проблема starline a91
Сенсей
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: г.Железногорск Красноярского края
Сообщения: 4,982
Репутация: 12607 Старик репутация 2000: это уже земная слава
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alec67 Посмотреть сообщение

В первую очередь смотреть ...лягушку педали тормоза (без нажатия на проводе "-", после нажатия "+"), лампы в стопаках (если конечно не установили светодиодные фонари, тогда разговор отдельный).
+1)

Добавлено через 10 минут

Цитата:
Сообщение от alec67 Посмотреть сообщение
kamall

Хотите оплатить соседям по стоянке ремонт их авто?
+100/500
"БудИшь жарить шашЫлык Ыз этА нЭвЭста - нИ забудь пИригласить" ("Кавказкая пленница", милиционер на мотоцикле).
БУДЕТЕ ПРОДАВАТЬ АВТОМОБИЛЬ - хотя-бы НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ПЕРЕКУСИТЬ петельку-перемычку черного провода возле разъема Х3. Иначе машина нанесет урон уже в руках нового владельца, НЕ ЗНАКОМОГО С "ОСОБЕННОСТЯМИ" АВТОЗАПУСКА и оставившего машину на передаче.

Если ТАК ХОЧЕТСЯ СОХРАНИТЬ РЕЖИМ АКПП - перецепите оранжево-фиолетовый провод сигнализации с провода СТОПаков (особенно если Вы воткнули туда светодиодные фонари) на ПРОВОД РУЧНИКА вот по такой схеме http://support.starline.ru/topic/525...hnomu-tormozu/ . УСТАНОВКА ДИОДА в разрез штатного провода ОБЯЗАТЕЛЬНА.
И тогда - если ручник поднять - то автозапуски разрешены, если не поднять - запрещены и ЧЕТЫРЕ КРЯКА с надписью тормоз. НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ - я бы советовал - ВСЕГДА ПОДНИМАТЬ РУЧНИК и НЕ ЗАБЫВАТЬ ЛОВИТЬ НЕЙТРАЛКУ НИКОГДА, а продавая автомобиль - ПЕРЕКУСИТЕ ПЕТЕЛЬКУ...
__________________
Жизненное наблюдение: электроника-наука о контактах.
Аксиома установщика: То, что КРИВО установлено - работать РОВНО НЕ БУДЕТ никогда.

. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
Новичок
 
Регистрация: 27.05.2015
Сообщения: 13
Репутация: 10 Владимир1306 репутация 10: верной дорогой идете, товарищ
По умолчанию

Здравствуйте.
Авто Чери Тиго 5 МТ, сигнализация СтарЛайн А93 с автозапуском. Почти всё описано на сайте СтарЛайн
Перед покупкой авто, позвонил в СтарЛайн в БошСервис в Смоленске, сказали поставят. Поставили, и через месяц машина стала заводиться с автозапуска со второго, третьего раза или вообще не заводиться. Потом и с ключа перестала. В СтарЛайне что-то переделали, опять стала работать. Через месяц опять пропал завод. Установщик врезался в штатный провод, идущий к штатной петле, и грешил на этот провод. Я его полностью восстановил, и провода и экран. А установщик намотал дополнительную петлю витков 7-8 на штатную, и её пустил в обходчик, насколько я понял. Тогда-же установщик обнаружил, что в чипе, который он выломал из ключа, есть трещинка, поддев которую, отвалился кусочек и чип вообще перестал видеться машиной. Мне оплатили дублирование ключей у рекомендованного установщиком частника. Стеклянный чип поместили в обходчик, другим ключом я заводил с замка. Проработало это опять около месяца и перестало. Написал на сайт, и там мне посоветовали другую контору, представительство СтарЛайн, со словами - "Там сделают". В Автостиле установщик смотал доп.петлю из 7-8 витков, снял штатную петлю, вставил в неё дублированный ключ, и замок проворачивал родным. Машина заводилась. Решили попробовать без обходчика. Но уже на следующий день всё повторилось. Этот установщик тоже грешил на штатный провод между петлёй и иммо. Я повторно переделал провод, т.е. пропаял его, и одел экран-оплётку с контактом с заземляющим проводом, и поверх ещё обмотал фольгированным экраном. Мартышкин труд... Пропаял провода минуя платку на петле, непосредственно к обмотке - ноль. Но заметил, что если снять петлю, вставить в неё ключ, и заводить другим, то заводится практически без пропусков. Но стоит одеть петлю на место, пропуски. Пододвигаю петлю к ключу, пропуски меньше, но иногда и через 20 раз не гаснет индикатор иммо.
Померял сопротивление катушки - 15ом, посчитал витки - 90. Намотал опять родную, но не подсоединял. Нашёл похожий по сечению провод (от компьютерного кулера), и намотал 120 витков поверх, потом методом научного тыка, сматывал по 5 витков, и смотрел на индикатор ключа. Самое устойчивое определение было на 90 витков. Снял самопал, подпаял родную катушку. Правда пришлось дорастить 2 витка, т.к. места пайки обломались и не доставали. Вчера ездил в командировку, и чтобы не стоять где-нибудь случайно, вставил ключ в снятую петля, и примотал изолентой. Всегда с первого раза, а к вечеру вообще ни как, и сегодня утром с 10 раза. Сегодня утром скинул клему. Керогаз стоит уже 4 часа. Потом попробую. Такое впечатление, что с течением времени катушка иммо видит чип слабее и слабее.
Подскажите пожалуйста, куда копать. Я уже хочу её снять, что мне уже неоднократно предлагали в первой установочной конторе, и обратиться в другую контору с другой сигналкой.

Добавлено через 2 часа 55 минут

Подсоединил питание. Раза с восьмого завёл с дубля ключа. Поставил на автозапуск. С автозапуска завёл и заглушил 5 раз без пропусков.
Что заметил; на снятой петле выставляю чип прямо над витками и родной, последнее время глючный ключ, погасил иммо без пропусков раз 20 подряд, в то время как дубль, поставленный чипом над витками, давал пропуски.
Вы не представляете, как хочется кого-нибудь застрелить!!!
Из водяного пистолета!

. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
Сенсей
 
Регистрация: 19.09.2014
Сообщения: 1,201
Репутация: 1453 RA9UBD репутация 1200: гордость форума
По умолчанию

Перечитал все. Мне стало грустно. Вам не повезло просто....

У меня ощущение что косяк в автомобиле. А именно в системе считывания иммобилайзера. Возможно где то непропай, плохой контакт. К установленной сигнализации это отношения не имеет. Сами чипы скорее всего рабочие.
Кстати стеклянные чипы, самые лучшие. Я такие заказываю как дубли на все машины которые делаю. Маленькие черные чипы, если делать их как дублями, они работают очень плохо. Хорошо работают только оригинальные маленькие черные чипы, а дубли очень плохо.

Вообще было бы неплохо, отключить иммобилайзер. Он не нужен вообще! т.к. все ставят автозапуски, у нас холодный климат.
Вот вам бы по мониторить инет, на тот предмет, можно ли у этой Черри, отключить иммо.
Но для этого нужно перепрошить ЭБУ, прошивкой в которой отключен иммо.
С Русскими ТАЗами, без проблем, такие прошивки есть, а с вашей машиной, не знаю.
Вам бы обзвонить все конторы которые занимаются перепрошивкой и тюнингом двигателей, спросить об этом.

Есть еще вариант, обратиться к ОД. Что бы отремонтировали. Собрать все чеки(копии чеков) за услуги, и в суд, на тех кто в первый раз вам все испортил.

Это жизнь...
  Ответить с цитированием
Новичок
 
Регистрация: 27.05.2015
Сообщения: 13
Репутация: 10 Владимир1306 репутация 10: верной дорогой идете, товарищ
По умолчанию

RA9UBD, Спасибо за участие. Но я не думаю, что проблема в штатной системе иммобилайзера. Обратите внимание, проблемы начинаются примерно через месяц после установки сигналки, и после каждого повторного обращения. Я встречал в сети похожие описания на других машинах, именно со СтарЛайн. Было описание опеля, с совершенно аналогичной ситуацией.
Я давно зарегистрирован на форуме Чери, т.к. предыдущая и совершенно беспроблемная в течении семи лет машина, была Чери Амулет. Сейчас на ней ездит сын. На том форуме я описал свою проблему и ни один человек не сказал, что у него есть хоть какие-то проблемы с иммо. Хотя всё может быть.
Как вариант я рассматриваю демонтаж сигнализации в месте установки, с восстановлением штатной охранной системы. И если она не будет стабильно работать, писать претензию этому официальному представительству СтарЛайн на возмещение за ремонт у ОД Чери, потом ехать восстанавливать и предоставлять чеки. В случае отказа - в суд. Все бумаги, фиксирующие мои посещения установщиков СтарЛайн в БошСервисе, я благоразумно сохранил.
Но возможно кто-нибудь подскажет менее проблемное решение. Хотя я понимаю, что заочно это сделать маловероятно.

.
  Ответить с цитированием
Сенсей
 
Регистрация: 19.09.2014
Сообщения: 1,201
Репутация: 1453 RA9UBD репутация 1200: гордость форума
По умолчанию

Цитата:
Но возможно кто-нибудь подскажет менее проблемное решение.
Я бы с радостью, но вариантов нет.

Чувствую что если вы демонтируете сигнализацию, то проблема не уйдет. Мне кажется проблема в машине.

Не знаю. Мне бы глазами посмотреть. Что там за обходчик иммо.
Я всегда обходчики сам мотаю, и они работают и ни разу не было сбоев.
15 витков на чипе, и 15 витков на замке.
Один раз делал Чери Тиго. Все ок. Клиент уехал и уже больше полгода не звонит. Значит все работает.
  Ответить с цитированием
Новичок
 
Регистрация: 27.05.2015
Сообщения: 13
Репутация: 10 Владимир1306 репутация 10: верной дорогой идете, товарищ
По умолчанию

Штатная петля
Штекера питания петли
Обходчик, большая коробка, с широким шлейфом внутри, для закладки ключа целиком.
Возможно этот. Я его видел один раз открытым.
На штатной петле 90 витков. Домотано для обходчика 9витков.
Чери Тигго 5. Это новая модель.
Отправил письмо с описанием ситуации в Чери.

.
  Ответить с цитированием
Сенсей
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: г.Железногорск Красноярского края
Сообщения: 4,982
Репутация: 12607 Старик репутация 2000: это уже земная слава
По умолчанию

Владимир1306, здравствуйте.
Внимательно прочитал всю переписку.
Непросто ЗАОЧНО ставить диагнозы и докапываться до причин, но ДЕЛО скорее всего в плохой ТРАНСЛЯЦИИ ЧИПа...
Сигнализация тут не при чем. Тут дело:

1. ИЛИ В КРИВЫХ РУКАХ тех, кто всё устанавливал (а я так понял, что уже немало народа поприкладывалось, включая Вас...)

2. ИЛИ в работе СХЕМЫ контроллера управления двигателем, отвечающей за чтение ЧИПа...

И плохо, что уже все пахано-перепахано.
И что кто-то сломал родной ЧИП.
И что кто-то что-то резал/соединял, что-то накидывал/скидывал, делал и переделывал то так то эдак...

А поскольку квалификация "делальшиков" оставляет желать лучшего (судя по результатам), то они вполне могли и +12 сунуть на вход рамки считывателя в ходе экспериментов.
Далеко не все контроллеры спокойно и без последствий переживают такое издевательство (замыкание на МАССу менее критично)... И не исключено, что "мозг" просто "поджарен"...

Если я правильно понял - на текущий момент у Вас не происходит запуск мотора ШТАТНЫМ КЛЮЧОМ, если всё собрать на замке зажигания? Но непонятно - есть-ли что-нибудь еще поверх ШТАТНОЙ катушки считывателя, но связанное С ОБХОДЧИКОМ...
А если собрать всё штатное вокруг СЧИТЫВАТЕЛЯ ЧИПа на замке зажигания БЕЗ набросов и врезок обходчика для автозапуска? Именно - КАК БЫЛО С ЗАВОДА и обесточить схему обходчика - будет заводиться или нет?

Если будет заводиться без проблем - значит дело все-таки в том, что БЫЛО наверчено вокруг ШТАТНОГО считывателя и надо просто ГРАМОТНО СОБРАТЬ СХЕМУ ОБХОДЧИКА...

А вот если ключом заводиться не будет или будет заводиться проблемно, то пора посетить дилера и быть готовым РАСКОШЕЛИТЬСЯ на новый "мозг" - ту часть электроники, куда приходят провода с катушки штатного считывателя. Это или контроллер управления двигателем или приборная доска (как на ТИГО - я не знаю точно)... Потому что их скорее всего "поджарили"...

О грамотной установке обходчика я неоднократно писал, в том числе и на этом ресурсе. Повторяться не хотелось -бы.
Но если кратко, то :
1. В любом случае ЧИП, лежащий в обходчике должен быть в ЦЕНТРЕ поля катушки. Для этого саму мягкую катушку надо формировать в симметричную конструкция - овал или прямоугольник в сечении. Чип помещать в кусок поролона или полиуретана, а этот кусок - вовнутрь катушки так, чтобы ЧИП был строго в центре катушки - там, где максимальная напряженность силовых линий поля катушки (физика 6 класс школы).
2. При схеме ВРЕЗКА (когда перерезается один из проводов, идущих к штатной катушке) у меня пока осечек не было. Тут главное - надежные контакты во всех соединениях. самое лучшее - если в месте врезки будет пайка и на входе в обходчик разъем будет откушен и провода будут припаяны прямо к плате. Потому что при плохом контакте в любом месте машина не будет заводиться ни с автозапуска, ни ключом.
3. При схеме НАБРОС надо:
а) или использовать имеющуюся в комплекте рамку, в которой 20 (ДВАДЦАТЬ) витков, как и в катушке на плате обходчика и коэффициент передачи (трансформации) в этом случае - ЕДИНИЦА, причем рамку формовать вокруг штатного считывателя так, чтобы её витки ПЛОТНО ОБЛЕГАЛИ зону расположения штатной катушки, стягивая излишки рамки в форме восьмерки при помощи пластиковой стяжки или ниток. Или МОТАТЬ свою катушку - транслятор лакированым проводом или тонким проводом в тефлоновой изоляции (ПВХ -изоляция толстая) поверх штатного считывателя в зоне его витков. причем чем ближе количество намотанных витков к 20, тем лучше.
б) ОБЯЗАТЕЛЬНО перекусить красную проводок-перемычку, запаянную на плату обходчика StarLine BP-3 или перерезать дорожку от НЗ контакта реле на плате обходчика. ИНАЧЕ при выключенном обходчике рамка -НАБРОС будет ЗАКОРОЧЕНА и, являясь КЗ-витком - бУДЕТ ОСЛАБЛЯТЬ поле штатного считывателя - при этом машина будет плохо заводиться ключом зажигания...
в) Пропадание контактов в этой схеме приведет к незапуску мотора через сигнализацию. Но машина будет заводиться ключом без проблем, если автомобиль технически исправен. Поэтому пайка вместо разъемчиков на плате обходчика приветствуется и в этой схеме...
4. Связь между обходчиком и местом на замке зажигания (хоть с врезкой, хоть с рамкой-набросом) правильнее делать СВИТОЙ ПАРОЙ проводников - с шагом свивки -
1 виток на 1-1,5 см... Это уменьшит наводки и помехи на линию трансляции, а значит - ПОВЫСИТ надежность чтения ЧИПа из обходчика...
5. Обходчик надо запитывать с +12 вольт неотключяаемое!!! и через предохранитель. На многих машинах питать его от зажигания (как делают некоторые установщики)- ПОЗДНО подавать питание на схему трансляции - чтение ЧИПа происходит раньше, чем включается зажигание... Со всеми вытекающими последствиями - ЧИП не прочитан ВОВРЕМЯ - машина не заводится...

Нельзя исключать и ОСОБЕННОСТЕЙ автомобиля в плане дубляжа замка зажигания силовыми проводами сигнализации. Нередко при ошибках и некачественном монтаже - тоже проблемы с запуском мотора... Значит надо разбираться и перепроверять - что и как там наверчено...

Это всё, что можно посоветовать ЗАОЧНО - не видя машины и того - как и что установлено и подключено....
__________________
Жизненное наблюдение: электроника-наука о контактах.
Аксиома установщика: То, что КРИВО установлено - работать РОВНО НЕ БУДЕТ никогда.
  Ответить с цитированием
Новичок
 
Регистрация: 27.05.2015
Сообщения: 13
Репутация: 10 Владимир1306 репутация 10: верной дорогой идете, товарищ
По умолчанию

Здравствуйте Старик
Сама сигнализация устанавливалась и перекапывалась одним и тем же установщиком - из СтарЛайн. Другой СтарЛайн и я касались только питающего провода, штатной петли, и дополнительной, намотанной в первом сервисе. Эту петлю сняли, а я потом опять намотал, но меньше, чем советуете Вы. 9 витков.
Смущает то, что после сервиса всё работает без проблем около месяца, а потом как-будто слабеет. На текущий момент запуск штатным ключом производится, если я пальцем пододвигаю штатную петлю к ключу. Почти без пропусков. Автозапуск может с первого раза, а может с третьего-четвёртого.
Убрать дополнительную петлю - пробовали. Безрезультатно, пропуски. Правда где обесточить я не знаю.
Сейчас там штатная петля 90 витков, соединяется проводом, который раньше был разорван. Потом я его восстановил и экранировал. Дополнительная петля 9 витков, соединяется несвитым проводом с обходчиком.

О грамотной установке.
1. Как там, не знаю.
2. По моему там разъём.
3.
а)Сейчас наброс 9 витков плотной укладки эмальпроводом.
б)Не знаю, что там перекушено, попробую связаться с установщиком.
в)Уже писал, не знаю, пропаяно или нет.
4. Связь осуществляется простым, несвитым проводом.
5. Не знаю.
Во всей этой истории больше всего смущает, что сначала всё работает - и с автозапуска и с ключа. А потом появляются пропуски в автозапуске и в запуске ключом. Одновременно.
Первый раз было вразрез, проработало месяц, и потихонечку затихло.
Второй раз внаброс, проработало месяц, и потихонечку затихло.
Вот такая песня.
Спасибо за Ваши рекомендации. Домотаю катушку до 2 витков. Попробую, потом отпишу.

.
  Ответить с цитированием
Сенсей
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: г.Железногорск Красноярского края
Сообщения: 4,982
Репутация: 12607 Старик репутация 2000: это уже земная слава
По умолчанию

Владимир1306, то есть СЕЙЧАС, при СНЯТОЙ рамке-набросе ОБХОДЧИКА - КЛЮЧОМ заводится НЕСТАБИЛЬНО (не каждый раз) если ничего никуда не пододвигать (Если всё собрано - КАК С ЗАВОДА БЫЛО)?

Если НЕ ЧИТАЕТСЯ нормально родной ЧИП при РОДНОМ расположении всех элементов ПРИ ОТСУТСТВИИ В ЗОНЕ родного считывателя инородных элементов, то пора на диагностику к ДИЛЕРУ... На диагностику схемы ИММО...

Если запуск мотора без проблем раз за разом после любых перерывов в работе мотора - хоть минута, хоть неделя со всеми промежуточными интервалами, то разговариваем дальше о том, как правильно установить обходчик.
__________________
Жизненное наблюдение: электроника-наука о контактах.
Аксиома установщика: То, что КРИВО установлено - работать РОВНО НЕ БУДЕТ никогда.

.
  Ответить с цитированием
Сенсей
 
Регистрация: 19.09.2014
Сообщения: 1,201
Репутация: 1453 RA9UBD репутация 1200: гордость форума
По умолчанию

Вот меня смущает момент, когда пододвигаешь рамку штатную, то чип видеться.
Ощущение что при пододвигании рамки, она немного изгибается и там появляется контакт, и она заводиться.
В общем у меня мнение, что плохой контакт где то, а точнее в районе рамки считывателя.

Там бы разобрать, да все пропаять, что можно.
  Ответить с цитированием
Ответ  


Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид