Огромное спасибо за консультацию! Итак, завел, ручник поднял, ключ вытащил, не глохнет. опять вставил ключ, поставил под охрану, заглохла. попробовал завести- вуаля! завелась родненькая! Версия "Старика" оказалась верна- обходчику хана. Поеду теперь в специализированный центр, пусть ковыряются. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
|
SHAKE, всегда пожалуйста!;-) Рады, что смогли помочь дистанционно!:-d
|
Цитата:
Не хотел обращаться с этой проблемой на профильном авто-форуме с предвзятыми "спецами". Машина Ниссан Тиида, 1.8, 2010 г. (автомат) Сигнализация та же, что у автора сабжа. У меня похожая проблема. С той разницей, что нет ни иммо, ни обходчика, и чек как-то хило моргает. Сделал то, что рекомендует Старик http://www.alarmforum.ru/113894-post8.html С ключом в замке тоже не заводится, лампочки загораются не все , не горит PS. |
Воронов, здравствуйте!
Есть вопросы для уточнения: 1. Машина с обычным ключом зажиганния? Или Intellegen Key - вместо обычного гнезда под ключ зажигания КРУТАШКА-барашек, а на связке с ключами у Вас коробочки-пультики с двумя кнопками-открыть/закрыть, в которые воткнуты вовнутрь ключи или ключи-выкидухи). Если эта коробочка при себе, то машина заводится простым УТАПЛИВАНИЕМ и ПОВОРОТОМ барашка-круташки? 2. Машина леворульная или праворульная? Откуда у Вас уверенность по поводу отсутствия ШТАТНОГО ИММОбилайзера? 3. По поводу лампочек - а горят-ли красные лампочки масленки (отсутствие давления масла) и батарейки (отсутствие зарядки) при включении зажигания ключом и при попытке запуска с пульта сигнализации. 4. Машина ключом зажигания заводится? Если заводится, то упомянутая Вами лампочка ЭУР (электроусилителя руля) - PS загорается перед пуском мотора, а потом гаснет? Как заводится мотор ключом - стартер крутит БОДРО, а мотор заводится "с полпинка" - на первом же обороте мотора? 5. Поскольку авто с коробкой-автоматом, то ДЕЛАЕТ-ли сигнализация попытки вращения мотора стартером? Если делает, то попыток ЧЕТЫРЕ и вращение стартера длительное и БОДРОЕ или ВЯЛОЕ и мотор как запинается, а потом на брелоке надпись ОСТ, а попыток при этом менее четырех (может вообще прямо на первой раздается ЦАК и все на этом)? |
Цитата:
Спасибо, что откликнулись. Отвечаю. 1. Обычный ключ 2. Леворульное авто. Насчет штатного - не уверен. 3. И масленка, и батарейка горят. 4. Да, ключом зажигания норм. заводится. Точно, PS мигает, потом гаснет. Стартер крутит ну так... в рамках нормы. Мотор - на втором-третьем. 5. Да, попытки есть, вращение стартера при попытке запуска с сигнализации слабое. Больше одной попытки прокрутки сигналка не делает с позавчера. |
Воронов, добрый день. На основании ответов, особенно 4 и 5 могу предположить , что АККУМУЛЯТОР в пограничном состоянии. При стартерной прокрутке напряжение на нем падает НИЖЕ 10 вольт. А практически все сигнализации при ПРОСАДКЕ НАПРЯЖЕНИЯ "ниже прлинтуса" (а "плинтус" - 10,5В по ГОСТ) ДЕЛАЮТ ОТМЕНУ текущего запуска и СБРОС всех включенных на брелоке АВТОЗАПУСКОВ. Если есть возможность измерить напряжение на аккумуляторе - попросите помощника позаводить авто ключом, причем с небольшими ПЕРЕДЕРЖКАМИ ключа в положении START, а сами смотрите на вольтметр. Если он будет показывать меньше 10 вольт при вращении стартера - замена аккумулятора или серьезная ревизия аккумуляторно-генераторного хозяйства неизбежна. Вариант попроще - ЗАВЕДОМО ХОРОШИЙ аккумулятор НАПРОКАТ (у родственника, друга, соседа по гаражу).
Однако кроме аккумулятора могут быть плохие контакты в разъемах (в том числе на клеммах самого аккумулятора), в местах присоединения сигнализации к проводке автомобиля и в колодке предохранителя 30А на красном толстом проводке сигнализации. Но я бы начал с проверки аккумулятора... |
Цитата:
Аккумулятор показал нормальную работу, а вот второе предположение оказалось полезным. Там не просто сигнализация была плохо присоединена - там провода обуглились. Хотя я понятное дело оттуда не прикуривал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Говоря
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:17. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)