MS 600 - Pandora DeLuxe
Общий раздел для тем, не подходящих для обсуждения в других специализированных разделах
Ответ  
Бывалый
 
Аватар для Череп
 
Регистрация: 17.11.2006
Сообщения: 183
Репутация: 240 Череп репутация 125:  весьма уважаемая личность
По умолчанию

У автомобильных систем RFID частотой 125 кГц дальность связи обычно около 10 см, и метка не является передатчиком, она поглощает в определенные моменты электромагнитное поле, наводимое базой, что и является способом передачи информации. База регистрирует изменения этого поля по амплитуде, выделяя передаваемую информацию. У базы есть определенная чувствительность по приему амплитудных колебаний поля, она то и определяет дальность по воздействию помехи, и эта дальность намного больше, чем от метки к базе, если источник помех делать не пассивным способом (замыкая поле контуром), как в метке, а активным, с излучением несущей вблизи 125 кГц. И не нужно здесь большой мощности.
А что касается систем TIRIS на 134 кГц, там вообще песня - чувствительный приемник принимает сигнал при отсутствии несущей. Все знают, на примере меток с батарейным питанием (кстати, литиевая дисковая батареечка емкостью 200 мА/ч ) у MS, что дальность у них около 2 м при мощности излучения в сотые доли Ватт. Ну никак не 10 Вт... где взять-то их из такой хилой батарейки?
  Ответить с цитированием
Бывалый
 
Аватар для Череп
 
Регистрация: 17.11.2006
Сообщения: 183
Репутация: 240 Череп репутация 125:  весьма уважаемая личность
По умолчанию

А вот еще интересная идея, требующая проверки - мощным излучателем вывести из строя RFID-метку владельца, как раз на 10 Вт излучатель подойдет, если приблизиться вплотную к владельцу...
  Ответить с цитированием
Бывалый
 
Аватар для Череп
 
Регистрация: 17.11.2006
Сообщения: 183
Репутация: 240 Череп репутация 125:  весьма уважаемая личность
По умолчанию

А вот эти метки на 433 МГц от MS, между прочим, создают дополнительные помехи в диапазоне, на котором работают большинство автосигнализаций. Давайте уж на 2,4 ГГц переходить, а то как-то несолидно использовать старую одностороннюю брелковую технологию...
да еще с укороченными кодовыми посылками... с напечатанным пин-кодом внутри...
  Ответить с цитированием
Сенсей
 
Регистрация: 16.01.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 752
Репутация: 264 Spirit репутация 250: уже авторитет
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Череп Посмотреть сообщение
А вот эти метки на 433 МГц от MS, между прочим, создают дополнительные помехи в диапазоне, на котором работают большинство автосигнализаций. Давайте уж на 2,4 ГГц переходить, а то как-то несолидно использовать старую одностороннюю брелковую технологию...
да еще с укороченными кодовыми посылками... с напечатанным пин-кодом внутри...
Вот только не надо ещё и сигнализации в 2.4ГГц засовывать теперь. Там и так не свистит только ленивый. У каждого пионера на окне по WiFi с усилителем и антенной для связи с соседним пионером. Срач в диапазоне такой, что мама, не горюй. Это я вам говорю, как человек, проработавший 3 года в компании, ставившей WiFi линки по Москве и области.

А ещё и DECT добавляет... Осталось только сигналки в этот же диапазон запихнуть, и полный порядок будет.
  Ответить с цитированием
Сенсей
 
Аватар для Valery R.
 
Регистрация: 21.10.2006
Адрес: Moscow, Russia
Сообщения: 1,460
Репутация: 310 Valery R. репутация 250: уже авторитет
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кот
... Похоже пандорщики без вранья никак обойтись не могут. Дальность у вашей 1500-й такая же, как у нашей MS-503, а у MS-600NB дальность в среднем в 3 раза больше.
...
Если бы ребята была у вас нормальная сигналка, вы бы до вранья не опускались. А так... каков ПиАр, такая видно и продукция...
Уважаемый, благодарю, что участвуете в этой дискуссии, и что обозначили свое явное отношение к оппонентам "пандорщиков".
Только прошу учесть, что этих самых "пандорщиков" на этом форуме намного меньше, чем Вам показалось.
Однако не все люди довольны продукцией MS, да и нашей продукцией довольны не все. Тем не менее есть и приверженцы самых разных марок.

Мы не опускаемся до пиара, в котором Вы нас подозреваете, тем более не позволяем неуважительно отзываться о коллегах по сфере бизнеса. Заколебался объяснять это ранее - понятно, каждый думает в силу своей испорченности.

И вообще - давайте говорить по делу, без обвинений в непорядочности - наша компания везде ведет себя достойно. Некрасиво приписывать нам надуманные или не наши грехи.
__________________
Alarm Trade
Pandora, Pandect
  Ответить с цитированием
Новичок
 
Регистрация: 13.03.2007
Адрес: Новороссийск, ЮФО
Сообщения: 8
Репутация: 10 marconi_87 репутация 10: верной дорогой идете, товарищ
Отправить сообщение для marconi_87 с помощью Skype™
По умолчанию

Ну вот и я зарегистривовался. Принимайте. И мои 5 копеек.
1) авто - Мазда -Фамилия, 2001, правый руль.
2) Пандора Делюкс 1500 (бралось в Москве через Автоден)
3) Выбирал между МС 600(НБ естественно) и Пандорой два месяца, пока машина ехала
4) Выбрал Пандору, ставил сам (образование и руки позволяют, 0701 "радиотехника", 10 лет в радиорубке, многое и разное приходилось "копать").

Автозапуск, I-Button, модуль стеклоподъемников 501-й (на 4 двери - ну дети забывают постоянно). Два месяца работает без вопросов. ВМ 102 еще не подключались по причине крайней занятости.
Все замечания сто раз описаны - брелок читается под углом и тд.
Батарейку уже поменял (Ув. Аларм-Инженер, а стояла то НО-НЭЙМ и старая, вы ж писали что эту проблему решили еще на 1000 серии, я ж уже 1500 брал? - странно). Поставил Варту.
Дальность реальная конечно далека от 1500 метров, ну метров 300 (делаем скидку на загаженность эфира в Новороссийске - Порт, гармоники и тд -500 наверное. Мне хватает.
В общем пока доволен полностью. Обошлось в два раза дешевле, чем если бы брал МС-600НБ. Это аргумент.

Есть предложения для дальнейших моделей. Предусмотреть все же возможность установки под капот. В смысле конструктивно и по характеристикам. У нормальных авто для этого все под капотом есть для этого, ставить легче и эстетичнее будет смотреться , а при установке замка капота будет очнь даже ГУД. Извиняйте, что несколько длинно.
  Ответить с цитированием
Сенсей
 
Регистрация: 02.11.2006
Сообщения: 542
Репутация: 141 alarm_engineer репутация 125:  весьма уважаемая личность
По умолчанию

"Шайтан" с батарейками просто достал.
Господа, вставляя новую батарейку, если старая по разным причинам приказала долго жить, ткните в нее амперметром. ток КЗ у элемента CR-2450 при времени хоть в пол-секунды должен быть не меньше 500мА! Не берите помои!!! Нормальная VARTA дает ток КЗ более 650мА.
хорошие батареи есть, в конце-концов у дилеров!

есть некоторые исправления в технологии производства брелоков, которые устранили несколько причин преждевременного разряда элементов питания в ранних версиях. случаи очень редкие, - дефекты лакового покрытия (утечки через конденсат), дефекты индикатора и несколько др. причин.
все эти проблемы решены производством в декабре и феврале. ОТК ведется сквозной контроль микротоков потребления брелоком в разных режимах. Отдельно ведется контроль батарей, которые вставляются в брелок. надеемся брелоков, которые высасывают батарейку за два-три месяца больше не встретим. Срок службы должен составлять не менее 8-12 месяцев при 10 циклах снятия-постановки в день и две-три тревоги в неделю. при батарее емкостью 650мА/ч расчетное время такой эксплуатации 18месяцев!!! (с учетом предельного тока саморазряда самого элемента)
т.к. есть не менее двух десятков брелоков производства июнь-июль 2006г ( у сотрудников компании и их родственников/друзей) у которых только временами гаснет первый сегмент на индикаторе разряда, думаю нашим расчетам стоит доверять.

и пугало насчет зимы и литиевой батреи пережили...
хотя конденсат на платках здоровья много попил у батарей... (и эти причины учтены в свежих версиях PCB)
  Ответить с цитированием
Новичок
 
Регистрация: 18.03.2007
Сообщения: 2
Репутация: 10 Evg Z22 репутация 10: верной дорогой идете, товарищ
По умолчанию

Привет дорогие спорщики ! Ну вы прямо как пацаны , у нас тракт уже ,а унас посылки длиннее . Осталось только концами помериться! Читая ваши терады , сделал вывод -опуская друг друга вы вредите только себе
Для своего установочного пункта я бы не выбрал ни Пандору ни МС . И вот почему : Тут уже ктото заметил ,что установщики большие консерваторы ,полностью согласен .Поневоле станешь консерватором если новая система глючит и вместо зарабатывания денег занимаешся исправлением глюков. Хорошо аларм инженеру рассуждать -мы исправили то , это .Он же не общается с клиентом которому реклама обещала 1,5 км дальность приема тревог , а на самом деле 300-500м отсилы или когда происходят странные попискивания брелков . Простому среднестатистическому клиенту необходима прежде всего надежность и стабильность работы и простота эксплуатации . Кто объяснял как пользоваться сигналкой обычному работяге тот меня поймёт .
И ещё пондорщики Вы всего два года работаете а уже столько изделий придумали ,у Вас что целый НИИ работает ?, и всё самое крутое и навороченное ? Думаю врядли ,а значит на каждое изделие вы нетак много потратили времени. Отсюда и дыры в програмировании и схемотехнике .Спешите побыстрее запустить в продажу а люди потом мучуются ,даже если Вы меняете все без проблем ,надо блок достать заменить перепрограмировать ,а это время и опять же деньги
По поводу МС .Ценники у Вас посто запреднльные а качество судя по форуму среднее . Ведь кроме сигналки ещё и механика нужна
на руль ,кпп,капот в итоге выходит уж очень круто . Вы претендуете на элитность МС 600 но брелок на внешний вид не очень Может стоит найти дизайнера и не красить его в серебристый цвет . Через год на крашенные брелки страшно смотреть .Вы наверное подумали "вот делитант цвет ему не понравился ",а ведь клиент выбирает глазами Так что внешний вид не самое последнее дело.
  Ответить с цитированием
 
Сообщения: n/a
По умолчанию

Пользуюсь 1500 с 20 января. При этом 3 раза ездил к установщикам...
Чувствительность гуляет - час машина на улице стояла , потом начинала кричать, пока не посадила за 10 дней аккум...
установщики ставили ниже срежнего чувствительность датчика удара и наклона, а также внешнего ультразвукового... у них тока при сильном ударе срабатывала, а объем - тока на открытие двери...
Через час такая же фигня - каждые пять минут датчик удара...
Посадив аккум - сига глюкнулась - НЕПРИХОДИЛ СИГНАЛ на брелок!!!!!!
БОЛЬШАЯ ДЫРА!!!!!!...лечилось сбросом на заводские установки...
А что будет ксли опять посадит аккум...?? просто авто я иногда оставляю на охран стоянке на 10 дней и более....

Когда Вы будете менять бракованный брелок (обещали ведь раньше), на котором ничего почти не видно ??? Помню кто-то из вашей фирмы обещал на одном из форумов - изготовитель брелка лоханулся со схемами и сделал не под тем углом ... Вы его тогда хулили, но люди то МУЧУЮТСЯ!!!
Ответьте : КАК ПОМЕНЯТЬ БРЕЛОК НА НОРМАЛЬНЫЙ ???????
И что будет если опять сига посадит аккум из-за ложных срабатываний ??? Опять ехать перешивать ??????
  Ответить с цитированием
Сенсей
 
Регистрация: 02.11.2006
Сообщения: 542
Репутация: 141 alarm_engineer репутация 125:  весьма уважаемая личность
По умолчанию

несколько тысяч систем Pandora DeLuxe в рынке продано. анализируя возвраты из сети реализации ситемы DeLuxe, могу заключить следующее,- DeLuxe не для криворуких установок. 90% заявленных дефектов оказывается плодом раздолбайства и криворукости людей, которые пытались эту систему монтировать.
у нас есть несколько десятков установочных центров, которые заменив практически все двухсторонние модели автосигнализаций Pandorой DeLuxe с претензиями уже много месяцев пракически не обращаются.
и все их устраивает, и все программируется и все заводится и дальность и команд и извещений не беспокоит. хотя пожелания в эту сторону высказаны не однократно. Но чтобы "не работает" или "глючит"....
не про DeLuxe.

отсюда вывод, - чем грамотнее установщики, тем меньше проблем с системой.
а для парней послабее полно тайваньского и корейского "товара".
только и заработка никакого ни кому, ни защиты от тысяч сканеров... + страницы "глюков" которые никак "фичами" не обзовешь!

мы без статистики - никуда. и зная ее от сети мультивендорных дилеров, практически про все двухвейные продукты, можем опредленно сказать, - впереди пока только Sheriff. ПО ОСТАЛЬНЫМ СТАТИСТИКА ХУЖЕ УЖЕ СЕЙЧАС! а мы над своим продуктом технологическую проработку еще не считаем хорошей.

частные случаи будут всегда. очень тяжело бывает прояснить в чем же конкретно и чья ошибка, но мы старательно это делаем. для себя и своих продуктов, существующих и будущих.
если есть претензия и она обоснована, мы возможно единственная компания, которая и сервисом поможет реально и заменит без длительных мутных процедур тестирования и ремонта на новое изделие.
  Ответить с цитированием
Ответ  


Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид