Форум Авто Сигнализаций

Форум Авто Сигнализаций (http://www.alarmforum.ru/index.php)
-   Pandora, Pandect (http://www.alarmforum.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Купить ПДЛ 2000. (http://www.alarmforum.ru/showthread.php?t=1303)

Timan 07.02.2008 16:08

Цитата:

Сообщение от Hydrazin (Сообщение 12044)
Но есть вариант, можно намотать сам провод на ферритовое колечко непосредственно у самого модуля (пару витков), таки образом мы отсечём проникновение ВЧ токов на провод и устраним полностью его влияние на излучение энергии в пространство. Но при этом желательно чтобы оставались обе спирали правая и левая, т.к. мы изолировали массу провода от участия в излучении (раньше сам провод выполнял роль правой спирали).
В таком варианте не будет влияния ориентации провода относительно модуля

Сейчас попробую.
Кстати уважаемому HYDRAZINу вопрос - если ставить штырь 17 см перпендикулярно плате РФ модуля для внешнего монтажа (на крыше) нужно ли (желательно ли) использовать крышу в качестве противовеса, и если да, то как.

Casper 07.02.2008 17:37

Цитата:

Сообщение от MM1 (Сообщение 11987)
А дополнительный датчик ставили? Если да, то как там с хвостиком для допдатчика?

Итак, получил разрешения, предупредили, чтобы выложил от своего имени. Ладно, я тоже оговорюсь, все деаем на свой страх и риск.
=============
Первоначальное подключение.


Далее, разобрал RF. Внутри на первую ногу нинашел ничего, кроме кнопки и антидребезгового фильтра. Его общее сопротивление постоянному току - 300 Ом. Попробовал напрямки - ну срабатывает, иногда коряво. Но то и был возможный дребезг. Вообщем забил на сопротивление.

Теперь перейдем к базовому блоку. Я аккуратненько вынул из разъема РФ зеленый провод (он и отвечает за кнопку). Затем также вынул зеленый провод из разъема дополнительного салонного датчика. Удивительно, как будто АТ предусмотрел цвета проводов :). Перекинул провод от допдатчика (основная зона) на место зеленого провода РФ модуля.

Включаю питание. Светодиод помигал и загорелся красным. Пробую ставить на охрану - фиг. Не работает. Отцепляю допдатчик - на охрану поставился. Подцпляю допдатчик - тишина. В качестве допдатчика использовался шоксенсор от АПС. Легкий стук - пагер сказал траляля и показал предупредительную зону удара. Сильный стук - звонит телефончик и следом мелодия и предупредительный удар. Мигают 2 элемента - телефончик и молоточик.

Снимаю с охраны - нивапрос. Но светик покраснел и на охрану не встает.

Поставил резистор 300 ом - то же самое, 600 ом - не помогает.

Потом пришла мысль. Померил напругу и заметил, что там сигнал высокого уровня в покое. В итоге поставил в разрыв диодик. Вот так



Проверял - все работает. Работает четко. На охрану ставится, снимается, показывает внешний датчик телефончиком и молоточком или только молоточком, если предупредительная зона.
====================================

Цитата:

Сообщение от Stotten
Также 2000 пандора при реализации данной функции, как вы описали, может вообще перестать сниматься с охраны...

Не заметил такого нюанса. Снимается на ура.

Также было предположение о снижении дистанции, но это я пока не проверил.

Вот так, ожидаю критики.
Да, игрался с 2000.

stotten 07.02.2008 18:54

Casper, Да что тут критиковать. я смотрю Вы мои цитаты вставили...
Просто в очередной раз напомню: Официальная позиция - мы крайне не рекомендуем делать данную доработку. Сигнализация конечно не "умрёт" но всяких неожиданностей, или изменения дальности связи может появиться сколько угодно.
Ну и.. Все доработки Вы делаете на свой страх и риск. :)

Hydrazin 07.02.2008 20:38

Цитата:

Сообщение от Timan (Сообщение 12054)
Сейчас попробую.
Кстати уважаемому HYDRAZINу вопрос - если ставить штырь 17 см перпендикулярно плате РФ модуля для внешнего монтажа (на крыше) нужно ли (желательно ли) использовать крышу в качестве противовеса, и если да, то как.

Не знаю зачем модуль на крышу ставить, чтобы его украли? По поводу крыши как противовеса - она автоматически станет противовесом если положить на неё плату, ВЧ токи потекут на крышу через ёмкость, которую образует плата и крыша. Главное приблизить массу платы в плотную к крыше.
Но при этом антенна может перестать работать из-за того, что в паре с крышей у неё станет совсем другое входное сопротивление, придётся настраивать согласование прямо на крыше. Гиблое дело для неспециалиста.

Hydrazin 07.02.2008 21:41

Вот оригинальный блок дистанционного запуска Toyota

Casper 08.02.2008 09:47

Цитата:

Сообщение от Timan (Сообщение 11969)
Именно так! Тормознутость 1500 понимаешь после одного дня пользования 2000ой! Хотя и 1500 меня не напрягала.
Дальность стала больше, я уже писал, но не на порядок, не надо питать напрасных надежд. У тогоже старлайна дальность командного канала в ТЕХ ЖЕ условиях выше раза в полтора, если не в два. Но может это и не нужно.
Есть предложение к разработчикам-готов сделать gsm-модуль под пандору( постановка на охрану, автозапуск, прием статусной инфы и конечно тревоги) через один из таймерных каналов, как это пандект делает. Если Алармтрейду интересно конечно решить проблемы с дальностю (радикально!)

Разобрался откуда ноги выроли у тормозов.
Поменял батарейку. Интересно, шкала полная, а глюки из-за батарейки. Такое может быть, если батарейка не оргинальная? Но глюки реально прошли.

Casper 11.02.2008 01:47

Значится так.
Проблему глюков ПДЛ1500 решил сменой батарейки. Но старую не выкинул - не успел. Интересно, полная шкала, а действия как при посаженной батареи. Ну ладно.
-------
Сегодня закончил монтаж ПДЛ2000 на свою машинку. Теперь у меня 2 сигналки стоит. ПДЛ2000 мертво (теперь хрен снимешь безболезненно) и 1500 в прикуривателе для сравнения.
Что видим. Я уже писал про радиозабвенье у себя. Вообщем до машины от силы 150 метров. ПДЛ1500 и ранее в этом месте периодически ругалась на потерю связи, но было крайне редко. ВОт и сейчас, пару раз пропела 1500, ПДЛ2000 молчит. Но я усложнил задачу. Я в ПДЛ2000 сунул старую батарейку. Она и с ней стабильно работает. Пробовал и ПДЛ1500 запитать от старой батарейки - check не доходит, а если и доходит то раза с 10. ПДЛ2000 четко выполняет все команды. Залез в погреб. 1500 через пару минут высказала свое полное нежелание участвовать в радиообмене, 2000 пока зеленая. Залезз поглубже - зеленая. Дальше по уму было бы закопать брелок :), но тогда будет как в анекдоте про русских мужиков и японскую бензопилу. Попробовал командный канал - не достает.

Какие сделал выводы.
1. ПДЛ2000 значительно стабильнее
2. ПДЛ2000 дальше бьет по сравнению с 1500, и тут уже не стабильность, а дальнобойность.

Короче, сейчас, опробовав 2000 на себе, уже не сомневаюсь, брать надо.

Ну я еще поездию с двумя сигами, посравниваю, может ферритовые колечки подищу, но думаю результат не изменится.

A99 11.02.2008 01:57

Casper

Хорошее дело. Так же очень интересно сравнить. Так как за пол года научился выживать с ПДЛ 1500

Casper 11.02.2008 09:18

А мне сравнивать тяжело. ПДЛ1500 не подводила. А эта противная батарейка - совсем не варта.

CDriver 11.02.2008 20:42

Stotten а что там решили про визуализацию срабатывания доп датчика ???? варианты то были :) Мне мой оч нравиться :)))


Часовой пояс GMT +4, время: 21:28.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)