Блокировка насоса, кмк, должна осуществляться либо при ускорении, либо от недостатка давления в системе. Т.е. блокированный насос должен в любом случае жужжать. :)
Кстати мысль о GSM модуле АТ тоже понравилась. |
Не забудте:
Топливная система весьма инерционна, блокировка должна включившись висеть до надежного глушения двига. Плюса-по-зажиганию в баке нет, а плюс питания насоса вообще говоря, не является плюсом-по-зажиганию. На стоячей машине хочется чтобы жужжал. Как раз по бензу и можно смело делать "антихайджек", особенно с Пандектовскими алгоритмами непрерывного опроса, когда система не различает "угон с места" и "разбой". GSM уже пару лет как надо было сделать, на сегодня СОБР рулит, разве что переплюнете... Но читая тему "создаем новую пандору" и читая мануал от 2500 начинаю сомневаться. |
21043 Видимо вы только на 21043 и ездили потому как на многих ино чтобы добраться до насоса необходимо снять бензобак, а для этого еще и подъемник нужен.
|
вариант принесенного БН с бутылочкой бензина не оспаривается? цена комплекта ничтожна.
насчет очень сложного снятия БН - так угонщик - не сервисмен, ему нормочасы и официальные процедуры не указ... если ехать нужно далеко и 1 литра не хватит - можно просверлить дыру из салона сквозь все на свете до бензонасоса, и трубку туда. к тому же заделать дыру в бензобаке быстро, дешево и несложно. любым способом. его ж не видно при продаже - это не капот и не торпеда. сидение портить не обязательно. трубки от бака идут по днищу снаружи - можно нырнуть под машину, отсоединить трубку от бензобака и приладить бензонасос+бутылку или + проткнутый бак и трубка. и все это делается ДАЖЕ БЕЗ СРАБАТЫВАНИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗОНЫ СИГНАЛКИ. А зная лень конвейерных установщиков, они будут ставить только 1 блокировку - бензонасос. т.е. потом глушилка, убиение штатного иммо и привет. появится куча сообщений "с пандорой машина уехала на раз". насчет 21043 - так там снять БН куда сложнее... при замке капота. я всё это к тому, что блокировать бензонасос и вообще топливную систему неправильно в корне. блокировать нужно те узлы, которые либо сложно-невозможно заменить, либо труднодоступные. это или рулевая система, или (в определенной степени) мозг и датчики, как правило ДПКВ, он обычно внизу двигателя и труднодоступен. без всего остального машина или уедет, или оно легко меняется на принесенное. |
21043,
Зачем "бутылочкой бензина", проще готовую топливовоздушную смесь прям в впускной коллектор дать... Я так понимаю речь идёт о коммерческом предложении для расширения ассортимента. О "ломании копий" на тему ДПКВ карманом лучше промолчу. |
до ДПКВ еще добраться надо - чтоб долезть до его проводов или до него самого для обхода, как правило нужно лезть под капот. который на замке. а БН и магистраль "вот они".
если прям уж надо погружной иммо - то вопрос только в материале корпуса. хотите вариант блокировки топливной системы - блокируйте регулятор давления. так, чтобы давление в рампе было на минимуме. и жужжит, и качает, и не едет. даже если угонщик свой БН подключит - ноль эмоций. вариант обхода - пережать трубку обратки или поставить на нее принесенный регулятор. |
21043, Так что предлагается рассмотреть производителю конкретно? Специализированные блокираторы «рулевой системы», «мозгов и датчиков»? Замки капота?
|
предлагаю НЕ рассматривать блокировку бензонасоса.
|
Цитата:
А если по делу, то очень хорошо было бы иметь электроуправляемый клапан топлива контроллируемый иммобилайзером. Который можно врезать в трубопровод в любом месте его прохождения. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:01. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)