Показать сообщение отдельно
Сенсей
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: г.Железногорск Красноярского края
Сообщения: 4,132
Репутация: 3020 Старик репутация 2000: это уже земная слава
По умолчанию

TCavto, здравствуйте! Действительно - помогут в сервис-центре. Так как у серии А на первой кнопке и постановка и снятие с охраны, а также она участвует и в формировании других команд, то она вырабатывает ресурс быстрее остальных. Попадание мелкодисперсной пыли внутрь корпуса брелока ускоряет процесс. Нередки случаи, когда ПРИ УХУДШЕНИИ работы кнопки НА НЕЁ ЖМУТ ВСЕ СИЛЬНЕЕ и сильнее и в результате - ОТЛАМЫВАЮТ от платы.
Если МИКРОкнопка еще не отломана от платы и при её нажатии слышен четкий щелчок (выяснится после вскрытия корпуса брелока - шурупчик под крышкой батарейного отсека и далее - зацепы по периметру), то помочь может ПРОМЫВКА спиртом (лучше ИЗОПРОПИЛОВЫМ, но можно и ЭТИЛОВЫМ питьевым, медицинским или ДЕНАТУРАТОМ-техническим). При помощи шприца с иглой или обычной металлической швейной иголкой ПОМЕСТИТЬ МИКРОкаплю спирта в зазор корпуса МИКРОкнопки, понажимать на кнопку 20-30 раз и ВЫДУТЬ продукты износа и грязь компрессором или силой легких. При необходимости процедуру повторить 2-3 раза.
ЖЕЛАТЕЛЬНО ИЗБЕГАТЬ попадания спирта на плату, при попадании - ждать - пока высохнет, НЕ ВСТАВЛЯЯ БАТАРЕЙКУ для проверки. ИСПОЛЬЗОВАТЬ РАСТВОРИТЕЛИ - НЕЛЬЗЯ.
Как правило помогает на полгода-год (зависит от интенсивности использования брелока и условий ношения). Процедуру можно повторять до тех пор, пока кнопка не выйдет из строя окончательно (перестанет щелкать, будет отломана, промывка перестанет помогать или помогать ненадолго). Тогда посещение сервис-центра и замена кнопки. Адреса тут http://www.ultrastar.ru/1639
Кликаем по галочке справа от ВСЕ ГОРОДА, выбираем наиболее подходящий, кликаем по нему и затем по НАЙТИ. Созваниваемся с сервисом и уточняем условия сдачи оборудования в ремонт .
Удачи.
__________________
Жизненное наблюдение: электроника-наука о контактах.
Аксиома установщика: То, что КРИВО установлено - работать РОВНО НЕ БУДЕТ никогда.
  Ответить с цитированием