peit, спасибо! Заказал уже во вашим ссылкам :-)
|
Цитата:
|
Comoff, переслал вам.
|
peit, скинте и мне ссылку.
Спасибо! |
По использованию термоусадки. В автомобиле ввиду уличной всесезонной эксплуатации в полном диапазоне температур и влажностей критически важно обеспечить не только электроизоляцию соединения, не только эстетическую сторону дела, но и полную герметичность.
Так, чтобы внутрь не только не могла попасть влага, но и конденсат не мог образовываться. Поэтому если применять термоусадку - то с клеевым внутренним слоем. Усаживаю - воздушным потоком, феном, никаких зажигалок не использую. Однако довольно-таки часто применяю именно изоленту. Т.к. ею удается обтянуть соединение в любых труднодоступных местах так, чтобы не оставалось воздуха. Используя оправку. Для проводов малого сечения (0,5, 0,35) применяю разрезанную вдоль изоленту - так удается лучше обтянуть такое соединение. Эстетическая сторона обеспечивается заделкой и оформлением жгута таким же образом, как и был до вскрытия. Для этого держу разного вида листовые обсшумки - на тканевой основе (например, маделин и другие), на вспененной основе, винил, крепежные элементы - так, чтобы по жгуту вообще не было видно, что там что-то делалось. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пайка есть только в блоках! |
Цитата:
Что такое электрохимическая коррозия - знаю не по наслышке. |
хорошо, а как вы тогда врезаете диод в цепь? вот, например, нужно чтобы диод разорвал одну из цепей (скажем ручник), и к нему ещё нужно приделать другой отдельный провод (скажем для включения плафона, чтоб не пересекался с лампочкой (Р) на приборной панели, не важно), как такую идею реализовывать без пайки, но чтоб ещё и надежно?:-\
или вот на днях, мне нужно было соединить тонюююсенькие проводки с камеры заднего вида (по ощущениям там сечение 0,1, если не 0,05мм) на нормальные провода, 0,5 сечением, если делать обжимкой, то проводки камеры скорее всего быстро оттуда оторвутся, помоему я даже пробовал это делать ранее)) Добавлено через 22 минуты Цитата:
в этой схеме есть минус - если провод нужно заменить, или просто убрать из той цепи, куда обжал, то эта обжатая клемма не снимается |
У вопроса пайки или обжима точек соединения всегда были свои сторонники и противники. Считаю что необходимо применять то, что лучше подходит для конкретного случая. Сам чаще всего использую пайку. Обжим не всегда удобно реализовывать, что скажется на самом качестве обжима.
Что касается утверждения на заводе не паяют, а используют обжим, тут согласен конечно, это не спроста... но это делается в идеальных (удобных условиях), а когда нет возможности кремпер засунуть чтоб обжать нормально? Когда провода тонюсенькие? Сопротивление, диод соединить... Всё зависит от конкретного случая и понимания как лучше сделать. |
Цитата:
второй пример: у меня на поворотники от сигналки идёт раздвоенный провод, на левую и правую стороны поворотников. недавно правая сторона начала быстро моргать (всё время), при этом все лампочки целые. левая сторона перестала моргать от сигналки, в остальных случаях моргает как положено. оба соединения были запаяны через диод, и обмотаны изолентой. сегодня разобрал оба соединения, и картина следующая: провода правых поворотников в месте пайки окисилилсь, диод, пайка, провода, всё в ужаснейшем состоянии; также я там зачем то соединял провода клеммой, она тоже окислилась ужасно, возможно окисление началось с неё. при этом провода и пайка левой стороны идеальная, без единого окисла. получилось так, что когда правая сторона начала быстро моргать, диод левой стороны просто напросто сгорел, от чего сигнал после диода на поворотники левой стороны не доходил |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:17. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)