Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
X1800l v4 подключение только по can
Показать сообщение отдельно
Amaibot
Новичок
11.10.2025, 20:15
#
3
В общем подцепил чисто первый can и питание+землю.
Сигналка видит двери, концевики и т.д. Штатный автозапуск сработал, но есть нюанс. Через пандору коннект когда запускаю двигатель, то он запускается, потом через 20 сек глохнет, потом снова заводится, через 20 сек глохнет и на 3й раз после заводки всё работает нормально. Насколько я понимаю, сигналка или не понимает что авто заведено или смущает напряжение. Оно медленно поднимается и на 3ю заводку, когда доходит до 14.2 вольта то авто перестаёт глохнуть, в приложении "моргают габариты" и авто продолжает работать. Несмотря на выставленные 2 минуты в настройках сигналки, двигатель не глохнет даже через 5 мин. Странно.
Так же не работает слейв режим при постановке на охрану со штатного ключа. Сигналка видит статус, но сама не становится в охрану, а без этого нельзя запустить двигатель дистанционно. Приходится нажимать на постановку на охрану в приложении и только потом запускать дистанционный запуск двигателя. Все разрешения в настройках can даны.
Ещё интересно то, что когда захожу в пандору спец и в настройках статуса авто я вижу, что пандора переходит в режим охраны, когда я управляю со штатного ключа. А в пандора коннект это не срабатывает.
По итогу имею 3 проблемы, не работает нормально слейв, сигналка не понимает что авто запущен пока вольтаж не дойдёт до 14.2 и сигналка не глушит авто после времени, которое указано в настройках.
В мануалах на мою машину люди цепляют провода ЦЗ, штатный концевик капота и управление аварийкой, но какой смысл, если я не буду упралять ЦЗ с метки или приложения. Концевики и освещение сигналка видит по кану.
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от
alexandr777
да конечно, в настройках даже можете оставить "использовать метку как иммобилайзер", при слейв запуске опрос метки не задействуется. а вот если пандора не будет вкуривать что внешний запуск санкционирован, то надо ей рубить аналоговый вход зажигания (в кане запретить виденгие жиги, брать аналогом), на время шттного дз, если есть такой выход типа байпаса со штата. либо подключать зажигание на цепь которая не запитывается при штат дз, но включается при обычном ручном пуске, а сирены повороты пофиг
Пока писал своё сообщение, Вы отозвались) Благодарю.
Видимо надо цеплять провод "зажигание" в сигналке по аналогу, гляну где появляется зажигание после штатного ДЗ и кину туда провод. Возможно это решит проблему с запуском
. Причина: Добавлено сообщение
Меню пользователя Amaibot
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Amaibot