Тема: Pandora DX 9X
Показать сообщение отдельно
Новичок

Репутация: 10 night_Wolf репутация 10: верной дорогой идете, товарищ

Нет, как по мне, ваш вариант хуже.
1) При вашем варианте после отработки ДЗ реле отпустит и разрешит прокрутку стартера ключом, т.е. жена сядет в авто, прокрутит ключ до вкл. зажигание, стартер уже не даст включить реле (здесь все норм), потом она нажимает на тормоз (дз завершается, реле отпускается, стартер можно крутить ключом), переключатся в драйв, едет.... приехала и если вместо выключения зажигания повернет ключ на стартер, то он прокрутится. Защиты от дурака здесь только на 50%, после посадки в авто после дз и случайного включения стартера после включения зажигания, а в моем варианте все работает и после приезда на место.
2) Пропадание минуса на лампе генератора - это первое, что я пробовал, но не отрабатывала логика, не знаю почему. И только применив костыль в виде назначения на вход лампы генератора еще и входа таймерного канала все заработало как надо. То же самое. просто окольным путем, с лишними телодвижениями, но иначе не работало. Думаю, косяк ПО.
Про "защитную блокировку стартера" - видел в настройках, но думал это про блокировку при угоне, а не сервисная функция, поэтому не пробовал её.