брелка не требует наличие в зоне распознавания меток??? Тиснули брелок с ключами, открыли машину, поставили в режим ТО и метки хозяину на память останутся

Перевод в валет с брелока без наличия меток не возможен (за исключением того что после пропадания метки РФ модуль помнит её ещё 15 секунд). Речь идёт о другом, если РФ модуль перевели в сервисный режим (отключена работа только иммобилайзера) то в этой ситуации для перевода сигнализации в режим валет с брелока метки не нужны (РФ модуль находится в режиме валет, опрос меток отключён).

bc---- 04.06.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от Maze (Сообщение 109693)
Я имею ввиду то что с брелка валет включается только с меткой. ..
Или достаточно без метки пандору в валет загнать а при выводе она и пандект выведет?

Именно так. Если иммобилайзер включен, то в валет сигналка переключается только при наличии метки. Но, если иммобилайзер предварительно загнать в валет через набор пин-кода, то метка не нужна.

ATi 04.06.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от bg60 (Сообщение 109720)
А разве перевод в валет с брелка не требует наличие в зоне распознавания меток??? Тиснули брелок с ключами, открыли машину, поставили в режим ТО и метки хозяину на память останутся

5000-я, по сути это две системы живущие в симбиозе- сигнализация Пандора и иммобилайзер Пандект. Просто базовый блок Пандекта физически выполнен в одном корпусе с радиотрактом сигнализации, и самостоятельно общается с сигнализацией по 2,4 для получения некоторой информации (включение зажигания, например).
Режимы "валет" у сигнализации и иммобилайзера независимые.
У сигнализации вкл/выкл этот режим можно с брелка не зависимо от наличия метки пандекта. При отсутствии метки сигнализация встанет в "валет", а имобилайзер- нет. В таком варианте сигнализация не будет вставать в охрану и "тревожится" по нарушению зон. Но уехать без метки не получится. Идущее в комплекте сигнализации радио-реле относится именно к иммобилайзеру и работает в штатном режиме.
Иммобилайзер вводится в "валет" вводом ПИН-кода в РФ-модуль и последующим выбором 3-го пункта в программировании. Выводится из режима появлением метки на время более 1 минуты. ЭТОТ вариант в первых версиях 5000-й был единственным для иммобилайзера.
Для удобства использования системы в последствии была введена возможность включения режима "валет" с брелка сигнализации и для самой сигнализации и для иммобилайзера, но только при наличии метки в момент включения. Без метки валет включится только у сигнализации.
"Узким" местом пандектов всегда являлась ситуация потери всех меток. После введения иммобилайзера в режим "валет" выключить его в такой ситуации становилось не возможно. Необходима прописанная в систему метка, а ее нет- потеряны/сломаны. Результат- замена иммобилайзера.

Из выше описанных экспериментов оказалось, что в 5000-й этой проблемы нет. Потеряли все метки: вводим иммобилайзер в сервисный режим ПИН-кодом, затем вводим сигнализацию в сервис с брелка, затем выключаем сервис с брелка. все, можно программировать в иммобилайзер новые метки.

НО !!! Народ, не забываем менять ПИН-код иммобилайзера !!!! Заводской код 1234 знаетете не только ВЫ, но и злоумышленники!!
ПИН с карточки относится только к сигнализации и не влияет на иммобилайзер.
Так что все, кто не уверен в смене кода в иммобилайзере, пробуем ввести заводской код. Получилось- меняйте на свой срочно. Иммобилайзер не принял заводской код- ищите записанный установщиком, либо едте к нему и узнавайте.

Maze 04.06.2013 10:49

Насчет смены пинкода на рф устал всем установщикам напоминать, в итоге никто не меняет, мотивируя тем, что у клиента мозг лопнет...
П.с. речь про официалов...

bc---- 04.06.2013 14:46

По-моему, код должен клиент менять. При чем тут установщик?

Maze 04.06.2013 15:50

Если опять же рассматривать официалов, то там один продает, второй принимает, третий делает, четвертый выдает... А самое главное связь между ними всеми почти нулевая, если клиент сам "не прохаванный", то так и живет...
Я даже в заказ наряды требовал вносить эти данные и то менеджеры, которые выдавали авто боялись клиентам это рассказывать, во избежание лишних вопросв и действий.

:) Пандора + ОД ....

ATi 04.06.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 109772)
По-моему, код должен клиент менять. При чем тут установщик?

Вы поменяли? Когда?
За все время работы я помню может только двух, или трех клиентов, которые сами проявляли заботу о смене заводских ПИНов. И ни одного, повторю, НИ ОДНОГО, кто сделал-бы это самостоятельно. Всем ПИНы менял и меняю я.

bg60 05.06.2013 00:27

Я о том и говорю, что по большому счёту иммо в р5000 фикция и головная боль для клиентов (то батарейка сядет, то реле потеряется..), а де активируется всё за 15-20 секунд.
Когда установка была в основном по установочным центрам, там народ ещё заморачивался сменой пин-кодов или хотя-бы объяснял клиентам как это делать. Но АТ отпустил её в розницу по ДЦ... Maze всё верно сказал. А по другому с их конвейером не будет никогда.

А теперь допустим я, как клиент, хочу на иммо р5000 поменять пин код, и что, откуда это узнать? Это написано мелким шрифтом на портянке, которую установщики обычно выкидывают!!! 99 процентов пин-кодов пандектов (кроме разумеется 650) и р5000 в России остаются заводскими, имхо.

bc---- 05.06.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от ATi (Сообщение 109786)
Вы поменяли? Когда?

Само собой. Сразу же после установки и пины сменил, все 3 штуки, и настроил сигналку под себя. С заводским кодом - это же все равно, что оставлять ключи в дверях, уходя на работу.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от bg60 (Сообщение 109788)
Я о том и говорю, что по большому счёту иммо в р5000 фикция и головная боль для клиентов (то батарейка сядет, то реле потеряется..), а де активируется всё за 15-20 секунд.

Если клиенту лень прочитать инструкцию, это его личные проблемы. Угон машины станет хорошей таблеткой от идиотизма. А вот, если установщики умудряются не отдавать инструкции, надо стучать им по голове. Хотя, при желании вся документация находится на сайте производителя за 5 минут.

Как говорит мой бывший любимый шеф, бывает защита от дурака, но еще никому не удалось сделать защиту от идиота.

CDriver 06.06.2013 14:22

с самого начала выхода 5000 писал что стандартный пин в иммо это как то не правильно, могли бы сделать один пин код с карты для деактивации.

еще вот вопрос, имея метку от 5000 можно ли ехать если сама пандора 5000 стоит в охране... в смысле будет ли блокировка 121 блокироваться. при наличии метки и отсутствии брелка от 5000, стоит в охране.

Maze 06.06.2013 14:45

Одна карта - не выход... а если РФ менять?

bg60 06.06.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от CDriver (Сообщение 109874)
с самого начала выхода 5000 писал что стандартный пин в иммо это как то не правильно, могли бы сделать один пин код с карты для деактивации.

еще вот вопрос, имея метку от 5000 можно ли ехать если сама пандора 5000 стоит в охране... в смысле будет ли блокировка 121 блокироваться. при наличии метки и отсутствии брелка от 5000, стоит в охране.

121 реле проблематично будет прикрутить к р5000 :), если Вы имели ввиду 122 реле, тогда ситуация следующая: блокировка основного блока работает, когда сигнализация стоит в охране, а реле блокирует только по отсутствию меток. Так что с метками по любому реле не заблокирует двигатель. В р5000 две блокировки обязательны!

ATi 07.06.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от bg60 (Сообщение 109892)
В р5000 две блокировки обязательны!

обязательно! Лучше ВМ-кой.

CDriver 07.06.2013 11:38

да, извеняюсь, конечно 122
Ну собственно говоря что я и думал (но что то никак не проверил, все времени не было). Согласитесь что это как то не правильно. И вроде бы просто программная функция..... эх

Maze 07.06.2013 11:43

Да я тоже был удивлен таким поведением орет и едет...

shuma13 08.06.2013 01:51

Шефу на Кукурузер 200 2013г поставили Панду 5000 в слейве. Постоянные жалобы на долгое считывание метки, раза по 3 откр/закр машинку, пока Панда метку не увидит. Сегодня во дворе своего центра не могли снять с охрану минут 10. Заехал в бокс, всё заработало. Где копать, шеф достал уже.
На территории работает WI-FI, может мешать? В Москве на садовом так же метка потерялась.

bg60 11.06.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от shuma13 (Сообщение 109952)
Шефу на Кукурузер 200 2013г поставили Панду 5000 в слейве. Постоянные жалобы на долгое считывание метки, раза по 3 откр/закр машинку, пока Панда метку не увидит. Сегодня во дворе своего центра не могли снять с охрану минут 10. Заехал в бокс, всё заработало. Где копать, шеф достал уже.
На территории работает WI-FI, может мешать? В Москве на садовом так же метка потерялась.

1.Металлизированная тонировка есть? Если да, то попробуйте опустить стёкла и по экспериментировать.
2.RF-модуль, возможно не модернезированный, где расположен.
3.Метки pandect 2.0?

А вообще режим свободные руки имхо, адекватно заработал только на 3900-4400, я своим, кто сначала хотел этот режим, по отключал давно его, тк стабильной работы так и не добился.

Можно ещё задержку по дверям поставить, иногда спасает.

bers 11.06.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от shuma13 (Сообщение 109952)
Шефу на Кукурузер 200 2013г поставили Панду 5000 в слейве. Постоянные жалобы на долгое считывание метки, раза по 3 откр/закр машинку, пока Панда метку не увидит. Сегодня во дворе своего центра не могли снять с охрану минут 10. Заехал в бокс, всё заработало. Где копать, шеф достал уже.
На территории работает WI-FI, может мешать? В Москве на садовом так же метка потерялась.

Разместить RF-модуль в месте не подверженном экранированию. Кроме того, стоит иметь ввиду, что в силу специфики диапазона 2,4ГГц, распознавание метки может быть не сразу.

bg60 12.06.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от bers (Сообщение 110024)
Разместить RF-модуль в месте не подверженном экранированию. Кроме того, стоит иметь ввиду, что в силу специфики диапазона 2,4ГГц, распознавание метки может быть не сразу.

Уважаемый Сенсей, поясните, где это место? На FF3 с подогревом, например или на Volvo с атермальными стёклами? В бытность, у Альтоники были диагностические реле, с помощью которых можно было хоть как-то определить уровень помех. Вы можете на глазок определить: "фонит" этот электронный блок в 2.4ггц или нет? Здесь общие слова, перемещение RF по понятием зачастую как мёртвому припарки, нужно диагностическое оборудование!

bers 15.06.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от bg60 (Сообщение 110055)
Уважаемый Сенсей, поясните, где это место? На FF3 с подогревом, например или на Volvo с атермальными стёклами? В бытность, у Альтоники были диагностические реле, с помощью которых можно было хоть как-то определить уровень помех. Вы можете на глазок определить: "фонит" этот электронный блок в 2.4ггц или нет? Здесь общие слова, перемещение RF по понятием зачастую как мёртвому припарки, нужно диагностическое оборудование!

Производство диагностического оборудования затратно, спрос на данную продукцию не велик. Если стекло с подогревом, то, возможно, оптимальнее ставить RF-модуль не на стекло, а под торпедо или в иное место, в зависимости от автомобиля. Блоки не "фонят" на 2.4ГГц, а просто место установки экранировано от излучения метки в данном диапазоне частот.

Snkku 19.06.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от ATi (Сообщение 109786)
Вы поменяли? Когда?
За все время работы я помню может только двух, или трех клиентов, которые сами проявляли заботу о смене заводских ПИНов. И ни одного, повторю, НИ ОДНОГО, кто сделал-бы это самостоятельно. Всем ПИНы менял и меняю я.

это у вас клиенты просто глупые ))) а трое были умными... я вот тоже сам менял на рфке

shuma13 19.06.2013 17:06

bg60,
На передних стёклах нет.

РФ модуль в левом нижнем углу лобовика, там, где нет нитей обогрева.

Про метки не в курсе, как определить?

Добавлено через 1 час 30 минут

Метки посмотрел, 2.0

Den172 27.02.2015 14:56

В итоге что делать?
Если на трассе села баттарейка у метки.
Или въехал в зону где "глушатся" радиосигналы.
Вызывать эвакуатор?

на 5000new можно с телефона командой 998* отключить.

а что делать в таком случае на обычной 5000 ?

MrN0n4me 11.05.2015 18:42

Цитата:

Сообщение от Den172 (Сообщение 141151)
В итоге что делать?
Если на трассе села баттарейка у метки.
Или въехал в зону где "глушатся" радиосигналы.
Вызывать эвакуатор?

на 5000new можно с телефона командой 998* отключить.

а что делать в таком случае на обычной 5000 ?

Отключить иммобилайзер (охранную систему (метка+RF+реле) использующую метку) кнопками на модуле RF (антенка в салоне)

KlimovMY@yandex.ru 01.06.2021 19:58

Подскажите народ, сигналку ставил не я, вроде год откатался на машине, стоит пандора dxl 5000, думаю дай проверю без метки проехать, остсвил в гараже метку, а сам вокруг рядов ма малой скорости ну метров 300 поехал, на брелке мигал включен двигатель и мигал ключ, реле с верху всегда мигает красным огоньком, нажал на правую кнопку, брелок пандоры пропищал, куда копать, может что то не включено?


Часовой пояс GMT +4, время: 02:25.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)