Форум Авто Сигнализаций

Форум Авто Сигнализаций (http://www.alarmforum.ru/index.php)
-   Pandora, Pandect (http://www.alarmforum.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Пандора 1870i (http://www.alarmforum.ru/showthread.php?t=4304)

mangup 05.12.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от alexahen (Сообщение 74018)
Всем доброго дня!
Год назад установил Pandora 1870i на форд фокус 2 у ОД ездил и радовался.
Вчера обнаружил очень неприятную весчь, а именно: при постановке на охрану с использованием режима "программная нейтраль" - выхожу из машины, нажимаю кнопку 1, машина глохнет - моргает, встает на охрану, а замки дверей остаются ОТКРЫТЫМИ! При этом если нажать кнопку штатного брелка, то машина закрывается как положено. И еще: сейчас вспоминаю, что несколько раз я замечал, что при обычной постановке на охрану двери также не закрывались (тогда я подумал что я что-то неправильно сделал).
Вопрос: где может быть проблема - реле, подсоединение проводов сигнализации, брелок, или что-то еще? Буду благодарен за любой отве

какая комплектация ФФ2? есть ли задние электростеклоподъемники? систему ставили через CAN-модуль или нет?

alexahen 06.12.2011 09:43

Комплектация титаниум, стеклоподъемники задние есть, систему ставили без CAN модуля

botar 06.12.2011 11:42

alexahen, А если закрыть штатным брелоком, поставить на охрану сигналкой, а потом снять с охраны брелоком пандоры двери открываются? Если так то, проверить наличие напряжение во время поставновки на охрану на проводе сигналки, который идет на ЦЗ машины на запирание. Если импульса нет - то виновата сигналка...

ярослав 06.12.2011 12:18

провода наверняка в дверь тянули-проверить целостность
между кузовом и дверью.

alexahen 06.12.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от botar (Сообщение 74086)
alexahen, А если закрыть штатным брелоком, поставить на охрану сигналкой, а потом снять с охраны брелоком пандоры двери открываются? Если так то, проверить наличие напряжение во время поставновки на охрану на проводе сигналки, который идет на ЦЗ машины на запирание. Если импульса нет - то виновата сигналка...

Пробовал в разных режимах - все работает кроме случая с использованием "программной нейтрали".

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от ярослав (Сообщение 74089)
провода наверняка в дверь тянули-проверить целостность
между кузовом и дверью.

Думаю, что если бы была нарушена целостность проводов, то в других режимах также бы не происходило запирания замков.

mangup 06.12.2011 14:11

alexahen, на такие комплектации ставят всегда только через дополнительный CAN-модуль....смотрите куда подключены провода управления ЦЗ...

alexahen 06.12.2011 14:30

Я точно знаю, что без CAN модуля. При покупке машины год назад менеджер торговался и крутил ценой, все убеждал, что с CAN модулем будут нестерпимо дорого. В итоге обошлось насколько могу вспомнить примерно 12000 с установкой.

mangup 06.12.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от alexahen (Сообщение 74101)
Я точно знаю, что без CAN модуля. При покупке машины год назад менеджер торговался и крутил ценой, все убеждал, что с CAN модулем будут нестерпимо дорого. В итоге обошлось насколько могу вспомнить примерно 12000 с установкой.

ну незнаю, CAN-модуль стоит 2-3 т.руб, а подключение упрощается в разы, плюс штатная проводка не страдает и появляется штатная функция комфорт (закрытие стекол).
думаю причина не в сигнализации, а в подключении, копать стоит в ту сторону.

alexahen 06.12.2011 14:42

Закрытие стекол при постановке на охрану имеется, возможно я ошибаюсь.
Вопрос: почему в разных случаях то закрываются замки то нет, управление идет по разным проводам? (не хотелось бы ковырять проводку наобум).

botar 06.12.2011 16:16

alexahen, 2 провода к замку идет - на открытие и закрытие, вот с каким то из них или реюшкой сигналки что-то не то. Поднятие стекол может работать по CAN шине, но т.к. у вас подкючено по аналогу, то поднятие реализуемо только с помощью нештатного доводчика.

mangup, У меня моя 3500 пандора была подключена по шине. Так вот подключение по шине фокуса мне совершенно не понравилось! Да удобно, но глюков от прошивки к прошивке хоть отбавляй. Сколько люди мучаются с замками. У меня замки слава богу закрывались нормально, зато поднятие стекол работавшее нормально на нескольких предыдущих прошивках вдруг стало глючить на одной из новых...

mangup 06.12.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от botar (Сообщение 74114)
mangup, У меня моя 3500 пандора была подключена по шине. Так вот подключение по шине фокуса мне совершенно не понравилось! Да удобно, но глюков от прошивки к прошивке хоть отбавляй. Сколько люди мучаются с замками. У меня замки слава богу закрывались нормально, зато поднятие стекол работавшее нормально на нескольких предыдущих прошивках вдруг стало глючить на одной из новых...

вроде как уже поправили проблемные места...

Добавлено через 50 секунд

Цитата:

Сообщение от alexahen (Сообщение 74104)
Закрытие стекол при постановке на охрану имеется, возможно я ошибаюсь.
Вопрос: почему в разных случаях то закрываются замки то нет, управление идет по разным проводам? (не хотелось бы ковырять проводку наобум).

в одном случае двигатель работает, в другом - нет.
попробуйте поставить на охрану с заведенным двигателем - закроются замки?

botar 06.12.2011 16:42

mangup, Наверно поправили, я машину продал ту... Одно поправят, другое вылазит, а что люди просят - не делают... :mad:

ATi 06.12.2011 21:13

щас как раз ставлю 3500-ю v228 на Мондео, и "комфорт" и "сейф" работает как при выключенном зажигании, так и при включенном. Приятно.

botar 06.12.2011 22:23

ATi, На механику или автомат ставите? Может там пофиксили сброс ПН на МКПП при открытии дверей? Может баг с включением подсветки брелока во время движения тоже пофиксили? Прошился бы проверить, да на улице непогода - возиться неохота и ноута своего нет...

ATi 07.12.2011 01:22

ставлю на автомат, но сброс ПН проверю.

Добавлено через 2 часа 37 минут

Проверил- ПН сбрасывается.

alexahen 07.12.2011 09:07

Цитата:

Сообщение от mangup (Сообщение 74115)
вроде как уже поправили проблемные места...

Добавлено через 50 секунд


в одном случае двигатель работает, в другом - нет.
попробуйте поставить на охрану с заведенным двигателем - закроются замки?

Проверил штатным брелоком и от сигналки - замки не закрываются:confused:

botar 07.12.2011 10:14

alexahen, Не закрываются на заведенном двигателе или вообще? Если вообще - то проблема с замком, меняйте!

alexahen 07.12.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от botar (Сообщение 74174)
alexahen, Не закрываются на заведенном двигателе или вообще? Если вообще - то проблема с замком, меняйте!

Да не-е-е. Не закрываются только когда в режиме "программная нейтраль" нажимаю кнопку 1 на брелоке. В остальном работает все, кроме режима "поддержка зажигания".

mangup 07.12.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от alexahen (Сообщение 74168)
Проверил штатным брелоком и от сигналки - замки не закрываются

терзайте установщиков, проблема в подключении на 99,9%

protonnt 09.12.2011 21:17

Есть следующая проблема (Pandora 1870i + Лада Калина) - когда нажимаю кнопку запирания дверей при работающем двигателе с ключом в замке зажигания, то происходит не запирание дверей, а постановка на охрану со включенным датчиком удара и сигнализация начинает орать. Через 2-3 раза после снятия/постановки подряд двери наконец-то просто закрываются. Откуда этот глюк взялся и как его побороть? Помогите пожалуйста, а то сил уже больше нет терпеть. :-(

P.S.: Хоть кто-нибудь объясните, какие ограничения накладывает подключение зажигания параллельно. Для реализации каких функций его надо подключать в разрыв? У меня в данный момент параллельно подключено.

И ещё вопрос - каким принципом руководствоваться при выборе канала связи? С каким устойчивость и дальность будет лучше? Ну или можно перефразировать - какой канал наиболее отстоит от стандартного канала 433 MHz, используемого большинством сигнализаций?

И ещё один на закуску (бесит не меньше чем первая проблема) - приезжаю, паркуюсь, дёргаю ручник, стою 5 минут, достаю ключ из замка зажигания и двигатель глохнет. Как сделать чтобы при таком раскладе не передёргивать ручник для обеспечения последующей возможности автозапуска (дешёвый томогавк и то это умел)? Турботаймер пробовал включать в настройках - отличий нет.

ATi 09.12.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от protonnt (Сообщение 74391)
сть следующая проблема (Pandora 1870i + Лада Калина) - когда нажимаю кнопку запирания дверей при работающем двигателе с ключом в замке зажигания, то происходит не запирание дверей, а постановка на охрану со включенным датчиком удара и сигнализация начинает орать. Через 2-3 раза после снятия/постановки подряд двери наконец-то просто закрываются. Откуда этот глюк взялся и как его побороть? Помогите пожалуйста, а то сил уже больше нет терпеть.

наиболее вероятное- сигнализация не видит включенного зажигания. Желтый провод подключен? Контакт надежный?

Цитата:

Сообщение от protonnt (Сообщение 74391)
И ещё один на закуску (бесит не меньше чем первая проблема) - приезжаю, паркуюсь, дёргаю ручник, стою 5 минут, достаю ключ из замка зажигания и двигатель глохнет. Как сделать чтобы при таком раскладе не передёргивать ручник для обеспечения последующей возможности автозапуска (дешёвый томогавк и то это умел)? Турботаймер пробовал включать в настройках - отличий нет.

Пандора поддерживает зажигание НЕ в режиме охраны не более 1 минуты. В том числе и программную нейтраль по поднятию ручника. Сделано это было изначально в целях повышения безопасности. Естественно через 5 мин., как вы описываете, программная нейтраль уже не активна.
Но, с другой стороны, разве трудно передернуть ручник непосредственно перед покиданием авто?

protonnt 09.12.2011 23:36

Жёлтый провод подключен и контакт пропаян. Я б понял если бы вообще не работало, а то с 3 раза работать начинает. Автозапуск, кстати, работает нормально с первого раза (он ведь тоже зажигание видеть должен как я понимаю). Может в чём-то другом проблема?

Передёрнуть ручник-то не сложно, только вот авто под уклоном стоит. :-(

protonnt 11.12.2011 22:56

Похоже, что никто мне на остальные вопросы не ответит... :-(

mangup 11.12.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от protonnt (Сообщение 74543)
Похоже, что никто мне на остальные вопросы не ответит...

надо ковырять непосредственно авто, трудно на расстоянии разбираться..

ATi 12.12.2011 02:47

Цитата:

Сообщение от protonnt (Сообщение 74394)
Передёрнуть ручник-то не сложно, только вот авто под уклоном стоит.

ручник можно передернуть при нажатой педали тормоза, важно, чтобы после поднятия ручника и последующего отпускания педали, вновь не нажать ее.

JFisher 12.12.2011 09:53

Добрый день.

Недавно установил Pandora 1870i на Mazda MPV.
Столкнулся со следующей проблемой.
На холодную ( температура двигателя до ~ +40) сигналка не контролирует работу двигателя! На брелке не крутится "вентилятор", не работает ДЗ, АЗ полноценно - авто заводится и через 4 секунды глохнет.
Контроль работы двигателя сделан по тахометру.
На горячую все работает нормально.

Кто нибудь сталкивался с подобным поведением автосигнализации?
Сам грешу на дефектный блок сигнализации.

CDriver 12.12.2011 12:59

куда подключен вход тахометра?
не пробывали увеличить чувствительность входа?

контроль по маслу не поключен, в программировании все парвильно по контрлю запрограмировано?

JFisher 12.12.2011 14:52

Отдавал утром машину установщикам - устранили проблему.

Контроль по маслу не подлючен, в программировании прописало ЗАПРЕЩЕНО.

Со слов установщиков, когда ставили сигналку, поленились посадить вход тахометра на форсунки в связи с плотным расположением агрегатов в подкапотном пространстве ( 0_0 ), и посадили на свечи, если я правильно понял. Сейчас смотрели осциллографом - после запуска там небольшая амплитуда. Вот оно и не работало.

Таки пришлось напрячься и посадить на форсунки - и все заработало как надо.

Чувствительность на 1870i не регулируется в программировании.

Вот такая история, ребята - имейте ввиду :)

ATi 12.12.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от JFisher (Сообщение 74583)
Чувствительность на 1870i не регулируется в программировании.

I-5.8

JFisher 12.12.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от ATi (Сообщение 74617)
I-5.8

Действительно, полезно еще раз прочитать мануалы.
Спасибо. Возможно, эта настройка помогла бы в моем случае.

Заеду завтра к установщикам и расскажу, чтобы знали ;-)

protonnt 12.12.2011 23:07

Ну с 2 вопросами из 4 вроде понятно, а по этим вопросам кто-нибудь может просветить?

1. Хоть кто-нибудь объясните, какие ограничения накладывает подключение зажигания параллельно. Для реализации каких функций его надо подключать в разрыв? У меня в данный момент параллельно подключено.

2. Каким принципом руководствоваться при выборе канала связи? С каким устойчивость и дальность будет лучше? Ну или можно перефразировать - какой канал наиболее отстоит от стандартного канала 433 MHz, используемого большинством сигнализаций?

mangup 12.12.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от protonnt (Сообщение 74636)
1. Хоть кто-нибудь объясните, какие ограничения накладывает подключение зажигания параллельно. Для реализации каких функций его надо подключать в разрыв? У меня в данный момент параллельно подключено.

никаких ограничений (у меня тоже параллельно)
Цитата:

Сообщение от protonnt (Сообщение 74636)
2. Каким принципом руководствоваться при выборе канала связи? С каким устойчивость и дальность будет лучше? Ну или можно перефразировать - какой канал наиболее отстоит от стандартного канала 433 MHz, используемого большинством сигнализаций?

где-то уже выкладывал рисунок каналов.
если вкратце, то наиболее далеко от 433,92 находятся канал №1 и №8
самые ближние №4 и №5
а вот с каким устойчивость и дальность будут лучше можно установить только опытным путем...(сам использую №7)

JFisher 13.12.2011 07:40

Как понимать пункты II.2.5-8 (время работы стартера)?
Суммируются ли секунды или нужно выбирать только одно значение?

У меня стоит значение по умолчанию (2 сек.), и сегодня утром (-20) авто завелось со второй попытки.

Вообще как лучше, пусть заводится со второй попытки (поработает бензонасос при первой) или лучше крутить дольше и завестись с первой попытки?

ATi 13.12.2011 08:08

Цитата:

Сообщение от JFisher (Сообщение 74663)
Суммируются ли секунды или нужно выбирать только одно значение?

суммируются

Цитата:

Сообщение от JFisher (Сообщение 74663)
Вообще как лучше, пусть заводится со второй попытки (поработает бензонасос при первой) или лучше крутить дольше и завестись с первой попытки?

если контроль запуска двигателя, и соответственно отсечка стартера, работают нормально, тогда можете спокойно макс.время до 5 секунд поднимать. Пусть лучше с первого раза заводится, иначе по морозам может и свечи залить. Если же с контролем проблема- тогда возможен перекрут стартера, а это не есть хорошо, тогда лучше пусть несколько попыток делает.

JFisher 13.12.2011 08:25

Контроль запуска работает слава богу. С ключа заводил (записал на видео) - 2.5 - 3 секунды.

Спасибо за оперативный ответ :)

protonnt 13.12.2011 10:44

mangup, огромное спасибо.

Добавлено через 29 минут

Когда нажимаю кнопку запирания дверей при работающем двигателе с ключом в замке зажигания, то происходит не запирание дверей, а постановка на охрану со включенным датчиком удара и сигнализация начинает орать. Через 2-3 раза после снятия/постановки подряд двери наконец-то просто закрываются. Откуда этот глюк взялся и как его побороть?


А кто знает, в чём ещё кроме провода зажигания может быть проблема? На старом томогавке такая же ерунда была, значит что-то установщики не так подключили?

protonnt 14.12.2011 20:31

На свой вопрос отвечу сам - сегодня путём эксперементов выяснил, что это активируется программная нейтраль. Если после остановки выждать 1 минуту после дёрганья ручника или ставить на него с нажатой педалью тормоза, то программная нейтраль не активируется и можно двери запирать сразу же.
Если зажигание подключено "в разрыв", то ещё и выключением/включением зажигания деактивировать можно (так гласит инструкция).

protonnt 14.12.2011 21:45

А у меня ещё один вопрос - кто-нибудь может подсказать какие значинеия являются заводскими для чувствительности предупредительной и основной зон датчика удара и для датчика наклона?

JFisher 15.12.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от protonnt (Сообщение 74824)
А у меня ещё один вопрос - кто-нибудь может подсказать какие значинеия являются заводскими для чувствительности предупредительной и основной зон датчика удара и для датчика наклона?

Из инструкции по монтажу:

I-3.1 Предупредительный уровень датчика удара. Заводская установка - 41 ступень
I-3.2 Тревожный уровень датчика удара. Заводская установка - 19 ступень
I-3.3 Тревожный уровень датчика движения. Заводская установка - 36 ступень

protonnt 15.12.2011 21:38

JFisher, спасибо. Что-то проглядел в ней это.


Часовой пояс GMT +4, время: 09:55.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)