Цепь для блокировки
Вложений: 1
Возникло желание, чтобы сигналка блокировала цепь реле контроля двигателя (A-19X Engine control relay в приложенной схеме). Если разрывать провод, подключенный к катушке реле (контакт 1), то двигатель не заведётся, т.к. на свечи не будет подаваться напряжение. Если двигатель был уже заведён, то он заглохнет. Судя по схеме, катушка втягивается только при правильном состоянии входных сигналов (ACCELERATOR PEDAL, POSITION SENSOR, AIR FLOW SENSOR, CRANK ANGLE SENSOR, DETONATION SENSOR, ENGINE COOLANT, TEMPERATURE SENSOR, IGNITION SWITCH (ST), INLET CAMSHAFT, POSITION SENSOR, INTAKE AIR, TEMPERATURE SENSOR, MANIFOLD ABSOLUTE, PRESSURE SENSOR, OSS-ECU (STO), OXYGEN SENSOR, THROTTLE POSITION SENSOR).
И контакт это не силовой - только на втягивание катушки. При срабатывании блокировки вроде чек энджин загореться не должен. Я не претендую на высокую степень защиты этой блокровки - просто как одна из альтернатив блокировки всем известных датчиков. Что скажете? Вложение 1092 |
Чеканет или нет - пока не проверишь, не скажешь.
Так что если есть чем чек потушить если что, то пробуйте :) А так то, если замками капота дополнить, вариант интересный. |
Это реле подает сигнал зажигания на катушки. Включается оно не зависимо от сигналов датчиков.
Обрыв провода управления обмотки реле запишет ошибку в 95% случаях (зависит от продвинутости программного обеспечения и самодиагностики блока управления двигателем). При обрыве этого провода авто не заведется и заглохнет если блокировка наступит во время работы двигателя. Теперь про альтернативу другим блокировкам. В первом приближении это не стандартно. Однако Поскольку питание катушек отключается, то не будет искры, но топливо будет впрыскиваться в горшки. При неисправности блокировки, будут заливаться свечи (если начнете крутить стартер не вспомнив о блокировке). Зимой это особенно актуально на подсевшем АКБ. Но возможно вы аккуратный автолюбитель и машинка в теплом гараже всегда. Про альтернативность... Если посмотреть на схему - повторимся - отключается питание катушек. обойти эту блокировку можно просто на серый провод любой из катушек подать плюс своим проводом с клеммы аккума. Ну допустим на клемму проводок с крокодилом, а с другой стороны провода иголка которая вставляется в провод у катушки или с обратной стороны катушки в разъем. Тут правильно подсказали про замок капота. Блокировать цепь надо под капотом, проводок управления маскировать и проводить в незаметном месте или в общем жгуте всех проводов авто. Тогда и блокировка под капотом и капот закрыт. Конечно все вскрывается, но время наш союзник и противник угонщика. |
Прикройте эту блокировку,блокировкой зажигания. Тем более на 3910 это без проблем и ошибки не будет
|
Что значит прикрыть? Параллельно блокировать? У меня только радиореле. В блоке сигналки свободных выходов нет - все заняты.
|
в разрыв сделайте зажигание - самое простое (каналы для этого не нужны)
|
Не соображу, о чём речь. Как разрывая цепь катушки реле контроля двигателя, можно ещё блокировать зажигание, имея только один контакт радиореле...
|
kiruvl, реализовать вторую блокировку другим каналом и другим реле.
|
Цитата:
|
Maze, у него каналов нет свободных
kiruvl, - ошибки будут,скорее всего в виде пропусков воспламенения. Цитата:
Так что лучше перебздеть заблокировав еще и зажигание , чем не добздеть и потом разбираться с последствиями ("раз в году и к граблям привязан топор") |
Цитата:
Ну или радиореле вполне может управлять парой обычных жигулевских релюшек. |
Да про католик я забыл, тут правильно подправили.
А про какое зажигание тут еще идет речь? Если зажигание на блок управления, то это очень хорошо, но проблемы тоже могут быть. Если зажигание от замка то это гуд и проблем не будет. Блокировать надо питание форсунок. |
Цитата:
Цитата:
|
Если резать зажигание на мозги-чек по потере связи с блоками и не гаснет, если резать форсунки- чек, гаснет после нескольких корректных запусков. ДПКВ и ДПРВ без чека, в том числе на ходу. Зажигание от замка до ETACS (монтажник в салоне) обходится простой воткнутой скрепкой.Если блокировать на ходу обмотку Engine control relay можно еще АКПП в аварийный режим перевести, но это проверять надо, диагностика разная бывает. Катушка реле втягивается после включения зажигания и оттягивается примерно через полминуты после выключения. Питание и на катушки и на форсунки идет с реле.
|
Еще схема.
|
Блокировка зажигания от замка, делается от "случайной" активации пользователем основную блокировку в подкапотном пространстве, которая может вызвать чек энжин.
|
Понятно, я это для общего понимания картины расписал. Скрепок там можно и в подкапотный блок натыкать.
|
Вложений: 1
Цитата:
Т.е. в том числе и форсунки отключаются. Указанные выше риски по катализатору снимаются? Или появляется ещё больше других рисков? :) Кстати, про датчик положения распредвала (в схемах обозначен как camshaft position sensor). При вытаскивании разъёма этого датчика или разрыве провода +5В машина не заводится. Но если разорвать провод +5В датчика при заведённом двигателе, то двигатель не глохнет, даже в движении - только загорается чек энджин. |
Дпрв и дпкв надо впаре убивать.
|
И точно не снятием питания. ДПРВ для сведения мотор не глушит. По обрубанию питания всей системы впрыска чек обеспечен и плюс к тому же теряется связь между блоком управления двигателя и остальными блоками.
|
а человек хотел простинькую блокировку:)
|
Цитата:
Я думал, что сейчас электроника должна быть настолько умной, что при неисправности одного из элементов системы другие элементы не должны выходить из строя - самодиагностика и блокировки должны отлавливать такие ситуации. |
kiruvl, электроника умна на столько на сколько умен разработчик. Электроника ничего анализировать и принимать решения не будет, в нее записаны определенные сценарии, наподобие - такая-то поломка = такая-то реакция, не более
|
Цитата:
А другие элементы не выходят из строя если эксплуатировать правильно. Вот про вазы как говорят - загорелся чек-энджин, сбрось клемму наверняка кислородник дурит. Народ так и поступает не разобравшись порой, а потом удивляется почему электроника не предсказала клина двигателя. Например пропуски зажигания по катушке на мерсе вызывает отключение форсунки только в одном горшке, - чем не умная электроника, зачем лить бензу в не работающий горшок. Если в течении скольких то тактов пропуски не повторяются, то при последующем запуске форсунка включится. Ошибка не стирается даже при отключении акб, ее можно погасить сканером, но и после этого она остается в истории ошибок, при этом фиксируется время ее возникновения. Электроника умная но не везде, не вся и не до конца идеальна. |
смотря что попадает под параметр "умная"
но, то что заложено в логике, это не кибернетика, сама думать небудет, программа будет отрабатывать готовый сценарий по вписанному человеком коду неисправности, который ни как не может быть, умнее того что уже вписано инженерами реж форсунки по силе (ток маленький- до 3А), и бред что ецм будет показывать чек, без приходящей жиги на него (в случае блокировки приходящей жиги на ецм), более геморойней будет дпрв и дпкв в развязке шунтировать, но ни вкоем случае питание их, а тем более массу резать точно не стоит:) |
если простую блокировку двигателя, то рвать форсунки, если посложнее то датчики вращения все одновременно. общее питание рвать точно не стоит.
http://reserved-electro.pro/ |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:48. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)