Форум Авто Сигнализаций

Форум Авто Сигнализаций (http://www.alarmforum.ru/index.php)
-   StarLine (http://www.alarmforum.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   StarLine A9 не дает завести машину (http://www.alarmforum.ru/showthread.php?t=9592)

Tempik 20.05.2013 13:34

StarLine A9 не дает завести машину
 
Здравствуйте на днях StarLine A9(точно не уверен что это A9 т.к. брелок затертый но по фото похож) стал блокировать запуск двигателя, машину получается завести если очень быстро вставить ключ и провернуть его и то только раза с 10. При этом перестал работать турботаймер (и соответственно автозапуск), тоесть если раньше я при поднятом ручнике (машина с МКПП) вытаскивал ключ из замка зажигания машина работала еще 30 секунд в течении которых я должен был поставить ее на сигнализацию для того чтобы в следующий раз смог завести ее с автозапуска, то теперь при вытаскивании ключа из замка она сразу же глохнет. Еще наблюдал интересный момент, пытался завести не вынимая ключ полностью (тоесть 2-3 положение на замке) стартер время от времени пытался прокрутить буквально полсекунды-секунду и тутже останавливался.
Подскажите в чем может быть причина?

Старик 20.05.2013 17:39

Добрый день, Tempik!
Попробуем вылечить её (если это она виновата) дистанционно. Ну или найти виновника. Вы не указали модель и год выпуска автомобиля, а это могло сузить круг поисков как места расположения основного блока сигнализации, так и возможных причин. Ну да ладно.
Вы пишете
Цитата:

Сообщение от Tempik (Сообщение 108956)
Здравствуйте на днях StarLine A9(точно не уверен что это A9 т.к. брелок затертый но по фото похож)

Отвечу - с внешне одинаковыми брелочками (и даже набор символов на экране) выпускалось две модели А8 и А9. Отличить БРЕЛКИ можно так - на А8 курсор, если его передвинуть кн.3 (быстрые короткие нажатия) - остается в той позиции, где его остановили, а у А9 через 2-3 сек брелок ПИКает и курсор перескакивает на вторую позицию слева в нижнем ряду (CHECK). Однако брелоки без проблем пишутся туда/сюда и элементарно брелок может быть от А8, а сам основной блок (и функции - А9) и наоборот... Точно можно сказать только прочитав надпись на основном блоке, а нам до него все равно добираться.

Далее
Цитата:

Сообщение от Tempik (Сообщение 108956)
StarLine A9 стал блокировать запуск двигателя, машину получается завести если очень быстро вставить ключ и провернуть его и то только раза с 10.

У Вас не хочет крутить стартер? Тогда найдите по щелчкам ОСНОВНОЙ БЛОК СИГНАЛИЗАЦИИ. Для доступа к нему придется разбирать панели/обшивки/элементы панели (торпедо). Возможно извлекать приборную доску (чаще всего за ней прячут). На расстоянии 5-7 см от основного блока есть колодки предохранителей. Проверьте В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ состояние зеленого (30А) предохранителя на толстом красном проводе на предмет - нет ли оплавлений, следов нагрева, потемнения клемм и пластмассы колодки, как плотно сидит предохранитель в колодке. При проблемах замените предохранитель, обожмите контакты колодки ИЛИ ЗАМЕНИТЕ её новой вместе с предохранителем (без предохранителя НЕ ВКЛЮЧАТЬ - это прямой путь к пожару). Нелишне проверить состояние и других предохранителей и их посадку в колодках.
Скорость поворота ключа и попытки тут значения не имеют (Если причина в том, о чем чуть выше).
Не исключено, что у Вас элементарно ПРОБЛЕМЫ СО СТАРТЕРОМ, его втягивающим реле или промежуточным реле, если такое есть в проводке автомобиля. Если ЗЕЛЕНЫЙ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ в идеальном состоянии. то копать надо в этом направлении, оставив сигнализацию в покое. А чтобы сомнений совсем не осталось - можете ВЫТАЩИТЬ ИЗ БЛОКА СИГНАЛИЗАЦИИ шстиконтактный разъем С ТОЛСТЫМИ проводами и ПЕРЕМКНУТЬ на ВЫТАЩЕННОЙ ФИШКЕ разъема черно-желтый и черно-белый провода. Если мотор будет заводиться без проблем, то дело в проводах сигнализации, предохранителе и реле внутри основного блока. Если так и будет стартер невключаться, то копать надо в его сторону по проводке автомобиля, в том числе и контакты замка зажигания, особенно если авто почтенного возраста...


По поводу
Цитата:

Сообщение от Tempik (Сообщение 108956)
При этом перестал работать турботаймер (и соответственно автозапуск), тоесть если раньше я при поднятом ручнике (машина с МКПП) вытаскивал ключ из замка зажигания машина работала еще 30 секунд в течении которых я должен был поставить ее на сигнализацию для того чтобы в следующий раз смог завести ее с автозапуска, то теперь при вытаскивании ключа из замка она сразу же глохнет.

задам вопрос - а Вы НЕ ДЕЛАЛИ "СБРОС НА ЗАВОДСКИЕ НАСТРОЙКИ", а?;d
Если совершили этот опрометчивый шаг, то получили закономерный результат...
У Вас при установке сигнализации часть настроек БЫЛИ ИЗМЕНЕНЫ под сделанные подключения проводов сигнализации. В первую очередь - под подключение провода контроля ДВИГАТЕЛЬ ЗАВЕДЕН/ДВИГАТЕЛЬ НЕ РАБОТАЕТ. И если теперь сигнализация НЕ получает того сигнала, который ожидает получить ПО ЗАВОДСКОЙ НАСТРОЙКЕ (теперь она такая, если был сброс), а приходит сигнал ДРУГОГО ТИПА/вида, она не понимает - когда двигатель заведен, а когда нет.



Цитата:

Сообщение от Tempik (Сообщение 108956)
Еще наблюдал интересный момент, пытался завести не вынимая ключ полностью (тоесть 2-3 положение на замке) стартер время от времени пытался прокрутить буквально полсекунды-секунду и тутже останавливался.
Подскажите в чем может быть причина?

Пытались заводить с пульта сигнализации с ключом в замке зажигания? А у Вас автомобиль со штатным иммобилайзером? Если нет, то этот эксперимент бесмысленен...
Давайте лучше проведем следующие эксперименты, можно до проверки зеленого предохранителя (лишь-бы авто завелось хоть один разок с ключа).
Итак:
1. Опускаем ручник, выключаем зажигание, система снята с охраны. Ставим КУРСОР на вторую икону слева в нижнем ряду (если у Вас брелок А9, то курсор и так там). Теперь коротко нажимаем кн.2 брелока коротко. "Пилик" раздался? Температура вместо часов выскочила на экранчике? Тогда внимательно смотрим - слева от замочка на экране должен ПОЯВИТЬСЯ КВАДРАТИК с надписью BRAKE и восклицательным знаком в круге и скобках, АККУМУЛЯТОРИКА за лобовым стеклом машЫнки и ДЫМА сзади машинки НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!У вас так? ДА/НЕТ
2. Поднимаем ручник, снова коротко кн.2 брелока! BRAKE исчез? ДА/НЕТ
3. Не опуская ручника ВКЛЮЧАЕМ ЗАЖИГАНИЕ. Снова кн.2 . Аккумуляторик ПОЯВИЛСЯ, дыма нет, BRAKE нет? ДА/НЕТ
4. Понимаем ручник при вкл зажигании, снова кн.2. На экране АККУМУЛЯТОРИК есть, а "BRAKE" ОТСУТСТВУЕТ? дыма НЕТ? У Вас так? ДА/НЕТ
5. ЗАВОДИМ автомобиль. Снова кн.2. На экранчике АККУМУЛЯТОРИК, ДЫМ позади маФЫнки, надпись "BRAKE" ОТСУТСТВУЕТ? ДА/НЕТ.
6. Глушим мотор, вынимаем ключ из замка - машина заглохла? ДА/НЕТ
7. Жмем кн.2. Что на экране из символов: дым/аккумуляторик/BRAKE?
8.Сброс на заводские настройки делали? Да /нет
Ответьте на вопросы пожалуйста и проверьте зеленый предохранитель.

Tempik 22.05.2013 11:22

По описанию получается что A8(при нажатиях на к.3 индикатор остается на том же положение куда я его передвинул)
Машина Honda Prelude 5 поколения, 1997г. правый руль
Сброс настроек не делал, проблема с турботаймерам проявилась сразу же вместе с невозможностью прокрутить стартер (до этого автозапуском пользовался регулярно).
Приведенные Вами инструкции проделаю сегодня вечером после чего отпишусь.

Добавлено через 17 часов 39 минут

Цитата:

Сообщение от Старик (Сообщение 108960)
1. Опускаем ручник, выключаем зажигание, система снята с охраны. Ставим КУРСОР на вторую икону слева в нижнем ряду (если у Вас брелок А9, то курсор и так там). Теперь коротко нажимаем кн.2 брелока коротко. "Пилик" раздался? Температура вместо часов выскочила на экранчике? Тогда внимательно смотрим - слева от замочка на экране должен ПОЯВИТЬСЯ КВАДРАТИК с надписью BRAKE и восклицательным знаком в круге и скобках, АККУМУЛЯТОРИКА за лобовым стеклом машЫнки и ДЫМА сзади машинки НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!У вас так? ДА/НЕТ

BRAKE из-за дефекта экрана к сожалению не видно, аккумулятора и дыма нет: http://s017.radikal.ru/i416/1305/29/5f24283c4d07.jpg
Цитата:

Сообщение от Старик (Сообщение 108960)
2. Поднимаем ручник, снова коротко кн.2 брелока! BRAKE исчез? ДА/НЕТ

Не видно
Цитата:

Сообщение от Старик (Сообщение 108960)
3. Не опуская ручника ВКЛЮЧАЕМ ЗАЖИГАНИЕ. Снова кн.2 . Аккумуляторик ПОЯВИЛСЯ, дыма нет, BRAKE нет? ДА/НЕТ

Вот тут интересный момент, если в течение 0-2 секунд после того как включил зажигание (пока машина тестирует датчики) нажать на кн.2 то аккумулятор есть а дыма нет, а вот если сделать это скажем через секунды 4 или 5 то вместе с аккумулятором появляется дым хотя машина не заведена
Цитата:

Сообщение от Старик (Сообщение 108960)
4. Понимаем ручник при вкл зажигании, снова кн.2. На экране АККУМУЛЯТОРИК есть, а "BRAKE" ОТСУТСТВУЕТ? дыма НЕТ? У Вас так? ДА/НЕТ

также как в пункте 3
Цитата:

Сообщение от Старик (Сообщение 108960)
5. ЗАВОДИМ автомобиль. Снова кн.2. На экранчике АККУМУЛЯТОРИК, ДЫМ позади маФЫнки, надпись "BRAKE" ОТСУТСТВУЕТ? ДА/НЕТ.

BRAKE не видно, аккумулятора нету, дым есть
Цитата:

Сообщение от Старик (Сообщение 108960)
6. Глушим мотор, вынимаем ключ из замка - машина заглохла? ДА/НЕТ

да
Цитата:

Сообщение от Старик (Сообщение 108960)
7. Жмем кн.2. Что на экране из символов: дым/аккумуляторик/BRAKE?

дыма и аккумулятора нет, BRAKE не видно
Цитата:

Сообщение от Старик (Сообщение 108960)
8.Сброс на заводские настройки делали? Да /нет

нет

Старик 22.05.2013 14:27

Tempik, здравствуйте! У Вас раздавлен экран, поэтому индикации верить нельзя даже в той части экрана , которая по-вашему ЦЕЛА. Он (экран) весь покрыт тончайшими дорожками проводниками вдоль и поперек, поэтому потеря части из этих дорожек - потеря индикации и индикация -ОБМАН. Надо чинить брелок - менять экран. Цена экрана 350-450р в розницу. За работу в мастерской по ремонту сотовых телефонов возьмут еще 150-250р... Если в Вашем населенном пункте есть СЕРВИСНЫЙ центр StarLine, то можно позвонить и узнать условия ремонта у них - смотреть здесь http://www.ultrastar.ru/1639
Кликните по клавише V окна поиска, найдите свой или ближайший к Вам населенный пункт, кликните по населенному пункту, а затем по клавише НАЙТИ.

Без рабочего экрана брелока мы с вами долго будем в глухой телефон играть.
А на данный момент я не знаю - видит или нет сигнализация поднятие ручника - это раз. Вы не проверили состояние зеленого предохранителя - это два.
И по поводу различения двух состояний двигателя - заведен/незаведен тоже вопрос - это три.

Главный вопрос - по РАБОТЕ РУЧНИКА!
Ответьте хотя-бы: На табло машины при подъеме ручника (при включенном зажигании) контрольная красная лампочка загорается? А при опускании ручника гаснет?


[quote=Tempik;109005
BRAKE из-за дефекта экрана к сожалению не видно,
[/QUOTE]
Это плохо. Мы не знаем - видит или не видит сигнализация подъем ручника/опускание ручника.



[quote=Tempik;109005
Вот тут интересный момент, если в течение 0-2 секунд после того как включил зажигание (пока машина тестирует датчики) нажать на кн.2 то аккумулятор есть а дыма нет, а вот если сделать это скажем через секунды 4 или 5 то вместе с аккумулятором появляется дым хотя машина не заведена
[/QUOTE]
Это тоже не хорошо... А вот что это: сигнализация ошибается или разбитый экран так влияет - вопрос вопросов...

если не можете починить брелок, то вскрывайте обшивки/панели автомобиля, ищите основной блок и кроме проверок предохранителей - посмотрите:
1. - куда подключен серо-черный провод сигнализации и померьте напряжение на нем (вольтметр нужен будет) - а) при выключенном зажигании, б) включенном зажигании, но не заведенном моторе и в) при заведенном моторе.
Если есть осциллограф, то посмотреть осциллографом - что на серо-черном проводе при заведенном моторе.
2.- куда подключен оранжево-фиолетовый провод сигнализации и какое напряжение на нем при опущенном ручнике и при поднятом ручнике. Эти две проверки надо провести сначала а) при включенном зажигании (заводить не обязательно) и Б) при выключенном зажигании.
Если бы был цел брелок этого бы делать не пришлось...

leukhin 12.08.2013 00:22

Купил авто (пежо 307)с установленной А8 по заказ нарядам сервиса(отдал старый хозяин документы).Брелков не было(утеряны).заказал брелок на А8 привезли на А9,ну да бог с ними не расстроился.Найдя блок ,он оказался А(...поржал над всем этим приколом).привязал брелок ,достал ключ примотанный к антене с релюшкой,заменил его на трансподер.......Это все лирика.помудрил с проводами ,которые сервисмены в последствии накрутили в штат сигналки.И как говорится контрольный пуск.Закрытие открытие норма,автозапуск норма.Все бы ни чего но,повторный пуск показал ,что не с первого раза стала заводиться.А с четвертого или заводится и глохнет проработав секунд 3-5.При четвертом пуске естественно стартер крутит а двигатель уже запустился.Провод контроля работы двигателя присоединен к возбуждению генератора???Правильно ли это?Проводов к фишке идет два ,один возбуждение второй по моему какой то информационный в мозги сан скорее всего.не спец я в генах.....Но это опять пол беды.Разобрался с пуском ,переместив трансподер в обмотке в место как в ключе примерно расположен и все заработало.....Успокоился ,и под утро авто заорало,при этом открыло само двери........вот это прикол так прикол,не сниматься не ставиться на охрану при этом она не захотела.отключил сервисной кнопкой.......Что подскажите на этот счет?Сейчас переписал ключ брелка.Встала на охрану(5 часов ,пока молчит),когда утром сработала ,на экране ни чего не отображалось.один раз только значек промелькнул на брелке в середине лобового стекла,при этом автозапуск работал(просто проверил на всякий случай),отключив его начинала орать сирена....концевики подключены неправильно на мой взгляд,но это реализую позже,если этот блок останется.Забыл коробка автомат....заводится без ручника.

Старик 13.08.2013 08:44

leukhin, здравствуйте! Я так понял, что блок оказался А9. В таком случае - проверьте - КУДА подключен оранжево-серый провод сигнализации. В идеале он должен попасть на ОТДЕЛЬНУЮ кнопку (дополнительно установленную) под капотом и эта кнопка должна быть исправна (при открытом капоте замыкаться на МАССу, при закрытом - нажиматься им и размыкать цепь оранжево-серого с массы). А еще на этот проводе должен "сидеть" температурный датчик сигнализации. Вот такой http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&....bGE &cad=rjt .
И если ГОРЕ-установщики прицепили все это К ШТАТНОЙ КНОПКЕ контроля капота, установленной С ЗАВОДА для работы ШТАТНОЙ системы охраны, то ЭТО ПЛОХО. А если во время Ваших неожиданных тревог на экранчике брелока мигает КАПОТ, то надо УСТАНОВИТЬ ОТДЕЛЬНУЮ КНОПКУ и переподключить оранжево-серый провод на неё, исключив влияние бортовой электроники (в случае, если оранжево-серый "сидит" на штатной кнопке - две электроники - бортовая и сигналочная не могут договориться между собой и по-сестрински поделить ОДНУ, штатную кнопку). Штатная кнопка может быть вмонтирована в замок капота, а оранжево-серый в таком разе может быть прицеплен и не под капотом а в салоне на провод со штатной кнопки, тогда его придется наращивать и тащить под капот (или отрезать штатный провод в салоне, оставив только соединение кнопки с сигналкой).
И еще - чем заорало авто ночью - сиреной сигнализации или КЛАКСОНОМ автомобиля?
А также ответьте - не появился ли значок тормоза на брелочке во время тревоги (BRAKE и воскл.знак в круге и скобочках)? Проверьте - куда полдключен оранжево-фиолетовый провод сигнализации, загораются=ли фонари СТОП на корме при нажатии педали ТОРМОЗ и какого они типа - ЛАМПОЧКИ или СВЕТОДИОДЫ?
Вообще придется понаблюдать - ЧТО появляется на экране брелока при тревоге, если это тревога StarLine, а не штатной охранки...
Что значит "концевики подключены неправильно"?

Тут дело такое - если ЧТО-то неправильно подключено - не надо ожидать ПРАВИЛЬНОЙ работы.

leukhin 14.08.2013 00:35

Старик, доброго времени суток.Спасибо за ответ. Рассказываю ,оранжево серый провод подключен к отдельно поставленному концевику.На него еще прикручен датчик температуры,я его временно разъединил (не красиво сделан) завтра подключу.Кнопка рабочая проверил нажатием ,светодиод моргает при нажатии гаснет.Штатной сигналки нет ,только цз.При срабатывании ничего не показывал брелок.уж как я на него только не смотрел.Один раз загорелся будильник в лобовом стекле на брелке,во время срабатывания и тут же потух.На сегодняшний день ни разу не орала и двери не открывала.Странно как то это все.По поводу нажатия на тормоз,загораются и стоят простые лампы))))я понял к чему вы это сказали.У дядьки на форде горели постоянно стопы.....тяжело разобраться с проводкой т.к мутанты из панина соплей навешали из 5 скруток от замка на втягивающее ,(вместо того чтобы заменить предохранитель)))).и там такого много накручено.Почему считаю что не правильно подключена.есть проблема с концевиками двери водителя на 307....но я думал что диод ее решает.ан нет врезали концевик и все.Все всмысле к другим дверям ни чего не подключено........сигналка при открытии дверей начинает орать не когда дверь открыта,а когда штатным ключем открываешь кнопкой цз.....по факту двери не открыты,а она уже орет.И еще как будьто режим клиент включен.....пока не смотрел,могу ошибаться.просто через минуту штатным ключем не откроешь двери....нужно сначала закрыть ,как бы еще раз,потом открыть.А что бы открыть заднюю дверь....ваще танец с бубном сплясать нужно....вот в этом и хочу разобраться......да еще орет не штатным клаксоном его нет.выведен отдельно.

Старик 14.08.2013 11:35

leukhin, да-а-а-а... Похоже, действительно "накручено-наверчено" дОбре при установке. По поводу контроля дверей - есть такие европейцы, у которых концевички встроены прямо в замки дверей и контролируются НЕ ОТКРЫТИЯ ДВЕРЕЙ, а РАЗБЛОКИРОВКИ замков. ПЕЖО ни разу не было в моих руках (Мало их в Сибири, до меня не одного не доехало на установку) - поэтому ничего конкретного ПО ПОДКЛЮЧЕНИЯМ сказать не могу. Посмотрите тут http://ultrastar.ru/6304/6616, но не исключено, что в тексте будет фигурировать ПОДКЛЮЧЕНИЕ по CAN (через цифровую шину часть или большинство сигналов). Тогда карта мало чем поможет, если собираетесь переделывать сами. Почитайте еще и это http://ultrastar.ru/24884
Для начала надо установить сигнализацию по-нормальному, а уж потом подозревать её в сбоях и глюках... Извините, но дать конкретного ответа - в чем проблема не могу - слишком все неоднозначно...

leukhin 14.08.2013 11:41

все равно спасибо.посмотрел сейчас с дверями напутано совсем все......просто так ставить нельзя не реагируют на открывание 3 двери....пипец.во французах действительно все так концевики в замках дверей и со сменной полярностью.

Старик 14.08.2013 12:05

leukhin, ну тогда еще одна подсказка - почему могут быть тревоги без отображения капотов/дверей/багажников/молотков на экране. Почитайте тут http://www.starline.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=3382. Это для С-серии, но актуально и для других. Навигаторы, регистраторы идр. (точнее их китайские блоки питания) тоже могут глушить связь/вызывать ложняки. Но это когда они запитаны (чаще при автозапусках и запусках мотора с брелока). Устраняется неподключением провода аксессуаров (не на всех автомобилях возможно - на некоторых авто без АСС не заводится). Шлейф модуля связи должен быть проложен отдельно от всех остальных проводов системы. Я с ним уматываю в один жгут только светодиод.

leukhin 14.08.2013 23:32

Спасибо еще раз)

Старик 15.08.2013 05:42

leukhin, это еще не все. Дело может быть еще и в том, что у Вас ПОДДЕЛКА StarLine A9. А эти девайсы живут только им ведомой жизнью... Официальное производство А9 прекращено более трех лет назад. Одна из причин прекращения - на рынке крим.услуг появилось устройство АЛГОРИТМИЧЕСКИЙ КОДГРАББЕР, вскрывающее практически ВСЕ известные модели сигнализаций.(Не вскрывались только диалоговые, которых было раз-два и все). Вторая причина - китайцы стали заваливать рынок низкостортными подделками таких брендов, как ШЕРХАН, ТОМАГАВК, а наступил момент, когда очередь дошла и до STARLINE. Ультрастар пререшел на производчтво ДИАЛОГОВЫХ ситстем STARLINE, а устаревшие недиалоговые продолжали и продолжают клепать китайцы. Как отличить подделку - смотрите тут http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&...50723672,d.bGE
Разумеется к подделке какие претензии - только удаление и монтаж ФАБРИЧНОГО ДИАЛОГОВОГО (сейчас только такие ими выпускаются) изделия от STARLINE (смотрите не нарвитесь на подделку и диалоговой системы - китайцы уже и их подделваают...) Заодно и это почитайте http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&....bGE&cad=rj t

leukhin 15.08.2013 10:24

у меня оригинал)))2008 года.

Pas79 02.10.2013 22:32

Всем доброго вечера! Этим летом приобрёл авто Chevrolet Captiva С100 2.4 МТ 2009г.в. стояла а/с Starline Twage A9.
И пару дней назад с наступлением холодов началась проблема с АвтоЗапуском, т.е. после ночной стоянки не могу дистанционо завести двигатель. Специально стоял рядом с авто, стартер крутит, но не заводится и так все 4 попытки подряд. Снимаю с охраны - с ключа заводится с пол пинка. Подумал может время прокрутки стартера мало - увеличил до 1800 мс., проблема осталась.
На теплую, когда зовёл с ключа и прогрел авто, то автозапуск дистанционо работает нормально и даже время прокрутки стартера 1800 мс многовато, т.к. двигатель завёлся а стартер ещё крутил.
Ну подумал мож обходчик (на предыдущем авто было такое же, глючил обходчик) Решил проверить его, вечер, приехал на работу, ставлю программную нейтраль, т.е. нейтраль, ручник, ключ в положение OFF и оставляю в замке зажигания, ставлю на охрану, двиг глохнет, подготовка АЗ готова. Ночь простояла, утром опрос состояния, на пейджере -1С. Запускаю с пейджера, опять не хочет, стартер крутит, но не заводит. Снимаю с охраны, завожу с ключа - с пол пинка, курю, грею авто, решил сделать опрос, на пейджере из инфы тока температура, рисунка дыма НЕТ, решил закрыть двери с пейджера (авто работает от ключа) а сигналка берёт на охрану и через секунд 10-15 двиг глохнет, блокируется бензонасос. Запускаю опять с ключа, жду пока прогреется авто в салоне. И как температура в салоне поднимается выше +13 - +15С сигналка-пейджер начинает видеть работу двигателя. Проверял этими манипуляциями 2 дня подряд, Вывод на холодную нету автозапуска и не получается подготовить автозапуск - програмную нейтраль и нету контроля работы двигателя, на тёплую всё нормально работает.
Кто подскажет куда копать, где рыть??? Всем заранее огромная благодарность!

Добавлено через 23 минуты

Забыл ещё добавить, что программировал контроль работы двигателя только по Тахо, программная нейтраль не ставилась, потом по генератору, программная нейтраль тоже не ставится. Возвращаю контроль работы двигателя по умолчанию - Напряжению и Тахо, программная нейтраль работает.

alec67 03.10.2013 02:20

Pas79, Добрый вечер! Из всего написанного в теме вижу, что контроль работы двигателя у Вас не подключен. Серо -черный провод контроля висит в "воздухе"(если подключаете по тахо-необходимо "обучить систему". Параллельно есть проблемы с обходчиком иммо. Ставили сигналку у ОД? Отсюда и проблемы.... Необходимо подключить физически провод контроля на генератор или тахо (форсунки, модуль свечей) и соответственно запрограммировать. Проверить рамку на обходе штатного иммо или положение ключа(чипа) в обходчике.

Pas79 03.10.2013 08:07

Спасибо за ответ! Я 2-ой владелец авто, и не знаю где ставили сигу. Но судя по предыдущему владельцу, машину обслуживали строго у ОД, значит там и ставили скорее всего.

alec67 03.10.2013 19:34

Pas79, Найдите толкового установщика в городе и обратитесь с проблемой. Решается в течении 2-3 часов с разборкой панелей.

Pas79 04.10.2013 13:17

Ещё раз благодарю за ответы. Ездил сёдня по установщикам, почти все были удивлены, как такую древнюю сигналку поставили на этот авто... ))) Говорят на этот авто лучше ставить с кан-модулем. Но вроде обещали посмотреть и разобраться. Если вдруг придётся менять сигналку, то какая модель Старлайна подходит - идентичны по разъёмам с А9?

Добавлено через 13 часов 23 минуты

Цитата:

Сообщение от alec67 (Сообщение 114352)
Необходимо подключить физически провод контроля на генератор или тахо (форсунки, модуль свечей)

А в этом авто это возможно сделать без Can модуля. Т.к. сказали подключение по тахо идёт в Can шине.

Старик 04.10.2013 17:50

Здравствуйте, Pas79! Я удивлен, что
Цитата:

Сообщение от Pas79 (Сообщение 114410)
почти все были удивлены, как такую древнюю сигналку поставили на этот авто... ))) Говорят на этот авто лучше ставить с кан-модулем.

Ну вообще-то машинка выпускается с тех времен, когда сигнализаций со встроенным CAN-адаптером было раз-два и обчелся. И ценник на них кусался. Были в продаже отдельные CAN-модули, которые можно было "прикрутить к обычной сигналке и КОЕ-ЧТО взять из CAN-iшины автомобиля (но не все сигналы там есть, которые нужны для подключения). НО ЗАЧЕМ, если автомобиль ЭЛЕМЕНТАРНО ДЕЛАЕТСЯ "по аналоговой схеме" - безо всяких CAN (и сделан на текущий момент)?
Или Вы мечтаете переплатить за установку 1500-2000р (на текущий момент столько стоит CAN-адаптер).

Цитата:

Сообщение от Pas79 (Сообщение 114410)
Но вроде обещали посмотреть и разобраться.

Пускай разбираются. Скачайте вот это http://ultrastar.ru/attachment/7002/Captiva.pdf и подарите им. Это БЕЗ CAN-модуля. Можете скачать и вот это http://ultrastar.ru/attachment/7657/Captiva_can.pdf Это та-же сигнализация С CAN-модулем поставленная...




Цитата:

Сообщение от Pas79 (Сообщение 114410)
Если вдруг придётся менять сигналку, то какая модель Старлайна подходит - идентичны по разъёмам с А9?

Полностью совпадает из выпускающихся на данный момент A92FLEX http://ultrastar.ru/339/13319
Надо будет только отрезать датчик температуры двигателя http://ultrastar.ru/951/1378 от оранжево-серого провода, идущего до кнопки капота и проложить под капот новый шлейф до нового датчика. У А92 он подключен в отдельное гнездо на корпусе основного блока. Однако, с учетом того что FLEX каналы могут позволить реализовать оЧЧень полезные ХОТЕЛКИ, а в старой проводке А9 проовда скорее всего вырваны из разъемов, да и качество монтажа надо-бы перепроверить и, возможно, ПОЛНОГО ПЕРЕМОНТАЖА не избежать... А тогда выбор моделей резко расширяется. Я бы рекомендовал Е90 в чистом виде или Е90GSM, если интересует управление/оповещение через сотовый телефон. О моделях читаем тут http://ultrastar.ru/339.


Цитата:

Сообщение от Pas79 (Сообщение 114410)
А в этом авто это возможно сделать без Can модуля. Т.к. сказали подключение по тахо идёт в Can шине.

Если ты (установщик) Неленив, головаст и рукаст, то ТЫ МОЖЕШЬ ВСЁ!!! И даже ещё чуть-чуть (суперХОТЕЛКИ для настырного клиента, желающего ВЫЖАТЬ ВСЁ из возможностей сигнализации). Я уже дал ссылку на карту монтажа ОБЫЧНОЙ сигнализации В9 (по проводам полностью совпадает с современной А91). НИКАКИХ CAN там нет. Удачи Вам в поиске такого установшика в Вашем населенном пункте.;-) Современную сигнализацию в качестве импульсов вполне устраивают импульсы на форсунке (такая "брызгалка бензина". На моторе их аж четыре штуки, если установщики, с которыми Вы общались - не в курсе).

Pas79 04.10.2013 20:58

Ещё раз огромная блогадарность всем откликнувшемся! Посидел, покурил форум ultrastar и решил всё таки с этой А9 не заморачиваться, а установить новую А94 (без GSM), а А9 переставить братишке на Ваз 2110. Нашёл знакомого установщика, он сказал, что если для себя, то лучше новую поставить. Но если нет возможности, то А9 сможет подключить.
Вот и решил всё таки, пусть ставит А94, цена вопроса 9 килорублей за всё про всё с установкой.

Старик 06.10.2013 10:26

Pas79, здравствуйте. Не хотелось бы Вас расстраивать. Но Ультрастар неспроста ПРЕКРАТИЛ ВЫПУСК НЕДИАЛОГОВЫХ систем (в том числе и А9) уже около трех лет назад. И объявил о программе МОДЕРНИЗАЦИЯ http://www.ultrastar.ru/4567/18665.
По стране победоносно шагает КОДГРАББЕР - игрушка, в руках грамотного угонщика позволяющая "угнать авто за 60 секунд". Причем реально уложиться в этот лимит времени. Так как ничего ломать не придется - СИГНАЛИЗАЦИЯ старого образца (не только StarLine, но и 99% вообще всех брендов всех сигнализаций всех производителей) ПОМОЖЕТ преступнику. Уж лучше у этого же установщика установите на переднеприводный ВАЗ, не выходящий из десятки самых популярных в угоне автомобилей ХОТЯ-БЫ диалоговую А91 (это сейчас самая бюджетная из неберущихся ГРАББЕРОМ моделей). Ну если только этот ВАЗ колесит в пределах удаленного района где-нибудь в глубинке, где угоняют разве что трактор соседа, чтоб сгонять в соеднюю деревню:-\, тогда можно и А9 установить - довольно надежная в техническом плане система и способна прожить без поломок и 6 и 7 и более лет (есть у меня клиенты, у которых уже столько прожили А9).

Pas79 06.10.2013 23:20

Установили мне А94, теперь придётся долго к ней привыкать и изучать её
Цитата:

Сообщение от Старик (Сообщение 114497)
А9 установить - довольно надежная в техническом плане система и способна прожить без поломок и 6 и 7 и более лет (есть у меня клиенты, у которых уже столько прожили А9).

Ага знаем, у брата супруги эта сига А9 уже с 2007 года живёт, и за это время побывала на 2-х авто :)

akaloshko 10.11.2013 01:56

Здравствуйте. У меня установлен starline a8, машина хендай акцент. Беда с автозапуском, он работает только в том случае, когда оставляеш ключ в зажигании. Подскажите как перенастроить, что бы он срабатывал без ключа. Заранее спасибо

Старик 10.11.2013 09:06

akaloshko, здравствуйте! А когда-нибудь без ключа в замке автозапуск работал? Дело в том, что на борту Вашего автомобиля имеется ШТАТНЫЙ ИММОбилайзер и автомобиль НЕ ЗАВОДИТСЯ, если считыватель, расположенный вокруг замка зажигания НЕ УВИДИТ ЧИП, вмонтированный (залитый) в головку ключа зажигания. Чтобы сигнализация могла заводить двигатель - надо устанавливать ОБХОДЧИК иммобилайзера, в который ПОМЕЩАТЬ один из ключей (с чипом) или ДОПОЛНИТЕЛЬНО дописанный ЧИП. А рамку-транслятор этого обходчика размещать вокруг замка зажигания. У Вас или/или:
ИЛИ обходчика никогда не было (старого хозяина это не заботило, например, если Вы авто купили с уже установленной сигнализацией - типа авто во дворе частного дома живет - нафига мне тысячу переплачивать ЗА ОБХОДЧИК - я и ключ зажигания в замке могу оставить, а для спокойствия Джульбарса с цепи спустить бегать по двору...)
ИЛИ что-то случилось с элементами ОБХОДЧИКА (чаще всего сбрасывают рамку, разбирая обшивки вокруг руля или разваливаются контакты в разъемах блока обходчика). Лучший вариант - к установщикам сигнализаций, которые собаку на этом съели.

Alex683 27.09.2015 23:18

У меня такая проблема: когда машина стоит на ручнике, не дает запустить двигатель, т.е. стартер проворачивается но запускать не хочет, при этом не слышно звука бензонасоса. Снимаешь с ручника, заводишь все норм. Так же при езде нужно остановиться, если поднять ручник сразу глохнет, в чем может быть проблема? Сигнализация старлайн В9, ваз 2114 2011г

shuma13 27.09.2015 23:46

Alex683,
А глохнет, как только лампочка ручника загорелась, или если на всю затянуть?

Alex683 28.09.2015 00:39

Стоит только загореться лампочке, буквально пару миллиметров поднять ручник начинают падать обороты пока полностью не заглохнет, если отпустить обратно в этот момент, то двигатель продолжает работать. Еще добавлю что не запирает задние двери, отпирает нормально

shuma13 28.09.2015 01:04

Alex683,
Хорошо бы добраться до блока, и посмотреть, что творится не чёр/крас проводе большого разъёма. Т.е. подключить к нему светодиодную прозвонку или тестер, завести машину, подёргать ручник. Если сигнал будет меняться, косяк в сигналке. Не факт, что этот провод вообще подключен, хорошо бы выяснить. Найти реле блокировки (если есть). Не исключён косяк в самой машине.

Alex683 28.09.2015 01:32

Цитата:

Сообщение от shuma13 (Сообщение 148573)
Alex683,
Хорошо бы добраться до блока, и посмотреть, что творится не чёр/крас проводе большого разъёма. Т.е. подключить к нему светодиодную прозвонку или тестер, завести машину, подёргать ручник. Если сигнал будет меняться, косяк в сигналке. Не факт, что этот провод вообще подключен, хорошо бы выяснить. Найти реле блокировки (если есть). Не исключён косяк в самой машине.

Завтра гляну отпишусь, спасибо

Старик 28.09.2015 05:44

Alex683, здравствуйте. Вы не ответили ПОЛНОСТЬЮ на вопросы http://www.alarmforum.ru/forum7/announcements.html и неполно описали проблему.

И поэтому по поводу
Цитата:

Сообщение от Alex683 (Сообщение 148572)
Стоит только загореться лампочке, буквально пару миллиметров поднять ручник начинают падать обороты пока полностью не заглохнет, если отпустить обратно в этот момент, то двигатель продолжает работать.

есть дополнительные вопросы к Вам (кроме уже заданного shuma13):

1. Сигнализация установлена в период Вашего владения автомобилем или Вы приобрели автомобиль с УЖЕ УСТАНОВЛЕННОЙ сигнализацией.

2.Как давно приобретен автомобиль и как давно установлена на него сигнализация.

3. Проблема, описанная Вами какое-то время отсутствовала и появилась недавно или она присутствует с самой покупки автомобиля с уже установленной сигнализацией /как вариант сразу после установки сигнализации.

4. Нет ли в автомобиле так называемых "хитрушек" - блокировок, действующих независимо от сигнализации. Если есть - знаете-ли Вы чем они активируются/деактивируются - достаточно написать, что они ЕСТЬ и вы ЗНАЕТЕ - как их включить/выключить - выдавать более подробную информацию не обязательно. А вот попробовать ВОССТАНОВИТЬ ЦЕПЬ в месте врезки блокирующих контактов "хитрушки" имеет смысл.
5. Когда будет искать наличие блокировки от сигнализации (то, о чем попросил Юра shuma13) - заодно проверьте - насколько качественно и надежно соединен ЧЕРНЫЙ провод сигнализации с металлом кузова автомобиля.

Обо всем этом сообщите сюда.
Что касается
Цитата:

Сообщение от Alex683 (Сообщение 148572)
Еще добавлю что не запирает задние двери, отпирает нормально

то тут без снятия обшивок ЗАДНИХ дверей не обойтись. Скорее всего - НЕУДАЧНО расположены электроприводы ЦЗ https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j...43491241917643 , если они устанавливались дополнительно, либо механизм замка двери настолько забит пылью и грязью, что силы электропривода уже не хватает. Если электроприводы штатные, то бывает такое, что они "устают" с годами - слабеет усилие на штоке...Для того, чтобы улучшить ситуацию кардинально - надо:
1. Очистить, отмыть и смазать механизм замка.
2. Оптимально расположить электроприводы, а возможно и заменить их на новые...
3. Удалить в механизме качалки, стоящей под гвоздиком - пипкой (качалка прикручена к панели двери гайкой М8 в переднем левом верхнем углу двери) КОЛЕЧКО-фиксатор положения пипки... Неплохо, если подобное колечко будет удалено и из механизма замка двери...
4. Проверить состояние проводки до электроприводов. Особенно в местах резиновых переходов кузов-дверь. Обнаруженные порывы восстановить, оголение жил - заизолировать.

Alex683 28.09.2015 22:22

Цитата:

Сообщение от Старик (Сообщение 148578)
Alex683, здравствуйте. Вы не ответили ПОЛНОСТЬЮ на вопросы http://www.alarmforum.ru/forum7/announcements.html и неполно описали проблему.

И поэтому по поводу

есть дополнительные вопросы к Вам (кроме уже заданного shuma13):

1. Сигнализация установлена в период Вашего владения автомобилем или Вы приобрели автомобиль с УЖЕ УСТАНОВЛЕННОЙ сигнализацией.

2.Как давно приобретен автомобиль и как давно установлена на него сигнализация.

3. Проблема, описанная Вами какое-то время отсутствовала и появилась недавно или она присутствует с самой покупки автомобиля с уже установленной сигнализацией /как вариант сразу после установки сигнализации.

4. Нет ли в автомобиле так называемых "хитрушек" - блокировок, действующих независимо от сигнализации. Если есть - знаете-ли Вы чем они активируются/деактивируются - достаточно написать, что они ЕСТЬ и вы ЗНАЕТЕ - как их включить/выключить - выдавать более подробную информацию не обязательно. А вот попробовать ВОССТАНОВИТЬ ЦЕПЬ в месте врезки блокирующих контактов "хитрушки" имеет смысл.
5. Когда будет искать наличие блокировки от сигнализации (то, о чем попросил Юра shuma13) - заодно проверьте - насколько качественно и надежно соединен ЧЕРНЫЙ провод сигнализации с металлом кузова автомобиля.

Обо всем этом сообщите сюда.
Что касается

то тут без снятия обшивок ЗАДНИХ дверей не обойтись. Скорее всего - НЕУДАЧНО расположены электроприводы ЦЗ https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j...43491241917643 , если они устанавливались дополнительно, либо механизм замка двери настолько забит пылью и грязью, что силы электропривода уже не хватает. Если электроприводы штатные, то бывает такое, что они "устают" с годами - слабеет усилие на штоке...Для того, чтобы улучшить ситуацию кардинально - надо:
1. Очистить, отмыть и смазать механизм замка.
2. Оптимально расположить электроприводы, а возможно и заменить их на новые...
3. Удалить в механизме качалки, стоящей под гвоздиком - пипкой (качалка прикручена к панели двери гайкой М8 в переднем левом верхнем углу двери) КОЛЕЧКО-фиксатор положения пипки... Неплохо, если подобное колечко будет удалено и из механизма замка двери...
4. Проверить состояние проводки до электроприводов. Особенно в местах резиновых переходов кузов-дверь. Обнаруженные порывы восстановить, оголение жил - заизолировать.

По пунктам:
1) приобрел уже с установленной сигнализацией
2) сигнализация стоит с 2011 года(предыдущий хозяин брал новый а/м сразу поставил сигналку)
3) Проблема начала проявляться еще у предыдущего хозяина. когда я купил у него в том году, месяца два нормально все было, потом какой то период вот такая проблема, потом все ок и вот сейчас опять началось.
4) нет, нету
5) переделал, не повлияло
На счет дверей: не запирается задняя правая, левая норм, при этом когда автомобиль на сигнализации открываешь дверь сигнализация не срабатывает. Так же концевик на багажнике никак не реагирует

Старик 29.09.2015 05:10

Alex683, здравствуйте снова. Спасибо, что ответили на мои вопросы. НО Вы забыли ответить на вопрос Юры Shuma13 по поводу поиска черно-желтого провода из 18-контактного разъема сигнализации. РЕЧЬ ПРО ЧЕРНО-ЖЕЛТЫЙ именно из 18-контактного разъема. И ни про какой другой черно-желтый!!!
Вы нашли этот провод? Он НЕ ОБРЕЗАН недалеко от блока сигнализации? Уходит в проводку автомобиля? Есть возможность проследить - куда именно он дошел (по дороге он может сменить цвет, будучи надставленным другим проводом). В крайнем случае - попробуйте ПЕРЕКУСИТЬ ЕГО и после этого завести автомобиль. Если не заведется - тот хвостик, что пошел в проводку автомобиля - зачистить и соединить с массой и пробовать завести снова. Хотя самое правильное - все-таки найти - куда он дойдет, а обнаружив на его конце реле - удалить это реле, ВОССТАНОВИВ тот штатный провод, который был раскушен и в разрыв которого были встроены контакты реле.
Есть еще один провод в этом разъеме - черно-красный - он у вас случайно не уходит куда-то? Он обрезан возле блока?

ЕСЛИ И ПОСЛЕ ЭТОГО машина будет глохнуть при подъеме ручника, то ПРОБЛЕМЫ наверняка в проводке автомобиля и надо искать - что и где либо подкорачивает, либо имеет плохой контакт. Вы не автоэлектрик и дальнейшие советы вряд-ли Вам помогут.
Однако если бы проблему искал я ВЖИВУЮ, то начал бы с того, что встал бы вольтметром:
1. сначала на провод питания бензонасоса И УБЕДИЛСЯ при заведенном двигателе, что при подъеме ручника питание бензонасоса пропадает (или падает до величин, недостаточных для работы моторчика насоса).
2. если это реально так, то по схеме управления двигателем шел бы поэтапно по цепи управления бензонасосом, дергая ручник и глядя - где именно прыгает напряжение в этой цепи при играх с ручником. А там не так много: реле управления бензонасосом, главное реле впрыска, контроллер управления двигателем, цепи питания этих элементов. Очень высока вероятность, что где-то КЗ между цепью ручника и одной из этих цепей. Причем слаботочных (КЗ св силовых цепях закончилось бы либо дымом из проводки, либо сгоранием предохранителей). С меньшей вероятностью - в этих же цепях ОБРЫВ и каким-то загадочным образом питание на слаботочные цепи попадает через цепь питания лампы ручника. Но как только Вы поднимаете ручник - на коричнево-синем проводе, идущем на приборную доску появляется МАССА и слаботочка управления бензонасосом остается без "левого питания"... Могут быть и более эксклюзивные завязки с участием и других цепей в автомобиле. Но то, что цепи "завязались" так и там, где и как им не положено - это однозначно.

Теперь размышления по поводу ваших ответов на мои вопросы:

Цитата:

Сообщение от Alex683 (Сообщение 148604)
1) приобрел уже с установленной сигнализацией
2) сигнализация стоит с 2011 года(предыдущий хозяин брал новый а/м сразу поставил сигналку)

Задавал эти вопросы, подозревая, что автомобиль оборудован китайской подделкой низчайшего качества (фабричные легальные А9 были сняты с конвейера примерно в 2010 году). А подделки способны и не на такие чЮдеса, как у Вас. Судя по всему у вас оригинал. И это предположение мимо.

Цитата:

Сообщение от Alex683 (Сообщение 148604)
3) Проблема начала проявляться еще у предыдущего хозяина. когда я купил у него в том году, месяца два нормально все было, потом какой то период вот такая проблема, потом все ок и вот сейчас опять началось.

Это говорит о том, что дефект "плавающий" и значит действительно надо "трясти проводку" руками и мозгами грамотного автоэлектрика. И делать это надо при проявлении проблемы - быстрее будет найдена причина.

Цитата:

Сообщение от Alex683 (Сообщение 148604)
4) нет, нету

Вы точно в этом уверены? Может старый хозяин забыл о её существовании? Или не знал, что она есть (если он покупал автомобиль не в автосалоне и автомобилем до него владел еще кто-то)...

Цитата:

Сообщение от Alex683 (Сообщение 148604)
5) переделал, не повлияло

Этот провод должен иметь надежный контакт с массой. Идеально - если на его конце обжата клемма, а кузову клемма прижата гайкой или болтом М6, на(в)крученными на штатный крепеж, вваренный в кузов. Причем без мягких пластмассовых прокладок меду клеммой и металлом кузова.

Цитата:

Сообщение от Alex683 (Сообщение 148604)
На счет дверей: не запирается задняя правая, левая норм,

Значит надо снимать обшивки с проблемных дверей и делать ревизию замков и электроприводов на предмет - где и что заедает/мешает работе электропривода.

Цитата:

Сообщение от Alex683 (Сообщение 148604)
при этом когда автомобиль на сигнализации открываешь дверь сигнализация не срабатывает. Так же концевик на багажнике никак не реагирует

Это болезнь автоВАЗа. Концевики находятся в скрытых полостях, в которые имеет возможность попадать, вода, пыль и грязь с дороги. Поверхность рабочих зон контаков концевиков открытого типа покрывается токонепроводящей пленкой в сухом состоянии и становящейся токопроводной - когда намокнет. В результате - то сигнализация не видит факта открытия двери из-за несработавшего концевика, то орет тревогу посреди ночи с индикацией "дверь" вроде как ни стого, ни с сего. Выкручивайте саморезы крепления концевиков, вытаскивайте их из стоек (проводки, идущие к ним, имеют запас), зачищайте рабочие зоны от налета, а лучше - меняйте на новые. Когда ездил на ВАЗ-2109 - менял их ежегодно и "по кругу" - все сразу и одномоментно.

Концевик багажника заводом-изготовителем не предусмотрен. Он был (если был) установлен при монтаже сигнализации. Найдите его и осмотрите . Либо он заржавел, либо заклинил. Его тоже придется заменить (для начала). Есть вероятность, что просто оборван провод, идущий до него (если был проложен), но начинать надо с простых проверок и решений.

RA9UBD 29.09.2015 05:51

Русский ТАЗ, и китайская сигнализация - это диагноз...
Там может быть проблема в самой машине, нужно смотреть...
Совет - обратитесь к ГРАМОТНОМУ автоэлектрику, с просьбой ремонта выше описанных болячек, типично ТАЗовских, и поменяйте сигнализацию на Старлайн А91. Ваша мало того что криво установлена, так еще и китайская.

Старик 29.09.2015 06:37

Цитата:

Сообщение от RA9UBD (Сообщение 148609)
Ваша мало того что криво установлена, так еще и китайская.

Скорее всего все-таки фабричная настоящая судя по году её установки на автомобиль. насчет кривизны установки вряд-ли - проблема не характерная - ГЛУШЕНИЕ МОТОРА при активации ручника...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от RA9UBD (Сообщение 148609)
поменяйте сигнализацию на Старлайн А91.

Присоединяюсь к рекомендации. Вот только "поменять" - это не вариант. А91 надо установить ГРАМОТНО. Но дело может быть и не св сигнализации. И даже скорее всего не в ней... И если их не вылечить - проблемы будут и с А91... Так что для начала к грамотному автоэлектрику на лечение. А уж потом можно думать об качественной установке фабричной А91...

RA9UBD 29.09.2015 06:50

Вот теперь проблема найти грамотного... Они почти все 99% проводокруты...

Fiortsajew 12.11.2015 22:29

Политика
 
Вопрос о масштабах домен

lowgrand 28.01.2018 12:55

Старик, здравствуйте,автомобиль хёндэ санта фе 2008 года,автомат,4WD?2.7/189,сигнализация старлайн А9,при попытке завести просто происходит щелчок и сигналка моргает,пробовал отключать при помощи сервисной кнопки,не помогает,помогите советом,пожалуйста.

RA9UBD 28.01.2018 18:21

Конденсаторы повысыхали в блоке сигнализации. Их нужно заменить.

А лучше заменить эту старую сигнализацю, которая не может работать нормально, на нормальную Старлайн А93.

Старик 28.01.2018 21:52

Цитата:

Сообщение от lowgrand (Сообщение 183245)
автомобиль хёндэ санта фе 2008 года,автомат,4WD?2.7/189,сигнализация старлайн А9.

Хорошие и машина и сигнализация. Вот только им уже около 10 лет каждой... А значит вполне могут быть проблемы и в электрике одной и в цепях другой...
Цитата:

Сообщение от lowgrand (Сообщение 183245)
при попытке завести просто происходит щелчок и сигналка моргает,

не совсем понятно - чем пробуете заводить? С брелока дистанционно через сигнализацию? Или ключом, сидя в машине? Или и так и так? С охраны-то хоть снялась?


Цитата:

Сообщение от lowgrand (Сообщение 183245)
пробовал отключать при помощи сервисной кнопки,не помогает

И не поможет...
Проблемы могут быть:
1) в севшем/замерзшем аккумуляторе - при попытке заводить(что через сигналку, что ключом) - на борту напряжение падает аморально низко настолько, что для сигнализации как будто - выключили питание(сняли клемму) и одели обратно. При этом брелок еще пиликает, как при втыкании батарейки в него/при одевании клеммы аккумулятора, если она была снята, а табло приборной доски, если и загорается при начальном повороте ключа, то при попытке включить стартер или совсем гаснет, или заметно сильно пригасает...
2) в цепях автомобиля есть плохие контакты, из за потери в которых на борту при появлении мощных потребителей (в частности стартера) происходят просадки и для сигнализации всё выглядит, как при севшем аккумуляторе (хотя он может быть в отличном состоянии)...
3) в цепях силовых проводов и проводов питания самой сигнализации есть плохие контакты, из за потерь в которых на борту при появлении мощных потребителей (в частности стартера) происходят всё те же просадки и для сигнализации всё выглядит, как при севшем аккумуляторе...
В первую очередь надо проверять зеленый и синий предохранители на красных толстом и потоньше проводах питания в 6-8 см от блока сигнализации... Дальше по результатам их проверки двигаться вдоль этих проводов...

Грамотный автоэлектрик и вольтметр в его руках даст точный ответ - в чем дело либо в течение минуты-двух, если дело под капотом (аккумулятор и незатянутые клеммы на нем), либо в течение получаса-часа-двух-пяти - в зависимости от того - где конкретно пропал/ухудшился контакт в цепях питания на борту автомобиля и как сильно придется разбирать машину для доступа к проводке для контрольных замеров...


Часовой пояс GMT +4, время: 23:56.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)