старлайн А93, неполадки
Сенсей
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: г.Железногорск Красноярского края
Сообщения: 4,982
Репутация: 12607 Старик репутация 2000: это уже земная слава
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexandrz723 Посмотреть сообщение
Машина абсолютно новая, прошла 2000 км. С АБ все норм.
Оригинальненько... Особенно в свете




Цитата:
Сообщение от Aleksandr Z. Посмотреть сообщение
Причиной описанной мною проблемы с запуском, как выяснилось у установщиков, перетряхнувших всю программную и аппаратную часть сигналки, оказались разболтанные контакты СВИНЦОВЫХ(!) клеммных переходников на аккумуляторе авто.
Это как это? НА НОВОЙ машине уже стоит АККУМУЛЯТОР НЕ С ТЕМИ КЛЕММАМИ, на которые надо ПЕРЕХОДНИКИ ставить?

Цитата:
Сообщение от Aleksandr Z. Посмотреть сообщение
После двух перестановок аккумулятора и затяжек болтов на переходниках контакты стали неплотными, на поверхности образовалась окисная пленка, из-за мягкости свинца болты просто не держали переходники, и они легко снимались рукой.
1) ЗАЧЕМ НА АБСОЛЮТНО новой машине переставлять аккумулятор, да еще с варварским отношением к переходникам... Да свинец - мягкий металл и не надо тянуть стальные болты, пока они не утонут в нем, так и не обжав клемму из-за того, что губки клеммы сошлись из за того, что её "накинули на столбик" , поленившись РАЗЖАТЬ КЛЕММУ и НЕ ОДЕВ САМУ КЛЕММУ НА СТОЛБИК акумулятора ДО КОНЦА, до упора в корпус аккумулятора...
2) Для того, чтобы на поверхности свинца образовалась такая окисная пленка (читай КОРКА СОЛЕЙ), чтобы произошло заметное падение проводимости - либо должно пройти не один год БЕЗ ОБСЛУЖИВАНИЯ КЛЕММ (читай не один десяток тысяч км пройден в жестких условиях эксплуатации) либо идет перезаряд и из банок аккумулятора вылетают пары кислоты, которые превращают всё вокруг в окислы и соли - столбики из любого металла покрываются бело-зелено-коричневыми ёжиками в зависимости от того - что за металл... И аккумулятор при этом с ПРОБКАМИ (обслуживаемый), потому что у многих современных аккумуляторов ничего вылетать не может - у него нет пробок - он почти герметичен - на его корпусе есть только одно или два отверстия с клапанами для вентиляции и выравнивания давления внутри корпуса и кислота из таких выходит (если выходит) мало и неохотно - в районе этих отверстий.

Цитата:
Сообщение от Aleksandr Z. Посмотреть сообщение
При минусовой температуре люфт контактов на клеммах увеличивался, что приводило к искрению и просадкам напряжения, и преждевременному (через 3-5 минут) глушению двигателя при дистанционном запуске или вообще к полному отказу запуска.
Незатянутые клеммы, не одетые до конца на КОНУСНЫЕ столбики - это безалаберная эксплуатация авто... И плохо всё будет работать не только при запуске ключом. Через сигнализацию должно было заводиться и работать не лучше... Какая разница электронике мотора - кто его завел и как - КОНТАКТОВ-ТО НЕТ В ЦЕПЯХ главного источника жизни - прямо на аккумуляторе. Более того - из-за скачков напряжения в бортсети может зависать CAN-адаптер сигнализации со всеми вытекающими (что будет с бортовой штатной электроникой - отдельная тема). Если сильно постараться, то возможны и отказы электорнных блоков, в том числе - и неродного блока - блока сигнализации...

Цитата:
Сообщение от Aleksandr Z. Посмотреть сообщение
Поменял клеммные переходники аккумулятора на нормальные - из прочного алюминиевого сплава. Кроме того, в настройках сигналки (насколько я понял в меру своего дилетантства) увеличили время прокрутки стартера. Заводится и отрабатывает всё как положено. Не считаю свой пример универсальным рецептом, но - вдруг кому-то поможет!
Те, кто читают тему - НЕ ВЗДУМАЙТЕ воспользоваться этим "универсальным" советом.
Поступите ГРАМОТНО - ослабьте стяжку клемм из свинца, разведите их губки, опустите клеммы на столбики до упора вниз - до корпуса аккумулятора и АККУРАТНО подтягивайте губки до тех пор, пока не сможете провернуть клемму вокруг столбика аккумулятора усилием руки- так сказать "до обхвата" столбика клеммой. ДАЛЬШЕ ТЯНУТЬ И РАЗДАВЛИВАТЬ КЛЕММУ (пытаясь сжать оставшийся зазор между губками) - НЕ НАДО.
В крайнем случае замените клеммы на ЛАТУННЫЕ ЛЕНТОЧНЫЕ (согнутые из 1,5..2мм листовой латуни) или МЕДНЫЕ фрезерованные, но из ЦЕЛЬНОГО КУСКА МЕДИ. Но не нарвитесь на китайчовские дИвайсы - покрытые медью СИЛУМИНОВЫЕ или алюминиевые клеммы (снаружи они красненькие или желтенькие, но если поскоблить. то под слоем 0,1мм хорошего металла окажется... сплав кремния и алюминия - СИЛУМИН серого цвета и пористой структуры). А силумин -поганый проводник (это же смесь из алюминия и ПЕСКА - кремния. Зато в формочки льется куда лучше, чем тягучий чистый алюминий), да и алюминий - лучше не намного чем силумин в качестве проводника - его удельное сопротивление в несколько раз больше, чем у меди. Проводит ток гораздо хуже, греется про сравнению с медью при одном и том же токе гораздо больше.
А владелец корейца ВЫКИНЕТ клеммы из "прочного" алюминиевого сплава (СИЛУМИНА), когда они либо лопнут (особенно с учетом того, что он любит покрутить гайки на клеммах, снимая-одевая их туда-сюда), либо когда машина НЕ ЗАВЕДЕТСЯ однажды и он с удивлением обнаружит, что его суперклеммы покрылись СТРАННОЙ БЕЛО-СЕРОЙ КОРКОЙ в месте контакта. Причем толщина этой корки миллиметр , а то и больше окажется, когда он начнет её счищать и отверстия в клеммах вдруг резко станут сильно больше, а при попытке их затянуть - ЛОПНУТ...
А всё почему? А потому, что алюминий - очень быстро корродирующий металл, особенно в условиях ЭЛЕКТРОХИМИИ (силумин из-за кремния окисляется еще быстрее даже ОТ ВЛАГИ - даже кислоты не надо!!!) . Он самый слабый в списке латунь-медь-свинец-алюминий. И именно его в месте контакта будет грызть коррозия, превращая из проводника в соль-окисел - ИЗОЛЯТОР...
Всё это уже изъезжено вдоль и поперек теми, кто уже наступал на эти грабли... Регулярно удаляю из машин подобные клеммы при ремонтах по электрике (как прввило и симптомы "подходящие" - владелец изрекает обычно подобную жалобу: "аккумулятор новый, зверь просто а не аккумулятор, а стартер еле крутит, машина плохо заводится, сигналка сбрасывает автозапуск, свет фар плавает, некоторые (самые внимательные) ДОБАВЛЯЮТ - КЛЕММЫ на аккумуляторе ГРЕЮТСЯ, хотя из ЗАТЯГИВАЮ") и заменяю их на... медные или латунные, если владелец готов платит за них (они не дешевые) и они есть в продаже (хорошие клеммы - РЕДКОСТЬ), либо на... СВИНЦОВЫЕ...
Удачи всем на дорогах и... под капотом.
__________________
Жизненное наблюдение: электроника-наука о контактах.
Аксиома установщика: То, что КРИВО установлено - работать РОВНО НЕ БУДЕТ никогда.

.
  Ответить с цитированием
Новичок
 
Регистрация: 03.11.2018
Сообщения: 6
Репутация: 10 Aleksandr Z. репутация 10: верной дорогой идете, товарищ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
НА НОВОЙ машине уже стоит АККУМУЛЯТОР НЕ С ТЕМИ КЛЕММАМИ, на которые надо ПЕРЕХОДНИКИ ставить?


1) ЗАЧЕМ НА АБСОЛЮТНО новой машине переставлять аккумулятор, да еще с варварским отношением к переходникам....
Уважаемый! Вы меня спутали с владельцем "корейца". У меня машинка совсем не новая - Nissan Liberty, 2004 г/в. Вы можете писать что угодно. Но после визита к своим установщикам и замены переходников АКБ сигналка работает как часы - настройки автозапуска не сбрасываются, двигатель заводится с первой попытки, всё отрабатывается так, как положено.

.
  Ответить с цитированием
Сенсей
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: г.Железногорск Красноярского края
Сообщения: 4,982
Репутация: 12607 Старик репутация 2000: это уже земная слава
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr Z. Посмотреть сообщение
Уважаемый! Вы меня спутали с владельцем "корейца". У меня машинка совсем не новая - Nissan Liberty, 2004 г/в. Вы можете писать что угодно. Но после визита к своим установщикам и замены переходников АКБ сигналка работает как часы - настройки автозапуска не сбрасываются, двигатель заводится с первой попытки, всё отрабатывается так, как положено.
Рады за Вас.
Да действительно - запутался я в Вас - ники ну очень похожие...
Но про клеммы из силумина - не шутка. Знаю о чем пишу... Ремонт автоэлектрики -это то, чем я занимаюсь очень давно - еще с 80х годов прошлого столетия (сигнализации появились в перечне работ гораздо позже - в конце 90х)... Радость Ваша будет не вечной. Уж поверьте и ... СЛЕДИТЕ за этими клеммами внимательно... А если в продаже увидите ленточные латунные (какие и были у Вас в машине во времена её молодости) - не пожалейте денег -купите и замените силумин на них.
__________________
Жизненное наблюдение: электроника-наука о контактах.
Аксиома установщика: То, что КРИВО установлено - работать РОВНО НЕ БУДЕТ никогда.

.
  Ответить с цитированием
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2018
Сообщения: 3
Репутация: 10 Pavel Zeus репутация 10: верной дорогой идете, товарищ
По умолчанию

Здравствуйте!
У меня Калина Кросс 219470 (Калина 2) 2018 года выпуска, МКПП, пробег 6000 км. У неофициального установщика установлена сигнализация Starline A93 ECO. Версия прошивки на коробке vGK74-Q4. Установщик сказал сначала, что обходчик иммобилайзера не понадобится, но что-то не получилось (мастер сказал, что версия прошивки моего авто плохая) и пришлось докупить обходчик. SLAVE режим работает - с брелка заводской сигнализации все работает (правда я его отключил - пользуюсь брелком Starline). Сразу после установки были следующие проблемы:
1. Иногда (раз в 20-30) при снятии с охраны на брелке сигнализируется снятие, а машина не открывается.
2. При постановке на охрану с открытыми окнами - окна закрываются в 9 из 10 раз.
3. Автозапуск работает хорошо.
Установщик утверждает - это проблема в моем автомобиле, глючит центральный замок и другая электроника. Я хочу узнать действительно виноват автомобиль или дело в сигнализации и в установщике? И что предъявлять офф дилеру по гарантийному ремонту авто если дело в машине? Поможет ли свежая прошивка сигнализации?
  Ответить с цитированием
Сенсей
 
Регистрация: 19.09.2014
Сообщения: 1,201
Репутация: 1453 RA9UBD репутация 1200: гордость форума
По умолчанию

Косорылейшая установка, вот причина.

А сигнализация версией 2CAN 2LIN ? На коробке есть зеленая наклейка 2CAN 2LIN?
Он ключ прятал? Как обходчик называется?

Установщик видимо думал что если ТАЗ то иммобилайзер там обычно не активирован. А он оказался активирован. Это говорит только о низкой квалификации установщика.
Видимо редко делает ТАЗы.

Цитата:
1. Иногда (раз в 20-30) при снятии с охраны на брелке сигнализируется снятие, а машина не открывается.
Это кривая электроника вашего автомобиля. Не нужно было связываться с ТАЗом...

Цитата:
2. При постановке на охрану с открытыми окнами - окна закрываются в 9 из 10 раз.
Это может происходить если не делать логическую нейтраль? То есть выйти на заглушенной машине. Окна закрываются?
  Ответить с цитированием
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2018
Сообщения: 3
Репутация: 10 Pavel Zeus репутация 10: верной дорогой идете, товарищ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RA9UBD Посмотреть сообщение
Это кривая электроника вашего автомобиля. Не нужно было связываться с ТАЗом...
Спасибо, Вы ответили на мой вопрос.
  Ответить с цитированием
Сенсей
 
Регистрация: 19.09.2014
Сообщения: 1,201
Репутация: 1453 RA9UBD репутация 1200: гордость форума
По умолчанию

Я вам серьезно говорю, вот эти две причины:
1. Иногда (раз в 20-30) при снятии с охраны на брелке сигнализируется снятие, а машина не открывается.
2. При постановке на охрану с открытыми окнами - окна закрываются в 9 из 10 раз.

Это именно косорылось электроники ТАЗа!
  Ответить с цитированием
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2018
Сообщения: 3
Репутация: 10 Pavel Zeus репутация 10: верной дорогой идете, товарищ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RA9UBD Посмотреть сообщение

Это именно косорылось электроники ТАЗа!
Да, я понял. Тогда не буду больше приставать к установщику.
  Ответить с цитированием
Новичок
 
Регистрация: 26.01.2018
Адрес: Улан-Удэ
Сообщения: 6
Репутация: 10 Flint репутация 10: верной дорогой идете, товарищ
По умолчанию

Доброго времени суток господа! Старик здарова!
Ранее я тут вел диалог по поводу моего глюка и решилось все с помощью данного форума, хороший форум!
Сейчас у меня такой вопрос. Запускаю мотор с брелка или с телефона. Потом звоню на сигналку и набираю 41 опрос состояния автомобиля, и он отвечает «двери закрыты... двигатель работает, включено зажигание». Вопрос. При дистанционном запуске он должен говорить «включено зажигание»? В это время на брелке показывает работающий двигатель и ключ за лобовым стеклом. Но как бы ключ то в это время не в замке зажигания а у меня в кармане.
Автомобиль Nissan AD
Сигнализация StarLine A93 GSM
  Ответить с цитированием
Сенсей
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: г.Железногорск Красноярского края
Сообщения: 4,982
Репутация: 12607 Старик репутация 2000: это уже земная слава
По умолчанию

Здравствуйте, Flint.
Цитата:
Сообщение от Flint Посмотреть сообщение
Потом звоню на сигналку и набираю 41 опрос состояния автомобиля, и он отвечает «двери закрыты... двигатель работает, включено зажигание». Вопрос. При дистанционном запуске он должен говорить «включено зажигание»? В это время на брелке показывает работающий двигатель и ключ за лобовым стеклом. Но как бы ключ то в это время не в замке зажигания а у меня в кармане.
Многие пользователи не читают инструкций или не желают вникнуть в написанное в них, а предпочитают "изучать" возможности и способности того, чем владеют ПО НАИТИЮ, воспринимая СИМВОЛЫ на экране брелока БУКВАЛЬНО. А оно (восприятие) у всех разное.
Так многие уверены - если амбарный замок на экране брелока захлопнут(замкнут), то и ЗАМКИ ДВЕРЕЙ МАШИНЫ тоже просто обязаны быть заперты! Хотя в перечне символов при описании экрана брелока четко написано - захлопнутая дужка амбарника - ОХРАНА ВКЛЮЧЕНА, разомкнутая дужка -ОХРАНА ВЫКЛЮЧЕНА.
А вот сможет при этом сигнализация запереть двери или нет - отдельный вопрос. НО ОХРАНУ ВКЛЮЧИТ/ВЫКЛЮЧИТ...
Аналогичная ситуация с символом (Р) или надписью ТОРМОЗ. Очень часто пользователи просто убеждены, что эта надпись имеет право появляться, КОГДА ВКЛЮЧЕН РУЧНИК. Хотя реально - это не так - она как раз символизирует о проблемах, А проблема - НАОБОРОТ НЕ ПОДНЯТЫЙ РУЧНИК (для машин с МКПП). Более того - на машинах с АКПП этот символ у систем с ОДНИМ ВХОДОМ контроля тормоза говорит о проблемах с цепью ламп СТОП (а не ручника) - обрыв цепи -чаще всего -ПЕРЕГОРАНИЕ спиралей в лампах... И самое главное - у современных систем, имеющих ДВА входа -отдельно для РУЧНИКА и отдельно для педали ТОРМОЗа, а также обладающих возможностью контролировать положение рычага PARKING АКПП при подключении через CAN-шину эта надпись (значок) могут появиться при проблеме с любым из сигналов: ПАРКИНГ, ТОРМОЗ, РУЧНИК - в зависимости от того - что именно выбрал УСТАНОВЩИК в качестве контроля.

А символ ключа зажигания за лобовым стеклом на экране брелока (если почитать инструкцию) - означает ВКЛЮЧЕНО ЗАЖИГАНИЕ (Вам верно ответил мой коллега). И он появляется даже на машинах с кнопкой Start/Stop вместо замка зажигания с ключом... Потому что у сигнализации нет глаз, ушей, носа. Она ничего не видит, не слышит, не чует. Она ИЗМЕРЯЕТ сигналы в проводке машины. Пришло напряжение +12 вольт на вход ЗАЖИГАНИЕ (как вариант - появился код "зажигание включено" в шине CAN при контроле этого параметра из CAN-шины)- значит сигнализация понимает - ВКЛЮЧЕНО ЗАЖИГАНИЕ.
__________________
Жизненное наблюдение: электроника-наука о контактах.
Аксиома установщика: То, что КРИВО установлено - работать РОВНО НЕ БУДЕТ никогда.
  Ответить с цитированием
Ответ  


Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид