Форум Авто Сигнализаций

Форум Авто Сигнализаций (http://www.alarmforum.ru/index.php)
-   StarLine (http://www.alarmforum.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Нужна помощь в подключении Starline A91 на VW T4 (http://www.alarmforum.ru/showthread.php?t=11819)

Anders 26.06.2015 16:53

Нужна помощь в подключении Starline A91 на VW T4
 
Помощь требуется в основном в подключении к замку зажигания, в остальном планирую справиться сам(кривыми ручонками))).
Имеем Starline A91, бус VW T4 TDI(2001г.в.,АКПП) , и огромное желание подключить всё самому(чтобы знать все точки подключения) ну и вагон времени!!!)))
До меня была установлена сигналка Starline Twage которая вышла из строя(до меня) из-за попадания воды в ЦБ(вскрытие показало).
На авто имеется ЦЗ, турбодизель,ИММО (обходчик имеется) и много приблуды было удалено по факту того, что провода уходили в никуда(повырубали!!!) Был найден блок для мигалок-стробоскопов(ксенон), стояла рация судя по реле и антеннам,навигация и куча всего прочего! Так сказать спецбус.
Фотосет обеспечу! (для наглядности и помощи)
Вопросов несколько:
-Сколько положений в моем замке зажигания?
-Какие провода подключить и какие можно не подключать?
-Нужна ли внешняя блокировка замка зажигания?
-Ну и какие подводные камни ещё существуют?

Старик 27.06.2015 12:32

Здравствуйте, Anders.
Ну для начала - все советы всё равно будут даваться ВСЛЕПУЮ. Потому-что что мне толку с Ваших фотографий? Для того, чтобы быть уверенным, что это "именно тот провод" - надо на нем замерять напряжения и проверять изменения этого напряжения при пределенных манипуляциях с дверями, центральным замком. замком зажигания и другими вещами в машине...
Каковы ваши познания в электрике в целом и автоэлектрике в частности? Мультиметром пользоваться умеете?

И еще Транспортер транспортеру РОЗНЬ!!!
ГОД ВЫПУСКА?
тип КПП какой (АКПП или МКПП)?
Центральный Замок (ЦЗ) штатный или во все двери воткнуты вот такие девайсы https://yandex.ru/images/search?sour... &lr=62&pin=1 для запирания/отпирания дверей

И нет -ли где-то в машине коробочки, связанной с этими девайсами - http://yandex.ru/clck/jsredir?from=y...eyno=0&l10n=ru

на картинке она слева внизу и может быть другой формы и размера, но связана с машинками, то есть это КОМПЛЕКТ с блоком управления...

Теперь ответы на вами заданные вопросы:
Цитата:

Сообщение от Anders (Сообщение 145156)
-Сколько положений в моем замке зажигания?

Элементарно определяется, находясь в автомобиле по количеству фиксированных положений ключа с учетом того, что положение START - оно в конце поворота - без фиксации, но его надо учесть.
Стандартый набор - OFF - всё выключено, ACC - аксессуары (питание магнитолы, прикуривателя и иногда - печки), IGN(ON) - зажигание - притание систем управления двигателем, START - с этим понятно...
Иногда положение АСС на простецких машинах может отсутствовать и нередко при одном и том же положении ключа НЕ НА ОДНОМ проводе замка появляется +12. То есть может быть ДВА провода АСС и/или два провода ЗАЖИГАНИЕ и/или ДВА провода СТАРТ (один реально управляет стартером, а второй - цепями холодного пуска)...
Иногда еще встречается наличие контактика "ключ в замке". смысл которого понятен из названия.
Назначение проводов, подходящих к замку зажигания, выясняется при помощи вольтметра в течение 10-15 минут неспешной работы с учетом зарисовок и записей.

Цитата:

Сообщение от Anders (Сообщение 145156)
-Какие провода подключить и какие можно не подключать?

Обычно, чтобы не заморачиваться - проводами сигнализации надо ИМИТИРОВАТЬ всё то, что делает поворот ключа в замке...



Цитата:

Сообщение от Anders (Сообщение 145156)
-Нужна ли внешняя блокировка замка зажигания?

Что Вы под этим понимаете? Механической блокиратор, устанавливаемый на секрет замка, чтобы невозможно было воткнуть ключ?
Или блокировку электроцепей автомобиля в пучке проводов замка зажигания?

Цитата:

Сообщение от Anders (Сообщение 145156)
-Ну и какие подводные камни ещё существуют?

Каждый раз при заезде нового (еще ни разу не бывшего "в разработке") автомобиля - РАЗНЫЕ.

Вы уверены, что справитесь самостоятельно? Мы не сможем по интернету вовремя ударить по рукам, не допустив непоправимого!!! А ремонт электропроводки автомобиля - недешевое дело. И им уже будет заниматься кто-то другой... Про вероятность вывода из строя сигнализации при ваших ошибках я вообще молчу...
Может все-таки доверить дело ПРОФИ?

Anders 27.06.2015 15:53

Мультиметром пользуюсь на уровне пользователя! Про центральный замок было написано(ШТАТНЫЙ с блоком управления-за панелью приборов сей блок установлен-рабочий).В дебри центрального замка не хочется лезть-он у буржуев замороченный. Куда приладить 2 провода уже нашел! В замке зажигания присутствует функция "ключ в замке",которая, как вы и сказали, вырубает магнитолу по прошествии определенного времени(не засекал-но помню что она есть,её искать?)
Про блокировку внешнюю- да именно электроцепей,например обходчик заблокировать как вариант!
Работал для информации,автослесарем и видел как устанавливают сигналки, но пока с электроникой на ВЫ!0_0
По замку зажигания ещё есть момент, как недовключение зажигания но при этом включается магнитола,т.е. промежуточного положения нет!
И есть такой момент как не отдача ключа АКПП пока не установлен селектор в положение Parking,но зажигание глушится,ключ уходит до так называемого промежуточного положения,которого явно как токового не существует,ключ как будто зависает(блокировка эта механическая)я так думаю она нас не интересует как таковая.
Салонный свет без задержек,на прямую от минусового концевика,имеет ли смысл тянуть концевик багажника если салон общий,но оговорюсь сразу чтоб потом не было проблем с ними,на лампу (а их в салоне 3) багажного отсека я установил диод чтоб при окрытии хлопушки загорался только багажный свет, а любая другая дверь включает весь свет в салоне. С прошлой сигналкой был установлен дополнительный коцевик, но провода от него почему то не было,но штатный рабочий который в замке,он даже раньше срабатывает- как только происходит щелчек замком,и гаснет только при полном закрытии двери,т.е. не выключается при не до закрытии, не смотря на срабатывание замка(Буржуи блин).
И лучше дать совет,чем по рукам;-)

Добавлено через 6 минут

От цивилизации не далеко, но авто один,сельская местность она такая не предсказуемая-можно выехать, а можно и застрять! А если мастерам отдать... я знаю как можно динамить:-\

Добавлено через 5 минут

Я так полагаю что придется искать цепь управления свечами накала? или нет?

Старик 27.06.2015 16:17

Anders, Учтите, что если Вы что-то спалите в машине или в сигналке - это только на вашей совести и самоуверенности... Я буду давать правильные и грамотные советы, но если Вы их не поймете или пренебрежете ими, или сделаете что-то не так, то беды не миновать...

Из советов:
1. Если при открытии багажной двери салонные фонари не загораются, но салон - это однообъемник (а так оно и есть), то либо до концевика багажной двери все-таки тащить оранжево-белый, или сине-черный, объединенный с оранжево-белым цеплять в такую точку схемы концевиков/фонарей, где МАССА появляется при открытии лЮБОЙ из дверей, в том числе багажной.
2. Долазите до фишки или разъема замка зажигания и начинаете замеры, включив на приборе режим ВОЛЬТМЕТР и убедившись, что если МИНУС щуп ПРИБОРА поставить на МИНУС клемму аккумулятора, а ПЛЮС-щупом коснуться ПЛЮС-клеммы аккумулятора - прибор показывает +12 вольт или около того.
Надежно цепляем МИНУС щуп прибора на неокрашенный металл кузова, поперечной трубы-усилителя или руля.
А) ПРИ НЕВОТКНУТОМ ключе "пробегаем" ПЛЮС-щупом по всем проводам , идущим к замку зажигания, все ОТНОСИТЕЛЬНО ТОЛСТЫЕ провода, на которых найдем +12 вольт пока подписываем как ПИТАНИЕ +12 вольт
Б) Втыкаем ключ в положении OFF и никуда не поворачиваем!!! Снова пробегаем по всем проводам - ЧТО-нибудь ПОМЕНЯЛОСЬ? На одном из тонких проводов появилось +12 там, где его не было без ключа? Наоборот - на одном из тонких проводов ПРОПАЛО +12, которое БЫЛО БЕЗ КЛЮЧА? Остаемся на этом проводе. Вытаскиваем ключ, вставляем снова. убеждаемся, что вытаскивание/вставление ключа приводит к изменению напряжения на проводе - это и есть провод КЛЮЧ В ЗАМКЕ. Записываем/зарисовываем - что надо подать на провод, чтобы автомобиль "думал", что ключ воткнут в замок.
Не нашли такого провода? НЕ беда. Еще не вечер.
В) поворачиваем ключ до первого щелчка. Что напротив ребра написано? IGN или ON? Приборка засветилась лампочками? И Магнитола включилась? Если ДА - Отлично. Если магнитола не включилась - активируйте её кнопками/ручками на ней...
Снова пробегаем по проводам замка - ПОЯВИЛИСЬ новые провода, на которых есть +12 к уже найденным?
СКОЛЬКО ИХ? ДВА? ТРИ? Пока подпишите все их IGN.
Г) Поверните ключ назад, на OFF - приборка погасла? А магнитола все так и поет? Если на оба вопроса ответ ДА, то пора пробежаться по последним двум/трем проводам... Те(тот) из них, на которых +12 осталось - ЭТО все-таки АСС, а вот тот (те), на котором +12 пропало - это ЗАЖИГАНИЯ... Убедитесь, что на проводах, которые идентифицированы, как АСС напряжение пропадет, как только Вы вытащите ключ из замка...
Д) Сколько проводов на замке зажигания осталось после этого НЕОПТИЧЕННЫМИ?
Один? ОТЛИЧНО. Это наверняка СТАРТЕР единственный. Убеждаемся в этом - касаемся его ПЛЮС-щупом вольтметра и поворачиваем ключ "на старт" (помним про ПАРКИНГ на селекторе КПП) - стартер закрутил, а вольтметр показывает 7-8 вольт илли даже выше? Как только мотор заведется - отпустите ключ - на вольтметре напряжение пропало? Значит так и есть - жто провод СТАРТЕР...

А вот если проводов останется ДВА, то так придется проверить оба. И Если на обоих при повороте ключа "на старт" появляется напряжение и пропадает при отпускании ключа, то у Вас ДВА провода "СТАРТЕР". Только один - управляет стартером, а второй - это управление цепями холодного пуска...

У Вас после этого остались еще неоптиченные провода в фишке замка зажигания?

3. Ну и советую набрать в поисковой строке "точки подключения VW Transporter 2001"/ Думаю найдет много полезного...

Вот например про Т4 темка http://www.vw-bus.ru/forum/viewtopic...f0656fd8bdc037

Вот еще по родственнице - Каравелле 1999 года модель Т4. Думаю - по проводке очень близко. НО как говорится - СЕМЬ РАЗ ИЗМЕРЬ, подумай - и только после этого ОДИН раз (и правильно) - подключи!

Anders 27.06.2015 16:31

Щас натыкаем! Сразу скажу что проводов 6 , 3 толстые!

Старик 27.06.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от Anders (Сообщение 145170)

Я так полагаю что придется искать цепь управления свечами накала? или нет?

Зачем?
Для дизеля надо будет просто зщапрограммировать вов втой таблице - ДИЗЕЛЬ вариант1, ДИЗЕЛЬ вариант2 или ДИЗЕЛЬ вариант 3 - отличаются они временем задержки от момента подачи зажигания до начала вращения стартера. Надо будет с наступлением осени проверить - сколько времени при минус 10 у Вас ГОРИТ ЛАМПА - накала свечей и запрограммировать у сигнализации ближайшее большее, а в настройках запуска по температуре задать минус 10 или даже минус 5 в качестве порога запуска. Датчик закрепить на моторе и тогда запуски будут, когда мотор остынет до этих минус 10 или минус 5, даже если за бортом будет минус 40...

Если Бы вы ставили StarLine E90, то я бы посоветовал Вам сделать контроль свечей входом контроля свечей и тогда стартер сигналка включала-бы самостоятельно по погасанию лампы на табло (у той модели есть такая опция. У А91 такой опции нет)...

Anders 27.06.2015 18:45

OFF/сключом 1/2 ON START OFF
Красный +12/+12 +12 +12 +12/+12 +12
Красн./черн. -/ - - - +12/0 -
Черн./желт. -/ - +12 +12 - / +14 -
Серый +12/+12 - +3..+0 +3/+3 +12
Черный -/ - - +12 +12/+14 -
Коричн./красн. -/ - +12 +12 +10/+14 +12
1/2 это недовключение зажигания
Таблица не передается в сообщение0_0
А по серому проводу плавающие показания

Добавлено через 6 минут

Планирую к этому времени(осень) вебасту восстановить!
А то умники всю проводку повырубали на неё!:-|
А вебастов две!:-\ Сухая и мокрая!

Добавлено через 19 минут

Да и система охлаждения очень объемная,порядка 15 литров!0_0 Вебаста+ доп. печка салона,до него рабочий был, так там не смотря на отсутсвие всего этого,по полчаса приходилось сидеть и при этом гашеткой играть,при -20 за бортом удавалось прогреть только до 80!
Проблематично дизелю всё это прогреть,проще не глушить тогда!

Добавлено через 9 минут

Пробовал найти тахометр,пока не удалось! На сколько там скаКают импульсы?

Добавлено через 25 минут

Автомобиль был не штатным,поэтому подключаться буду, как вы не скажете, после того как семь раз проверил! Мигалки в штатных я думаю не ставились!

Старик 27.06.2015 19:26

Так... Стало совсем непонятно. Если возле клемм на замке есть цифры, то:
30 - это ПИТАНИЕ - там +12 не пропадает никогда. Может быть несколько клемм с таким номером. Причем 30/1 это тоже питание, но вспомогательное...
INT - это аксессуары (АСС).
15/1 и 15/2 - это соответственно - зажигание первое и второе. Если оно одно, то будет или просто 15 или 15/1. Как вариант при двух зажиганиях - может быть 15 и 15/1.

50 - это СТАРТЕР
Если есть дополнительная клемма 50/1 с проводом, то это стартер второй...

Ваш шифр того, что намерили вообще непонятен. Уж разделяли-бы тогда определенными знаками так, чтобы было понятно - где какой замер... А то в строках даже количество символов разное... И наклонные черточки непонятно - то-ли разделители, то ли так названо положение между OFF и ON...

Вы сами-то поняли - где у Вас какие провода? Или на меня надеетесь? Так я ничего пока сказать не могу, кроме того, что КРАСНЫЙ явно ПЛЮС12 ПИТАНИЕ ЗАМКА.

С остальными давайте так:
Написали цвет провода, далее - столбиком - слева - положение ключа, справа через двоеточие - что измерили в этом положении ключа, не забывая, что положения должны быть такие:
НЕТ КЛЮЧА:
КЛЮЧ ВОТКНУТ OFF:
вот тут непонятно - у Вас что - есть возможность "завесить ключ" между OFF и ON в нефиксируемом положении? И Вы считаете, что это нормально - держать ключ в непонятном, НЕ ОБОЗНАЧЕННОМ на лимбе вокруг замка положении?
КЛЮЧ повернут в ON:
Ключ довернут на СТАРТ:
ключ возвращен в ON:
Ключ повернут в OFF
Ключ вытащен:
И так для каждого провода каждого цвета.

Добавлено через 21 минуту

Вот схемы на транспортера http://yandex.ru/clck/jsredir?from=y...63783967472915

Смотрим схему 10.20.7 Я погуглил по описаниям схем на автомобили марки VW на предмет ЦИФРОВОЙ маркировки цепей

Контакт 31 - это МАССА (к нему обычно коричневый провод идет)
Контакт с маркировкой X - это АСС. (на разных машинах цвет разный), если верить схеме - у Вас он ЧЕРНО-ЖЕЛТЫЙ
контакт 15 - ЗАЖИГАНИЕ (на разных машинах разный цвет), если верить схеме - у Вас он ЧЕРНЫЙ
контакт 50 это стартер (чаще всего черно-красный) у Вас именно такой
контакт 30 - это питание.(ВСЕГДА КРАСНЫЙ)
НО ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ПЕРЕПРОВЕРИТЬ.
Да, чуть не забыл - еще одним показателем для провода АКСЕССУАРОВ является то, что при довороте ключа в положение СТАРТ на том проводе, который является проводом аксессуаров - напряжение +12 отключается и появляется вновь после отпускания ключа. На проводе (проводах) ЗАЖИГАНИЕ при довороте ключа "на старт" напряжение +12 не пропадает...

Назначение проводов серого (белого) и коричневого с красной полоской пока непонятно. Не исключено, что это парковочные огни и "ключ в замке" как раз... Особенно если они заметно тоньше остальных...

Зато на этой же схеме есть ГЕНЕРАТОР и видно, что СИНИЙ провод с него - это провод контроля зарядки. К нему можно цеплять серо-черный провод сигнализации, отвечающий за определение "завелось/не завелось", запрограммировав контроль "генератор+" во второй таблице настроек сигнализации, если так и не будет найден провод тахометра или на том проводе будет непонятно что...

Anders 27.06.2015 22:36

Судя по схеме серый провод это стояночный,так оно и получается,+ появляется после выключения зажигания. Он нас интересует?
Коричн./красный питание акссесуаров(АСС)он пропадает по истечении времени,либо при изъятии ключа из замка! так у меня два АСС чет я совсем запутался.
Про недоворот ключа: в это положение встает сам ключ если автомат не в паркинге,блокировка не дает ему уйти до конца,а не я по своей прихоти!

Добавлено через 29 минут

__________________OFF/с ключом_______1/2_______ON______START______OFF
Красный __________+12/+12___________+12______+12_______+12______+12
Красн./коричн.______-/-_________________-________-________+12/0_______-
Черн./желт._________-/-________________+12_______+12______-/+14______-
Серый____________+12/+12_____________-_____+3..+1___+3..+1/+3..+1__+12
Черный____________-/-_________________-_________+12_____+12/+14_____-
Коричн./красн.______-/-________________+12_______+12_____+10/+14____+12
Последние три провода тонкие!
Может что то перепроверить?

Старик 28.06.2015 07:46

Anders, спасибо за более понятную табличку.
Судя по всему имеем:
красный - это питание - к нему надо будет подключить красный толстый провод силового разъема сигнализации.

красно-коричневый - это СТАРТЕР (странно - обычно он красно-черный...) и судя по замерам - он один. К нему либо цепляем черно-желтый толстый провод сигнализации все из того же силового разъема (это без блокировки стартера), либо раскусываем его и тогда к хвостику, идущему к замку цепляем черно-желтый тонкий проваод сигнализации, а к хвостику, пошедшему в проводку - черно-желтый толстый (это с блокировкой-защитой стартера).
черно-желтый - это АСС, потому что питание на нем пропадает при активации стартера. К нему цепляем зеленый толстый провод сигнализации.

серый - пока под вопросом, ничего к нему не цепляем
черный - классическое ЗАЖИГАНИЕ, к нему цепляем желтый толстый провод сигнализации
и теперь самое интересное -
коричнево-красный - с одной стороны он появляется как АСС, но НА ВРЕМЯ вращения стартера НЕ ПРОПАДАЕТ, то есть ведет себя КАК ЗАЖИГАНИЕ. И если-бы не последний столбец - где Вы указали +12 вольт и при положении OFF, то я бы предложил подключить к нему синий толстый провод и запрограммировать во второй таблице в строке 8 значение ЗАЖИГАНИЕ, то есть вариант 8_2. Перепроверьте еще раз - tckb после ВЫТАСКИВАНИЯ ключа +12 на этом проводе пропадает, то именно так и надо сделать и это и есть провод "ключ в замке".

Теперь несколько предостережений:
1. Лучше всего, если все присоединения к проводке Вы будете делать при снятой клемме аккумулятора.
2. Самым первым присоединяйте черный провод МАССА сигнализации к кузову автомобиля как можно надежнее. Лучше, если под один из ближайших болтов/гаек, зажимающих штатные коричневые провода к кузову.
3. Далее присоедините все тонкие шлейфы...
4. Далее присоедините все слаботочные провода сигнализации, имеющие релейный выход (провода управления ЦЗ, провода световой сигнализации).
5. Далее присоедините другие сигнальные провода из 18-контактного разъема.
6. И только самыми последними присоединяйте силовые провода, а самым последним - красный провод питания (желательнос выдернутым предохранителем из колодки на нем)

Теперь что касается ИММОбилайзера и обходчика. Схема присоединения обходчика есть на плакате в коробке. Советую не пренебрегать предохранителем 1А, изображенном на схеме.
Но не торопитесь сразу его подключать и использовать.

Для начала только подготовьте два хвостика - розовый и питание через предохранитель 1А, но не подключайте обходчик, А ПРОВЕРЬТЕ запуск (разумеется - подключив и запрограммировав сигнализацию и убедившись, что моргать моргает, крякать крякает, ЦЗ щелкает).
Проверяйте так - останьтесь в салоне, поставьте на охрану И:
1. Сначала ничего не делая нажмите на брелоке - ЗАВОДИСЬ (1кн длинно до пилик, отпускаем и тут же кн.3 коротко ТЫНЦ). По идее запуск произойти не должен, но попытка быть должна. Как только сигналка погасит приборную доску
2. воткните ключ в замок и смотрите - заведется или нет. По идее просто обязана.
3. глушим мотор комбинацией кнопок брелока 2 кн. длительно, затем 3кн коротко.
Вытаскиваем ключ и ТЕПЕРЬ ПРОСТО ПОДНОСИМ ГОЛОВКУ ключа тем местом, где ЧИП как можно ближе к замку зажигания, но не втыкая жало в замок и пробуем снова заводить через сигналку. Если и так заведется, то приступаем к монтажу обходчика.

Вот это почитайте http://www.ultrastar.ru/attachment/2...a+2013+WEB.pdf

Anders 28.06.2015 12:54

Да ошибся, красно/черный!В первом случае вроде правильно написал!
А вот по заводке,при проверке она заведётся и заглохнет так как чип отсутсвует!
Я пробовал заводить до этого без чипа,заводится и практически тут же глохнет, так как опрос происходит не сразу, да и на приборке отсутсвует светодиод иммо, хотя приборка штатная- а может была заменена, я бы впаял(место есть) да не знаю как стрелку тахометра снять,а так два чипа дейстующих,один не проверенный! Вот и проверю при тестировании!
А в пункте 2 проверки автозапуска,ключ в замок, и повторить алгоритм,или сигналка делает повторную подготовку к запуску? Или по ситуации?

Старик 28.06.2015 15:47

Цитата:

Сообщение от Anders (Сообщение 145205)
А в пункте 2 проверки автозапуска,ключ в замок, и повторить алгоритм,или сигналка делает повторную подготовку к запуску? Или по ситуации?

Сигнализация будет делать 4 попытки запуска. Если в паузах между попытками успеете воткнуть - то можно и так.
Учтите, что если у Вас не будет полностью и грамотно продублирован замок зажигания, не будет подключен серо-черный провод сигнализации и не будет грамотно запрограммирован контроль работы мотора - пункты 9 и 11 второй таблицы настроек под это сделанное подключение - машина будет заводиться, работать несколько секунд и глохнуть, а затем будет снова заводиться и .... И так 4 раза...
Поэтому прежде, чем заниматься обходчиком - надо все остальное правильно подключить и настроить... Читаем инструкцию по установке. Если у Вас свежий комплект, то её в коробке нет. Есть только плакат. Инструкцию качаем отсюда
http://www.ultrastar.ru/16639/10331

Anders 29.06.2015 20:47

Полноценная инструкция(книжка) в комплекте присутствует!
Разберемся!;-)
Может использовать алгоритм поиска такометра как в инструкции? Использовал его когда нибудь?
Красный +12(6-конт.разъем)
Черный масса(18-конт.разъем)
Серо-черн.(18-конт.разъем) к предполагаемому проводу тахометра.
Запуск двигателя ключом,если светодиодный индикатор равномерно вспыхивает значит серо-черный провод подключен верно!

Добавлено через 8 часов 8 минут

Все провода истыкал нет его нигде! Бред какой-то!
Делать тогда с гены?

alec67 29.06.2015 23:26

Anders,Добрый вечер! Контроль работы двигателя за панелью приборов (программировать по генератору
"-") черно-желтый провод на синем разъеме, не пробовали? Попробуйте, работает адекватно.

Старик 30.06.2015 13:17

Цитата:

Сообщение от Anders (Сообщение 145234)
Может использовать алгоритм поиска такометра как в инструкции? Использовал его когда нибудь?
Красный +12(6-конт.разъем)
Черный масса(18-конт.разъем)
Серо-черн.(18-конт.разъем) к предполагаемому проводу тахометра.
Запуск двигателя ключом,если светодиодный индикатор равномерно вспыхивает значит серо-черный провод подключен верно!

Я предпочитаю искать осциллографом, так как располагаю таким прибором.
Рядовым пользователям предлагаю собрать светодиодный пробник, описанный в АЗБУКЕ (в конце, где идет описание используемых приборов). Тоже информативная штука (при импульсном сигнале светодиоды будут перемигиваться, а если это импульсы тАХО, то при перегазовках частота мерцания будет меняться).


Цитата:

Сообщение от Anders (Сообщение 145234)
Все провода истыкал нет его нигде! Бред какой-то!
Делать тогда с гены?

Можно и с генератора. Правильнее найти его на приборной доске. Но если тяжко и это найти - можно тянуть под капот - прямо на генератор - там есть тоненький проводок, на котором при включенном зажигании и незаведенном моторе должно быть не более 1 вольта (обычно 0,6..0,8), а после запуска мотора не менее 8 вольт (обычно больше 13). Кстати - на том же генераторе вполне может быть клемма с маркировкой W и к ней может ничего не подключено. На "немцах", особенно дизелях с этой клеммы берется сигнал для тахометра. Если такая клемма обнаружится - попробуйте подключить серо-черный провод сигнализации к ней. Но там может оказаться мала амплитуда сигнала и сигнализация не воспримет её...

Anders 30.06.2015 18:18

На vw-bus.in.ua мне сказали что на моего года приборку сигнал на тахометр идет с мозгов и не факт что импульсный,а идет с датчика колена- вот на нем то скорее всего и будет импульс.
Может тогда и не заморачиваться,с контролем,если можно по напряжению бортовой сети! Или он не совсем достоверный?


Спасибо Александр за инфу по приборке,проверю!
Просто контроль тахо не перекручивает стартер за ненадобностью!
Если не найду буду подбирать продолжительность работы стартера!

RA9UBD 01.07.2015 10:46

Цитата:

Может тогда и не заморачиваться,с контролем,если можно по напряжению бортовой сети! Или он не совсем достоверный?
Он не адекватный, и не будет заводить зимой. Или через раз.
И опять же работает не на всех машинах, а на тех на которых работает, работает очень криво.
Ищите сигнал тахометра.
Светодиодной контролькой искали?

Anders 01.07.2015 11:22

Светодиодной контрольки нет,где хотя бы схему на неё взять?
Проверял тем самым алгоритмом! Ни один провод не соответствует! Полезу глубже в моторку!
Может взять с контрольной форсунки?

Старик 01.07.2015 15:38

Здравствуйте, Anders.
Цитата:

Сообщение от Anders (Сообщение 145319)
Светодиодной контрольки нет,где хотя бы схему на неё взять?

По поводу светодиодного ПРОБНИКА - В своем сообщении номер 10 на предыдущей странице я давал ссылку на АЗБУКУ.
В Азбуке - страница 114. Напряжение батарейки 3...4,5 вольта - два-три пальчиковых элемента по 1,5 вольта или мелкие дисковые элементы типа СЦ в количестве, обеспечивающем это напряжение.

Цитата:

Сообщение от Anders (Сообщение 145319)
Проверял тем самым алгоритмом! Ни один провод не соответствует! Полезу глубже в моторку!

Этот алгоритм хорош, когда провод уже известен и НАДО ТОЛЬКО УБЕДИТЬСЯ, что там подходящие импульсы и сбоев при работе автозапусков не будет.

Цитата:

Сообщение от Anders (Сообщение 145319)
Может взять с контрольной форсунки?

1. Не знаю - что это за форсунка... Она что - электрифицированная? Это случайно не форсунка холодного запуска? Напряжение её питания +12 вольт?
2. Чем Вас не устраивает контроль ПО ГЕНЕРАТОРу+ ?


Цитата:

Сообщение от Anders (Сообщение 145285)
Может тогда и не заморачиваться,с контролем,если можно по напряжению бортовой сети! Или он не совсем достоверный?

Цитата:

Сообщение от RA9UBD (Сообщение 145314)

Он не адекватный, и не будет заводить зимой. Или через раз.
И опять же работает не на всех машинах, а на тех на которых работает, работает очень криво.
Ищите сигнал тахометра.
Светодиодной контролькой искали?

+1) Контроль "по шумам" - по напряжению бортсети НА ДИЗЕЛЕ ЗИМОЙ не будет работать, так как это контроль по ПРОСАДКАМ-подскокам напряжения в бортсети и сигнализация примет за провал-подскок не просадку при включении стартера, а затем подскок при появлении зарядки (когда мотор заведется), А ПРОСАДКУ И ПОДСКОК , вызванный включением, а затем отключением свечей накала. НЕРЕДКО сигналка даже стартер не крутит, бодро рапортуя, что мотор "уже заведен" и оставляет включенным зажигание на 10-20 минут. ТАК И НЕ ЗАВЕДЯ МОТОР!!!
Так что только ТАХО или ГЕНА!!! Особенно на ДИЗЕЛЕ!

Может подключитесь на контрольный провод генератора (и запрораммируете во второй таблице 11_2)?

peit 01.07.2015 15:43

Честно говоря, когда я начинал изучать, собрать контрольку даже схема не понадобилась -светодиод и сопротивление, а вы сразу в электрику (уже не говорю о электронике) машины пытаетесь залезть, вы поаккуратней там)
Вы конечно молодец, что сами пытаетесь, но хоть какие то базовые знания в электронике нужно иметь...

RA9UBD 02.07.2015 08:34

Цитата:

Светодиодной контрольки нет,где хотя бы схему на неё взять?
Любой светодиод с резистором последовательно 1К. И ВСЕ!

Минус на массу, а плюсом по всем контактам шарите на приборке.
Если найдете где светодиод светиться, нужно помахать контролькой из стороны в сторону, и будет видно что он мерцает. Если не мерцает, то это не тахометр а постоянные +12В.
Еще мерцать может КАН-шина, но она мерцает чаще, и светодиод тусклее светиться.
Хотя и тахометр может тусклее светиться.
Если находите где светодиод мерцает, то это не означает что это тахометр. Дайте газу немного, если частота увеличилась то это точно тахометр. Если нет, то это может быть КАН-шина.
ВСЕ ПРОСТО!

kola7126 02.07.2015 12:03

Генератор и тахометр в жгуте проводов к приборке- куча белых проводков. светодиодной контролькой минут за 10 можно вычислить. Тахометр на 2 контактном зеленом разъеме посередине монтажного блока и на синем ( 14 контактный разъем рядом с ним) контакт 6 тахометр, контакт 12 генератор. И с попытками запуска без чипа я бы не стал играться, может иммо заблокироваться.

Anders 12.07.2015 14:56

Вопрос такого порядка,почему не всегда срабатывает турботаймер!
Или срабатывает или включает зажигание как будто хочет заводится!
А по поводу резистора 1К мне его в поле найти или в лесу рядом с грибами?0_0
Сказал же что в селе живу!

Старик 12.07.2015 15:36

Цитата:

Сообщение от Anders (Сообщение 145676)
Вопрос такого порядка,почему не всегда срабатывает турботаймер!
Или срабатывает или включает зажигание как будто хочет заводится!

1. Нередко это происходит при некорректном контроле "двигатель заведен".
2. На втором месте - несвоевременный подхват зажигания сигнализацией (но опять таки это нередко является следствием пункта 1.)

Цитата:

Сообщение от Anders (Сообщение 145676)
А по поводу резистора 1К мне его в поле найти или в лесу рядом с грибами?0_0
Сказал же что в селе живу!

Можно и в лесу искать, там где поселковая свалка расположена. Но можно и в сарайке, на чердаке или в чулане - там, где хранятся НЕИСПРАВНЫЕ телевизоры, магнитофоны, радиолы и радиоприемники, особенно 1980х-1990х годов выпуска.
В них можно и светодиоды найти и резисторы... Есть они и в китайских игрушках, и в старых компьютерах...
Если на территории своей усадьбы таковых не имеется, то можно прошвырнуться по соседям-односельчанам на предмет: "всё ненужное на слом - соберем металлолом", в Вашем случае - ненужную односельчанам радиоаппаратуру.


PS (без обид) Ну правда - удивили. А что, сигнализациями у Вас в селе торгуют? Ведь как-то же сигнализация до Вас дошла?...
Это я к тому, что светодиоды и резисторы можно заказать и через интернет - придут по почте. Раз ведем переписку - значит интернет есть. А почта в селе просто обязана быть!;-)
А можно и в ближайший город смотаться - уж там-то радиомагазин или радиокиоск всяко-разно отыщется... Даже если городок с 50тыс населения (в маленьком даже проще искать - спроси у любого и он укажет направление поиска, а то и точный адрес)...
Безвыходных ситуаций не бывает.

peit 12.07.2015 17:28

Сколько помощи и терпения на этом форуме, до сих пор не знаю, но очень редко где вот так помогут, всё разжуют!
Обычно стандартный ответ -учите матчасть и читайте даташиты -там всё есть.


Старик, прав, я заказываю через интернет, в основном такие мелочи как сопротивления -вон с али, 100 штук 0.99$. и далеко не хуже тем те же что в магазинах, тот же Китай, только за дорого.
Другое дело, если вы собираете высокоточную технику, там да, нужна точность выше и качество.

Anders 12.07.2015 20:29

А без 1А предохранителя никак не обойтись для обходчика?

Старик 12.07.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от Anders (Сообщение 145683)
А без 1А предохранителя никак не обойтись для обходчика?

Можно...
Но не нужно.
В крайнем случае можно установить 5А (такие в продаже в автомагазинах есть, так как встречаются в автомобилях). Но совсем без предохранителя - лишний риск в случае КЗ...:-\

Anders 18.07.2015 10:06

А в старой сигналке та что погоревшая можно извлечь резюк?
И как определить, какие цвета на нем искать?
нашел 1а предохранитель теперь будем мутить обход!
В коробочку можно убрать только чип (имеется отдельно от ключа), закладывать в центр шлейфа?

shuma13 18.07.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от Anders (Сообщение 145955)
в старой сигналке та что погоревшая можно извлечь резюк?

Можно.

Цитата:

Сообщение от Anders (Сообщение 145955)
как определить, какие цвета на нем искать?

В инете есть.


Цитата:

Сообщение от Anders (Сообщение 145955)
В коробочку можно убрать только чип (имеется отдельно от ключа), закладывать в центр шлейфа

Да.

kola7126 21.07.2015 14:17

Лучше в разрыв антенны штатного иммобилайзера подключиться, иначе придется долго настраивать положение накидной антенны обходчика.

alec67 24.07.2015 00:37

kola7126, +1
Приезжал позавчера подобный. Поменял самоделку на Стар лайн ВР-03 в разрыв штатного провода иммо. Работает стабильно.

Vrumvrum 07.08.2015 00:45

Ребяты- профи! Объясните плиз куда подключается синий толстый провод? Читал-читал но так и не въехал... Starline B9 (кажется) не срабатывает автозапуск, остальные функции исполняются. Машина Мицуба эклипс'94 , Мкпп. Подключения следующие : серо-черный провод - к тахометру, оранже-фиолетовый - на провод кнопки ручника, зеленый толстый - АСС, черные с желтым - в разрыв цепи стартера , красный- плюс, желтый - зажигание. А синий куда? При нажатии на кнопки брелка с целью автозапуска - ничего не происходит, кроме коротких писков. А вот еще, может имеет значение : машина знает когда ключ вставлен в замок зажигания - назойливо пикает под торпедой. Куда копать??? До этого всегда устанавливал сигналки на свои машины сам и все было ОК, но эта первая с автозапуском и начались непонятки. p.s. Иммо заводского нет, если что

RA9UBD 07.08.2015 10:36

И где вы взяли эту В9, их сняли с производства 100 лет назад. Это у вас китайская подделка. Не советую её ставить. Может не работать. Замените лучше на оригинальный Старлайн А91.

Цитата:

оранже-фиолетовый - на провод кнопки ручника
Нужно на всякий случай, сделать развязку диодом. Иначе может не быть запуска.

Цитата:

А синий куда?
За зажигание 2. Это провод от замка, на котором появлется +12В когда включено зажигание, и пропадает на время работы стартера (Иногда бывает не пропадает). От него питается в основном печка, и другое доп оборудование.

Цитата:

При нажатии на кнопки брелка с целью автозапуска - ничего не происходит, кроме коротких писков.
А вы сделали подготовку к автозапуску на ручной коробке? Почитайте в инструкции, там написано что нужно что бы завести машину на МКП.

Цитата:

машина знает когда ключ вставлен в замок зажигания - назойливо пикает под торпедой. Куда копать???
Возможно что никуда. Ей будет фиолетово, что ключа нет при работе автозапуска. Если да же и будет требоваться эммитация наличия ключа, то это не проблема. На замке есть концевик ключ в замке, туда нужно подать +12В на соответвующий провод, на котором появляется +12В при вставлении ключа.
Бывает что разорвать нужно какой то провод, для этого. Это уже берем прибор и вызваниваем что там на замке есть и что куда идет.

Цитата:

Иммо заводского нет, если что
Как это определили?

Vrumvrum 08.08.2015 01:42

Спасибо за столь быстрый ответ! Отвечу по пунктам на попутно возникшие вопросы: 1. Какая модель старлайна точно и не знаю, т.к. упаковка и инструкция в гараже, на выходных посмотрю (просто на днях подарили эту, а то старый Аллигатор совсем уставший был) 2. Диод поставлю. 3. Про синий провод уяснил. Он у нас остался висеть неподключенным.:confused: 4. До подготовки к запуску "по инструкции" дело не дошло : - понажимали кнопки на брелке , авто не запустилось, закрыли все да и пошли культурно отдыхать . 5. Иммобилайзера в этой модели не обнаружено - машина разбиралась до голого кузова, проводка перебиралась отдельно 6. Надеюсь что если все получится с автозапуском, то и с турботаймером не будет проблем.

RA9UBD 08.08.2015 14:27

Диод на ручник нужно поставить по такой схеме:
http://forum.ugona.net/topicpost285610.html#285610

Про синий провод. Он должен быть подключен на вашей машине. Иначе не будет работать печка при атозапуске. Хот если вы провод АСС подключили на зажигание 2, то работать будет. Что бы мне делать выводы, нужно смотреть.

Если у ас реально В9, то это 100 пудов подделка. НЕ СОВЕТУЮ с ней связываться. Она большем года не проработает. А может и сразу не работать.

Еще при реализации атозапуска на ручной коробке, обязательно нужно что бы работали концевики дверей, особенно на водительской. И сигнализация к этим концевикам должна быть подключена корректно.
Очень важно правильно подключить контроль работы двигател Сер-черн провод.
Вы точно уверены что он на тахометре?
Вы запрограммироали сигнализацию на тахометр?

alexandr777 08.08.2015 16:58

дополню с позволения RA9UBD, проверьте корректность определения заведенного двс, на заведенной с ключа, при нажатии третьей кнопки на брелоке, на его экране должен показываться дымок, на просто включенном зажигании - только ключик., далее, вход сиги от концевиков (синечерный) на мкпп не вкоем случае не подключать на плафон (если конечно подсветка салона с вежливой задержкой), подключать чисто к концевикам, при необходимости применить диодную развязку., если на авто нету второго зажигания - синий можно оставить в вроздухе, главное полностью иммитировать сигой логику работы замка зажигания (при заводе ключем) по каждому присутствующему на нём проводу

RA9UBD 10.08.2015 06:31

Там похоже все грустно. Попробовали, да бросили затею...


Часовой пояс GMT +4, время: 11:29.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)