Кстати, при опросе датчиков S показывает как 00. Он есть вообще в этой сиге?
|
нету его..
|
Вложений: 1
Спасибо, успокоил. Я то думал в магазин звонить. А что ж в мурзилке то написано, что при опросе датчиков покажет салонную температуру... Ай-яй-яй!
Off: Наконец сегодня настроил всё, собрал машинку. Жена довольная, что не в полночь пришёл, как вчера :-* Да и я рад несказанно, после Топора 9010 то. На фотке - эфир в нашем дворе, справа - моя Pandora, левее - мелочь всякая пузатая, а слева - что-то чуть получше мелочи, но не очень 8-) |
Зато вот обнаружил, что память событий не на 10 (как в мурзилке), а на 49 событий.
|
Господа, появилась непонятная проблема. Пандора 3257 перестала заводить авто по утрам. Как проявляется: включает стартер на минимальные 0,8 сек и по истечение этого времени сразу отрубает, не дождавшись запуска. На второй и третьей попытке тоже самое. Причем после отключения стартера брелок рапортует об успешном запуске, а секунды через 3-4 тут же пищит мелодию останова. Контроль запуска по тахометру, двигатель даже не схватывает.
НО! Если двигатель в течение дня уже заводился и хоть немного прогрет, то заводит с первого раза отлично. Считал историю событий, пишет, что двигатель остановлен в результате ошибки, а какой - не понятно. UPD. Последние пару дней на улице немного потеплело (+5, +7 С), так она начала заводить со второго раза. Но с первого все равно никак. Что это может быть можете подсказать? Записал небольшое видео на котором все слышно, вот ссылка: http://youtu.be/82_m0CcUN14 |
Какой контроль работы двигателя используется?
Программирование обортов ХХ делали? |
Цитата:
ИМХО, тут какой-то нестандартный глюк, ведь горячий мотор заводится без проблем. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется, что сигналка просто отрабатывает минимальное время работы стартера и сразу же его отрубает, и естественно мотор не успевает завестись. А вот почему она так делает я не знаю (( Если не прав, поправьте. |
Может конфиг выложишь?
|
Попробуйте запрограммировать обороты чуть выше чем 800, 1000-1100. У меня аккорд старенький так же выеживался на морозе. Запрограммировал тысячу, норм стало.
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 878 Цитата:
|
Попробуй II-2.1 поставить не 0.8, а 2 секунды - может банально не хватает времени для заводки на холодную. Лишнего всё равно крутить не будет, если заведётся.
Ну и II-3.3 - 4 секунды - вдруг бензонасос не успевает накачать за 2 секунды (фантастика). |
- минимальное время поставить 2 секунды, будет перекручивать.
- при входе в прог ХХ не сбрасывается - если ХХ сбрасывается то это не означает что га дефолт скидывается т.е. контроль двс будет, а вот определять начало пуска не корректно будет. - Верно было обучение сделать на 1000 оборотов скажем |
Цитата:
Нафига мне перекрут стартера на целую секунду? Цитата:
|
Цитата:
Т.е. предлагаете мне сделать обучение ХХ на 1000 об/мин? А есть смысл в конкретной ситуации? |
Цитата:
А таймерные каналы не мешают первый раз завестись? Блокировки какие-нибудь на них... P.S.: Может фигню спрошу, но не вижу на схеме каналы CH6, CH7. Они есть? |
Цитата:
|
Не знаю тогда, значит что-то с машиной, кмк.
|
Брелок же вроде подает сигнал о запуске, значит блок почему то видит что двигатель завелся и перестает крутить. У меня отдаленно похожая ситуация на томогавке была, там на холодную двигатель начинал схватывать, лампочка масла тухла, брелок пищал что машина завелась, а на самом деле не тут то было. Для запуска не хватало где-то 0,5 сек.
|
Цитата:
ЗЫ. Кстати, перепрограммировал вчера обороты где-то на 1100 об\мин, посмотрим как дальше будет. |
Цитата:
|
Подскажите по подключению реле стартера на Toyote. Я правильно понимаю что "желто/красный" провод надо подключить на постоянный плюс замка зажигания, например в цепь AM1, а "желтый" подключить к проводу ST1, уходящему на стартер с замка зажигания, ничего при этом не разрезая.
И еще если "белый" провод вместо тахометра подключить к лампе масла и запретить пункты II-1.2 и II-1.4, то отсечка будет производиться как на обычной сигналке от лампы масла? |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, поставил сигналку 3257 на mazda xedos 6 и вроде бы всё ничего только вот на автозапуск не могу поставить, после сброса заводских настроек через ноутбук я завожу авто, зажимаю замочек на 2 секунды как написано на офф сайте, выхожу из машины, нажимаю запертый замочек. Но машина после этого не просто не заводится с автозапуска, а ещё и не получается повторить данную процедуру так как авто сразу глохнет после того как подержишь замочек 2 или 3 секунды и повернешь ключ в положение off, пока снова настройки на заводские не сбросишь. В чём проблема подскажите пожалуйста
|
Ребят подскажите пожалуйста почему при программировании через компьютер все настройки постоянно слетают что даже двери не открываются. И ещё вопрос сразу, можно ли как нибудь отказаться от это программы нейтрали, чтобы я хоть как машину глушил а потом мог её завести с автозапуска ?
|
Всем привем.. Раз уж тема про 3257 то есть и у меня пара вопросов..
Установил сабж на 120-ю Короллу 2007г. Поддержка зажигания подключена параллельно.. 1. После активации программной нейтрали (всё по умолчанию - ручник и 1 кнопка 3 секунды) выхожу из машины, закрываю двери, жму Закрыть - авто ставится на охрану, но двиг глушится не через 3 секунды, как написано в мурзилке, а моментально - одновременно с запиранием авто... Последующий автозапуск работает нормально, т.е. проблем с активацией программной нейтрали нету.. У меня одного глохнет сразу или кто-то ещё сталкивался и в чём косяк может быть? 2. Турботаймер. Активирую в настройках турботаймер (просто выставляю время ТТ 30сек). Вытаскиваю ключ из зажигания - двиг продолжает работать - ТТ включается. А как при работающем ТТ активировать программную нейтраль??? Не получается никак... Или при параллельном подключении зажигания ТТ с программной нейтралью несовместимы?? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 11 часов 29 минут Цитата:
Сегодня заехал в супермаркет почти в центре города. Перед ним большая парковка машин на 200-300.. Ставлю машину, захожу в супермаркет, забираюсь в дальние ряды - до машины по прямой метров 80.. и связь теряется, о чём сообщает брелок!... Неужели стеллажи и металлоконструкции маркета так гасят сигнал, что связь теряется не только на управление, но и на приём, т.е. полностью??? RF-модуль прилеплен на шелкографию возле зеркала заднего вида - расстояние до металлической кромки крыши - сантиметра 3.. |
zONavets, не только стеллажи и металлоконструкции, но и дополнительные радиопомехи.
Цитата:
|
подскажите как поменять заводской сервисный код 1-1-1-1?
|
Цитата:
Войдите на второй уровень программирования: введите ПИН-код и 2 раза нажмите кнопку «VALET». • индикатор состояния не горит. Нажмите кнопку «VALET» количество раз, равное первой цифре нового секретного кода. При каждом нажатии кнопки «VALET» индикатор состояния системы загорается оранжевым цветом. Паузы между нажатиями не должны превышать 1 сек.; • система подтвердит прием первой цифры кода красной вспышкой индикатора состояния; • аналогично введите остальные цифры кода; • система подтвердит прием четвертой цифры кода серией красных и зеленых вспышек индикатора состояния; • введите все четыре цифры кода еще раз; • если вы дважды без ошибок ввели секретный код, индикатор состояния системы выдаст серию красных и зеленых вспышек и новый код будет записан, система вернется в режим программирования; • если вы ввели ошибочный секретный код, то индикатор состояния вспыхнет красным и система вернется в режим программирования. По окончании ввода индикатор состояния гаснет, и система ожидает ввода номера нового уровня. Только забыл уже как на этот второй уровень зайти (( Все-таки инструкции у алармовцев кривые пипец! |
Обнаружил ещё один глюк.. Не могу понять с чем связанный...
Утром завожу дистанционно авто.. Подхожу к нему минут через 5, а мотор заглушен, на брелке ничего не отображается... Момент когда мотор глохнет - я профукал, но сигналка не срабатывала, двери не открывались, ручник, тормоза не трогались... За неделю уже 2 раза была такая вот фигня... Может кто сталкивался? Добавлено через 3 часа 28 минут И ещё... Кто знает как откалибровать напряжение?? У меня при проверке состояния напряжение 12В через минуту после остановки двигателя и 12.9В на работающем двигателе.. А на разъёме сигналки 13.3 и 13.6В соответсвенно... Чё за глюк такой? Может какая-то калибровка есть??? Добавлено через 21 минуту Глюк с напряжением появился после того как я базовый блок сигналки переставил с одного места на другое... массу отключал с неё... но сига и без массы работала - видимо отзванивается масса через что-то.. Я расстроен (( Добавлено через 1 час 17 минут UPD: Напряжение откалибровал как в начале темы написано... Стало врать всего лишь на 0,0-0,1В в зависимости от того заведён двиг или нет... А мог ли глюк с автозаводкой быть связан с неправильной калибровкой напряжения? |
UPD2: Калибровка напряжения не помогла - так и продолжает глохнуть.. Но вроде как нашёл причину - брелок при проверке состояния периодически показывает температуру двигателя 114 градусов.. Скорее всего из-за этого и глушится.. Тогда назрел следующий вопрос - проблема в датчике или в блоке сигнализации?
|
датчик, и его расположение.
например, при неподключенных к блоку датчиков, так не укого не гнало |
Ну я как вариант в настройках поменял адресацию датчика на датчик салона, воткну новый датчик в блок - и будет температуру салона показывать - хоть какая-то фича останется... Новый датчик тащить под капот не буду - я его полдня тащил - в гофре аккуратненько... оказалось зря )))
|
бывает и так - тахометр вместе с ним тянул, или ксенон влияет
|
Цитата:
|
тогда проводку можно оставыить, примотать новый, вдругое место для успокоения расположить, если горячо сильно было настаром
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:13. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)