Starline A91 очень глючит
Купил авто Киа Рио с АКПП с салона 4 дня назад, приехал домой, поставил прогрев по температуре (за окном -37). Утром встал с брелка не завелась (после первой попытки с брелка исчез значек прогрева). Пошол заводить с ключа - не получилось (стартер не срабатывает). Поставили другой АКБ без результата в итоге эвакуатордо автосалона. В салоне поставили новый АКБ но машина не заводиться, проходит 10 минут о чудо заводиться (действий сотрудников никаких). Уехал домой стала при остановке и глушении авто, сигналка стала вставать на охрану и запускать двигатель сама. Сегодня поменяли 2 блока 1-й с брелка автозапуск работал а с ключа не заводил (блокировал стартер) 2-й при остановке и глушении авто, ставит на охрану и запускает двигатель. Помогите что мне делать и как быть.
|
voldau232, Скорее всего, ехать туда где ставили, может масса плохая, а может сама установка кривая.
Цитата:
проверяйте хорошо ли сидит минусовой провод и плюсовой от сигналки, контакты реле блокировки. |
Так с ключа заводиться а вот почему при остановке автоматически встает на охрану и заводит двигатель загадка.
|
voldau232, Сразу встаёт или через какое-то время?
и именно под охрану или просто закрывает ЦЗ? |
и на брелоке ничего лишнего не высвечивается?, типа значёк "авто" ?
|
Добрый день! У меня почти такая же проблема. При температуре окружающего воздуха -35, -40, при выключении зажигания после поездки по городу, сигнализация самостоятельно становится на охрану, срабатывает автоподзавод и машина начинает работать в режиме прогрева, на дисплее сигнализации появляется иконка "20 мин.", хотя температура двигателя рабочая 90 градусов. При проверке температуры в моторном отсеке через брелок двумя нажатиями на кнопку * высвечивается плюсовая температура. Причем такая проблема возникает периодически, не постоянно. Автоподзавод установлен по температуре, на -18, время прогрева 20 мин. В ночное время во время стоянки вопросов нет - прогрев проходит нормально. как то странно это...
|
bob08, а у вас датчик темп. на моторе или потрубке расположен?
|
voldau232, Вас настигли "тяготы и лишения" автоСАЛОННОЙ установки. Она сделана КРИВО. На КИА РИО я лично ставил сигнализации не единожды. Все работает, как часы. Жалоб нет. Я даю ДВУХгодовые гарантии на оборудование и свою работу и думаю, что если бы проблемы были (у нас неделю температура ниже мнус30), то мой телефон был бы раскален от звонков до бела (:-d ). Пока он раскален до красна от желающих установить сигнализацию (%) - пришли холода и народ проснулся:-x ). Скорее всего у Вас ДОПУЩЕНЫ КЛАССИЧЕСКИЕ ОШИБКИ начинающих монтажников - провод сигнализации, контролирующий КАПОТ (он же провод ТЕМПЕРАТУРНОГО ДАТЧИКА), зацеплен на штатную кнопку капота, а две электронных системы (бортовая электроника и сигналка этцу кнопку "не могут поделить по сетсрински" - происходит конфликт и НЕКОРРЕКТНАЯ работа автозапусков). Могли напутать подключения и на замке зажигания, могли запитать сигнализациюс напряжения, которое ПРОПАДАЕТ ПРИ ЗАСЫПАНИИ АВТО. Ошибок много можно наделать, а постмотреть - что и куда наподключали эти ОРЛЫ мы по интернету не можем.:-( . Вариантов два - либо ПИТЬ КРОВЬ из них, приезжая к ним до тех пор, пока не сделают (но вопрос вопросов - кто из кого кровь пить будет, пока это классически выходит у них); либо найти в своем городе НОРМАЛЬНЫХ УСТАНОВЩИКОВ. Можно обратиться на форуме ультрастара к Поважнюк Ивану,, он порекомендует - КТО в Вашем городе способен сделать все по-человечески, вот ссылка http://www.starline.ru/forum/index.php или непосредственно позвонить в ближайший сервис-центр вот ссылка http://www.ultrastar.ru/1639, а возможно и подъехать к ним. Понятно - это будет стоить денег (скорее всего), но гораздо меньших, чем с Вас содрали в салоне.
PS На данный момент А91 является одной из НЕМНОГИХ систем, отличающихся высокой технической надежностью и БЕЗГЛЮЧНОСТЬЮ (на фоне других). У Вас проблемы связаны с КРИВОЙ УСТАНОВКОЙ... Добавлено через 9 минут bob08, одна из возможных причин - выпадение росы на проводах разъема основного блока в салоне авто. Сразу после поездки в салоне температура плюсовая, вода в жидком состоянии и по ней происходят утечки. Утечка между проводом капота/датчика температуры и питанием "перекашивает" схему и провоцирует обман процессора сигналки, заставляя его думать, что датчик холодный - как следствие - заводить мотор. Когда же авто постоит на таком морозе часок другой, салон быстро остывает, вода замерзает, превращаясь в лед, НЕ ПРОВОДЯЩИЙ ТОК, все нормализуется, так как за время автоподогрева салон НЕ УСПЕВАЕТ ПРОГРЕТЬСЯ НАСТОЛЬКО, ЧТОБЫ лед начал таять. По осени было несколько обращений с ложными сработками тревоги по зоне "двери". У всех машин - открытая конструкция кнопок (отечественный автопром - волги, жигули) - и замыкание провода контроля дверей ПО ВОДЕ-КОНДЕНСАТУ на кнопках. при этом свет в салоне не зажигается -тока утечки мало, а входу сигнализации хватает...0_0 Добавлено через 3 минуты Рекомендую всем НЕ ЛЕНИТЬСЯ И ПОЧАЩЕ ВЫБИВАТЬ КОВРИКИ, НЕ НАТАСКИВАЯ СНЕГ и ЛЕД в салон авто. Именно эта влага сначала тает и испаряется с ковриков, а затем "прилипает" на все, что холоднее её (точка росы, едрен батон, панимашь...) вызывая разные чудеса, прикольные и не очень.:-) |
Большое спасибо за оперативный и исчерпывающий ответ. Самое интересное, что происходит это не всегда, периодически, пока не смог установить взаимосвязи, что влияет, причины, но то что в сильный мороз, это точно. Ваше объяснение более правдоподобно. Скажите может ли данный глюк влиять на работу сигнализации в целом, чем это грозит и можно ли как-то исправить данную проблему? А/м Митсубиси ASX, может ли это быть кривая установка ОД? Просто хотел еще уточнить у вас один момент, который меня насторожил относительно компетентности установщиков. Правильно ли я понимаю работу обходчика иммобилайзера: машина не должна заводиться пустым ключом без чипа (болванкой)? И если заводится болванкой, значит обходчика нет? Спасибо!
|
bob08, если заводится болванкой ЧЕРЕЗ 10-15 минут после глушения двигателя (запуск в течение 5 минут допустим - у некоторых автомобилей активация иммо, если авто заглушено, но не замкнуто, происходит с задержкой - вдруг хозяин снова поехать захочет - зачем тратить время на контрольные проверки - он вед дверь не открыл, из авуто не вышел, снаружи его не запер - ЗНАЧИТ ОН ВНУТРИ). А вот если авто заводится болванкой и через полчаса, то налицо подключение обходчика "одновременно с зажиганием ВСЕГДА" - действительно КРИВО (либо, что хуже - обходчика действительно НЕТ, а вместо этого чип приклеен прямо на рамке замка зажигания и иммобилайзер видит его всегда при повороте ключа в замке - неважно какого - хоть титановой свертки). Он (чип в обходчике) должен активироваться только сигналкой и только при пуске мотора ею.
|
Спасибо за дельные советы. Машинка прожила в автосалоне 3-е суток, о чудо правда глюки словила, в итоге замена блока обхода иммобилайзера. Сегодня 3-е сутки езжу пока проблем нет.
|
voldau232, рады за Вас. Скорее всего обходчик не меняли, ПРОСТО ПЕРЕУСТАНОВИЛИ ПО-ПРАВИЛЬНОМУ, а не как попало (как наверняка было изначально).
|
возник вопрос по работе А91: иногда, при проверке температуры в салоне, на брелке символ закрытых дверей меняется на открытый замок. по факту двери вроде не открываются, но это как-то немного напрягает. встречался ли кто-нибудь с таким и можно ли это исправить?
|
fendibobel, здравствуйте!
встречались... Обычно при нарушениях правил монтажа (когда подтираем сопли за теми, кто ТОРОПИТСЯ денег заработать или ПЛЮЕТ на на соблюдение ПРАВИЛ). Почитайте вот это http://forum.autoset.ru/viewtopic.php?t=12699 и вот это http://autosiga.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=1461 про необходимость установки ДИОДОВ параллельно катушкам всех внешних реле... Ну и еще кое о чем. У моих клиентов таких проблем нет. |
спасибо за ответ. то есть надо ехать к установщикам и требовать ставить диоды? если это не сделать то это чревато еще менее приятными глюками?
|
fendibobel, в общем да! Только не требовать, А НАСТОЙЧИВО и ОБОСНОВАННО ПРОСИТЬ. И не только ДИОДЫ установить, НО и ШЛЕЙФ модуля связи перепроложить и все, остальное, о чем речь по ссылкам идет - ВЫПОЛНИТЬ... Ссылаясь на ту информацию, что я Вам предоставил.
Заметьте - установщики, участвовавшие в обсуждении - разделяли мою точку зрения. Так или иначе, в большей или меньшей степени (а степень зависит от ОПЫТА и личных НАБЛЮДЕНИЙ, столкновений с подобными проблемами и их устранениями. И не всегда после СВОИХ установок. Бывает люди, "измученные нарзаном", но т ак и не излечившиеся - ищут альтернативный источник для поправки здоровья... И приезжают к ДОКТОРАМ, более опытным или способным провести ДИАГНОГСТИКУ и назначить ПРАВИЛЬНОЕ лечение). Я никогда не пренебрегаю ПРАВИЛАМИ монтажа. И у моих клиентов таких проблем, как у Вас нет. Можно, конечно, сказать, что одно с другим не связано. Тогда скажу конкретнее. ИМЕННО УСТАНОВКОЙ отсутствовавших диодов И ПЕРЕДЕЛКОЙ монтажа ПРОВОДКИ сигнализации МНЕ УДАВАЛОСЬ устранить подобные люки после ЧУЖИХ установок. Так доходчивее и убедительнее. Конечно Ваш случай может быть НЕТИПИЧНЫМ и предлдоженные мной мероприятия могут не помочь. НО, как я уже указывал в своих сообщениях по ссылкам - предпочитаю ДЕЛАТЬ ВСЁ ПО-ПРАВИЛАМ при монтаже, чтобы потом НЕ ПОДОЗРЕВАТЬ самого себя и НЕ ПРОВОЦИРОВАТЬ ГЛЮКИ. И если они ПОЛЕЗУТ - искать их в другом (например - менять сигнализацию на другой комплект, подозревая её. Но пока такого делать НЕ ПРИХОДИЛОСЬ при качественном и грамотном монтаже). |
еще один вопрос.. мне тут дали контакты авторизованного центра старлайн у нас в городе. можете примерно сориентировать по цене на исправление этих косяков? если от этих установщиков ничего не добьюсь и придется обратиться к старлайновцам
|
fendibobel, вопросы ценовой политики надо решать по месту обращения. У меня цены одни. У них другие. В одном городе и 500р/час - суперзаработок. А в другом и 2000руб/час - НЕ ДЕНЬГИ. У кого-то свой личный бокс, а у кого-то АРЕНДА площадей. Кто-то индивидуальный предприниматель. А у кого-то ДиреХтур/мАнАГер/бАхгалтер на шее сидят (уборщицу тетю Дусю тоже надо кормить)...
|
Спасибо за дельные советы. Вчера-таки довели до ума. Дополнительных денег это не стоило, но нервов и времени - да.. два раза оставлял машину установщику, два раза был у официалов старлайна. Меняли плату брелка, антенну, основную плату сигналки.. вчера там у установщика консилиум вместе со старлайновцами устроили.. ну и решилось всё установкой диодных развязок, насколько я понял(забирал машину, когда установщика уже не было на месте). Еще вопрос: не нашел, как активировать автоматический подхват зажигания(РКПП) для автоматической актвации автозапуска? В мануалах не нашел, если честно времени не было поискать. Установщик сказал, что оно корректно не срабатывало, но теперь, после исправления косяков, возможно, заработает. Ну и ваше мнение, стоит ли это пробовать?.. А/М фокус-1 2004 года.
|
fendibobel, Доброй ночи!
Цитата:
|
Цитата:
В расшифровке означает: Что и Требовалось Доказать... ... И ОПЫТ - сын ошибок трудных, и гений - ПАРАДОКСОВ друг... (А.С. Пушкин) Мы опытные (я не о себе, а о тех установщиках, кто ДАВНО В ТЕМЕ автосигнализаций:-[ ), и поэтому с парадоксами сталкиваемся редко... :-d |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:46. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)