Что то не идет.. Сначала сделал как посоветовал Spec-yug, назначил оранжевый как зажигание - стартер покрутил 1,5 секунды (хотя в настройках стоит 3) а брелок отреагировал что двигатель запустился, хотя он не запустился. Потом сделал как посоветовал alexandr777, подцепил оранжевый к зажиганию 2 (в программе тоже как зажигание), реакция такая же как была изначально - 3 секунды крутит, не запускается. Потом сделал как посоветовал Старик, посадил коричневый на зажигание 2, туда же желтый, оранжевый посадил на зажигание 1, в итоге опять 1,5 секунды и сообщение что двигатель запущен. Потом и желтый перекинул на зажигание 1 - тоже самое. Вариантов блин не осталось..
|
Что за каша в голове? Я не советовал назначать АСС как зажигание. Сделайте как Александр советовал: коричневый и тонкий жёлтый на одно замечание, оранжевый на другое зажигание, толстый жёлтый на стартер. На замке точно больше нет других проводов кроме оставшегося АСС и постоянного плюса? Может есть второй стартер?
|
Видимо не так вас понял.. Хорошо, переназначаю обратно оранжевый как АСС, и кидаю его на зажигание 2, коричневый и жёлтый на зажигание 1. Нет, кроме плюса и стартера ничего больше нет.
|
Цитата:
Сдается мне, что проводов в фишке замка куда больше, чем ДВА. Цитата:
1) ДЛя работы мотора НАДО ДВА ЗАЖИГАНИЯ. ДЛя запуска мотора надо либо ОДИН СТАРТЕР либо ДВА СТАРТЕРА - не физически два "поросенка", которые мотор раскручивают, а два провода с логикой СТАРТЕР на замке зажигания. Один из них - это реально цепь, продающая + на втягивающее реле стартера под капотом и заставляющее его крутиться, а второй - это управление "цепями холодного пуска". ПОэтому на некоторых машинах на замке ДВЕ таких цепи... ВОПРОС - Вы вольтметром проверяли - что творится у Вас на проводах замка зажигания при повороте ключа от OFF до START? Или нет? То есть фактически выясняли - на какие провода и что надо подавать проводами сигналки? На замке наверняка есть и провод с логикой ACC. Его дублировать НЕ НАДО (при условии, что печка будет на автозапуксках дуть, если включена) - мотор зводится и работает и без дублирования АСС на замке... Поэтому берем в руки вольтметр и "мерИм-мерИм-мерИм". АСС - это такой провод, на котором +12 появляется при повороте в положение АСС, не пропадает при довороте до ON и ПРОПАДАЕТ при довороте на START. Его пока помечаем наклейкой (или рисуем на бумажке расположение проводов), но ничего к нему не цепляем. У Toyota такой провод всегда ОДИН и дублировать его обычно не надо. Только у самых древних Тойот, у которых печка кормится с него - приходится его дублировать, чтобы на автозапуске печка дула. ЗАЖИГАНИЕ - это такие провода на замке, на которых +12 появляется только при довороте ключа до положения ON (в положении АСС на них напряжение НОЛЬ) и при этом НЕ ПРОПАДАЕТ (а только слегка проседает) при довороте до START (потому что проседанет вся бортсеть при появлении мощного потребителя - стартера). Таких проводов у Toyota ВСЕГДА два. И продублировать надо оба, причем КАК ЗАЖИГАНИЕ и никак иначе! Ну и наконец СТАРТЕР - на этой цепи +12 появляется и присутствует только пока ключ в положении START. У большинства Тойот такой провод ОДИН, но тем не менее - бывают и с ДВУМЯ такими цепями. И если их у Вас обнаружится реально две, то дублировать надо ОБЕ!!! Потому что если не продублировать цепь ХОЛОДНОГО ПУСКА, то машина если и будет заводлиться - то только в теплом боксе и ...летом (и то не всегда)... А автозапуск вообще-то делают для зимы... Разумеется - на замке найдется и провод, на котором +12 будет всегда, вне зависимости от положения ключа и у некоторых Тойот таких проводов не один , а два (АМ1 АМ2) и с них кормятся как раз все цепи через контактную группу замка. Часть с АМ1, часть с АМ2. Если провод один, то с него крмятся все потребители (все цепи - АСС, IG1, IG2, START1 START2(при наличии)... По хорошему - если цепей ДВЕ, то надо выяснить хотя-бы с какой кормится IG2 (основное зажигание) и START и питание силового модуля взять с него (на нем обычно более мощный штатный предохранитель стоит) - 30-40А. А на втором питании, если оно есть обычно 15-20А и были случаи, что он сгорал. В итоге - ни автозапусков, ни пуска с ключа, пока этот штатный предохранительль в подкапотном блоке не поменять (в некоторых машинах он в салонном блоке реле и предохранителей)... 2) После того, как наконец-то выясните - что у Вас там на замке - запрограммируйте у сигналки ТРИ (четыре) силовых канала требуемым образом: -как ЗАЖИГАНИЕ - 2 шт - и как START - 1 (или 2) шт и наконец-то подключите их - как доктор прописал - каналы зажигания сигналки (2 шт) - к зажиганиям замка (один канал сигналки, назначенный, как зажигание - к одному зажиганию, второй канал "зажигание" сигналки - ко второму зажиганию на замке), стартер(ы) сигналки к стартеру(-рам) на замке. И никак иначе. |
Да нет же, не всего два провода. Там просто выше речь шла про два зажигания и стартер, вот помимо них у меня и остаётся +12 и АСС (перепутал, вместо АСС написал стартер почему то). Спасибо за разъяснения, мультиметром я все это дело прозванивал, на бумажке все записано, мозгов только не хватает зацепиться за логику сего. Стартер один, питания - два. Да, не проверял от какого питания питаются потребители, даже не подумал об этом. Через пару часов займусь.
|
Иногда информативнее "позвонка светодиодная" , чем всякие тостеры с тектрониками )).
|
Ну все вроде.. Посадил жёлтый и оранжевый на зажигание 1, коричневый - на зажигание 2, провод питания не менял, все заработало. Странно, но мне кажется вчера эту схему я уже пробовал.. Спасибо вам всем огромное, без вас бы вообще не справился!
|
Круто ! а главное актуально )
вот как установщики работают по удаленке ;d |
А DV 90S позиционируется как DX 50S? Или к чему она ближе всего?
|
Это блок dx-50S с брелоком D-011, который похож на 010, но имеет радиотракт, как у 079 брелока.
|
Заметил тут просто что дальность не ахти, и так как инфы по 90s мало, вспомнил что она отображается как 50s в алармстудии. Начал про неё читать - оказывается тема заезженная и все ругаются на её дальность.
|
эта система позиционируется как самая малопотребляющая
исходя из этого поэтому дальность меньше ,ИМХО |
дальность 50s - dv90 да, мягко говоря не радует, сравнивал как-то через стены с А93, последний выиграл метров на 50, при том, что стар А93 по дальности находится в низшей категории. 90, 6-9Х в этом плане получше будут, еще дальней старая 50B (оптимальный вариант для данного авто), дальше только лора.
|
Да, не радует.. Я так понял нет никакой возможности увеличить сигнал? Кулибины вроде антенны мастерят. Хотя бред это все, вот я налип с ней конечно..
|
Цитата:
|
Ну Старик, напророчил) каждый день на машине не езжу, и только сегодня заметил что печка при АЗ не пашет, а релюх свободных больше нет, как быть? Не перемычки же на АСС кидать
|
Выходы свободные остались?
|
Цитата:
|
асс печкой рулила только у совсем старых.
ты точно уверен что запитал правильно? т.е не асс, а игн1 (стекла дворники, печука) мафон щас случием не включаепьтся при ДЗ? |
Цитата:
|
насоко помню просто индикация не горела, но печка дула без асс .
ладно, схематехника тех времен различалась по данном йтеме , по хорошему релюха нужна ещё, либо диод силовой, либо делаем вариант с разрывом оба зпжигания, оранжевый на асс, и не забываем выключать дворники по уходу из авто. правильней найти релюху, резерв канал обозначить асс, либо найти силовой диод (не менее 10а10 ) и врубить его между асс и зажиганием печки полоской к асс |
Цитата:
|
да походу релюшек лишних нет, ну забери от поворотов, олну на габариты , другую неа асс, я бы диод поставил при нехватке, щас очень много старых компов выкидываются, блок питания с с любого старого разобрать, надбается развязка
|
У него свободные выходы остались, реле с колодкой купить в автомагазине не проблема.
|
Цитата:
Соответветственно- при напряжении 14 вольт через катушку этого реле при комнатной тепературе протекал бы ток 14в/100 Ом=0,14 А (или 140мА), а при минус 30 будет протекать уже 14в/81 Ом=0,172А или 172мА... Формулы ТУТ https://www.fxyz.ru/%D1%84%D0%BE%D1%...3%D1%80%D1%8B/ Если сопротивление катушки при комнатной температуре будет сильно меньше 100 Ом, то заглянув ТТХ сигналки (напредмет допустимых токов каналов) нетрудно догадаться, что будет с каналом на морозе... Если честно - и ток 170 мА - это уже не особо хорошо для канала - запаса по току почти нет... А если нгапруга будет не 14, а 14,4 или чуть больше? А если мороз будет не минус 30, а минус 40? Многовато ЕСЛИ... :-\ Есьть еще одна проблема - правильно подключить это реле...:-[ |
Цитата:
|
Как вариант два диода по 10А каждый, тогда с одного реле поворотов можно оставить управление по обоим бортам через диоды, а второе реле переназначить на АСС.
|
|
Да
|
Диод обязательно должен быть на 12 вольт? Чёт проблематично найти, разобрал блок питания с компа, максимум 3 ампера стоит, и в магазинах в нашей деревне ничего
|
Поставь реле, это проще и быстрее. Например СН5 свободен, назначь его как АСС в пункте 3.2 и подключи на 86 контакт реле, 85 и 87 на постоянный плюс, а 30 на АСС на замке. Более подробно про принципы работы реле тут https://autosiga.ru/avtosovety/67-ch...k-ono-rabotaet
|
Старик, В пандорах стоит либо ULN (до 500мА на канал) либо мосфет (при 12в, тоже где то 500мА) с защитой по току, так что я думаю реле даже на 250мА не вызовет проблем.
|
Поставил реле, все работает) спасибо огромное!
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:55. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)