Иммо к Pandora DXL3000, Pandect IS600 или IS650?!
Сейчас установлена Pandora DXL3000, нужно ещё добавить иммобилайзер, первоначально хотел поставить Black Bug BT71W2, но почитав форумы пришёл к выводу, что жук морально устарел.
Везде советуют Pandect IS600, StarLine I92, Агент 3+ Агента принципиально ставить не буду, т.к. продукция МС ацтой. Старлайн вызывает недоверие. Больше всего желание поставить Пандект, т.к. Пандора стоит уже на 2ой машине и всем устраивает. Собственно дошёл до вопроса, у АлармТрейда два последних иммобилайзера Пандект 600 и 650 какой из них лучше? В чём принципиальная разница? И главное с Пандорой 3000 они нормально подружатся? Какие-нибудь реле помимо самого иммобилайзера покупать надо? Сейчас стоит пандора 3000, и 3 мех блокировки Драгон. |
650 наверное будет лучше..... :) он модернизирован именно по качеству связи между блоком и реле блокировки.... хотя у меня стоит 600, все норм.
С 3000 норм все будет работать. Реле никаких не нужно, в комплекте есть радио реле. |
71W зимой мерзнут, к ним (вайтапам) надо обогрев, типа рубашки, как на подогреватель фильтра дизеля:) ,
и не обязательно 600-650 - смысла в них нет( если конечно хендс фри не актуален), 570 за 50 -70 установок ни разу не подъ -бал, а новое дело 590-650 чето 5пи часто выдает без повода, правда ещё 577 также гнал, у четверых менял на 570 после встречи такой же модели и одновременном опросе метки с рядомпроизжающем авто:) а ВВ и ВТ чето не развивается, вот раньше да - ВВ 85 или риф 405 - было круто, ,прописываещь все на одну метку (а на 405 хендс фри получше было чем на пандектах) и все довольны Добавлено через 3 часа 59 минут Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
650 т.к. уже сказал CDriver улучшена связь между базой и реле.
С двухкомпонентными версиями пандектов имхо лучше не тянуть кота за ...хвост. |
Цитата:
HOOK-HL (особенно HLD), заедешь в теплый бокс, и через пару часов наконец-то услышишь шелканье замков при включении зажигания с присутствием метки Добавлено через 32 минуты Цитата:
и для чего тогда там мехзащита капота- замок dragon |
Цитата:
про защиту капота не понял - Вы о чем? я как раз ЗА подкапотные блокировки и ЗА замки капота. |
Выскажу свое мнение, так как пользовался всеми тремя системами. Блек баг бт72w без проблем откатал три года - отличная система без глюков, по температуре проблем за три года никаких, даже -40 когда было в Москве. Работал в паре с Пандора 2000, затем по програме апгрейда поменял на Пандора 3000. Также работал отлично, без глюков. По определению метки снимал с охраны замок капота, также по открытию двери (антихайджек) опрашивал метку. В общем - отличная система. Одно но, морально устарела сейчас, когда везде диалог антихайджек.
Пандект 600. В ветке описывал свои ощущения. Постоянные писки по потере реле. Работала в паре с Пандора 3700. Установку проверяли ребята из Алармтрейд (большое спасибо Олегу Тихонову), давал ребятам места на карте с проблемами, вместе тестировали новую версию на моей машине. К сожалению, новой версии 650-той не дождался, поменял на Starline i92 lux. Сейчас езжу с ней уже месяца три. Проблем нет. Метку не теряет в движении. Посмотрим, как поведет себя зимой. Иммо установлено под капотом. Очень удобно переводить в сервисный режим путем удержания кнопки на брелке метки. Уверен, что ребята из Алармтрейд наконец-то допилили 600-тый Пандект, предложив 650-тый пользователям. Думаю, он в паре с Пандорой составит хороший охранный комплекс. Я юзаю i92 lux, его можно использовать в качестве альтернативы. Как то так :) |
Цитата:
|
Поставил пандект 650, но нифига не работает hands free :((((
ставил не у установщиков из списка алармтрейд, а у своих, всегда у них всё ставил и всё работало отлично, а тут не пашет, да и они меня отговаривали от пандекта, не нравится она им, в отличии от пандоры вобщем что есть сейчас, в пандоре разрешен уровень 1 пункт 9.6(Использование таймерного канала CH4 в качетсве выхода для работы с Pandect. Реализация режима hands free) пункты 9.7(Hands Free по срабатыванию предупредительной зоны доп. датчика) и 9.8(Снятие с охраны только при наличии метки иммобилайзера Pandect) запрещены. Их надо разрешить или достаточно только пункта 9.6? На брелке выбрал пиктограму валет, держал 1 кнопку 3сек и выбрал там антенку с 2мя полосками, т.е. разрешено снятие постановка на охрану с использованием Hands free. Закрыли значит машину на сигналку с пульта, отошли метров на 20, подходим и нифига, открыли с пульта сели, закрылись, вытащили батарейку с метки, воткнули назад, лампочка на ней моргнула 3 раза, но снятия с охраны не происходит. Помогите пжл разобраться. и ещё очень важный для меня вопрос, релюшку поставили на ЭБУ, т.е. если не находит метку, ЭБУ вырубается и двигатель сразу глохнет, как-то так мне объяснили, и сказали может загореться чек, но потом погаснет, сопссна я терь очкую и даж проверить работоспособность боюсь, а если ЭБУ хана прийдёт он стоит нифига не 5тыс :( |
Установщики у вас красавцы, питание эбу "в лоб" рвать...
пандект к пандоре навреняка не прописали, поэтому ХФ и не работает... Вот и ставте у людей, без опыта с продукцией АТ;d |
Цитата:
описание к пункту 9.6, про "записать" метку к пандоре, оно? и по поводу ЭБУ поконкретней пжл, я реально "очкую" терь :( |
Инструкция по монтажу 14 страница, как спарить пандект и пандору, помимо подключений нужно ещё и запрограммировать и прописать.
Какая машина? В общем случае блокировка +12 ЭБУ обнуляет все настройки и адаптации автомата, + ко всему на заведенном двигателе если обесточится ЭБУ вылезет чек потому что остальные блоки будут запитаны и зажигание включено, а связи с ЭБУ нет, выход - той блокировкой, что рвет ЭБУ рвать ещё и зажигание, чтобы все блоки выключались (эбу, приборка и т.д.)... |
Цитата:
я точно не знаю как установили, сказали на компьютер |
У меня тоже аккорд. Чем эбу блокируется? Пандектом? Нужно переделать и рвать релюшкой 105 от пандоры, рвать не постоянное питание, а зажигание на эбу
Добавлено через 6 минут Нельзя релюшкой с датчиком движения ЭБУ блокировать - это некомильфо! пандект можно на простые цепи - форсунки, ДПРВ и заглушит без чеков и безвредно. |
Да, пандектом.
Завтра заеду к ним, спрошу точно как поставили. А вообще ЭБУ навернуться может от такого? Чем грозит Цитата:
|
Ничего хорошего в этом нет, это абсолютно непредсказуемая блокировка, никогда +12 на ЭБУ не рвут. Если зажигание с ЭБУ пропадает каждый раз при отключении его ключом (блокировка в этом и будет заключаться), то здесь можно сранвить со скидыванием клеммы с АКБ...
-Только зажигание -Только реле вм-105 -Реле пандекта на форсунки или ДПРВ |
Понял, спасибо, завтра заеду, по результатам отпишу.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Maze, понял, спасибо.
|
На хондах ещё нюанс в том, что питание на катушки и на форсунки общее, т.е. нельзя порвать "силу" сразу после реле, нужно найти 4 провода "+" от форсунок и их порвать...
|
Maze, А если вместе с катушками?
|
если заблокируются от одного устройства и катушки и форсунки - абсолютно ничего криминального, или хотя бы одновременно, например два реле пандекта, но не факт что они сработают одновременно, поэтому не советую катушки рвать реле с ДД, лучше вм-105.
|
Maze, я в машинах пока что мало понимаю, но получается, что рвать только катушки или в разном порядке это не есть гуд для машины.
я знаю, я не в той теме спрашиваю, но если уже за тронулся разговор, спрошу, а какие еще датчики можно рвать, не обязательно в хондах, а вообще, что бы без ошибок и без травм для авто) |
peit,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
peit,
Цитата:
Цитата:
|
shuma13, ценная информация, спасибо.
|
peit,
Только поосторожней, если нет опыта, лучше не лезть. Вообще по блокировкам только в личке. |
Цитата:
но когда-то, нужно начинать... Цитата:
|
Написал главному электрику, тот говорит ничего не будет с ЭБУ.
вот терь сижу и думаю, проверить чтоли вечером, будет или не будет)))) |
вы узнайте какую именно цепь заблокировали, если +12, т.е. полное обесточка ЭБУ, то так делать нельзя, требуйте переделать! Глупости какие-то. Главный электрик видимо главный лентяй, он же главный.
|
Реле блокировки оказалось в нужном месте, это я не правильно сделал выводы.
Но дальше больше, вчера поставили пандект, а сегодня его реле пришёл пиндец. Вышел с работы, завел машину, пошёл покурить, покурил, сел поехал, и на те, глохнет, завожу не заводит тупо стратером крутит(15 сек блокировки цепи), снова завожу поехал, снова глохнет. Вытаскиваю ключ, закрываю\открываю машину, вставляю ключ, звук и лампочка зеленым меня приветствуют, ключ в замок зажигания завожу, поехал, снова глохнет. Что делать, перевожу в режим ТО(дезактивация пандект), перевел, завожу еду, снова глохнет с ДЕАКТИВИРОВАННЫМ иммобилайзером. Позвонил установщикам, приехали(за что им спасибо) попробовали сами, один хрен глохнет, отключили реле от цепи, завели поехали всё работает. Договорились что приеду к ним будем разбираться что с реле, сказали скорее всего бракованная попалась. Вобщем пожалел я что пандект поставил :( снимать и ставить что-то другое я естественно не буду, ибо деньги на ветер выкидывать желания никакого, а вот с релюшкой встает вопрос, если она мертвая то для обращения в сервис нужна вся система или можно только реле привезти? т.к. снимать и ставить снова деньги платить... |
Цитата:
Брак может быть у любой марки и у любого производителя. (хотя я сомневаюсь что брак, скорее ребята подключили что не так или просто тупо не прописали реадио-реле, так же как с "HF", хотя если вы до работы доехали без проблем, то прописано было, в принципе) можно только радио-реле, но лучше, поехать к нормальным установщикам, которые знают продукцию АТ, как я писал выше, может совсем и не брак. |
Питание взяли с +12 или с зажигания?
|
Цитата:
Добавлено через 33 секунды Цитата:
питание реле и питание базового блока откуда было взято? |
Я ж говорю, что я от них уехал, доехал до дома, с утра до работы, там попробовал завести со второй меткой, она не считалась, я по инструкции прописал обе метки и ушёл на работу.
Вечером прихожу, завожу и слышу приветливый "пик пик" и зеленый индикатор на внешнем блоке. Сажусь ехать, переключаю на D, проезжаю пару метров и глохну, пробую глушить\заводить\ставить-снимать с сигналки, ничего не помогает, один хрен глохнет при движении. Прописываю по новой обе метки, они прописываются нормально, т.е. всё 1 в 1 как написано в инструкции. Затем деактивирую иммо по инструкции, т.е. перевожу в режим ТО, вытаскиваю из меток батарейки, чтобы иммо в рабочий режим не вернулся, пробую ехать, оно один хрен глушит машину сразу после движения. Затем вставляю батарейку в одну метку, завожу, через минуту слышу "пииииик" означающий что иммо вышел из режима ТО в нормальный режим работы. Пробую снова завести, так же "пик пик" и зеленый индикатор, завожу поехал, заглох. По поводу установщиков, сомневаюсь я что они что-то не правильно подключили, по той простой причине, что сам ставил у них и иммобилайзеры и сигналки, и друзья к ним ездили как ставить что-то так и ремонтировать электрику, всегда все были довольны, да и дорогие машины постоянно там(лексусы, мерины, бэхи и т.д.), поэтому думаю они все сделали нормально, а с хэндс фри, пофиг, не нужен он мне. На след. неделе поеду к ним, будут смотреть что там случилось с реле, если ему кирдык, поеду к сертифицированным за гарантией. Цитата:
В тех у кого я щас ставлю, я в них уверен. Цитата:
Цитата:
А если бы и не было, как вы объясните блокировку двигателя, когда иммо в режиме ТО?! |
1.подцепить питание они могли неправильно, если они часто работают с пандорами - там реле от зажигания питаются (кроме 5000 и в 3700 теперь программируется)
2.когда сели в машину и был "пик-пик" это случаем не 5кратный бип был? тогда нет связи с реле или его питание взято неправильно. |
Выдержка из инструкции
"Если хотя бы одно из прописанных радиореле потеряет связь с базой, то каждые 7 секунд будет звучать 5-ти кратные тональные сигналы. Как только связь со всеми прописанными радиореле будет восстановлена, предупредительные сигналы прекратятся" Не было ниразу этих самых 5ти кратных сигналов! Пишу уже прям пошагово :)) Подхожу к машине, снимаю с сигналки, сажусь, поворачиваю ключ в положение II(включается приборка со всеми значками), смотрю на внутренний блок, в нём моргает зеленая лампочка и затем красная два раза(как сказали в алармтрейд, это нормально) и вместе с этим "пик пик", если не заводить машину, на внутреннем блоке каждые 8сек моргает зеленая лампочка, т.е. опять же как написано в инструкции, это говорит о том, что система находится в разблокированном состоянии. Далее завожу, никаких звуков от блока нет, лампочка не моргает. Стою на месте с заведенным двигателем минут 5, снова никаких звуков и морганий лампочки, трогаюсь и сразу глохну, при попытке завести не заводится, по прошествии 15секунд заводится. Т.е. реле она видит, если бы не видела, то пищала бы каждые 7сек. Если бы не правильно что-то поставили, как бы я доехал от них до стоянки, и на следующий день со стоянки до работы? Я конечно думал о том, что я мог что-то натыкать, т.к. когда приехал на работу, залез в сервисное меню и прописал обе метки по новой, т.к. вторая не опознавалась когда я с ней пришёл на стоянку с утра. Собственно после этой процедуры и началась вся эпопея, но делал то всё по инструкции. И метки опознаются обе. PS: Maze, спасибо за желание помочь :) Добавлено через 33 минуты Ребята, это я походу олень ))) Щас взял инструкцию и давай читать всю полностью, в середине на степлере прилеплен листик(распечатанный на принтере) с меню программирования, и там в самом низу написано "После прописывания хотя бы одной из меток, в системе меняется ключ шифрования, поэтому также необходимо заново прописать все радиореле." http://s59.radikal.ru/i164/1208/4b/5de1ec01e484.jpg Вчера инструкции ссобой не было, распечатал с сайта АлармТрейд, там ни слова об этом не было. |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:38. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)