Вопросы по DXL2500
Авторитет
 
Аватар для ат-сервис
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщения: 302
Репутация: 188 ат-сервис репутация 125:  весьма уважаемая личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ciber Посмотреть сообщение
Вот этот доп.импульс не то что бы смущает, а просто жалко актуатор.
ЗЫ: На первом канале багажник, на втором доводчик, стоит доп.реле на закрытие ЦЗ.
А что его жалеть, если он сделан нормальной фирмой, то должен выдержать 2 миллиона циклов.
а зачем тебе доп реле на закрытие? Там же минусами, взял бы какой канал прям с сигналки, запрограммировал по событиям, при постановке на охрану.
__________________
Охранные комплексы на базе Pandora и Pandect.
  Ответить с цитированием
Завсегдатай
 
Аватар для ciber
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщения: 34
Репутация: 10 ciber репутация 10: верной дорогой идете, товарищ
По умолчанию

По этой схемке слепил


Не взял другой канал так как преждевременно обрезал неиспользуемые провода от сигналки, а двуступенчатое делал через две недели после установки сигналки, не хотелось опять полы подрывать, вот и вкинул релюху. А актуатор фирмы Convoy.

PS: А мож подумаете, что б убрать этот доп.импульс???

.
  Ответить с цитированием
Авторитет
 
Аватар для ат-сервис
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщения: 302
Репутация: 188 ат-сервис репутация 125:  весьма уважаемая личность
По умолчанию

Это не ко мне
__________________
Охранные комплексы на базе Pandora и Pandect.
  Ответить с цитированием
Сенсей
 
Регистрация: 13.12.2007
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщения: 2,614
Репутация: 606 S800 репутация 600: это имя уважаемо всеми
Отправить сообщение для S800 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от автолюбитель001 Посмотреть сообщение
выключить открытие дверей по выключению зажигания и включить закрытие дверей при начале движения/
а открывать как, после выключения зажигания?
__________________
Pandora / PanDECT
premium car alarm system
www.alarmtrade-ural.ru
  Ответить с цитированием
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщения: 9
Репутация: 10 ra_ репутация 10: верной дорогой идете, товарищ
Вопрос

SOS.. 2500 не работает (повезло, что при постановки на охрану умерла).. Вначале думал, что брелок , но запасной тоже не справился со своей задачей..Отключил от аккума на 20 мин.. При подачи питания сирена просигналила количество прописаных брелков, что грит о том что сама сигналка жива ... Думаю , что RF модуль ...так как в жаркую погоду сигналка уже пару раз отказывалась пускать меня в машину..

Зашел в режим программирования .Кнопкой СALL происходят переходы.
  Ответить с цитированием
Авторитет
 
Аватар для ат-сервис
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщения: 302
Репутация: 188 ат-сервис репутация 125:  весьма уважаемая личность
По умолчанию

По симптомам очень похоже на проблемы в работе RF-модуля.
__________________
Охранные комплексы на базе Pandora и Pandect.
  Ответить с цитированием
 
Сообщения: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от S800 Посмотреть сообщение
а открывать как, после выключения зажигания?
Мне кажется это не проблема. Есть много способов как открыть дверь. Можно с пульта сигнализации когда это понадобится (этот способ советовали в предыдущем посте). Можно с брелка ключа если там есть кнопка центрального замка. Также набольшинстве машин со стороны водителя есть блок управления центральным замком на нем есть кнопочка открыть двери. Сама идея состоит в том чтобы закрывать двери автоматически, потому что часто при начале движения забываешь это сделать, а открывать только когда захочется или понадобится а не тогда когда система с ее скудным интеллектом (по сравнению с человеческим) посчитает нужным. С этой целью было и предложено разделить опции закрытия и открытия.
  Ответить с цитированием
 
Сообщения: n/a
По умолчанию

Помогите разобраться что случилось с дополнительным брелком (тот который тонкий без дисплея с тремя кнопками). Блок сигнализации перестал принимать от него команды. Любую кнопку нажимаю и команда не доходит до блока сигнализации. После нажатия на кнопку на пульте индикатор мигает раз 10 с частотой пол-секунды потом 3 быстрых мигания и все, - никакой реакции со стороны блока сигнализации. Думал может батарейка подсела. Сменил батарейку - эффект тот же. Дальше думал что может слабый сигнал и не доходит до блока по какой-то причине. Так я прямо в салоне автомобиля возле радиомодуля пробовал нажимать на кнопки на брелке - эффект тот же самый. Основной брелок (который с дисплеем) работает при этом нормально. Данная странность в работе начала появляться (на одно время появилась потом исчезла а сейчас похоже надолго вернулась) после обновления ПО модуля с версии 2.150 на 2.180. Причем сразу после обновления все вроде было ОК. Но в тот же день были замечены небольшие сбои в работе дополнительного модуля, такие же симптомы - не доходили от него команды до радиомодуля (раньше до перепрошивки этого не было). Теперь вообще не воспринимаются команды. До перепрошивки несколько раз носил брелок в кармане после купания, могла проникнуть влага и повлечь за собой такие последствия, хотя я когда менял батарейку никаких следов воды или окиси внутри блока на плате замечено не было и пульт еще две недели до перепрошивки работал нормально.
Что посоветуете? Может попробовать перепривязать брелки заново? Или может сменить прошивку на 2.190 которая недавно вышла?
  Ответить с цитированием
 
Сообщения: n/a
По умолчанию Обновление по радиоканалу

Приобрел комплект программирования USB Модуль + Кабель + Спец. Радиомодуль. Попробовал обновить версию ПО по радиоканалу - оказывается DXL loader не может этого делать. Он способен только читать/писать настройки. Был конечно огорчен. Спец.Радиомодуль кучу денег стоит а пользы от него оказалось никакой. Так самое главное что сам радиомодуль рабочий. Внутри от такой же как и обычный только разводка проводов и штекер другой. Менял местами платы с моим радиомодулем в машине, оба работают исправно. Ладно думаю, хоть прочитать и поменять настройки может получится. Так и не получилось связаться по радиоканалу. Делал все как в инструкции, ввел пин код и пытался с помощью DXL loader подключиться, ничего не получилось. Радиомодули хоть рядом хоть на расстоянии не захотели связываться. Пришлось снимать блок сигнализации и программировать напрямую через кабель который шел в комплекте. Через кабель естественно все получилось. Кто подскажет в чем может быть причина? У кого нибудь получалось читать настройки по радиоканалу? Может и обновлять ПО по радиоканалу тоже можно?

Пока возился с кабелями в пришла замечательная идея. Поскольку USB программатор и радиомодуль подключаются в одно и то же гнездо на блоке сигнализации то почему бы не сделать переходник от провода который идет к радиомодулю к USB программатору? Очень странно ведь если бы этот переходник сразу был в комплекте он бы многим пользователям упростил жизнь. Не пришлось бы покупать дорогой RF модуль для того чтобы пытаться читать/писать настройки по радиоканалу. Не пришлось бы демонтировать блок сигнализации тем у кого нету Спец. Радиомодуля. или у кого он не работает. Все было бы гораздо проще, не демонтируя блок сигнализации просто отключил провод идущий к радиомодулю и подключил его к переходнику ведущему к USB программатору и все - программируй, настраивай сколько хочешь. Неужели об этом трудно было позаботиться. Прошивки выходят новые довольно часто, много ошибок правится, естественное желание любого пользователя иметь самую свежую прошивку. И было бы логично иметь нормальную возможность легко перепрошивать. В очередной раз убеждаюсь что все отечественное сделано как обычно дабы усложнить другим жизнь.
  Ответить с цитированием
 
Сообщения: n/a
По умолчанию DXL loader

Хочу высказать мнение по поводу супер мега навороченной программы DXL loader. Экран весь такой красивый и понтовый а функциональности нормальной мало да и толку с этого красивого экрана тоже нету только ресурсы кушает и ничего более. Лучьше бы сделали простенький интерфейс в слиле windows classic без всяких там скинов, или пусть там скины но чтобы экран хотя бы помещался в 640x480. Было бы намного приятней для пользователей. А сейчас получается так что три кнопки на экране (это я условно говорю) но сама форма не влазит даже в экран 800 x 480. Хорошо хоть в 800 x 600 помещается. Функциональности же самой мало, - считать записать прошивку, понастраивать опции в таблице. Обычное меню с таблицей сеткой данных как было в ранних версиях вполне бы справился и пользователи бы вам сказали спасибо. Ведь посудите сами кто пользуется вашим софтом, в основном только установщики и любители а для них скины не главное, а главное удобство использования и универсальность. Вот например у меня EEPC и я пользуюсь ним как полноценным ноутбуком, он легкий и компактный и делает все те же задачи что и обычный ноутбук или компьютер только стоит в разы дешевлее и весит намного меньше. Естественно в текущее время именно такие устройства выходят на первые месте по популярности и было бы логично ориентироваться и на них тоже. А вы в своих программах уходите в сторону больших экранов и жирных процессоров, при этом функционал остается на том же уровне или уходит в обратную сторону.

Еще был бы оочень полезен консольный DXL loader (думаю спецы меня поддержат) как дополнительная опция или как альтернатива. Консольное приложение со множеством опций для профессионалов намного предпочтительней чем какой-то навороченный GUI с ограниченными возможностями. Возьмите например UNIX сколько там хороших утилит работающих в консольном режиме и приносящих огромную пользу всем. Если уж мы говорим о массовости применения и масштабируемости то здесь этот тип приложений не на последнем месте.
  Ответить с цитированием
Ответ  


Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид