Ложное срабатывание starline A92
Здравствуйте! У меня такая проблема: Через 30 мин. после постановки машины на охрану, включается сигнализация и на брелке показывает открытие двери, хотя рядом с машиной ни кого нет. Машина новая Лада Ларгус (всё оборудование от рено), поставили сигнализацию StarLine A92. Подключена сигнализация через плафон освещения салона. В инструкции к машине сказано, что через 30 мин после закрытия дверей, если вы забыли выключить освещение салона, то он сам погаснет (режим энергосбережения). Свет в салоне, как положено, стоит в режиме - медленно гаснуть.
Что самое интересное, ложное срабатывание происходит только, когда температура в салоне выше +30, если температура ниже +30 то не срабатывает. Температуру смотрю на брелке от сигнализации. Подскажите как температура может влиять???:confused: |
Добрый день. Вам некорректно установили систему. Советую обратиться к профессиональным установщикам, например, из этого списка: http://ultrastar.ru/340
|
Цитата:
На официальном сайте производителей STARLINE - Ультрастар есть КАРТЫ МОНТАЖА. Скачайте Renault Duster, Renault Sandero, Renault Logan и к установщикам. Контроль дверей ЛУЧШЕ ВСЕГО ЗАЦЕПИТЬ на блоке BCM. Там ЧИСТЫЕ СИГНАЛЫ С ДВЕРЕЙ, МГНОВЕННО появляющиеся и пропадающие при открытии/закрытии дверей/багажника. На авто с МКПП это ВАЖНО для контроля дверей при программной нейтрали. Добавлено через 2 минуты Через 30 минут бортовая электроника переходит в энергосберегающий режим и снимает ряд питаний, в том числе на фонаре освещения салона, потенциал в цепи управляющего провода падает и "ловится" сигналкой, как "открытие" двери. Добавлено через 4 минуты Температура тут очень просто привязана - при более низких температурах просадка на контрольном проводе не достигает порога сработки сигнализации (потенциал не падает ниже 1,5...2 вольта), а при температуре выше некоторой "критической" полупроводники в электронике имеют падения напряжений поменьше, потенциал проваливается ниже 1...1,5 вольта - сигнализации уже "хватает", чтобы воспринять это, как НОЛЬ вольт - замыкание концевика двери на массу. |
Спасибо, большое за подробный ответ. Поеду к профессиональным установщикам.
|
Starline B9 срабатывание без причины
Здравствуйте, форумчане. Помогите выявить причину срабатывания сигнализации Starline B9 dialog без видимых причин. Срабатывает каждые 3 часа:confused: . На брелке пишет SH-2(дополнительный датчик) обоих уровней, срабатывает сирена, потом выключается. Зоны на автомобиле не высвечивает. 3 недели(купил недавно) проблемы не было. Автозапуск есть. Возможно дополнительный канал 1 виноват-? Недавно включал его- проверял посажено ли на него открывание багажника.
Заранее спасибо! |
Цитата:
Цитата:
отсюда и результат проблемы... |
Незнаю что за датчик, но когда пинаешь колесо срабатывает именно он. в инструкции описываются два датчика: 1- датчик удара, 2- дополнительный. Коротко написал в вопросе, исправляюсь:- купил автомобиль 3 недели назад с уже установленной сигнализацией. Ни одна иконка не ипользуется. Концевые датчики дверей вроде работают(проверил при открывании всех дверей мигает диод).
|
ZiF13, попробуйте отключить временно доп. датчик
как, написано тут Временное отключение дополнительного датчика страница 49. если всё наладится, нужно смотреть что за датчик, возможно, он закреплён на пластике, а он трещит на холоде. |
Проблема как раз в морозы началась(-22...-28С каждый день три недели подряд). Возможно пластик, но каждые три часа?... Только не понятно, если доп. датчик срабатывает на удар по колесу на что тогда срабатывает основной датчик удара или я :-| ? Сегодня пробую ставить на ручник- чем черт не шутит... Прошлой ночью под утро сигналка решила дать мне поспать- пропустила один 3-х часовой цикл срабатывания! Но всего один. А в районе обеда сработала, но на брелке не отразилась надпись "SH-2", а только молоток и гребенка между колес- глюк какой-то... Сегодня авто поставил у дома, а не на стоянке. Сейчас прошло уже больше 3-х часов после выкл. двиг-ля и включения охраны, а сигналка не вопит- все наладилось-?0:-) И как на зло температура устремилась к 0с, и в чем же причина: ручник, аномалии стоянки или трескающийся пластик я узнаю, похоже, только на крещенские...
З.Ы.: спасибо, peit, если опять сработает- оключу датчик. |
В новогодние праздники температура упала ниже -20С и проблема исчезла. Как только 11.01.13 упала ниже -20С - все по новой каждые 3 часа... Т.е. связь с низкими температурами очевидна! Как мне кажется каждые 3 часа блок управления производит какую- то проверку и при низких темпратурах что-то не срабатывает...
|
Пробовал отключать датчик- перестает срабатывать. Значит причина или в нем или в том как он смонтирован. Будем смотреть.
|
мужики, доброго времени суток! появилась у меня с недавних пор такая же проблема - ложное срабатывание, но всё таки терзают страхи, что возможно, как вариант, автоугонщики включились в работу.
итак, имеем: chevrolet cruze, 2014, с установленной у дилера при покупке авто (в 2014г.) сигналкой starline e91 + АЗ (с бесключевым обходчиком). более недели машина стояла без движения, вчера завёл, прогрел, прокатился километров так 70-80, и поставил возле дома. в 5 утра брелок начал разрываться, мол быстрее, угоняют. не обратил внимание что на нём указано, побежал смотреть в окно - с машиной вроде всё ок, никто не притёр, рядом никто не трётся, замки никто не взламывал; нажал кнопку "запереть двери" чтоб сигналка перестала скулить. На след день, т.е. сегодня, хотел завести с брелка, и ехать, но не тут то было - слетела программная нейтраль! Спустился, завёл, доехал по делам, вернулся, поставил в другое место. Всё вроде бы ничего, но вот сейчас, в 2.15 ночи по Москве, снова сработал брелок - на нём моргал значок сирены + появился индикатор ручн.тормоз - т.е. снова слетела программная нейтраль! всё это время следил за машиной - никто не подходил/не убегал (следил с балкона, быть может не в поле моего зрения кто то и был и пытался взломать); спустя минуты 2 брелок пикнул - достал - а там программная нейтраль вернулась на место. wtf?! что это может быть, куда смотреть? прошлой зимой такого не было! это попытка взлома или всё же глюк блока/датчика? добавлено: спустя 20 минут опять сработала сигналка, и снова слетела нейтраль (горит значок (!)тормоз). обратно пока не возвращалась |
per4ikk, коробка передач какая? МКПП или АКПП, у меня был случай, что на машине с АКПП в морозы под утро при автозапуске срабатывала охранная зона "тормоз", провод как и положено был подключен к проводу педали, на котором появлялся 12В, при нажатии, развязки диодные не помогали, поставил реле на кнопку педали, а концевик подключил через нормально замкнутые контакты реле на землю, такой вариант работает уже второй год...
|
Цитата:
|
per4ikk, Я бы копал в сторону концевика ручника. Если нет диода, то надо поставить. Симптоматика явно говорит о плохом контакте концевика ручника.
|
Цитата:
интересно то, что сначала что-то происходит, а потом включается сирена. то есть брелок пикает, как будто двери закрылись (пикает 1 раз), и тут же срабатывает тревога. но на брелке указывается ТОЛЬКО включение/выключение программной нейтрали (индикатора стояночного тормоза) |
per4ikk, Потому что у Вас диода развязывающего явно нет, осюда и проблема, а если диод есть, то надо тупо провод ручника повесить на массу и понаблюдать, точно орать не будет! Вся симптоматика указывает на то что диода развязывающего нет! Попробуйте выполнить програмную нейтраль и машину закрыть с брелока изнутри, машина заглохнет как и положено, опустите ручник (старлайн на изменение статуса ручника в охране не ругается, по крайней мере на 93 системе точно, только брелоком моргает), а теперь с опущенным ручником пробуйте завестись - вот если ручник подключен правильно, то на брелоке будет ОСТ, а вот если диодом не развязано и штатное оборудование мешает сигналке, то она сорвется в тревогу. Проверьте!
|
Цитата:
буду копать сам. как раз я у вас хотел уточнить по поводу того, что если сидя в машине в режиме охраны подёргать, что должно случиться, но вы уже ответили на данный вопрос, завтра попробую обязательно! спасибо большое что отозвались! кстати насчёт датчика удара - седня что есть силы лупил по колёсам - ноль эмоций. этот датчик либо отвалился и висит на соплях, либо просто заглушен наглухо. с другой стороны, раньше вроде нормально работал, да и брелок бы молоточек показывал, если б в нём проблема была кстати, а как отсутствие диода на словах можно объяснить? какие процессы происходят, что заставляет сигналку в тревогу уходить?? |
Датчик удара выносной и они бывают, что глючат или выходят из строя, хотя может и чувствительность убавлена на ноль, надо к нему лезть и смотреть. А насчёт диода , это обычное дело, т.к. концевик подключен к приборке и блоку электроники машины, а в нём при запуске, и при засыпании и пробуждении и особенно в морозы происходят электрические процессы и без диода на сигналку они доходят в виде напряжения, что и вызывает сработку.
|
Здравствуйте, per4ikk.
Во-первых - эта ветка посвящена вообще-то другой модели StarLine. А во-вторых - если Вы ничего не собираетесь делать самостоятельно, то и не надо сотрясать воздух (интернет) бесполезной перепиской... Если же собираетесь - прочтите ниже написанное - и действуйте. Цитата:
Цитата:
И такое комбинированное подключение ТРЕБУЕТ ОСОБОЙ АККУРАТНОСТИ и ГРАМОТНОСТИ в монтаже, подключении и настройке сигнализации. МастУрское ПРОВОДОКРУТСВО "наскоряк" чревато проблемами без вины сигнализации... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А) сигнализация через шину CAN увидела активацию вышеперечисленных зон охраны ПРИ УСЛОВИИ, что В НАСТРОЙКАХ дополнительного устройства - платы CAN-адаптера напротив соответствующих пунктов стоят галочки ВКЛ/ Б) сигнализация увидела, что на оранжево-фиолетовом проводе появился потенциал +12 вольт (реально хватает и 3 вольт), говорящий ей о том, что кто-то нажал педаль СТОП. По идее на этом проводе для отсутствия тревоги должно быть НОЛЬ вольт... В) сигнализация увидела, что на сине-красном проводе, отвечающем за контроль ручника ПРОПАЛ ПОТЕНЦИАЛ МАССА (ноль вольт), то есть кто-то ОПУСТИЛ РУЧНИК и разорвал цепь концевика под ним... Мне лично неизвестно ни то - какие пункты в настройках CAN адаптера активированы, куда и как подключены оранжево-фиолетовый и сине-красный провода, с ошибками или без таковых это сделано, поэтому единственно, что можно посоветовать - ПОСЕТИТЬ СПЕЦИАЛИСТА либо по месту "кривой" установки С ТРЕБОВАНИЕМ обеспечить нормальную эксплуатацию сигнализации БЕЗ ЛОЖНЫХ ТРЕВОГ, да еще сбивающих программную нейтраль, либо найти ГРАМОТНОГО СПЕЦИАЛИСТА и всё тоже самое уже ПРОСИТЬ сделать его светлой головой и ПРЯМЫМИ РУКАМИ. 2. ТО, что значок ТОРМОЗ через какое-то время пропал с экрана - не означает, что ПРОГРАММНАЯ НЕЙТРАЛЬ ВОССТАНОВИЛАСЬ. Это все-лишь означает, что при очередном сеансе связи сигнализация, опросив все зоны, не увидела проблем и ПРИСЛАЛА НА БРЕЛОК информацию - "проблем нет" (в том числе по зоне охраны ТОРМОЗ), что и отобразилось на экране... Если зона ТОРМОЗ срабатывала хоть кратковременно, то восстановить программную нейтраль можно только повтором процедуры подготовки автомобиля - снять с охраны, завести, поднять ручник, вытащить ключ из замка, выйти и поставить на охрану. Цитата:
1. Настройки CAN-адаптера 2. подключения оранжево-фиолетового и сине-красного проводов. Сине-красный, подключенный к ручнику, должен быть подключен С ВРЕЗКОЙ ДИОДА в штатный провод автомобиля именно так, как это изображено на установочном плакате и в инструкции по установке.... Цитата:
Цитата:
В свете происходящего предлагаю провести еще одну проверку - НА ПРЕДМЕТ - А СДЕЛАНЫ-ЛИ БЛОКИРОВКИ, препятствующие угону? Ну хоть какие-нибудь (сигнализация вообще-то обладает приличным потенциалом в этой области - возможны две проводных блокировки, две беспроводных и еще одна проводная, но по кодированому каналу связи). Сделайте так - останьтесь в машине и поставьте её на охрану (без разницы - подготовленную для пусков или нет). Через 15 секунд после постановки на охрану попробуйте завести автомобиль КЛЮЧОМ, не снимая с охраны. Если будет орать сиреной и моргать фонариками, НО мотор ЗАВЕДЕТСЯ И далее Вы сможете ПОЕХАТЬ, включив передачу с выжимом сцепления, то НИКАКИХ БЛОКИРОВОК, даже самой простейшей стартерной - не сделано... И в общем-то одна из лучших систем охраны (на сегодняшний день) установлена БЕЗ БЛОКИРОВОК и никак не сможет препятствовать угону - тому, ради чего её обычно и ставят и на что собственно и надеются МНОГИЕ, не понимающие, что даже ГРАМОТНО установленная и с БЛОКИРОВКАМИ - сигнализация в одиночку - слабая защита... Цитата:
Исчезновение значка с экрана будет означать только одно - сработка зоны охраны прекратилась ... Посещение специалиста НЕИЗБЕЖНО. И чем скорее - тем лучше (соседям может не понравиться такой подъем по тревоге каждую ночь, да еще по нескольку раз)... |
Цитата:
Цитата:
|
per4ikk, раз проблемы всплывают всё новые и новые - значит установка супер-кривая... И самое правильное - полный перемонтаж... Грамотным установщиком. Несмотря на Вашу уверенность в категориях проживающих с Вами в одном городе - уверяю СПЕЦИАЛИСТЫ ЕСТЬ - не надо обо всех судить однобоко и и одним аршином мерить всех подряд тоже не надо...
Если Вам интересно возиться самому - это другое дело... Однако далеко не всё возможно решить ЗАОЧНО-ДИСТАНЦИОННО... Если хотите - можем конечно затеять переписку Троцкого с Каутским... |
Цитата:
а реально грамотные и знающие своё дело - нигде себя не рекламируют, к сожалению. итак, пара наблюдений: забыл написать, что вчера спускался к машине, опустил ручник, закрыл на сигналку - не помогло, опять визжала пол ночи. признаки те же: то загорается "ручн.тормоз" то пропадает. причем срабатывает без принципа - может сработать 10 раз подряд в течении 10 минут, а может утихнуть часов на 6, потом сработать, снова утихнуть часа на 2, и снова сработать. седня пришел, снял с охраны, закрыл на заводскую сигналку; скатался по делам на другой машине, вернулся, и брелок пиликнул. достаю - старлайн на охрану встал. это автопостановка на охрану сработала спустя 2 часа?! вообще чудеса. Добавлено через 6 часов 56 минут Цитата:
Цитата:
Старик, я тут почитал на сайте Ультрастара карту монтажа на круз 2014 года, там за концевик ручника отвечает кан шина. Что если у меня тоже подключено по КАН-шине, как тогда проблема решается? Тогда в блоке старлайна косяк получается, или можно ещё попробовать аналоговым методом подключить концевик ручника, используя диод? |
Цитата:
Цитата:
Правильное положение рычага - ПОДНЯТОЕ (Особенно для МКПП с её ПРОГРАММНОЙ НЕЙТРАЛЬЮ) . Ну или входы и настройки сигнализации должны быть в таком состоянии, чтобы она была уверена - РУЧНИК ПОДНЯТ... Хотя этот ОБМАН сигнализации ДОПУСТИМО использовать только на авто с АКПП и НЕ СТОИТ использовать на МКПП (всё из-за той же ПРОГНЕЙТРАЛИ на МКПП)... А значит ручник оставленный в опущеном состоянии - это ПРОВОКАЦИЯ для сигнализации... ПО идее - она должна сразу же отреагировать - не выполнить ПРОГНЕЙТРАЛЬ, заглушив мотор при вытаскивании ключа из замка зажигания и при попытке поставить на охрану - крякать 4 раза вместо одного с появлением надписи ТОРМОЗ на экране брелока. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А ДОЛДОНИТ этот КТО-ТО о том, что на МКПП, в том числе ОСОБЕННО НА КРУЗ надо: 1. Запретить в CANе чтение таких статусов, как РУЧНИК, ПЕДАЛЬ СТОП, ЗАЖИГАНИЕ, а заодно и ДВИГАТЕЛЬ ЗАВЕДЕН. 2. Сделат ь контроль этих зон подключением проводов сигнализации соответственно: сине-красный (ПРИЧЕМ С ДИОДОМ в разрез штатного провода), оранжево-фиолетового, желтого (контроль зажигания) и серо-черного ("заведен/незаведен")... Цитата:
Потому что МАСТЕРСТВО - это в первую очередь не ТУПОЕ СЛЕДОВАНИЕ ШАБЛОНАМ, а изучение возможностей системы, ОСОБЕННОСТЕЙ автомобилей, НЮАНСОВ работы CAN-шины и УМЕНИЕ подружить одно с другим так, чтобы всё РАБОТАЛО ГОДАМИ БЕЗ СБОЕВ... Цитата:
А кроме него и еще всё перечисленное выше. Хотя некоторые уверяют, что с контролем зажигания и "заведен/незаведен" при взятии их из CAN проблем нет... Так как контроль педали СТОП на ПРОГРАММНУЮ нейтраль тоже не влияет, то и его "в качестве эксперимента" можно пока оставить в CANовском варианте... Но вот с РУЧНИКОМ надо срочно что-то решать... |
Цитата:
Цитата:
Значит, сделаем! Схема как будет выглядеть? Реле 5 контактное, провод стартера на замке зажигания в разрыв, масса с сигналки одним из доп.выходов, постоянный плюс. так? диод между минус и плюс я так понимаю тож понадобится? только вот какой диод для такого случая искать, тут ток явно превышает 1А? Да, при включении зажигания орёт, это стандартная ситуация на любой сигналке, подключенной к зажиганию Цитата:
Цитата:
Поэтому, возникшая только сейчас проблема ручника, является довольно-таки странной.. Добавлено через 32 минуты Цитата:
|
Цитата:
Надо 1. Проверять - есть-ли CAN-плата внутри базового блока, об этом можно судить косвенно по наличию пары проводов - коричневого и коричнево-красного в красном разъемчике на блоке сигнализации И ОДНОЗНАЧНО - раскрутив корпус базового блока... Если он ЕСТЬ, то разбираться - ЧТО ИМЕННО СДЕЛАНО по CAN, а что - проводами... Если его НЕТ, то всё становится куда проще - значит ВСЁ СДЕЛАНО ПРОВОДАМИ... 2. Перепроверять - куда и как подключены все провода сигнализации... Ошибки и нарушения - тут же исправлять. Цитата:
Цитата:
НЕ плевать, НЕ плати, НЕ вали... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот её придется решать ЛЮБЫМ гибким каналом, настроенным на формирование импульса при СНЯТИИ С ОХРАНЫ... Цитата:
Цитата:
Всё есть в инструкции по установке... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Говорит только об одном - КРИВОЙ монтаж сигнализации, которая умудрилась целый год проработать НА ГРАНИ ФОЛА... Спасибо ей за это, но это не освобождает от необходимости ТЕПЕРЬ НАКОНЕЦ-ТО подключить её - КАК ПОЛОЖЕНО, а не как попало... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, всё хотел спросить: в инструкции написано, что в блок сигналки вставляется симка. И отдельно можно докупить gps приемник. Это будет чем-то полезно, или в любом случае покупать m31? Цитата:
Цитата:
Но откуда ваше утверждение, что в ней есть 2 внутренних, 2 внешних, так ещё и 1 кодовая? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если на упаковочной коробке нет никаких стикеров круглых и галочек в квадратиков напротив упоминания GSM, то его в комплекте нет. В стандартной комплектации Е91 эта платка не предусмотрена... Надо докупать. А вот что докупать? У каждого из вариантов есть плюсы и минусы - как у платки на мамку, так и у выносного блока М31. Давайте Вы сами покурите сайт Ультрастар и почитаете - что почем - хоккей с мячом... Цитата:
Цитата:
Я говорил о: 1. ДВУХ ПРОВОДНЫХ, то есть управляемых по проводам. Это черно-красный и черно-белый провода сигнализации. Первый может рвать что угодно, без чего мотор не заводится и машина не ездит, причем как в режиме НЗ, так и в режиме НР, второй только стартер, причем только в режиме НЗ. 2. Говорил о двух БЕСПРОВОДНЫХ, управляемых по радио с использованием РАДИОРЕЛЕ R2, не имеющих проводной связи с главным блоком. Если покурить мануал, то в таблицах настройки обнаружатся пункты, где упоминаются R2? А в текстовом описании возможностей системы в инструкции по установке найдется текст о том, что в память блока сигнализации можно записать ДО ДВУХ таких реле R2/ 3. Если внимательно смотреть таблицы настроек, то там всплывет и пункт про какое-то КОДОВОЕ реле R3. Хоть оно и управляется по проводу, но не просто подачей МАССЫ (активацией канала), а набором нулей и единиц - КОДОМ, сформированным в последовательном коде появлением и пропаданием МАССЫ... Цитата:
Про черно-красный написал, про черно-белый - тоже. Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:51. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)