Starline a91 dialog
Вчера приехал, поставил машину на сигнализацию. Утром автозапуск не сработал, решил завести с ключа, вышел, открываю машину, а кнопки на брелке не реагируют, открыл машину ключом, ни звукового ни светового сигнала авто не подало. Не реагирует вообще. С ключа машина не заводится, даже стартер не крутит, ну это явно от сигнализации. Короче кто что знает помогите пожалуйста!!!!!! А/и тойота цинос мкпп.
|
Здравствуйте, Kolya1993 .
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если обнаружатся сгоревшие, то ЗАДУМАЙТЕСЬ - что их могло сжечь. Не советую ставить БОЛЕЕ КРЕПКИЕ или ЖУКИ-проволочные перемычки - можете вызвать ПОЖАР в проводке авто (может не сразу, но от этого не легче). 2. Если ТАБЛО приборной доски ЗАЖИГАЕТСЯ при повороте ключа и на нем горят все лампочки из списка: масленка, батарейка, ЧЕК ЭНЖИН, то советую найти основной блок сигнализации и проверить: а) целостность ЗЕЛЕНОГО предохранителя 30А на красном толстом проводе в 7-8 см от основного блока сигнализации б) надежность присоединения этого красного к проводке автомобиля и НАЛИЧИЕ+12 вольт на нем вплоть до входа в блок сигнализации в) надежность присоединения черного провода сигнализации из 18-контактного разъема к МАССЕ-кузову автомобиля. Удачных поисков. С вероятностью 99% сигнализация не виновна. Проблемы или с самим автомобилем или вина УСТАНОВЩИКА, неверно/некачественно установившего сигнализацию... |
Добрый день.Подскажите-умеет ли Starline A91- сигнализировать о забытых невыключенных фарах? Спасибо
|
Цитата:
но нормальный установщик может подключить так что предупреждать таки будет. индикация на брелоке немного другая будет, а именно -не запертая дверь |
Спасибо
|
Цитата:
|
и Вам спасибо
|
sergey281171, здравствуйте. Есть замечание по поводу:
Цитата:
Советую поступить иначе - малогабаритную релюшечку подключить между ЗАЖИГАНИЕМ И ГАБАРИТАМИ, причем последовательно с её катушкой поставить диодик КАТОДОМ к зажиганию. А ЧЕРЕЗ её НР контакт подключить красно-синий провод к ПЛЮС12 вольт. Тогда пикать ЧЕТЫРЕ раза и мигать дверью на экране брелока сигнализация будет ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОМ ЗАЖИГАНИИ и ГОРЯЩИХ ГАБАРИТАХ. Дополнительного потребления при выключенных габаритах и/или включенном зажигании не будет. Мигания при езде (зажигание включено) - ТОЖЕ. Удачной реализации. |
Михаил ты прав, я ошибся. Релюшку нужно ставить, как ты пишешь...
|
Здравствуйте. Ещё вопрос- Matiz 0.8 акпп 2013 года сигнализация Starline A91-как правильнее сделать контроль работы двигателя?Уже пару раз было-пульт показывает ,что двигатель завёлся-а по факту-зажигание включено-двигатель не работает.(Тахометра нет )Спасибо за внимание к моим предыдущим вопросам.
|
Starline a91 dialog
Парни всем привет подскажите в чем дело? киа рио 13г.в. автомат ставлю запуск по температуре деаю все как в инструкции, срабатывает один раз (все прогревается) затем значек исчезает с брелка. А то на улице стоит -30 второй день. а на утро тяжко очень запускается. спс :confused:
|
Здравствуйте всем.
sergey281171, в этом автомобиле есть ФОРСУНКИ. А StarLine A91 прекрасно различает ИМПУЛЬСЫ на них при настройке тАХОМЕТР (вторая таблица, функция 11 вариант4). Только надо ПРАВИЛЬНО подключить серо-черный провод сигнализации на тот контакт ОДНОЙ ИЗ форсунок, где импульсы. Если есть осциллограф, то проблем не возникнет. Если нету, то действуем так: 1. Сняли фишку с приглянувшейся форсунки. 2. Включили зажигание, не заводя мотор 3. Промерили потециалы (напряжения) ОТНОСИТЕЛЬНО МИНУС-клеммы аккумулятора на каждом из контактов фишки (минус вольтметра на МИНУС клемму аккумулятора, плюс вольтметра по очереди в каждый из контактов фишки). 4. Выключили зажигание 5. ПРИМОТАЛИ серо-черный провод сигнализации к тому проводу, на котором при выполнении шага 3 НЕ БЫЛО +12 вольт. 6. Одели фишку на место. Проверили работу автозапуска (при условии, что перепрограммирование уже проведено). О результатах просьба сообщить. Добавлено через 10 минут Для Ergen: Так как у Вас АКПП Цитата:
Цитата:
Если он поврежден (внешне этого может и не видно) то при перепадах температур ПРОИСХОДИТ ОБРЫВ чувствительного элемента (терморезистора) в нем. Увидев отсутствие датчика сигнализация делает ОТМЕНУ автозапусков, так как её не по чему определять температуру. Советую периодически попроверять показания этого датчика (не злоупотребляйте НОЧЬЮ, так как машина при этом крякает и моргает!!!:-d ) Делается это двумя быстрыми короткими нажатиями кн.3 брелока. Если хоть однажды Вы увидите вместо температуры надпись LoC, то датчик однозначно под замену... С этим могут помочь по месту установки или если готовы заменить его самостоятельно, то приобрести его можно в отделах, торгующих сигнализациями и в сервисных центрах Ультрастар. Адреса сервисов тут http://ultrastar.ru/1639 кликаем по галочке справа от ВСЕ ГОРОДА, выбираем подходящий, кликаем по нему, а затем по НАЙТИ. Созваниваемся. уточняем наличия датчиков и условия приобретения. Учтите, что если с момента установки не прошло 3 года, то Вам просто обязаны помочь ПО МЕСТУ УСТАНОВКИ. Причем СТОИМОСТЬ ДАТЧИКА Вы оплачивать не обязаны. Сами понимаете, что разумнее всего обратиться по месту установки... |
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, что можно сделать. Запустил двигатель с брелка. При нажатии кнопки 2 (открывание двери) двигатель заглох. При нажатии на любую клавишу брелок реагирует сигналом как будто нет связи с автомобилем. С ключа зажигание включается, все лампочки на панели работают, при дальнейшем повороте ключа ничего не происходит. Стартер не проворачивается. Снимал клемы с аккумулятора. Та же история. Брелок не реагирует. Машину не открывает не закрывает. Зажигание включается, стартер не проворачивается. Как можно исправить ситуацию? Либо как вообще отключить сигнализацию, чтоб она не блокировала запуск двигателя?
|
Toyota_Carib, здравствуйте. Судя по описанию - НЕТ ПИТАНИЯ НА СИГНАЛИЗАЦИИ. У вас точно StarLine A91?
Если при включенном зажигании (когда горит табло) и ОТКРЫТОЙ при этом двери - контрольный светодиод сигнализации НЕ МИГАЕТ, то так оно и несть - НЕТ ПИТАНИЯ на сигнализации. В первую очередь надо проверить целостность и плотность посадки в колодке зеленого предохранителя 30А на красном толстом проводе сигнализации в 6-8 см. от основного блока. В вашем автомобиле блок скорее всего за приборной доской. Далее (если предохранитель цел и его пошатывание в колодке не восстановит работу сигнализации) проверить надежность присоединения этого красного провода к проводке автомобиля (скорее всего в пучке замка зажигания) и наличие там +12 вольт. Если там +12 нет. то искать сгоревшие предохранители в монтажных блоках автомобиля и пропавший контакт в разъемах проводки автомобиля. Если +12 на красном толстом есть, то имеет смысл проверить надежность соединения черного провода сигнализации из 18-контактного разъема с массой-кузовом автомобиля. Удачи. О результатах просьба сообщить. |
Спасибо большое за оперативный ответ. Сам не смог сделать диагностику. В итоге проблема оказалось в замке зажигания, питание сигнализации подключено было к нему. Огромная вам благодарность ребята.
|
Здравствуйте! подскажите пожалуйста что я делаю не правильно. После установки А91 диалог и положительной проверки авто запуска, машина перестает заводится с ключа! Снимаю клемму, одеваю обратно машина начинает заводится с ключа, до следующей проверки авто запуска! стоит блокировка двигателя на насос с ним была проблема (разберусь позже) посадил на корпус постоянно! нужна машина!!!
Добавлено через 3 часа 4 минуты Дополню свое сообщение! Поворачивая ключ в положения старт, стартер не срабатывает в отличии от запуска с брелка!!! Пожалуйста помогите!!! |
dinik0844, здравствуйте.
Очень сложно отсюда, не видя машины (о которой вы ничего не написали), не видя - чего и куда Вы наподключали - СКАЗАТЬ - где Вы ошиблись. А то, что ОШИБЛИСЬ - это даже не обсуждается. Еще сложнее подсказать - не понимая - что именно НЕ ПРОИСХОДИТ, когда у вас НЕ ЗАВОДИТСЯ... У Вас НЕ КРУТИТ СТАРТЕР при попытке заводить ключом? Тогда проверьте - куда и как вы подключили черно-желтые провода из разъема Х1 сигнализации. Восстановите штатный провод СТАРТЕРА на замке зажигания для проверки. Часто новички путают в спешке хвостики раскушенного стартерного провода. И цепляют к ним черно-желтый тонкий и черно-желтый толстый, ПЕРЕПУТАВ их местами. ТОЛСТЫЙ должен пойти в сторону стартера, тонкий - в сторону замка зажигания... У Вас на автомобиле имеется ШТАТНЫЙ иммобилайзер? Если ДА, то как Вы установил (набросом катушки-транслятора на замок зажигания или врезкой в провода штатной рамки) и подключили ОБХОДЧИК иммобилайзера (как на плакате из коробки - между розовым проводом сигнализации и +12 вольт - НЕ ПЕРЕПУТАЛИ - xnj куда? - черный провод обходчика надо было к розовому проводу сигнализации а красный провод обходчика - НА ПЛЮС12вольт.) Стартер КРУТИТ? А штатный индикатор ИММОБИЛАЙЗЕРА как себя ведет, если он есть? Мигает при попытке запуска КЛЮЧОМ? Тогда есть подозрение, что Ваша машина, УВИДЕВ ДВА КЛЮЧА (два Чипа) - блокирует запуск мотора - некоторые машины (Вы не написали - какая именно у Вас) не понимают - как это в одну скважину замка зажигания поместилось два ключа с двумя ЧИПами... И это означает, что у Вас неверно подключен оБХОДЧИК... У Вас не включается ЗАЖИГАНИЕ при попытке заводить ключом? Тогда надо разбираться С ДУБЛИРОВАНИЕМ проводов на замке зажигания и наличием БЛОКИРОВОК цепи зажигание - точно ли Вы ВОССТАНОВИЛИ штатную цепь, которую пытались блокировать... Могут быть и другие ошибки... Вы могли их совершить по незнанию. Мы о них можем даже НЕ ПОДУМАТЬ - зная и умея все подключать ПРАВИЛЬНО... Единственный универсальный совет который можно дать - ПЕРЕПРОВЕРЯЙТЕ все свои подключения и осмысливайте - что и куда Вы подключили. Вы хотя-бы ПРОВЕРЯЛИ вольтметром те провода в проводке автомобиля, к которым подключали провода сигнализации - ТЕ-ЛИ это цепи, которые вам нужны? Или Вы где-то раздобыли подсказку с фотографиями - что и куда подключать? Имейте в виду - в проводке автомобиля очень часто в одних и тех же пучках могут быть провода ОДИНАКОВОГО ЦВЕТА, но с РАЗНЫМ назначением. Это во-первых. А во-вторых - на разных годах выпуска и комплектациях АВТОМОБИЛЕЙ ЦВЕТА одноименных цепей могут ОТЛИЧАТЬСЯ. И в третьих - тот, кто делал фотки и подписывал их - МОГ ОШИБИТЬСЯ, делая подписи... Если хотите более конкретных подсказок - озвучьте марку/модель/год выпуска автомобиля. Тип коробки передач, расположение руля. Тип системы запуска - ОБЫЧНЫЙ ЗАМОК ЗАЖИГАНИЯ, система Inellegen Key, система PTS ну и хотя-бы кратко - что и куда Вы подключили из силовых проводов разъема Х1, а также розовый, сине-черный (сине-красный), серо-черный, оранжево-фиолетовый провода из разъема Х3... Про машину напишите -( вижу, пока я писал свое ЭССЕ - сделали дописку про НЕВРАЩЕНИЕ СТАРТЕРА). А причины невращения будут зависеть и от машины тоже... Хотя ГЛАВНЫЕ - я уже озвучил выше... |
спосибо за подсказку! автомобиль LX 470 левый руль подключал по подсказки сайта автосиги но перед подключением проверял цэшкой все контакты!!!!
Подключил я силовой разъем четермя проводами черно жолты толсты\тонкий подсоеденил правильно первым делом проверил! почему при заглушеным двиготеле срабатывает предохранитель от повторного срабатывания стартера ведь при повороте ключа в положение старт питание на тонкий черно жолтый провод поступает, а с сигнализации плюс не подается?????? Добавлено через 45 секунд я даже вторым чиповым ключем завожу! Добавлено через 2 минуты может настройки какие надо сделать в програмировании или на брелке? P\S Автозапуск с брелка работает без отказно, двигатель заводить с первого раза! |
Цитата:
Цитата:
Сколько проводов АСС на замке зажигания? Сколько проводов IGN на нем? Сколько цепей Start имеется? по скольки проводам поступает +12 на замок зажигания? Ведь проводов на замке зажигания такого автомобиля НЕ ЧЕТЫРЕ. В этом я просто уверен!:-d Поэтому Ваши слова Цитата:
А вот слова Цитата:
О каком предохранителе речь? О зеленом на красном толстом проводе сигнализации? Или о каком-то другом? Может не стоит экспериментировать с автомобилем стоимостью не один ЛИМОН национальной валюты?:-[ Если намеренны проводолжать - ПЕРЕПРОВЕРЯЙТЕ - что и куда Вы наподключали на замке зажигания. ТАМ ОШИБКА!!! И скорее всего - НЕ ОДНА. Ответьте на вопросы, заданные по поводу проводов замка зажигания чуть выше. Не только мне - себе в первую очередь. С вольтметром в руках и поворачивая ключ в замке. предварительно отцепив оттуда все провода сигнализации... По поводу Цитата:
Ответьте на вопрос - КАКОЙ ОБХОДЧИК иммобилайзера Вы использовали И КАК СМОНТИРОВАЛИ и как ЕГО ПОДКЛЮЧИЛИ к сигнализации... КАК ВЕДЕТ СЕБЯ ИНДИКАТОР SEKURITY при попытке заводить ПРАВИЛЬНЫМ КЛЮЧОМ? Мигает? Или зажигается и гаснет? Цитата:
А вот это Цитата:
Жду ответов о ШТАТНЫХ проводах на замке зажигания и о том - какой ОБХОДЧИК и КАК установлен... |
понял спасибо! снимаю сигналку по приезду с поездки полный подробный отчет!
|
Цитата:
|
Будем ждать. На МАТИЗе есть и контрольный провод ГЕНЕРАТОР+. И хорошие установщики без труда найдут его при необходимости... Рядовому пользователю искать его непросто, не имея опыта...
|
Добрый день-небольшой отчёт о посещении Matiz специалистов по установке сигнализаций-выявили отсутствие концевика под капотом(установили) , отсутствие подключённого контроля работы двигателя(подключили генератор+), датчик температуры оказался рабочим, больше криминала обнаружено не было. Мастера сделали сброс настроек-повторную настройку-сказали поездить потестировать. Пару дней всё было ОК. А на третий день всё повторилось-при включении режима охраны- сигнализация опять сбросила настройки автозапуска по температуре. Завтра опять на сервис-печаль.
|
Цитата:
А так же дохлый датчик температуры на двигателе. То что они его проверили, это еще ни о чем не говорит. Он может сбоить когда двигатель нагрет. По этому, его нужно просто заменить и все. Минус датчика нужно подключить на черный провод который от сигнализации идет. Это как раз минус для датчика. А то бывает приворукие установщики минус для датчика берут тут же где и датчик прикручивают. Руки бы оторвал бы за это! Ну и датчик температуры на резиновый патрубок притянуть стяжками, если он на головке двигателя например. Есть еще вариант, подключить + питания сигнализации непосредственно на аккум. Но опять же если аккум дохлый или он недозаряжается, то это не поможет. Пусть замерят напряжение на аккумуляторе на ХХ оборотах, при включенной печке, фарах и заднего обогрева стекла. Должно быть не ниже 14,2В. |
К сказанному RA9UBD добавлю: ЖЕЛАТЕЛЬНО с утра после морозной ночи ВЫЙТИ к машине с вольтметром и ПОМОЩНИКОМ.
Помощника в салон с ключом зажигания. Сами под капот - к аккумулятору с вольтметром. Подключаем вольтметр к клеммам аккумулятора и ПРОСИМ ПОМОЩНИКА ЗАВОДИТЬ - внимательно смотрим на показания вольтметра. Если В ПРОЦЕССЕ ВРАЩЕНИЯ стартера напряжение упадет НИЖЕ 10 вольт - ПЛОХО. И это ответ - почему сигнализация СБРАСЫВАЕТ автозапуски (читаем инструкцию - там про это есть, если инструкция ПОЛНАЯ). Если упадет НИЖЕ 9 - совсем плохо, а если ниже 8, то ХРЕНОВО и надо точно готовиться к покупке нового аккумулятора. Есть , конечно шанс, что контрольно-тренировочными циклами аккумулятора, приведение генераторной установки в рабочее состояние удастся на какое-то время ОТТЯНУТЬ покупку нового аккумулятора, а если ему более 5-6 лет и/или его уже несколько раз ЗАСАЖИВАЛИ до состояния "НЕ ЗАВЕСТИ МОТОР", да еще и БРОСАЛИ в таком состоянии на несколько дней, ОСОБЕННО ЗИМОЙ, то думать не надо при просадке ниже 10 вольт - ПОКУПАТЬ НОВЫЙ... В аккумуляторе уже идут процессы деградации электролита, осыпания активной массы пластин, их коробление и другие процессы, ПОВЫШАЮЩИЕ внутренне сопротивление этой батарейки и приводящие К НЕСПОСОБНОСТИ отдавать КРАТКОВРЕМЕННЫЙ БОЛЬШОЙ ТОК БЕЗ ЗАМЕТНОЙ ПРОСАДКИ... |
Доброе утро-как Вы советовали вчера проверил заряд акб на ХХ-включил свет, обогрев заднего стекла и вентилятор-напряжение 14,25 вольт-похоже генератор в порядке.Помошника не было-поэтому просадку напряжения при пуске проверить не смог.Акб нет и двух лет-но так как не было нормального контроля работы двигателя-сигнализация уже не раз садила акб полностью.Ёмкость акб смешная 33 A-h-может и правда он при смерти.В чудеса не верю-но второй день сигнализация сбоев не даёт-даже в сервис не с чем ехать.Правда на улице плюсовая температура-подожду морозов.Спасибо за участие-Вам-Старик и Вам RA9UBD.
|
100 пудов у вас аккум мертвый. Меняйте. Как будут морозы, опять будет то же самое.
|
Цитата:
33:0,020=1650 часов или 1650:24=68 дней. При этом даже лампочки на табло не загорятся, не говоря уже о чем-то более серьезном. Хотя ЗАСАЖИВАТЬ аккумулятор ПОЛНОСТЬЮ - ВРЕДНО В ПРИНЦИПЕ. А реально для запуска мотора ЗИМОЙдопустимо потерять не более 25% емкости и 50% - летом. А это произойдет за 51 и 34 для соответственно. Конечно ЗИМА ЗИМЕ рознь и одно дело зима в Америке и другое в Сибири. Для Сибири аккумулятор 33 Ah - НИ О ЧЕМ. Минимум ПЯТИДЕСЯТКА, а лучше 55Ah, если площадка позволяет. Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 10 часов 6 минут Хотя, если потребление 1, 2А, то вполне должен.. |
;d
Цитата:
"Потянет-не потянет" в смысле - дым пойдет не пойдет из него? Сгорит - не сгорит? НЕ СГОРИТ. заряжать можно и сетевым зарядником током 1А, но МНОГО-МНОГО часов (tckb аккумулятор сильно разряжен)... А на борту у нас как правило этих часов НЕТ. И дело в следующем: Если коротко и образно - аккумулятор - ВЕДРО определенного ОБЪЕМА - емкость аккумулятора в Ач ( это немного неверно технически, но так пРИНЯТО в автотехнике - измерять заряд аккумулятора не в КУЛОНАХ, а емкость в ФАРАДАХ, а в таких единицах, как АмперЧасы), генератор - кран с водой и определенным сечением ГОРЛА (максимальный ТОК ОТДАЧИ в А). Причем КРАН - АВТОМАТИЧЕСКИЙ - как только ведро заполнится (УРОВЕНЬ В ВЕДРЕ - потенциал станет 14,4 вольта)- он прекращает его заполнять (поток "воды" спадает). За этим следит РЕЛЕ-РЕГУЛЯТОР. И задача в том - УСПЕЕТ или НЕ УСПЕЕТ кран наполнить ведро за время ИКС (часов!!!). А каким временем мы располагаем и нет ли других дополнительных условий у задачи? Суть в том, чтобы ПРИ ПОЛНОСТЬЮ ОТКРЫТОМ КРАНЕ УСПЕТЬ ЗАПОЛНИТЬ (ДОПОЛНИТЬ "под завязку") ВЕДРО ЗА ВРЕМЯ ПОЕЗДКИ. При этом надо учесть, что кроме ВЕДРА (из которого могли "СЛИТЬ" и 10000 кулонов, а могли и только 1000) под кран хозяин подставляет то руки умыться (включает дворники), то ГЛАЗА ПРОМЫВАЕТ (включает фары), то кипяточку хочет (печку врубает), то еще ДРУГИЕ ПОТРЕБИТЕЛИ ЭНЕРГИИ "подставляет под кран"... И если на борту будет СЛИШКОМ КРУПНОЕ ВЕДРО, а поездки КОРОТКИЕ (с кучей потребителей, что у нас и бывает темным зимним утром или вечером), то штатный генератор НЕ БУДЕТ УСПЕВАТЬ "доливать воды в ведро" - энергия будет расходоваться включенными потребителями. А если учесть, что в пробках на Холостом Ходу ТОК ОТДАЧИ генератора ПАДАЕТ, поездка редко бывает НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ+ куча потребителей на борту, то Будет ХРОНИЧЕСКИЙ НЕДОЗАРЯД аккумулятора и СУЛЬФАТАЦИЯ пластин либо другие деструктивные процессы в аккумуляторе! Для современного генератора с током отдачи 50-60А (именно такой стоит на большинстве малолитражек, на джипарях и грузовиках стоит 80-120А) подходящая емкость аккумулятора обычно 40-60Ач. И тут уже вступают другие ПРИЧИНЫ - какой именно установлен на автомобиле. Как правило АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЬ просто ЭКОНОМИТ, устанавливая СОРОКОВКУ (она дешевле), если автомобиль едет в регион с МЯГКИМ климатом. Но на таком же автомобиле С ТАКИМ ЖЕ ГЕНЕРАТОРОМ, но предназначенным для СЕВЕРа - аккумулятор будет даже не 45, а 50 или 55Ач. Не раз наблюдал это под капотами машин из Японии... Суть в том, что более "емкий" аккумулятор жизненно необходим для гарантированного пуска мотора в мороз, так как стартер будет требовать больше энергии от аккумулятора... Но и зАБОТИТЬСЯ О ЕГО ПОДЗАРЯДЕ надо с учетом всего вышеизложенного. А вот если автомобиль попал в руки авто меломана (или автоманьяка), у которого на борту суперАУДИОБОМБИЛКА мощностью пару килоВатт или куча люстр на крыше с аналогичной мощностью, то неплохо бы зАМЕНИТЬ генератор НА БОЛЕЕ МОЩНЫЙ с переточкой шкивов и заменой ремней для сдвига точки НАЧАЛА ОТДАЧИ генератора с 1500-2000 оборотов на 700-1000 оборотов двигателя, поставить и аккумулятор большей емкости. Если не влезет под капотом, то в салоне или багажнике. За ХОТЕЛКИ надо платить сполна... |
Здравствуйте! Нужна ваша помощь - сигнализация перестала откликаться на команды с брелка(пищит, нет связи). Двери не открывает, на охрану не ставит, светодиод бешено мелькает, лампочка в кнопке включения габаритов также вкл/выкл, габариты сами неработают. При попытке завести автомобиль лампочки на панели загораются, светодиод вырубается, но прокрутки стартера непроисходит. Незнаю что делать. Машина ВАЗ 2114. Пытался найти сервисную кнопку, невышло.
|
Getr, здравствуйте. При таком наборе исходных данных самой ПРАВИЛЬНОЙ помощью будет СОВЕТ - обратиться К ГРАМОТНЫМ установщикам. Потому что:
1. Похоже нет НОРМАЛЬНОГО контакта в цепях питания на сигнализации. Почему оно пропадает - надо искать- скорее всего ПЛОХО сделан монтаж/подключения. Хотя и в проводке автомобиля могут быть проблемы. МОНТАЖНЫЙ БЛОК и куча разъемов - беда ВАЗов этой модели. Возможно просто АККУМУЛЯТОР ЗАСАЖЕН очень сильно. настолько сильно, что даже питать сигнализацию уже не хватает сил... Может еще что. НО БЕЗ КОНТРОЛЬНЫХ ОСМОТРОВ проводки/ЗАМЕРОВ НАПРЯЖЕНИЯ не обойтись. По интернету это сложно сделать... СКОРЕЕ ВСЕГО САМА СИГНАЛИЗАЦИЯ НЕ ВИНОВАТА. Виноват или установщик -ПРОВОДОКРУТ или стечение обстоятельств и расположение звезд на небе... |
Была мысля по поводу аккумулятора, т.к. дня за два до этого пытался завести, так бортовой компьютер показывал напряжение 10 с чем-то вольт. Раза 2 пытался и так и бросил это занятие, поигрался с сигнализацией и всё на этом, а сегодня вот.
|
Getr, здравствуйте. Ну так значит аккумулятор СДЫХАЕТ. Особенно если УЖЕ 2 дня назад СТАРТЕР НЕ ХОТЕЛ КРУТИТЬСЯ, а были какие-нибудь В-в-в-в-у-В-в-в-в-у и ли того хлестче ЦАК-ЦАК из под капота или вообще ТРА-ТА-ТА из стартера - ТРЕСК ВЫТЯГИВАЮЩЕГО. Кто-то САЖАЕТ АККУМУЛЯТОР на борту или он совсем помирает сам (время пришло). Тогда пытаемся заряжать аккумулятор зарядником, заводим машину и едем к автоэлектрику НА ДИАГНОСТИКУ/ПРОВЕРКУ электрооборудования: поиск ВАМПИРОВ, сосущих энергию из аккумулятора, проверку генератора - заряжает или нет, проверку аккумулятора - он еще жив или все - пора его менять...
А без питания на борту никто работать не будет. Сигнализация в том числе. ВНИМАНИЕ - если напряжение снизится ниже 6-7 вольт и будет снижаться дальше, то СИГНАЛИЗАЦИЯ МОЖЕТ ВЫЙТИ ИЗ СТРОЯ!!! Или снимите ОДНУ (любую) клемму с аккумулятора совсем или предпримите срочные меры к заряду аккумулятора и приведению электрооборудования автомобиля в порядок. |
Gene Green, почти правильно. Только нижний провод обмотки реле не к бело-черному проводку контакта 16 а к проводу проходящему через предохранитель "Tail", зеленого цвета.
|
deavil, понял, спасибо!
|
Диод неправильно.
|
RA9UBD, почему неправильно? Ему же надо чтобы реле питалось от габаритов а не от зажигания.
|
Диод правильно.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:15. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)