StarLine A91 на Kia Sportage режим МКПП
Старлайн А91 поставил на спортягу в прошлом году у официалов. Сигнализацию покупал сам в магазине, не у салона так как дешевле в два раза получилось. Короче на сегодняшний момент вылезло 2е проблемы. 1.Коробка механическая, стоит режим МКПП т.е. схема такая :Выключил скорость-Выдернул ручник-Выключил зажигание(двигатель остается заведенным)-нажал на закрытие (дв. глохнет) автозапуск подготовлен. Но проблема в том, что при включении ручного тормоза и выключении зажигания авто все равно глохнет и последующий дистанц. запуск не возможен. Вопрос что это и как устранить? 2. А недавно возникла еще одна проблема, при запуске с брелка двигатель заводится и глохнет, так может повторяться бесконечное количество раз. Что это может быть? Я грешу на режим МКПП, может быть его отключить вообще, будет ли тогда работать автозапуск на мех. коробке?
|
Здравствуйте, EmelianP!
Проблемы НЕСЛОЖНЫЕ при условии, что Вы их не усугубили НЕОБДУМАННЫМ ШАГОМ - СБРОСОМ НА ЗАВОДСКИЕ УСТАНОВКИ! Если сбросили, то совсем нехорошо, если сначала решили посоветоваться - МОЛОДЕЦ! Итак, будем исхлодить из того, что СБРОС на заводские настройки НЕ ДЕЛАЛИ! А также учитывать то, что при подъеме ручника - на табло загорается соответсвующая красная лампочка (восклицательный знак в круге и скобочках). Если все так, то Тогда все проблемы вызваны именно Цитата:
Итак: Вы пишете Цитата:
Терерь по проблемам: Цитата:
Далее вы пишете Цитата:
Цитата:
а) если Вы далеки от электричества, проводков, отверток, саморезов, вольтметров, то Вам лучше обратиться к ГРАМОТНЫМ установщикам, которые сделают, то что написано далее. б) Для начала надо найти спрятанный в машине основной блок и ПРОВЕРИТЬ - куда подключены серо-черный провод и оранжево-фиолетовый провод сигнализации, выходящие из самого длинного (18 контактного) разъема. У вас сейчас серо-черный СКОРЕЕ всего НИКУДА не подключен и контроль двигателя (заведен/незаведен, работает/не работает) осуществляется по просадкам/подскокам питающего напряжения. Пока у Вас был свежий аккумулятор и контакты во всех разъемах проводки были свежими - и такой "контроль" проканывал (и установщики салона об этом знают!!!) поэтому позволяют себе "схалявить" - никуда его не подключить (типа - и так сойдет!). А ТЕПЕРЬ Этот проводок надо подключить на контрольную лампу генератора или на провод с ТАХО-импульсами и запрограммировать в таблице настроек №2 вариант контроля работы двигателя соответственно "ГЕНЕРАТОР+" или ТАХОМЕТР. В качестве тахо-сигнала можно использовать импульсы на форсунках, но тогда проводок придется тянуть под капот. Сигнал генератора на корейцах однозначно есть на щитке приборов. Это провод, на котором при включенном зажигании 0,5...1,5 вольта, а после запуска мотора при работе генератора 13...14 вольт. Кроме этого следует проверить - КУДА подключен оранжево-фиолетовый провод сигнализации. Это провод контроля стояночного тормоза скорее всего подключили на ЩИТКЕ приборов. Это ошибка! Его надо удлиннить, дотащить до левой кик-панели (это место слева от ног водителя, закрытое пластиковой крышкой-панелью - её надо будет снять) и подключить в белом нижнем разъеме на коричневый провод с синей полоской (это непосредственно провод с кнопки под ручником)- ВНИМАНИЕ - проверите проверку - при подъеме ручника на этом проводе должна быть МАССА, при опускании +12 вольт, ЦВЕТА проводов на разных годах выпуска могут быть иными!!! После таких переделок Вы надолго забудете о проблемах с автозапусками. А вот если Вы сделали СБРОС... Лучше признайтесь честно! Возни будет больше, но начать все равно придется о написанного выше. Удачи! |
Здравствуйте Старик! Спасибо что откликнулись. Слава богу сброса на заводские настройки не делал. Решил сначала поспрашаю у грамотных людей. От электричества, проводков, отверток, саморезов, вольтметров не далек так как работаю по совместительству в электро-лаборатории, но не авто.... Машина на гарантии если сам влезу подействует это как то на гарантию или лучше у дилера все это сделать? Блок стоит под торпедой, если разберу её то наверное никто не заметит. Да сигнализацию по ходу установили вообще косячно, потому как температуру только в салоне показывает, а t двигателя ни хрена. И тут же еще один вопросик, если они датчик темп.дв. просрали, то можно ли его где то купить отдельно?
|
EmelianP, А открытый капот случайно не показывает система на брелке?
|
Filegold, Думаю, что проблема все же с контролем заведенного двигателя. При замкнутом концевике капота писала бы на брелке SP и сбрасывала.
EmelianP, Проверяйте подключение и программирование серо-черного провода (похоже установщики его не подключили, а сделали контроль "по щумам") |
Продолжим общение!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тут возможны ТРИ варианта (Вы кстати про это в первый раз не писАли): 1. Датчик действительно не установили-ЗАЖИЛИЛИ (типа - а зачем он, хозяин живет в климатической зоне, где дизель без проблем заводится в любую зиму, потому как ниже -10 темпер не опускается никогда или "пусть хранит своего дизеля в теплом гараже" - это же указано в рекомендациях автосалона:-d ). А если ЧЁ - интервальный запуск включит и пусть дизель молотит в любую погоду каждые два часа. 2. Датчик УНИЧТОЖИЛИ (раздавили корпус и его содержимое/вырвали провод или оба провода) в процессе монтажа. ну и третье (спасибо Filegold - он натолкнул еще на одну мысль, даже две!) 3. а) Учтите, что ПРИ ОТКРЫТОМ КАПОТЕ (или если сигнализация ДУМАЕТ, что капот ОТКРЫТ) - автозапуски невозможны и ПРОГРАММНАЯ НЕЙТРАЛЬ НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ (мотор глохнет даже при правильных ваших действиях по его подготовке). Такое может возникнуть как раз если провод, идущий до капотной кнопки и датчика температуры (а они на одном проводе сидят) ЗАМКНУТ НА МАССУ в явном виде. Такое возможно, если кнопка неисправна или датчик ЗАМКНУТ (его раздавили и провода в нем замкнулись). В этой ситуации однозначно на экранчике брелока БУДЕТ МИГАЮЩИЙ КАПОТ-подсказка. б) однако при автосалонной установке все очень часто оказывается куда проще... Горе-установщики не читают инструкций и НЕ ЗНАЮТ (и НЕ планируют узнать хоть когда-нибудь), что НЕЛЬЗЯ ПРИЦЕПЛЯТЬ оранжево-серый провод сигнализации (провод контоля капота и температурного датчика мотора) К ШТАТНОЙ КНОПКЕ контроля капота (которая установлена с завода). Надо ИЛИ ставить отдельную (дополнительную) свою кнопку ИЛИ отрезать от штатной кнопки штатный проводок проводки автомобиля и изолировать его, а на кнопку цеплять ТОЛЬКО ПРОВОД сигнализации. Если так не сделать, то ДВЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ системы (штатная бортовая электроника и электроника сигнализации ЗАВЯЖУТСЯ "В КУЧУ" и будут мешать друг другу). При этом возникают проблемы с отображением на брелоке температуры двигателя, автозапусками (в том числе и с подготовкой программной нейтрали на МКПП) и ложными тревогами по цепи "КАПОТ". Попробуйте найти все эти элементы (штатная кнопка, доп.кнопка, датчик температуры) под капотом и посмотреть что и с чем соединено и как. Вот тут есть красочная картинка с примером подключений (схемотичным). http://www.ultrastar.ru/attachment/19343/A91_1.jpg Цитата:
|
Спасибо вам огромное за помощь, вроде все понял что вы написали:) . В выходные буду заниматься. Хочу за одно уж и доводчик поставить. Да кстати сегодня автозапуск опять стал работать, видимо после выходных напряжение в аккумуляторе упало, так как все выходные у меня магнитола молотила на даче, а сейчас поездил после выходных аккум подзарядился и все заработало. Но сделаю все равно как вы сказали, ведь аккумулятор не вечный. Если можно то пока не закрывайте тему, а то я думаю в выходные еще вопросы появятся.
|
Всегда пожалуйста. Если что - без внимания мы Вас не оставим один на один с проблемами. Чем сможем- поможем!
|
Сегодня выдалось немного времени и я решил все таки добраться до центрального блока сигнализации. Но разобрав переднюю панель, со стороны водителя и вынув панель приборов я ни чего необнаружил0_0 Где еще может быть установлен центральный блок, может кто знает? По проводам определить не реально, так как они все убраны.
|
EmelianP, блок этой сигнализации можно найти по щелчкам реле. Ставьте на охрану/снимайте с охраны БЕЗЗВУЧНО-чтоб сирена не мешала (двойные нажатия нопок 1 и 2 соответсвенно, первое нажатие длинно, с удержанием до ПИЛИК, отпускаем и тут-же эту-же кнопку коротко ТЫНЦ). Учтите, что кроме сигнализации могут щелкать штатные реле центрального замка. Делать все это надо при закрытых дверях (ну или чтобы сигнализация думала, что они закрыты - конпку в проеме можно зажать пальцем).
|
А как должен щелкать центральный блок, двойной щелчок или одинарный?
Я тут подумал, а может пойти от обратного? Попробовать сначала включить режим на сигналке "Генератор+", быть может они все таки подключили этот проводок. Или что то может пойти не так? |
EmelianP, да включить-то можно хоть ТАХОМЕТР, только если проводок никуда не подключен - все равно ничего хорошего не выйдет. Пробуйте, играйтесь - сломать ничего не сломаете, но и "починить" без проверки - а подключен-ли серо-черный (а даже если и подключен, то ВЕРНО-ли подключен?) не получится скорее всего...
Для поиска блока включите БЕЗЗВУЧНЫЙ РЕЖИМ ОХРАНЫ - стр 24 инструкции по эксплуатации. Кн1 ДЛИННО, затем кн.2 коротко. Отоприте дверь ключом и откройте её. начнется тревога. Сирена будет молчать, а поворотники моргать, а моргать их будут заставлять реле в блоке сигнализации - ищите - где щелкает в такт с морганиями, брелок тоже будет петь - придется потерпеть. |
Также можно обратить внимание с какой стороны установлен светодиод (показывает состояние сигнализации), и скорее всего с той стороны автомобиля расположен блок. В основном его распологают за приборной панелью.
Но ЛУЧШЕ ОБРАТИТЕСЬ К ГРАМОТНЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ. |
Блок наконец то нашел, черно-серый провод уходит в колодку со всеми проводами куда то за блок предохранителей. Есть еще два обрубка на ц.б.с., черный и зеленый. Хотел поменять режим, но не как не могу войти в программирование. Алгоритм такой: выкл. зажигание, 6 раз сервис. кнопку, вкл. зажигание, может я что то упустил?
|
EmelianP, Добрый вечер!
Блок нашли-уже пол дела сделали! Если провод уходит в жгут это еще не значит что установщики его подключили. Проверит куда его подключили просто....берем светодиодную контрольку (продается на авторынках в магазинах инструменты для ремонта авто за 150 р), крокодильчик контрольки на массу а иглой в пин разъема где серо-черный провод. Заводим машину....если перед запуском горел зеленый светодиод, а загорелся красный значит контроль по генератору "+", если в момент запуска начинают моргать оба сетодиода переменно ( ускоряясь) значит контроль по тахо. Если ни до ни после светодиоды оба не горят, значит провод не подключали и он висит в воздухе. В режим программирования табл №2 входим след образом. При выключенном зажигании нажимаем кнопку "Валет" 6 раз (светодиод повторяет нажатия), включаем зажигание (сирена должна квакнуть шесть раз и шесть раз моргнуть светодиод) У Вас так? |
Здравствуйте alec67,
Пробовал при выключенном зажигании нажимаем кнопку "Валет"(Она же сервисная кнопка) 6 раз (светодиод повторяет нажатия), включаем зажигание и ни чего не происходит, может кнопка не подключена или контакт плохой (но тогда наверное светодиод не моргал бы)? |
Правильно! Если светодиод моргает в такт нажатиям, значит блок видит кнопку, а вот после включения зажигания похоже он не видит его включение ("+" 12В на желтом проводе).
|
Добрый день всем! Крепнут подозрения, что все поставлено на отЧепись. И серо-черный не подключен (контроль по "шумам", он же по напряжению бортсети) и ЖЕЛТЫЙ ТОЛСТЫЙ провод сигнализации не подключен на замке зажигания (вместо него похоже сний толстый зацепили). А ЖЕЛТЫЙ вообще-то не только ВЫХОД силового управления зажиганием, но по совместительству еще и ВХОД контроля "зажигание включено"...
Mixaaci, похоже прав - пора ехать К ГРАМОТНЫМ установщикам НА ГРАМОТНУЮ ПЕРЕДЕЛКУ. Оно быстрее будет, а в оконцовке и ВЫГОДНЕЕ (насчет дешевле - не уверен, чем самолечение по переписке. Но нервов и времени много сэкономится и счастье наступит быстрее - это точно). Могу только посоветовать посмотреть вот тут http://ultrastar.ru/6304/6500 (выберите свою машину и скачайте) , КАК НАДО БЫЛО СДЕЛАТЬ. Только одно замечание - оранжево-фиолетовый провод надо бы зацепить, как я просил - в левой КИК-панели на коричнево-синий провод (без диода напрямую - это провод прямо с ручника). |
Да пожалуй так и сделаю. Спасибо всем кто отозвался. Но если цену заломят заоблочную то наверно буду ковырять сам. А тут без вашей помощи будет не обойтись.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:53. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)