StarLine A9 не дает завести машину
Здравствуйте на днях StarLine A9(точно не уверен что это A9 т.к. брелок затертый но по фото похож) стал блокировать запуск двигателя, машину получается завести если очень быстро вставить ключ и провернуть его и то только раза с 10. При этом перестал работать турботаймер (и соответственно автозапуск), тоесть если раньше я при поднятом ручнике (машина с МКПП) вытаскивал ключ из замка зажигания машина работала еще 30 секунд в течении которых я должен был поставить ее на сигнализацию для того чтобы в следующий раз смог завести ее с автозапуска, то теперь при вытаскивании ключа из замка она сразу же глохнет. Еще наблюдал интересный момент, пытался завести не вынимая ключ полностью (тоесть 2-3 положение на замке) стартер время от времени пытался прокрутить буквально полсекунды-секунду и тутже останавливался.
Подскажите в чем может быть причина? |
Добрый день, Tempik!
Попробуем вылечить её (если это она виновата) дистанционно. Ну или найти виновника. Вы не указали модель и год выпуска автомобиля, а это могло сузить круг поисков как места расположения основного блока сигнализации, так и возможных причин. Ну да ладно. Вы пишете Цитата:
Далее Цитата:
Скорость поворота ключа и попытки тут значения не имеют (Если причина в том, о чем чуть выше). Не исключено, что у Вас элементарно ПРОБЛЕМЫ СО СТАРТЕРОМ, его втягивающим реле или промежуточным реле, если такое есть в проводке автомобиля. Если ЗЕЛЕНЫЙ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ в идеальном состоянии. то копать надо в этом направлении, оставив сигнализацию в покое. А чтобы сомнений совсем не осталось - можете ВЫТАЩИТЬ ИЗ БЛОКА СИГНАЛИЗАЦИИ шстиконтактный разъем С ТОЛСТЫМИ проводами и ПЕРЕМКНУТЬ на ВЫТАЩЕННОЙ ФИШКЕ разъема черно-желтый и черно-белый провода. Если мотор будет заводиться без проблем, то дело в проводах сигнализации, предохранителе и реле внутри основного блока. Если так и будет стартер невключаться, то копать надо в его сторону по проводке автомобиля, в том числе и контакты замка зажигания, особенно если авто почтенного возраста... По поводу Цитата:
Если совершили этот опрометчивый шаг, то получили закономерный результат... У Вас при установке сигнализации часть настроек БЫЛИ ИЗМЕНЕНЫ под сделанные подключения проводов сигнализации. В первую очередь - под подключение провода контроля ДВИГАТЕЛЬ ЗАВЕДЕН/ДВИГАТЕЛЬ НЕ РАБОТАЕТ. И если теперь сигнализация НЕ получает того сигнала, который ожидает получить ПО ЗАВОДСКОЙ НАСТРОЙКЕ (теперь она такая, если был сброс), а приходит сигнал ДРУГОГО ТИПА/вида, она не понимает - когда двигатель заведен, а когда нет. Цитата:
Давайте лучше проведем следующие эксперименты, можно до проверки зеленого предохранителя (лишь-бы авто завелось хоть один разок с ключа). Итак: 1. Опускаем ручник, выключаем зажигание, система снята с охраны. Ставим КУРСОР на вторую икону слева в нижнем ряду (если у Вас брелок А9, то курсор и так там). Теперь коротко нажимаем кн.2 брелока коротко. "Пилик" раздался? Температура вместо часов выскочила на экранчике? Тогда внимательно смотрим - слева от замочка на экране должен ПОЯВИТЬСЯ КВАДРАТИК с надписью BRAKE и восклицательным знаком в круге и скобках, АККУМУЛЯТОРИКА за лобовым стеклом машЫнки и ДЫМА сзади машинки НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!У вас так? ДА/НЕТ 2. Поднимаем ручник, снова коротко кн.2 брелока! BRAKE исчез? ДА/НЕТ 3. Не опуская ручника ВКЛЮЧАЕМ ЗАЖИГАНИЕ. Снова кн.2 . Аккумуляторик ПОЯВИЛСЯ, дыма нет, BRAKE нет? ДА/НЕТ 4. Понимаем ручник при вкл зажигании, снова кн.2. На экране АККУМУЛЯТОРИК есть, а "BRAKE" ОТСУТСТВУЕТ? дыма НЕТ? У Вас так? ДА/НЕТ 5. ЗАВОДИМ автомобиль. Снова кн.2. На экранчике АККУМУЛЯТОРИК, ДЫМ позади маФЫнки, надпись "BRAKE" ОТСУТСТВУЕТ? ДА/НЕТ. 6. Глушим мотор, вынимаем ключ из замка - машина заглохла? ДА/НЕТ 7. Жмем кн.2. Что на экране из символов: дым/аккумуляторик/BRAKE? 8.Сброс на заводские настройки делали? Да /нет Ответьте на вопросы пожалуйста и проверьте зеленый предохранитель. |
По описанию получается что A8(при нажатиях на к.3 индикатор остается на том же положение куда я его передвинул)
Машина Honda Prelude 5 поколения, 1997г. правый руль Сброс настроек не делал, проблема с турботаймерам проявилась сразу же вместе с невозможностью прокрутить стартер (до этого автозапуском пользовался регулярно). Приведенные Вами инструкции проделаю сегодня вечером после чего отпишусь. Добавлено через 17 часов 39 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Tempik, здравствуйте! У Вас раздавлен экран, поэтому индикации верить нельзя даже в той части экрана , которая по-вашему ЦЕЛА. Он (экран) весь покрыт тончайшими дорожками проводниками вдоль и поперек, поэтому потеря части из этих дорожек - потеря индикации и индикация -ОБМАН. Надо чинить брелок - менять экран. Цена экрана 350-450р в розницу. За работу в мастерской по ремонту сотовых телефонов возьмут еще 150-250р... Если в Вашем населенном пункте есть СЕРВИСНЫЙ центр StarLine, то можно позвонить и узнать условия ремонта у них - смотреть здесь http://www.ultrastar.ru/1639
Кликните по клавише V окна поиска, найдите свой или ближайший к Вам населенный пункт, кликните по населенному пункту, а затем по клавише НАЙТИ. Без рабочего экрана брелока мы с вами долго будем в глухой телефон играть. А на данный момент я не знаю - видит или нет сигнализация поднятие ручника - это раз. Вы не проверили состояние зеленого предохранителя - это два. И по поводу различения двух состояний двигателя - заведен/незаведен тоже вопрос - это три. Главный вопрос - по РАБОТЕ РУЧНИКА! Ответьте хотя-бы: На табло машины при подъеме ручника (при включенном зажигании) контрольная красная лампочка загорается? А при опускании ручника гаснет? [quote=Tempik;109005 BRAKE из-за дефекта экрана к сожалению не видно, [/QUOTE] Это плохо. Мы не знаем - видит или не видит сигнализация подъем ручника/опускание ручника. [quote=Tempik;109005 Вот тут интересный момент, если в течение 0-2 секунд после того как включил зажигание (пока машина тестирует датчики) нажать на кн.2 то аккумулятор есть а дыма нет, а вот если сделать это скажем через секунды 4 или 5 то вместе с аккумулятором появляется дым хотя машина не заведена [/QUOTE] Это тоже не хорошо... А вот что это: сигнализация ошибается или разбитый экран так влияет - вопрос вопросов... если не можете починить брелок, то вскрывайте обшивки/панели автомобиля, ищите основной блок и кроме проверок предохранителей - посмотрите: 1. - куда подключен серо-черный провод сигнализации и померьте напряжение на нем (вольтметр нужен будет) - а) при выключенном зажигании, б) включенном зажигании, но не заведенном моторе и в) при заведенном моторе. Если есть осциллограф, то посмотреть осциллографом - что на серо-черном проводе при заведенном моторе. 2.- куда подключен оранжево-фиолетовый провод сигнализации и какое напряжение на нем при опущенном ручнике и при поднятом ручнике. Эти две проверки надо провести сначала а) при включенном зажигании (заводить не обязательно) и Б) при выключенном зажигании. Если бы был цел брелок этого бы делать не пришлось... |
Купил авто (пежо 307)с установленной А8 по заказ нарядам сервиса(отдал старый хозяин документы).Брелков не было(утеряны).заказал брелок на А8 привезли на А9,ну да бог с ними не расстроился.Найдя блок ,он оказался А(...поржал над всем этим приколом).привязал брелок ,достал ключ примотанный к антене с релюшкой,заменил его на трансподер.......Это все лирика.помудрил с проводами ,которые сервисмены в последствии накрутили в штат сигналки.И как говорится контрольный пуск.Закрытие открытие норма,автозапуск норма.Все бы ни чего но,повторный пуск показал ,что не с первого раза стала заводиться.А с четвертого или заводится и глохнет проработав секунд 3-5.При четвертом пуске естественно стартер крутит а двигатель уже запустился.Провод контроля работы двигателя присоединен к возбуждению генератора???Правильно ли это?Проводов к фишке идет два ,один возбуждение второй по моему какой то информационный в мозги сан скорее всего.не спец я в генах.....Но это опять пол беды.Разобрался с пуском ,переместив трансподер в обмотке в место как в ключе примерно расположен и все заработало.....Успокоился ,и под утро авто заорало,при этом открыло само двери........вот это прикол так прикол,не сниматься не ставиться на охрану при этом она не захотела.отключил сервисной кнопкой.......Что подскажите на этот счет?Сейчас переписал ключ брелка.Встала на охрану(5 часов ,пока молчит),когда утром сработала ,на экране ни чего не отображалось.один раз только значек промелькнул на брелке в середине лобового стекла,при этом автозапуск работал(просто проверил на всякий случай),отключив его начинала орать сирена....концевики подключены неправильно на мой взгляд,но это реализую позже,если этот блок останется.Забыл коробка автомат....заводится без ручника.
|
leukhin, здравствуйте! Я так понял, что блок оказался А9. В таком случае - проверьте - КУДА подключен оранжево-серый провод сигнализации. В идеале он должен попасть на ОТДЕЛЬНУЮ кнопку (дополнительно установленную) под капотом и эта кнопка должна быть исправна (при открытом капоте замыкаться на МАССу, при закрытом - нажиматься им и размыкать цепь оранжево-серого с массы). А еще на этот проводе должен "сидеть" температурный датчик сигнализации. Вот такой http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&....bGE &cad=rjt .
И если ГОРЕ-установщики прицепили все это К ШТАТНОЙ КНОПКЕ контроля капота, установленной С ЗАВОДА для работы ШТАТНОЙ системы охраны, то ЭТО ПЛОХО. А если во время Ваших неожиданных тревог на экранчике брелока мигает КАПОТ, то надо УСТАНОВИТЬ ОТДЕЛЬНУЮ КНОПКУ и переподключить оранжево-серый провод на неё, исключив влияние бортовой электроники (в случае, если оранжево-серый "сидит" на штатной кнопке - две электроники - бортовая и сигналочная не могут договориться между собой и по-сестрински поделить ОДНУ, штатную кнопку). Штатная кнопка может быть вмонтирована в замок капота, а оранжево-серый в таком разе может быть прицеплен и не под капотом а в салоне на провод со штатной кнопки, тогда его придется наращивать и тащить под капот (или отрезать штатный провод в салоне, оставив только соединение кнопки с сигналкой). И еще - чем заорало авто ночью - сиреной сигнализации или КЛАКСОНОМ автомобиля? А также ответьте - не появился ли значок тормоза на брелочке во время тревоги (BRAKE и воскл.знак в круге и скобочках)? Проверьте - куда полдключен оранжево-фиолетовый провод сигнализации, загораются=ли фонари СТОП на корме при нажатии педали ТОРМОЗ и какого они типа - ЛАМПОЧКИ или СВЕТОДИОДЫ? Вообще придется понаблюдать - ЧТО появляется на экране брелока при тревоге, если это тревога StarLine, а не штатной охранки... Что значит "концевики подключены неправильно"? Тут дело такое - если ЧТО-то неправильно подключено - не надо ожидать ПРАВИЛЬНОЙ работы. |
Старик, доброго времени суток.Спасибо за ответ. Рассказываю ,оранжево серый провод подключен к отдельно поставленному концевику.На него еще прикручен датчик температуры,я его временно разъединил (не красиво сделан) завтра подключу.Кнопка рабочая проверил нажатием ,светодиод моргает при нажатии гаснет.Штатной сигналки нет ,только цз.При срабатывании ничего не показывал брелок.уж как я на него только не смотрел.Один раз загорелся будильник в лобовом стекле на брелке,во время срабатывания и тут же потух.На сегодняшний день ни разу не орала и двери не открывала.Странно как то это все.По поводу нажатия на тормоз,загораются и стоят простые лампы))))я понял к чему вы это сказали.У дядьки на форде горели постоянно стопы.....тяжело разобраться с проводкой т.к мутанты из панина соплей навешали из 5 скруток от замка на втягивающее ,(вместо того чтобы заменить предохранитель)))).и там такого много накручено.Почему считаю что не правильно подключена.есть проблема с концевиками двери водителя на 307....но я думал что диод ее решает.ан нет врезали концевик и все.Все всмысле к другим дверям ни чего не подключено........сигналка при открытии дверей начинает орать не когда дверь открыта,а когда штатным ключем открываешь кнопкой цз.....по факту двери не открыты,а она уже орет.И еще как будьто режим клиент включен.....пока не смотрел,могу ошибаться.просто через минуту штатным ключем не откроешь двери....нужно сначала закрыть ,как бы еще раз,потом открыть.А что бы открыть заднюю дверь....ваще танец с бубном сплясать нужно....вот в этом и хочу разобраться......да еще орет не штатным клаксоном его нет.выведен отдельно.
|
leukhin, да-а-а-а... Похоже, действительно "накручено-наверчено" дОбре при установке. По поводу контроля дверей - есть такие европейцы, у которых концевички встроены прямо в замки дверей и контролируются НЕ ОТКРЫТИЯ ДВЕРЕЙ, а РАЗБЛОКИРОВКИ замков. ПЕЖО ни разу не было в моих руках (Мало их в Сибири, до меня не одного не доехало на установку) - поэтому ничего конкретного ПО ПОДКЛЮЧЕНИЯМ сказать не могу. Посмотрите тут http://ultrastar.ru/6304/6616, но не исключено, что в тексте будет фигурировать ПОДКЛЮЧЕНИЕ по CAN (через цифровую шину часть или большинство сигналов). Тогда карта мало чем поможет, если собираетесь переделывать сами. Почитайте еще и это http://ultrastar.ru/24884
Для начала надо установить сигнализацию по-нормальному, а уж потом подозревать её в сбоях и глюках... Извините, но дать конкретного ответа - в чем проблема не могу - слишком все неоднозначно... |
все равно спасибо.посмотрел сейчас с дверями напутано совсем все......просто так ставить нельзя не реагируют на открывание 3 двери....пипец.во французах действительно все так концевики в замках дверей и со сменной полярностью.
|
leukhin, ну тогда еще одна подсказка - почему могут быть тревоги без отображения капотов/дверей/багажников/молотков на экране. Почитайте тут http://www.starline.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=3382. Это для С-серии, но актуально и для других. Навигаторы, регистраторы идр. (точнее их китайские блоки питания) тоже могут глушить связь/вызывать ложняки. Но это когда они запитаны (чаще при автозапусках и запусках мотора с брелока). Устраняется неподключением провода аксессуаров (не на всех автомобилях возможно - на некоторых авто без АСС не заводится). Шлейф модуля связи должен быть проложен отдельно от всех остальных проводов системы. Я с ним уматываю в один жгут только светодиод.
|
Спасибо еще раз)
|
leukhin, это еще не все. Дело может быть еще и в том, что у Вас ПОДДЕЛКА StarLine A9. А эти девайсы живут только им ведомой жизнью... Официальное производство А9 прекращено более трех лет назад. Одна из причин прекращения - на рынке крим.услуг появилось устройство АЛГОРИТМИЧЕСКИЙ КОДГРАББЕР, вскрывающее практически ВСЕ известные модели сигнализаций.(Не вскрывались только диалоговые, которых было раз-два и все). Вторая причина - китайцы стали заваливать рынок низкостортными подделками таких брендов, как ШЕРХАН, ТОМАГАВК, а наступил момент, когда очередь дошла и до STARLINE. Ультрастар пререшел на производчтво ДИАЛОГОВЫХ ситстем STARLINE, а устаревшие недиалоговые продолжали и продолжают клепать китайцы. Как отличить подделку - смотрите тут http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&...50723672,d.bGE
Разумеется к подделке какие претензии - только удаление и монтаж ФАБРИЧНОГО ДИАЛОГОВОГО (сейчас только такие ими выпускаются) изделия от STARLINE (смотрите не нарвитесь на подделку и диалоговой системы - китайцы уже и их подделваают...) Заодно и это почитайте http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&....bGE&cad=rj t |
у меня оригинал)))2008 года.
|
Всем доброго вечера! Этим летом приобрёл авто Chevrolet Captiva С100 2.4 МТ 2009г.в. стояла а/с Starline Twage A9.
И пару дней назад с наступлением холодов началась проблема с АвтоЗапуском, т.е. после ночной стоянки не могу дистанционо завести двигатель. Специально стоял рядом с авто, стартер крутит, но не заводится и так все 4 попытки подряд. Снимаю с охраны - с ключа заводится с пол пинка. Подумал может время прокрутки стартера мало - увеличил до 1800 мс., проблема осталась. На теплую, когда зовёл с ключа и прогрел авто, то автозапуск дистанционо работает нормально и даже время прокрутки стартера 1800 мс многовато, т.к. двигатель завёлся а стартер ещё крутил. Ну подумал мож обходчик (на предыдущем авто было такое же, глючил обходчик) Решил проверить его, вечер, приехал на работу, ставлю программную нейтраль, т.е. нейтраль, ручник, ключ в положение OFF и оставляю в замке зажигания, ставлю на охрану, двиг глохнет, подготовка АЗ готова. Ночь простояла, утром опрос состояния, на пейджере -1С. Запускаю с пейджера, опять не хочет, стартер крутит, но не заводит. Снимаю с охраны, завожу с ключа - с пол пинка, курю, грею авто, решил сделать опрос, на пейджере из инфы тока температура, рисунка дыма НЕТ, решил закрыть двери с пейджера (авто работает от ключа) а сигналка берёт на охрану и через секунд 10-15 двиг глохнет, блокируется бензонасос. Запускаю опять с ключа, жду пока прогреется авто в салоне. И как температура в салоне поднимается выше +13 - +15С сигналка-пейджер начинает видеть работу двигателя. Проверял этими манипуляциями 2 дня подряд, Вывод на холодную нету автозапуска и не получается подготовить автозапуск - програмную нейтраль и нету контроля работы двигателя, на тёплую всё нормально работает. Кто подскажет куда копать, где рыть??? Всем заранее огромная благодарность! Добавлено через 23 минуты Забыл ещё добавить, что программировал контроль работы двигателя только по Тахо, программная нейтраль не ставилась, потом по генератору, программная нейтраль тоже не ставится. Возвращаю контроль работы двигателя по умолчанию - Напряжению и Тахо, программная нейтраль работает. |
Pas79, Добрый вечер! Из всего написанного в теме вижу, что контроль работы двигателя у Вас не подключен. Серо -черный провод контроля висит в "воздухе"(если подключаете по тахо-необходимо "обучить систему". Параллельно есть проблемы с обходчиком иммо. Ставили сигналку у ОД? Отсюда и проблемы.... Необходимо подключить физически провод контроля на генератор или тахо (форсунки, модуль свечей) и соответственно запрограммировать. Проверить рамку на обходе штатного иммо или положение ключа(чипа) в обходчике.
|
Спасибо за ответ! Я 2-ой владелец авто, и не знаю где ставили сигу. Но судя по предыдущему владельцу, машину обслуживали строго у ОД, значит там и ставили скорее всего.
|
Pas79, Найдите толкового установщика в городе и обратитесь с проблемой. Решается в течении 2-3 часов с разборкой панелей.
|
Ещё раз благодарю за ответы. Ездил сёдня по установщикам, почти все были удивлены, как такую древнюю сигналку поставили на этот авто... ))) Говорят на этот авто лучше ставить с кан-модулем. Но вроде обещали посмотреть и разобраться. Если вдруг придётся менять сигналку, то какая модель Старлайна подходит - идентичны по разъёмам с А9?
Добавлено через 13 часов 23 минуты Цитата:
|
Здравствуйте, Pas79! Я удивлен, что
Цитата:
Или Вы мечтаете переплатить за установку 1500-2000р (на текущий момент столько стоит CAN-адаптер). Цитата:
Цитата:
Надо будет только отрезать датчик температуры двигателя http://ultrastar.ru/951/1378 от оранжево-серого провода, идущего до кнопки капота и проложить под капот новый шлейф до нового датчика. У А92 он подключен в отдельное гнездо на корпусе основного блока. Однако, с учетом того что FLEX каналы могут позволить реализовать оЧЧень полезные ХОТЕЛКИ, а в старой проводке А9 проовда скорее всего вырваны из разъемов, да и качество монтажа надо-бы перепроверить и, возможно, ПОЛНОГО ПЕРЕМОНТАЖА не избежать... А тогда выбор моделей резко расширяется. Я бы рекомендовал Е90 в чистом виде или Е90GSM, если интересует управление/оповещение через сотовый телефон. О моделях читаем тут http://ultrastar.ru/339. Цитата:
|
Ещё раз огромная блогадарность всем откликнувшемся! Посидел, покурил форум ultrastar и решил всё таки с этой А9 не заморачиваться, а установить новую А94 (без GSM), а А9 переставить братишке на Ваз 2110. Нашёл знакомого установщика, он сказал, что если для себя, то лучше новую поставить. Но если нет возможности, то А9 сможет подключить.
Вот и решил всё таки, пусть ставит А94, цена вопроса 9 килорублей за всё про всё с установкой. |
Pas79, здравствуйте. Не хотелось бы Вас расстраивать. Но Ультрастар неспроста ПРЕКРАТИЛ ВЫПУСК НЕДИАЛОГОВЫХ систем (в том числе и А9) уже около трех лет назад. И объявил о программе МОДЕРНИЗАЦИЯ http://www.ultrastar.ru/4567/18665.
По стране победоносно шагает КОДГРАББЕР - игрушка, в руках грамотного угонщика позволяющая "угнать авто за 60 секунд". Причем реально уложиться в этот лимит времени. Так как ничего ломать не придется - СИГНАЛИЗАЦИЯ старого образца (не только StarLine, но и 99% вообще всех брендов всех сигнализаций всех производителей) ПОМОЖЕТ преступнику. Уж лучше у этого же установщика установите на переднеприводный ВАЗ, не выходящий из десятки самых популярных в угоне автомобилей ХОТЯ-БЫ диалоговую А91 (это сейчас самая бюджетная из неберущихся ГРАББЕРОМ моделей). Ну если только этот ВАЗ колесит в пределах удаленного района где-нибудь в глубинке, где угоняют разве что трактор соседа, чтоб сгонять в соеднюю деревню:-\, тогда можно и А9 установить - довольно надежная в техническом плане система и способна прожить без поломок и 6 и 7 и более лет (есть у меня клиенты, у которых уже столько прожили А9). |
Установили мне А94, теперь придётся долго к ней привыкать и изучать её
Цитата:
|
Здравствуйте. У меня установлен starline a8, машина хендай акцент. Беда с автозапуском, он работает только в том случае, когда оставляеш ключ в зажигании. Подскажите как перенастроить, что бы он срабатывал без ключа. Заранее спасибо
|
akaloshko, здравствуйте! А когда-нибудь без ключа в замке автозапуск работал? Дело в том, что на борту Вашего автомобиля имеется ШТАТНЫЙ ИММОбилайзер и автомобиль НЕ ЗАВОДИТСЯ, если считыватель, расположенный вокруг замка зажигания НЕ УВИДИТ ЧИП, вмонтированный (залитый) в головку ключа зажигания. Чтобы сигнализация могла заводить двигатель - надо устанавливать ОБХОДЧИК иммобилайзера, в который ПОМЕЩАТЬ один из ключей (с чипом) или ДОПОЛНИТЕЛЬНО дописанный ЧИП. А рамку-транслятор этого обходчика размещать вокруг замка зажигания. У Вас или/или:
ИЛИ обходчика никогда не было (старого хозяина это не заботило, например, если Вы авто купили с уже установленной сигнализацией - типа авто во дворе частного дома живет - нафига мне тысячу переплачивать ЗА ОБХОДЧИК - я и ключ зажигания в замке могу оставить, а для спокойствия Джульбарса с цепи спустить бегать по двору...) ИЛИ что-то случилось с элементами ОБХОДЧИКА (чаще всего сбрасывают рамку, разбирая обшивки вокруг руля или разваливаются контакты в разъемах блока обходчика). Лучший вариант - к установщикам сигнализаций, которые собаку на этом съели. |
У меня такая проблема: когда машина стоит на ручнике, не дает запустить двигатель, т.е. стартер проворачивается но запускать не хочет, при этом не слышно звука бензонасоса. Снимаешь с ручника, заводишь все норм. Так же при езде нужно остановиться, если поднять ручник сразу глохнет, в чем может быть проблема? Сигнализация старлайн В9, ваз 2114 2011г
|
Alex683,
А глохнет, как только лампочка ручника загорелась, или если на всю затянуть? |
Стоит только загореться лампочке, буквально пару миллиметров поднять ручник начинают падать обороты пока полностью не заглохнет, если отпустить обратно в этот момент, то двигатель продолжает работать. Еще добавлю что не запирает задние двери, отпирает нормально
|
Alex683,
Хорошо бы добраться до блока, и посмотреть, что творится не чёр/крас проводе большого разъёма. Т.е. подключить к нему светодиодную прозвонку или тестер, завести машину, подёргать ручник. Если сигнал будет меняться, косяк в сигналке. Не факт, что этот провод вообще подключен, хорошо бы выяснить. Найти реле блокировки (если есть). Не исключён косяк в самой машине. |
Цитата:
|
Alex683, здравствуйте. Вы не ответили ПОЛНОСТЬЮ на вопросы http://www.alarmforum.ru/forum7/announcements.html и неполно описали проблему.
И поэтому по поводу Цитата:
1. Сигнализация установлена в период Вашего владения автомобилем или Вы приобрели автомобиль с УЖЕ УСТАНОВЛЕННОЙ сигнализацией. 2.Как давно приобретен автомобиль и как давно установлена на него сигнализация. 3. Проблема, описанная Вами какое-то время отсутствовала и появилась недавно или она присутствует с самой покупки автомобиля с уже установленной сигнализацией /как вариант сразу после установки сигнализации. 4. Нет ли в автомобиле так называемых "хитрушек" - блокировок, действующих независимо от сигнализации. Если есть - знаете-ли Вы чем они активируются/деактивируются - достаточно написать, что они ЕСТЬ и вы ЗНАЕТЕ - как их включить/выключить - выдавать более подробную информацию не обязательно. А вот попробовать ВОССТАНОВИТЬ ЦЕПЬ в месте врезки блокирующих контактов "хитрушки" имеет смысл. 5. Когда будет искать наличие блокировки от сигнализации (то, о чем попросил Юра shuma13) - заодно проверьте - насколько качественно и надежно соединен ЧЕРНЫЙ провод сигнализации с металлом кузова автомобиля. Обо всем этом сообщите сюда. Что касается Цитата:
1. Очистить, отмыть и смазать механизм замка. 2. Оптимально расположить электроприводы, а возможно и заменить их на новые... 3. Удалить в механизме качалки, стоящей под гвоздиком - пипкой (качалка прикручена к панели двери гайкой М8 в переднем левом верхнем углу двери) КОЛЕЧКО-фиксатор положения пипки... Неплохо, если подобное колечко будет удалено и из механизма замка двери... 4. Проверить состояние проводки до электроприводов. Особенно в местах резиновых переходов кузов-дверь. Обнаруженные порывы восстановить, оголение жил - заизолировать. |
Цитата:
1) приобрел уже с установленной сигнализацией 2) сигнализация стоит с 2011 года(предыдущий хозяин брал новый а/м сразу поставил сигналку) 3) Проблема начала проявляться еще у предыдущего хозяина. когда я купил у него в том году, месяца два нормально все было, потом какой то период вот такая проблема, потом все ок и вот сейчас опять началось. 4) нет, нету 5) переделал, не повлияло На счет дверей: не запирается задняя правая, левая норм, при этом когда автомобиль на сигнализации открываешь дверь сигнализация не срабатывает. Так же концевик на багажнике никак не реагирует |
Alex683, здравствуйте снова. Спасибо, что ответили на мои вопросы. НО Вы забыли ответить на вопрос Юры Shuma13 по поводу поиска черно-желтого провода из 18-контактного разъема сигнализации. РЕЧЬ ПРО ЧЕРНО-ЖЕЛТЫЙ именно из 18-контактного разъема. И ни про какой другой черно-желтый!!!
Вы нашли этот провод? Он НЕ ОБРЕЗАН недалеко от блока сигнализации? Уходит в проводку автомобиля? Есть возможность проследить - куда именно он дошел (по дороге он может сменить цвет, будучи надставленным другим проводом). В крайнем случае - попробуйте ПЕРЕКУСИТЬ ЕГО и после этого завести автомобиль. Если не заведется - тот хвостик, что пошел в проводку автомобиля - зачистить и соединить с массой и пробовать завести снова. Хотя самое правильное - все-таки найти - куда он дойдет, а обнаружив на его конце реле - удалить это реле, ВОССТАНОВИВ тот штатный провод, который был раскушен и в разрыв которого были встроены контакты реле. Есть еще один провод в этом разъеме - черно-красный - он у вас случайно не уходит куда-то? Он обрезан возле блока? ЕСЛИ И ПОСЛЕ ЭТОГО машина будет глохнуть при подъеме ручника, то ПРОБЛЕМЫ наверняка в проводке автомобиля и надо искать - что и где либо подкорачивает, либо имеет плохой контакт. Вы не автоэлектрик и дальнейшие советы вряд-ли Вам помогут. Однако если бы проблему искал я ВЖИВУЮ, то начал бы с того, что встал бы вольтметром: 1. сначала на провод питания бензонасоса И УБЕДИЛСЯ при заведенном двигателе, что при подъеме ручника питание бензонасоса пропадает (или падает до величин, недостаточных для работы моторчика насоса). 2. если это реально так, то по схеме управления двигателем шел бы поэтапно по цепи управления бензонасосом, дергая ручник и глядя - где именно прыгает напряжение в этой цепи при играх с ручником. А там не так много: реле управления бензонасосом, главное реле впрыска, контроллер управления двигателем, цепи питания этих элементов. Очень высока вероятность, что где-то КЗ между цепью ручника и одной из этих цепей. Причем слаботочных (КЗ св силовых цепях закончилось бы либо дымом из проводки, либо сгоранием предохранителей). С меньшей вероятностью - в этих же цепях ОБРЫВ и каким-то загадочным образом питание на слаботочные цепи попадает через цепь питания лампы ручника. Но как только Вы поднимаете ручник - на коричнево-синем проводе, идущем на приборную доску появляется МАССА и слаботочка управления бензонасосом остается без "левого питания"... Могут быть и более эксклюзивные завязки с участием и других цепей в автомобиле. Но то, что цепи "завязались" так и там, где и как им не положено - это однозначно. Теперь размышления по поводу ваших ответов на мои вопросы: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Концевик багажника заводом-изготовителем не предусмотрен. Он был (если был) установлен при монтаже сигнализации. Найдите его и осмотрите . Либо он заржавел, либо заклинил. Его тоже придется заменить (для начала). Есть вероятность, что просто оборван провод, идущий до него (если был проложен), но начинать надо с простых проверок и решений. |
Русский ТАЗ, и китайская сигнализация - это диагноз...
Там может быть проблема в самой машине, нужно смотреть... Совет - обратитесь к ГРАМОТНОМУ автоэлектрику, с просьбой ремонта выше описанных болячек, типично ТАЗовских, и поменяйте сигнализацию на Старлайн А91. Ваша мало того что криво установлена, так еще и китайская. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Вот теперь проблема найти грамотного... Они почти все 99% проводокруты...
|
Политика
Вопрос о масштабах домен
|
Старик, здравствуйте,автомобиль хёндэ санта фе 2008 года,автомат,4WD?2.7/189,сигнализация старлайн А9,при попытке завести просто происходит щелчок и сигналка моргает,пробовал отключать при помощи сервисной кнопки,не помогает,помогите советом,пожалуйста.
|
Конденсаторы повысыхали в блоке сигнализации. Их нужно заменить.
А лучше заменить эту старую сигнализацю, которая не может работать нормально, на нормальную Старлайн А93. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проблемы могут быть: 1) в севшем/замерзшем аккумуляторе - при попытке заводить(что через сигналку, что ключом) - на борту напряжение падает аморально низко настолько, что для сигнализации как будто - выключили питание(сняли клемму) и одели обратно. При этом брелок еще пиликает, как при втыкании батарейки в него/при одевании клеммы аккумулятора, если она была снята, а табло приборной доски, если и загорается при начальном повороте ключа, то при попытке включить стартер или совсем гаснет, или заметно сильно пригасает... 2) в цепях автомобиля есть плохие контакты, из за потери в которых на борту при появлении мощных потребителей (в частности стартера) происходят просадки и для сигнализации всё выглядит, как при севшем аккумуляторе (хотя он может быть в отличном состоянии)... 3) в цепях силовых проводов и проводов питания самой сигнализации есть плохие контакты, из за потерь в которых на борту при появлении мощных потребителей (в частности стартера) происходят всё те же просадки и для сигнализации всё выглядит, как при севшем аккумуляторе... В первую очередь надо проверять зеленый и синий предохранители на красных толстом и потоньше проводах питания в 6-8 см от блока сигнализации... Дальше по результатам их проверки двигаться вдоль этих проводов... Грамотный автоэлектрик и вольтметр в его руках даст точный ответ - в чем дело либо в течение минуты-двух, если дело под капотом (аккумулятор и незатянутые клеммы на нем), либо в течение получаса-часа-двух-пяти - в зависимости от того - где конкретно пропал/ухудшился контакт в цепях питания на борту автомобиля и как сильно придется разбирать машину для доступа к проводке для контрольных замеров... |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:56. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)