Помогите со STARLINE
Вопрос по сервисной фунции №6 ( режим работы выхода управления сиреной ), а точнее, при установке её в 3 или 4 (управление клаксоном ). В инструкции ничего более конкретного нет, но где-то читал,что при "тревоге" (сработке сирены) в этих режимах на клаксон идет не постоянное напряжение, а импульсы длительностью типа 20-50мс. Но не понятно, какая скважность и вообще эти импульсы идут непрерывно в течении какого-то времени или периодически пачками... В общем, хотелось бы видеть осцилограммы в этих 2 режимах. Может есть у кого такая возможность?
|
Читайте внимательнее.
При тревоге сигналы прерывистые, если память не изменяет, период 1 сек, скважность 2. А миллисекунды 20 или 50 - это длительность пиков при постановке и снятии. Это для А91. В 93 системе несколько иначе. У Вас какая система, не секрет? |
Вложений: 1
Спасибо, но вроде внимательно читаю, по крайней мере вижу аналогичное в 63,90,93,95... Везде в инструкции одна и та же табличка ( см. скрепку). Но я не путаю касательно 50мс и 20мс, где-то попадалась инфа что это импульсы соответственно при установленном значении 3 и 4 функции 6. И еще различия между ними (3 и 4) такие что при установленном значении 4 импульсы будут только при сработке тревоги. По скважности подсказали - спасибо, хотелось бы более точные данные по периоду импульсов - ровно 1 сек? А пауза ?Вложение 2109
|
Модель сигналки какая? В разных системах эта функция имеет свои нюансы.
Период 1 сек, скважность 2 - это меандр. Точки на электронных часах его показывают. Говорю же, память если не подводит. 100, 50 и 20мс - это длительность сигналов постановки и снятия. К звуку при срабатывании охраны это не относится |
Сигналка не одна, я в принципе, написал же о каких речь идет A63,A93,A65,A95,E90,E91. У всех в инструкции одна и та же табличка ,кот. я постил. Хорошо, тогда по другому вопрос - чем отличается значение 3 и 4 в функции 6 ?
|
Ничем они не отличаются. Это просто заполнение ячейки памяти. Видимо программно нельзя сделать что бы в ячейки не было ничего. Вот и продублировали. Это тот случай когда у ф-ции настроек 3 а ячеек 4. Бывает у функции настроек две а ячеек так же 4, тогда 1 и 2 ячейка разные а 3 и 4 просто дублируют 2-ю ячейку.
Да и еще, там в инструкции, после таблицы, есть расшифровка каждой функции и ячеек. |
|
Цитата:
Вариант 4 - у одних есть сигналы подтверждения, у других нет. У них так же клаксон будет молчать при срабатывании датчика удара. Зависит от модели. У 95 серии ещё и вариант 2 отличается. И ни в одной из перечисленных нет упоминания про 20 и 50мс Либо давайте говорить конкретно о какой системе вопросы, или я в этой абстракции не участвую более. |
Хорошо, возможно я или кто-то напутал и значения 3 и 4 по форме импульсов не отличаются. Но вопрос остался открытым - какая же конткретно длительность импульсов в пачках по 1 сек? Например ,у A93 ?
|
Электромагниту в клаксоне не нужны никакие пачки импульсов. Он вибрирует при подаче на него постоянного напряжения. Пока на нём висит +12В - он орёт.
Сигналка выдаёт прямоугольники с частотой примерно 1 Гц, немодулированные. |
Ага, т.е. то, что там идёт какая-то частота- это заблуждение, вбитое мне в голову. Т.е. возвращаясь к моему вопросу о длительности импульсов и, исходя из того что период "пачки" ~1 сек, а внутри её ~1 гц, можно сказать , что длительность интересующих меня импульсов ~500мс. Спасибо за прояснение. Но всё же. если есть возможность, хотелось бы более точную цифру - не из-за вредности, просто в данном случае это принципиально.
|
Цитата:
http://www.alarmforum.ru/uploadimg/v...c5a646b040.png |
Да, видимо, отсюда "ноги растут" , только маленько информация исказилась:-))) Да, надо замерять самостоятельно.. Собственно, я это и спрашивал изначально, может есть у кого такая возможность подцепиться осциллографом. У меня сейчас просто нет такой возможности.
|
Чувак ты заколупал глупыми вопросами . Это пустяки на фоне всего. Просто ставишь сигу и все работает блин !
|
Цитата:
|
Я вообще просто попросил помощи у тех, кто может помочь - подключиться осциллографом к сигналке. Если Вы не можете этого сделать, то какой у вас там "фон всего" не интересно, ставьте себе сиги...
|
Какой нахрен осциллограф.? Ты думаешь я не знаю что это такое? Я как бы инженер электронщик, причем действующий по основной работе.
Просто не понятно, зачем, уделять такое внимание этой функции, как работает выход на сирену? Там все очень просто. Два вида импульсов по длительности для постановки снятии. Причем они регулируются по громкости. Громкость регулируется за счет подачи ШИМ на месте импульсов. Скважность задается, 9 уровней. То есть 9 уровней громкости. А так же при срабатывании тревоги, два вида выхода. Или постоянный, для обычных сирен, громкость не регулируется, она всегда максимальная, или прерывистый для клаксонов. Импульс примерно 1 секунда, 0,5 сек пауза. Примерно. Я точно не знаю, а это и не нужно знать по сути. Прерывисто и все. Все! Для качественной установки сигнализации этой информации достаточно. Вот я 14 лет ставлю сигнализации, и ни разу, у меня не возникло мысли, что бы встать на выход сирены, осциллом. Мне вообще фиолетово что там. Все видно и так как работает по реакции сирены, или клаксона если подключить его. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Сига просто подает импульсы и все. При постановки один импульс при снятии два импульса. Длительность 50 или 100 мс. Выбирать можно. А так же громкость, эти импульсы шимятся. Это я выше писал. Просто не понятно, зачем вам эта информация? Что вы хотите получить? Подключить что то нестандартное? |
Все что вы написали, безусловно, правильно и это всё известно и понятно. И, наверное, не стал бы я морочить голову по поводу этих известных всем вещей. Наконец-то вы посмотрели чуть шире чем "подключил и все работает" . Естественно, я использую это для подключения дополнительных устройств и я анализирую выходящие из сиги сигналы для дальнейней дешифрации. Поэтому, мне нужны точные данные ,а не примерно 1 секунда, потому что для меня длительность импульсов 800-1000мс - это одно, 1001-1200мс - это уже другое и т.д... И здесь, "примерно" не проходит. Наверное, надо было мне сразу оговорить о своих целях, но вроде же прямо и просто попросил что "хочу осциллограммы STARLINE во время сработки тревоги при включении функции 6 в 3 и 4"
|
Мда.... А сотые доли напряжения на выходе неужели пофигу???
|
В данном случае - да.
|
Точные данные под длительности выходных импульсов, для установки сигнализации , поверьте не нужны. По этому сам производитель не заморачиваться и не указывает их. Вы первый кого это заинтересовало .
Вам зачем это? Что вы хотите получить ? |
Ну что вы всё по кругу из пустого в порожнее - "то мне не надо , это мне не нужно" ? Я же в прошлом сообщении написал
Цитата:
|
Там все просто. Выше написали .
Добавлено через 3 минуты А вы случайно не говорящую сирену разрабатываете? |
Да... но скорее "дорабатываю" . Разработал давно, я давно ими занимаюсь, но совершенствованию нет пределов. И естественно, она умеет у меня определять и эти старлайновские сигналы, но я хотел этот вариант вывести отдельным определением, т.е. отдельным звуковым файлом, чтобы всё было "красиво" .
|
Цитата:
alfik777, Вам надо было в самом первом вопросе НАЧАТЬ С ТОГО, что НАПИСАТЬ то, о чем ДОГАДАЛСЯ Сергей RA9UBD! Цитата:
На будущее - задавая вопрос, делайте это с учетом рекомендации https://www.alarmforum.ru/forum47/thread11525.html и излагайте ЦЕЛЬ вопроса тоже, если это не вопрос про неисправность сигнализации. ТО есть описывайте - ДЛЯ ЧЕГО Вам это надо - то , о чем спрашиваете... Подытожим: 1) При выборе варианта "выход на сирену" сигнализации старых моделей (до цифр 61 и 91 в названии) выдавали непрерывный и постоянный +12 вольт на время звучания сирены (20 или 30 сек в зависмости от конкретной модели ПРИ ТРЕВОГЕ). Постановки/снятия охраны - это ОЧЕНЬ КОРОТКИЕ одиночные или сдвоенные при норме, а также трех-четрех-кратные импульсы, если есть проблемы (сигнализация не может взять под охрану какую-то зону при постановке или были сработки за период охраны, если больше двух импульсов при снятии). У моделей 62 и 92 в номере было ТРИ градации громкости (громко, средне, тихо), реализованной ШИМ-ркегулировнием уровня сигнала на выходе... У более современных - начиная от А63 А93 и выше этот выход "шимится" в более широких пределах - то есть не просто выдает +12, а выдает импульсы со СКВАЖНОСТЬЮ, зависящей от выбранного УРОВНЯ громкости в настройке SOUND сигнализации - имеет ШИМ-регулирование. Какова частота - никто не мерил, коэффициент заполнения зависит от выбранной УСЛОВНОЙ настройки (от 0 до 9) в основном меню настроек . Теоретически при уровне 9 - заполнение 100% (постоянное +12), при уровне НОЛЬ - импульсов на выход нет - сирена выключена. С ЗАВОДА на выходе задан уровень 2. ВНИМАНИЕ! а) далеко не все даже стандартные сирены "понимают" ШИМ (широтно-импульсное регулировние уровня напряжения). б) реально звучать боле-менее разборчиво даже "понимающие" сирены начинают с уровня 5...6. Ниже они ОБЫЧНО издают нечленораздельные звуки... в) Чтобы сгладить напряжение производитель рекомендует ставить диод (ампера на 3 прямого тока) анодом к сигналке, катодом к сирене в цепь серого провода (внутри сирены на проводах питания стоит небольшенький "электролитик" - входной конденсаторный фильтр по питанию). Если этого недостаточно, то я бы рекомендовал параллельно черному и красному проводку сирены (так сказать по питанию) ставить конденсатор микрофарад на 20...100 с соблюдением полярности и не боящийся мороза. 2) При выборе варианта "управление клаксоном" - чтобы он БИ-БИкал при сработках (делал Би-БИ-БИ-БИ....-БИ), а не орал просто тупо ОДНО ДЛИННОЕ "БИ-И-И-И-И-И-И.....-И" - выход формирует ПРЕРЫВИСТЫЕ импульсы, точные параметры которых никто и никогда не измерял (из установщиков во всяком случае). На слух пожалуй что-то близкое к МЕАНДРУ 500мС импульс, 500мС пауза (итого период 1 сек). Тем самым сигналка делает тоже самое, что делает вдаделец, периодически нажимая/отпуская на гашетку на руле (если нажать и держать - сигнал ведь будет звучать непререывно и до тех пор, пока владелец не отпустит...) |
Спасибо за ликбез. На самом деле очень полезная информация так как собрана от разных моделей, из разных источников и из опыта, и всё как обзор разложено "по полочкам". Информация эта ,конечно же, пригодится, ещё раз спасибо! Но, всё же, если будет у кого возможность по точным длительностям и паузам - буду благодарен.
|
Пожалуйста. Обращайтесь (помните про рекомендации по созданию темы и описанию вопроса)...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:37. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)