Honda CR-V 2,4 2008 гв - Starline A91.
Сигнализация подключена в соответствии с картой монтажа с сайта УльтраСтар. Контроль работы двигателя +генератора, время работы стартера 3,6 сек. На холодную заводится с первого раза без проблем. Когда двигатель разогрет, время работы стартера заметно меньше, но двигатель не запускается. Запуск только со второго раза. Есть подозрение, что появляется тот самый плюс генератора раньше, чем запустится двигатель. Есть ли альтернатива взять сигнал с тахометра, либо еще откуда для корректной работы стартера и работающего двигателя? Если есть, то где искать этот заветный провод?
Спасибо! |
Фиолетовый провод под капотом в пустом разъеме около левой фары
|
Цитата:
Хотелось бы уточнить. За левой фарой, точнее между фарой и блоком предохранителей к жгуту проводов примотаны два пустых разъема с проводами, один цвет не разобрал (но с белой полоской), а второй показался не фиолетовым, а голубым. Это он и есть? Сигнал тахометра? |
С форсунки возьмите и не гадайте.
|
Да,между левой фарой и блоком предохранителей,увидеть можно диодной прозвонкой,цвет у меня был фиолетовый
|
Цитата:
Проверять его как то нужно? Например как написано в инструкции по установки сигнализации: путем подключения серо-черного провода, отключением желтого провода и наблюдением за морганием светодиода? Можно взять и с форсунки, но уж больно хорошо (аккуратно) ляжет провод при прокидовании его к указному месту. И еще попутный вопрос: по датчику температуры. По упомянутой выше картой монтажа он крепится к верхнему патрубку радиатора. Может есть более оптимальное место? Заранее благодарен за ответы! |
Alex70, Можете не проверять. Там чистый сигнал тахо. С форсунки вариант хуже. Подключите серо-черный и перепрограммируйте на тахо.
Цитата:
|
Цитата:
|
alec67, Евгений, Maze, Спасибо большое! В выходные попробую перекинуть!
Цитата:
Кстати, а что за функция "останов двигателя по температуре"? Цитата:
|
LexStav,
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: по поводу останова двигателя по температуре - например в Пандорах эта функция более гибкая - можно выбрать любую температуру, вплоть до 105гр (актуально летом). ЗЫЫ: буквально два дня назад ставил 35-ю Пандору на Опель мокка и пытался объяснить владельцу все прелести данной функции - ответ был прост: да нах оно мне надо, утром завел, попил чай, сел и поехал. Как то так)) Поэтому и сказал,что если планируется эксплуатировать именно так, то и на патрубок/двигатель крепить необязательно. Надеюсь теперь я понятно изложил свою мысль?)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще раз хочу поблагодарить форумчан Евгений и alec67!
Сегодня подключил к указанному фиолетовому проводу и все нормально! Вот только есть несколько вопросов: 1. Когда демонтировал старую сигналку увидел, что провод стартера разорван, решил подключить в разрыв – черно-желтый тонкий и черно-желтый толстый согласно инструкции по установке, однако двигло отказалось запускаться как с брелка, так и с ключа. Может надо было что перепрограммировать? Но этот вопрос так, ради образования, т.к. соединил провода стартера и подключил к ним черно-желтый толстый провод. 2. Как обходчик иммо использован бесчиповый Fortin Honda SL3. Подключение и программирование очень простое, что конечно порадовало. Но насколько надёжен в эксплуатации и крипто стоек данный модуль? 3. На авто активирована функция «евросвет», ближний свет фар включается с работающем двигателем по цепи IGN2, куда подключен синий провод (функция 8; табл.2). Так как планируется запуск по температуре (живу в Сибири), очень бы не хотелось, чтобы при прогреве двигателя светили лампы (не столько жалко ресурса лампочек, сколько не хотелось бы светить в глаза прохожим и по окнам жильцов). Выход конечно же это не подключать синий провод, вот только печка и подогрев сидений идет тоже по цепи IGN2, а так хочется утром и после работы сесть в теплую машину. Возможно ли задействовать какой либо дополнительный канал сигнализации (№1; №2; №3) для включения цепи IGN2 по команде с брелка через отдельное реле. И как это реализовать на практике? Заранее благодарю за ответы! С уважением! |
Здравствуйте, Alex70!
Рад, что ребята смогли помочь Вам дистанционно!:-) Теперь по-порядку ответы на новые вопросы: Цитата:
Цитата:
Ну и теперь самое интересное. Цитата:
|
Старик, Миша, после тебя можно только курить и отдыхать!;-)
|
Саша, я польщен! :-[
|
Доброго здоровья читающим эту тему!
Старик, большое спасибо за оперативные ответы. По пункту №3 у меня были несколько другие мысли, а именно: синий провод 6-и контактного разъема автозапуска подключить к цепи зажигания IGN2 через контакты реле, а обмотку реле завести на положительный плюс и отрицательный выход канала №3 запрограммировав функцию №15 вариант 4 - режим "защелка". Тем самым получаем: оставляя с вечера авто с включенным климатом и подогревом сидений и с запуском по температуре, в особо морозные дни двигатель будет прогреваться исключая лишнюю нагрузку: печку, подогрев сидений, ближний свет фар и габариты. А вот утром не задолго до поездки завести двигатель авто с брелка и включив последовательным нажатием кнопки 3 цепь на которой сидят вышеуказанные опции и иметь прогретую машину в салоне. Вот здесь и пригодиться гашение света. Все это мои пока только мои размышления, самостоятельная установка сигнализации это мой первый опыт, надеюсь, что удачный. Вот и спрашиваю мнение авторитетных установщиков. Спасибо за уделенное внимание. |
Alex70, вариантов конечно много и при индивидуальном подходе НАДО делать так, как ХОЧЕТСЯ клиенту (хозяину) - в конце концов - ему в дальнейшем пользоваться системой. Только учтите, что включение обдува печки уже при прогретом моторе, особенно НА СТЕКЛО - прямой путь к горизонтальной трещине в нижней части стекла от края и до края... Причины, надеюсь, объяснять не нужно. А так - Ваше решение тоже вполне работоспособно.:-) Удачи в любом случае при выборе любого из решений!
|
Доброго здоровья пользователям и гостям форума.
Опять обращаюсь к вам за некоторыми разъяснениями: 1. Правильно ли я понял алгоритм работы дополнительного канала, а именно вариант работы в режиме "защелка". По команде с брелка на нужном выходе появляется "минус", по команде с брелка он и отключается. Сигнализация о включении/выключении только звуковая, никаких отображений на экране брелка. Состояние канала (вкл-выкл) остается в зависимости от последней команды поданной с брелка и не зависит от постановки-снятия авто на охрану или отключения АКБ. 2. Будет ли срабатывать тревога, когда авто просто на охране, либо на охране с работающим двигателем, если что либо включать-выключать этим дополнительным каналом в режиме "защелка", ведь в бортовой сети авто будут происходить изменения нагрузки? 3. Отключается ли датчик удара во время запуска, работы и остановки двигателя в режиме охраны автомобиля. С Уважением, заранее благодарен! |
Alex70, Добрый вечер!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
1. Вы правильно поняли логику работы.
2. Вот из практики, у меня установлена Пандора 3700, устанавливал сам. При включенной охране, если включить магнитолу одним нажатием кнопки, сигнализация не срабатывает, проверял в течение длительного промежутка времени - пока напряжение на аккумуляторе не упадет до критического, порядка 10,5В. 3. Датчик удара отключается на всех сигнализациях с автозапуском - при работающем двигателе, обычно, возникают вибрации - если не отключить, будут ложные срабатывания. |
Доброго здоровья пользователям и гостям форума.
alec67, talich, Спасибо большое! Все таки здесь один из тех немногих форумов, на которых чертовски приятно общаться!:) Поэтому осмеливаюсь задать еще один вопрос, хотя честно говоря, жду в очередной раз либо подтверждения либо опровержения своих мыслей. А именно температура авто запуска: датчик температуры установлен на верхнем патрубке радиатора охлаждения, масло в ДВС 0W20, АКБ Bosch silver S4 45Ач, большая вероятность использования автоодеяла. Эмпирическим путем (хотя и опыт - сын ошибок трудных) подбирать температуру запуска абсолютно нет желания, ибо отогрев авто в мороза довольно дорогое удовольствие. Хотя предыдущий авто (LancerX) "вымораживал" до -30 с последующим беспроблемным запуском. Думаю, что -18 градусов будет самым оптимальным вариантом с учетом вышеперечисленных условий для нечастых запусков двигателя. Спасибо! Отдельный вопрос alec67, а как можно отличить "дебильный" датчик температуры двигателя от нормального. З.Ы. Вопрос навеял форум УльтраСтар. |
Alex70, Вечер добрый! По опыту (а он в эксплуатации сначала В9, а потом Е90 и практике установок) могу рекомендовать -12 (на В9 ставил -10). оптимально в морозы ниже -30 авто заводится за ночь(с 21.00 до 8.00 утра)три раза. Специально засекал. Масло у меня 5W30, двигатель под автоодеялом.
Цитата:
|
Доброго здоровья пользователям и гостям форума!
Просьба знающих подсказать, где на данной модели авто взять сигнал контроля стояночного тормоза. Спасибо! |
вот прям от него и бери (на фишке табла он уже не тот) и диод не забудь в разыв постаить
|
Цитата:
К чему спрашиваю, потому, что ни в одном мануале не указано место установки выключателя индикации ручного тормоза. |
Alex70, если не забуду - посмотрю записи по CR-V в боксе завтра. Но кажется ко мне только АКПП заезжали, а для них я РУЧНИК мог и не искать...
Руль слева или справа? |
Старик,
Михаил, спасибо! Сигнал ручника можно взять с разъема панели приборов 36р, контакт №29, цвет провода фиолетовый. Либо от концевика ручника (более объемная работа по разборке и длинна проводов) Вопрос задавал с целью поинтересоваться, существует ли какая либо альтернатива врезки в жгут проводов где-нибудь в более доступном месте. Цитата:
Цитата:
Спасибо! Цитата:
|
Alex70, Добрый вечер! Можно поставить управление от реле, диод не понадобится. Или взять непосредственно с ручника, тогда с диодом. С панели не советуют, потому, что сигнал идет через блок салона и на выходе висит слабый минус, он воспринимается сигнализацией как сигнал "ручник поднят"
|
Цитата:
Кстати на многих автомобилях - ТАК. В частности на многих KIA и HYUNDAI в монтажном блоке стоит именно ДИОД. И если найти провод, приходящий в монтажный блок от кнопки ручника, то ДИОД ставить НЕ ПРИДЕТСЯ (он уже есть, как суслик, которого никто не видит/х/ф ДМБ/). |
Вложений: 1
alec67, Старик,
В очередной раз спасибо! Надеюсь, что не в последний!))) Привожу схему из мануала, вроде бы никакого монтажного блока не видно. Для достоверности думаю снять панель приборов и проверить (это на данной модели авто проще, чем разбирать центральный тоннель и вести оттуда провод). А вот что лучше проверить, прошу совета у вас: эл.сопротивление между контактом В29 и корпусом, либо напряжение между тем же контактом В29 и проводом АСС. И при каких условиях лучше всего проверять, чтобы осуществить стопроцентное срабатывание реле. З.Ы. Может мои вопросы в современном веянии наивны, но все мои познания в электроники остановились приблизительно так на тиристорах КУ202Н лет этак ...цать назад. Спасибо! |
Alex70, добрый день! Судя по схеме - да, прямой провод. Но иногда схемы НЕ СООТВЕТСТВЮТ действительности. Правильно конечно проверять так - откинуть приборную доску, разобрать туннель на полу и ВЫЗВАНИВАТЬ ПУРПУРНЫЙ провод омметром от кнопки под ручником до приборки, причем ИЗМЕНЯЯ положение щупов (+/-) - если НОЛЬ в обоих направлениях прозвонки, то это он и без добавок - диодов, блоков, электроники... Если не НОЛЬ, то надо задуматься.
Однако Вы как раз НЕ ХОТИТЕ разбирать туннель. Тогда можно попытаться проверить так (с несколько мкньшей достоверностью) - отстыковываем приборку от разъемов. Один конец Омметра на ПУРПУРНЫЙ (фиолетовый) провод, который по схеме с ручника приходит. Второй конец омметра на МАССУ и поднимаем-опускаем ручник ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОМ зажигании. При подъеме - омметр показывает 0 Ом (или 0,01...0,1 ома), а при опускании - БЕСКОНЕЧНОСТЬ? Уже хорошо. Теперь прибор переводим в режим вольтметра, а приборную доску возвращаем на место. ВКЛЮЧАЕМ зажигание. Снова ручник туда-сюда. При включенном зажигании должно быть при опущенном - не менее 10 вольт, при поднятом не более 0,3в. Тогда ДИОД можно смело врезать прямо у приборной доски в разрыв этого провода (если это Вам удобнее). Удачи. |
Старик,
Михаил, спасибо! Дело в том, что у меня ничего нет, кроме трамвайного тестера (так называют прибор имеющейся у меня наши КИПовцы). А если попробовать так: проверить падение напряжения при включенном в цепь реле и при отключенном. Я думаю, что даже с имеющейся погрешностью можно будет сделать из этого соответствующие выводы. З.Ы. Ток потребляемый реле 170 мА. Надо ли проверить нагрев проводки при включении в цепь реле. |
Пора задуматься о приобретении хотя-бы китайского прибора М-832 (Ведь компьютер с интернетом у Вас уже приобретен, а эти девайсы поэксклюзивнее).
Ток 170мА не приведет к нагреву проводки автомобиля... Удачи... |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:56. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)