Starline b9 и автозапуск на Рекстон
Подскажите, пож. Устанавливаю сам сигналку на Рекстон 2004г дизель. Иммобилайзера, почем у то нету. После установки не работает ни турботаймер ни автзапуск. Карта установки есть в архивах Starline на машину 2013г. Цвета замка зажигания совпадают. Не совпадает только пины и цвета в блоке ВСМ. С блока ВСМ взял ЦЗ (открытие -закрытие) и ручник. Ручник развязал по схеме из инструкции архива Starline к этой машине. Концевик дверей повесил на приборку( рекомендация архива) Поворотники - там же. Сигнал управления хотел взять по Тахо. Но при контрольной проверке правильности подключения тахометра ( инстр. по установке Старлайн) светодиод не моргал. Переключил на контроль по зарядке, как и указано в архиве установок Старлайн. Зажигание раскидал так:
Желтый Сигнализация - Сине красный замка заж.IGN1 Зеленый Сигнализации - Синий ЗЗ АСС Синий Сигнализации(программируемый) - Красный ЗЗ IGN2 Красный Сигнализации - Красно белый ЗЗ +12( там еще есть Черно белый , тоже +12) ЧерноЖелтый Сигнализации - в разрыв Белого (стартер) ЗЗ В машине была заменена коробка Автомат на механику. Штатный автозапуск при этом работать перестал, только ЦЗ. Решили установить Старлайн второй сигнализацией. Конфликтов вроде нет, при постановках на охрану и снятии с охраны. При установке сигнализации, черную петлю выбора типа коробки разрезал. В итоге. При проверке сигнализации по брелку Нажатие на кн3 при включенном зажигании появляется ключик и при заведеном двигателе - дымок Пиктограмма РКПП на брелке есть. Те сигналка машину видит. НО, при включении ручника, установке РКПП в нейтраль при вынимании ключа зажиганя машина глохнет. На брелке появляется надпись r3 - время установки работы турботаймера. Но турботаймер не работает. При попытке включить Дист. запуск моргают поворотники приборка не загорается старта нет, горит SP. Подскажите в чем проблема. Спасибо |
Здравствуйте, Blagodatov.
1. Сигнализация В9 не выпускается Ультрастаром, на сайте которого Вы нашли карту от ДРУГОГО автомобиля уже шесть лет. В продаже только копии-подделки низчайшего качества от производителя НОНЕЙМ из китая... Как правило либо не работает сразу, либо дохнет в течение первого года попыток эксплуатировать. Почему "попыток" - потому что это ПЫТКА, а не эксплуатация - глючит, не слушает брелока, сыпет ложные тревоги, залипает стартер при пуске и сгорает либо залипает зажигание и высасывает аккумулятор... Теперь по Вашим вопросам Цитата:
Но есть он реально или нет - мне по интернету не видно. Если машина зхаводится ключом-пустышкой, выточенным в ключной мастерской через час простоя и едет , слушаясь ГАЗА, то ИММО НЕТ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот только РУЧНИК лучше прицепить недалеко от кнопки под ручником. на этих машинах блоках и на приборке уже "не тот РУЧНИК"... Долго объяснять. Цитата:
2. С ГЕНОЙ могут быть проблемы при некорректном дублировании замка зажигания. Он запитан с ЗАЖИГАНИЯ/АСС (провода, на котором +12 появляется синхронно с главным зажиганием, но пропадает при стартерной прокрутке, как и на АСС основном. Так вот этот провод IGN/ACC надо продублировать синим проводом сигнализации и запрограммировать синий, как ЗАЖИГАНИЕ... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но всё может и проще - Проверяйте дубляж замка зажигания и ПРОВЕРЬТЕ НАЛИЧИЕ ВАКУУМНЫХ ТРУБОК на замке зажигания. Возможно - у Вас стоит система вакуумного глушения двигателя и надо будет ставить КЛАПАН для разрешения работы мотора. Эта система повсеместно использовалось на SSANG YONG старых годов... Цитата:
Ну и напоследок - покупать надо было StarLine A91. ТОлько опять таки не подделку с AliExpress или в контейнере на авторынке, а у официального партнера Ультрастар... И еще - А91 тоже прекратили выпускать, только в 2015 году и её пока еще можно найти у запасливых установщиков (набравших их "впрок", зная, что будут прекращать выпуск). Так что совет - найдите грамотного установщика, у которого есть А91 и установите её его руками и мозгом - машинка у вас непростая, хоть и без ИММО и старая... Удачи. Заочно решить Ваши проблемы невозможно, потому что надо осматривать "пациента" ВЖИВУЮ... А по результатам осмотра - действовать, делая не сделанное и переделывая сделанное неверно... Ищите грамотного установщика сигнализаций недалече от себя... |
Вот где вы откопали этот В9? Их сняли с производства уже 08 году. То что вы ставите сейчас, это кривейшая китайская подделка. И работать она будет очень плохо, или вообще не работать. Советую заменить на новую А91, но к сожалению её то же уже сняли с производства, и скорее всего вы её то же не найдете... Если только остатки в магазинах. Если не А91, то следующая версия только А93.
Вы логическую нейтраль пробовали делать? Почитайте в инструкции что нужно сделать, для запуска двигателя с ручной коробкой. Цитата:
Вы скорее всего не на тахометр подключили по началу. Ищите тахометр с помощью светодиодной контрольки. Вот тут почитайте я писал как искать тахометр с помощью такой контрольки: http://forum.ugona.net/topic33604.html И как её изготовить. Про конденсатор не обращайте внимание, это для конченого томагавка. Когда подключите на тахометр, то нужно будет сигнализацию запрограммировать на тахометр и время работы стартера максимальное. Цитата:
Цитата:
1. В кривом подключении контроля работы двигателя. 2. Нет диода на ручнике. Вот так поставьте диод. https://cloud.mail.ru/public/LRsi/ysfPZB99B 3. В не правильном подключении к замку зажигания, а в частности не правильно подключен IGN1. 4. Не правильно делаете лог нейтраль. В инструкции почитайте. Там по моему подхват зажигания, нужно по нажатию кнопки на брелке делать. Потом вытаскивать ключ. А вообще, основная причина, почему у вас ничего не работает, это потому что знаний у вас в этой области НОЛЬ! Все же хотят подешевше, обмануть судьбу не тратиться на сигналку... Желательно отдать эту машину грамотному установщику, и не китайски В9 купить а нормальный оригинальный Старлайн А91 или А93. Тогда все будет работать. Но тут возникает две проблемы. Нормального установщика, грамотного вы скорее всего просто не найдете. За частую это проводокруты, типа вас, только с опытом чуть больше машин, чем у вас ОДНА - ваша. Но знаний у них так же ноль. И вторая проблема, это отсутствие денег. Сразу скажу, без денег, и без грамотного установщика, у вас нормально ничего работать не будет. |
Цитата:
Нашли ну или была, знаем что китай, по крайней мере всегда заменим на А91. Провода я думаю не сильно отличаются от фирменных "Вы логическую нейтраль пробовали делать? Почитайте в инструкции..." Читал, знаю. Не получается "Контроль адекватно работает только по тахометру" Вы не внимательно читали, тахометра сига не видит "Вот тут почитайте я писал как искать тахометр с помощью такой контрольки" Как искать знаю и контролька светодиодная у меня есть, и делал я ее сам и не такой hand made, простите, колхоз как у вас и работает она прекрасно. "Вот это вы нам зачем пишите? " Пишу, потому что думаю что вы специалист, консультант, помощник , в конце концов , а не председатель Комсомольского собрания , разбирающего персональное дело. Цвета проводов указаны в нструкции по установке Сиги. Да вы их наизусть должны знать. И названия проводов на замке написал, может там я ошибся. Но если читать тяжело , пропускайте. Картам не верю, прозванивал. Но после того как не получилось, начинаешь прокручивать все этапы монтажа, может где ошибка. "Причины могут быть: 1. В кривом подключении контроля работы двигателя. " Может и так, пока по гене стоит. Для хотя бы полного старта, пускай и с глюками перекрута недокрута, но пойдет. Запущу - потом подредактирую Диод стоит. Но не так как в вашей схеме а как по карте. Хотя ставил и так и так. Результат один "3. В не правильном подключении к замку зажигания, а в частности не правильно подключен IGN1. " Возможно, но не в причине IGN1. Если только желтый провод 6-ти контактного разъема Сиги - это не он. "Там по моему подхват зажигания, нужно по нажатию кнопки " Есть и автоматический режим и по кнопке, вспомните инмтрукцию "А вообще, основная причина, почему у вас ничего не работает, это потому что знаний у вас в этой области НОЛЬ! " А вы таким умным родились? Завидую... "Желательно отдать эту машину грамотному установщику" Я и обратился... В надежде услышать грамотный совет, а не курс лекций как побыстрей отдать свои деньги "За частую это проводокруты, типа вас..." Ну с оскорблениями у вас полный комплект и порядок. Остаются догадываться как вы соединяете провода не скручивая... Силой мысли что ли? Тогда Да! Круто! И изоляция не нужна А в принципе, спасибо за ответ. Добавлено через 10 минут Добавлено через 6 минут Старик! Спасибо за ответ. То что сига левая, я знаю но она была -раз. И такие работают у многих и поменять ее на А91 можно. ИММО там точно нет. Ключ обматывал фольгой на сто слоев. Цвета на замке совпали - это обрадовало. Но все равно перепроверил. Не понял только для чего второй постоянный плюс. "2. С ГЕНОЙ могут быть проблемы при некорректном дублировании замка зажигания. Он запитан с ЗАЖИГАНИЯ/АСС (провода, на котором +12 появляется синхронно с главным зажиганием, но пропадает при стартерной прокрутке, как и на АСС основном. Так вот этот провод IGN/ACC надо продублировать синим проводом сигнализации и запрограммировать синий, как ЗАЖИГАНИЕ..." Т.е с IGN2, синий провод сиги я и зацепил на IGN2, провод на котором +12 появляется при включении ключа в полож. ЗАЖИГ и пропадает при прокрутке стартера. По крайней мере так во всех сх. Старлайна указано. Цвета проводов писал, что бы было понятно, что ошибок там , ну хотя бы заочно на первый взгляд нету. Единчтвенное сомнение вызывает второй постоянный плюс. К какому из них цепляться? В карте монтажа указано к красно-белому. К нему и прикрутился "Если вы перепутаете IGN1 с каким ни будь другим проводом" IGN1 или ЗАЖИГАНИЕ1, провод, на котором появляется плюс во втором положении ключа, при нем загораются все лампочки на панели приборов и этот плюс НЕ пропадает при прокрутке стартером. Правильно? Значит не перепутал "Корректная замена таких арегатов - только при участии квалифицированного автоэлектрика" Ну что вы все время пытаетесь нас (задающих вопросы на форуме) Рассматривать как потенциальных клиентов с которых можно снять деньги. Умеем сами кое что. Может при перестановке электрика и не было, но механик был что надо. Перекинул сам, из помощников только батя (подать, придержать). Машина работает нормально уже год, без глюков по механике. И что интересно - без чеков на панели. "Возможно - это из-за неверного выбора места подключения к цепи РУЧНИКА " Вот тут то возможно и порылась собака. Сегодня попробую для проверки кинуть оранжево фиолетовый провод на массу. Подключатся к приборке сходу я не решился потому что. там лампа ручника загорается при включении зажигания и при опущеном ручнике. потом тухнет. диагностика, чсо ли. Диод ставил, и как в карте указано. и как на сйтах старлайн. Разницы или эфффекта не увидел "Возможно - у Вас стоит система вакуумного глушения двигателя и надо будет ставить КЛАПАН для разрешения работы мотора. " Где про это можно поподробнее прочитать, потому что какието трубки торчат. "Ну значит открыть/закрыть работает..." Работает, только мне показалось на днях что при выключеном зажигании как то внятяг, буд то сил не хватает. А при заведеном двигле - нормально. Грешу на возможно подсевший АКБ. Хотя тут возникает вопрос наличия второго постоянного плюса на замке, может придется на него переключиться. "Так что совет - найдите грамотного установщика" Опять двадцать пять! А вы не грамотный? Я вроде и пишу в надежде, что грамотные. И сам я смогу поставить, требуется лишь чуток подсказать. Диод от транзистора отличаю, и знаю сколько в электрике существует неисправностей. Для этого форум и существует, ИМХО И в итоге, если отбросить поиск "грамотного установщика", порядок действий по вашему. Спасибо |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну или все-таки - у ГРАМОТНОМУ установщику сигнализаций, который сможет не только электрику победить, но и вакуум... Заочно ничего сказать не могу - не вижу я ни Ваших трубок, ни того - куда они уходят и как взаимодействуют с ТНВД... А проблемы я могу решать: А) по мере их поступления Б) после самостоятельного анализа проблемы с проведением самоличных проверок и тестов - что и как работает штатно и как это имитировать или обойти возможностями сигнализации и что для этого понадобится дополнительно к ней... Как и любые нормальные врачи и даже ЭКСТРАСЕНСЫ - ПО ФОТОГРАФИИ НЕ ЗАНИМАЮСЬ ЛЕЧНИЕМ больного - предпочитаю ВЖИВУЮ. Результат непредсказуем при заочном "лечении"... А я против того, чтобы сделать "пациенту" хуже... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще - в автомобиле электрика закончилась, как только в него поставили диоды в генератор... С этого момента началась ЭЛЕКТРОНИКА... А с недавних пор еще и цифровая техника и компьютерные сети и системы... Это так - к слову... Цитата:
Когда что-то ПЕРЕСТАЛО РАБОТАТЬ... Хотя и в таких случаях нередко всё заканчивается той самой фразой, которая Вам так не нравится... А именно "обратитесь ВЖИВУЮ к ГРАМОТНЫМ установщикам". Потому что далеко не всё рядовой пользователь, даже продвинутый, может починить самостоятельно... Что касается УСТАНОВКИ С НУЛЯ - для этого есть ЗАКРЫТЫЕ РАЗДЕЛЫ и целые ФОРУМЫ установщиков систем охраны. Потому что ЗАОЧНО установить и настроить систему охраны- невозможно. если Вы этого не понимаете, то тут я бессилен... А установка на немало автомобилей натыкается на подводные камни... И даже те, кто считают себя ПРОФИ (а реально пока находятся на уровне - " умею прикрутить провода сигналки к проводам машины") - начинают "плыть"... Цитата:
Ну или договоритесь со своей "жабой" насчет примерно 10000р и загоните машину к ГРАМОТНОМУ УСТАНОВЩИКУ. сигнализаций... Именно столько стоит А91+её установка на автомобиль такого класса с проблемным замком зажигания. |
Давайте так в крадце. Причины по которым может не происходить подхват зажигания при вытаскивании ключа:
1. Некорректное подключение контроля работы двигателя. Пусть будет по генератору. Но оно в сигналке и должно быть запрограммировано по генератору. 2. Желтый провод IGN1 от сигналки, должен быть подключен к IGN1 на замке. Проверьте это. 3. Неправильное подключение к ручнику. Можно на массу этот провод для проверки. 4. Отсутствие диода в ручнике. Но это не на всех машинах нужно. За частую не нужно. Но мы установщики, его ставим в ручник всегда на всякий случай. 5. Кривость и косость самой сигналки, потому что китай. Очень вероятно. Что могу посоветовать. Попробовать переключить сигналку в режим АКПП. И проверить автозапуск. Если будет четко заводиться, тогда переключаем назад на МКП и роем дальше. А если в режиме АКПП она то же не заводиться, например крутит стартер но не схватывает, то ищем косяк почему так происходит. Скорее всего на замке зажигания косяк. Как только она у вас начнет заводиться в режиме АКПП, без перекрутов и без недокрутов, то по идее в режиме МКП она то же будет работать и подхватывать зажигание автоматически при выключении его. То что у вас контролька крутая, это ничего не даст. Хоть у вас будет там анализатор спектра, АЧХ, и осциллограф стоять, для установки сигнализаций, толку все ровно не будет. Потому что еще и знания нужны и опыт. У меня контролька как раз самодельная. И вы знаете, этой контролькой, успешно делаются любые машины, от Жигулей до Лексусов. А провода я паяю! Сначала скручиваю конечно а потом паяю! И гарантию я даю, пока автомобиль на руках. И не ставлю китай принципиально. |
Старик, с вами приятно общаться!Продолжим , если не возражаете!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потому, что сигнал идет через ВСМ. Спорить не стал. Напрямую к ручнику подключусь по вашему. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а так, спасибо. Извините что отвлекаю от других важных дел. Сегодня попробую вариант с ручником. Не возражаете , если после еще пару вопросов задам? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя правильнее было бы установить всё ту же А91 руками и головой МАСТЕРА. Каждый должен заниматься своим делом... А когда занят делом - времени не так много на "ни о чем"... Это у бездельников времени вагон и тележка... |
Цитата:
по делу Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да вы этот турботаймер выключите пока. Он вам не нужен. Как все заработает так и включите. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=a4vftlo_AOg https://www.youtube.com/watch?v=zhj1qfYvMkA https://www.youtube.com/watch?v=ZnUSUK-u38E Станки-роботы по изготовлению плат стоят в центре города Санкт-Петербург. Там же - инженеры - разработчики. Сборка, заливка программ, комплектовка и упаковка с хранением и отгрузкой - за городом. RA9UBD был там и смотрел своими глазами. Мне не повезло - я в то время, когда приглашали на экскурсию - не смог поехать - был в другом месте... А вот коробка с ПОДДЕЛКОЙ B9 у меня есть... И фабричные В9, старые, снятые тоже есть... И настоящие А91 тоже пока есть. А как отличить подделки - https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...16573086,d.bGs И разница, к сожалению - не только внешняя... В Китае много правильных производств, соблюдающих технологию и гордо штампующих на коробках - Made in China, Но речь не о них, когда мы говорим о ПОДДЕЛКАХ, а не о лицензионно выпускаемых продуктах... |
За ссылку на проверку оригинала от подделки спасибо. Но на вскидку пока отличия своей (на моем монтере) подделки и ту которую ставлю другу (Рекстон) от фоток которые показаны как оригинал - не увидел Попозже внимательно посмотрю.
А вообще есть заводской Китай, просто Китай и конкретно Китай. У нас наверное заводской Китай. А про ролики о заводе. Я горд за нашу страну, без иронии и сарказма. И не только за производство Старлайна. И говорю, что - часть заводов...находится в Китае. И тоже бывал на примерно таких заводах, и на выставках, а товар получали из Китая Парадокс. По сабжу. Может неправильное подключение ручника давать сбой на дистанционный запуск и работу турботаймера. Ну т.е как у меня. И при этом адекватно самотестироваться по брелку ? Типа, при выкл зажигании опустить ручник жамкнуть кн3 - надпись BREAKE на бампере ДА/НЕТ ну и т.д |
Цитата:
|
Цитата:
Но это не на всех машинах. Мы вам просто приводим в пример все варианты, что бы вы их попробовали. Я по порядку расписал, почему у вас нет подхвата. И как его выявить. Например переключить на АКПП. Только потом не вздумайте ездить так. А то я видел таких много... И они мне божились что будут следить, что бы на нейтрали коробка была. Ну, ну... Просто бывает так что подхват не происходит, из-за провала напряжения IGN1. Как я уже писал выше, это провал происходит в момент вытаскивания ключа, т.е. напряжение IGN1 исчезает, сигналки это видит по желтому проводу (для справки желтый провод у сигналки работает одновременно и как вход контроля IGN1), и подключает свое напряжение IGN1. Таким образом происходит подхват, и двигатель не глохнет. Но есть провал напряжени IGN1. Потому что сигналка не сразу подает свое напряжение. И бывает этого хватает что бы двигатель заглох. Это часто проявляется на Маздах, Фордах. Что бы победить это, нужно сгородить схемку на реле, конденсаторе и диоде. Тогда этот провал сглаживается, и двигатель не глохнет. Или может у вас, сигнал генератора пропадает на мнгновение при подхвате, и то же сигналка может не делать подхват. По этому по генератору, делать контроль не рекомендуется, особенно на ручных коробках. Это связано с корректностью подхвата. Так вот в А91, последней прошивки, есть такая ф-ция как подхват по поднятию ручника. В В9 это го еще не было и в А91 более ранних версий этого не было. Т.е. включение IGN1 сигналкой, происходит перед вытаскиванием ключа. т.е. двигатель работает, поднимаем ручник, происходит подхват, вытаскиваем ключ, провала никакого нет, и все ОК. Таким образом решается ряд проблем, связанные с провалом, с корректностью определения ручника и контроля работы двигателя. Почему вы вам и твердим, про А91! Потому что В9, это ЖОПА! Это настолько древняя версия, и кривая, что пипец. Если купить А91 китайский, то там будет 100% залита еще самая первая версия А91, и она будет, без ф-ции подхвата зажигания по ручнику, еще и может еще с какими нибудь багами в прошивке. Китайцы смогли стырить только старую версию прошивки. По этому нужно всегда стараться покупать оригинал. Т.к. Оригинал имеет последние прошивки. А уже если А93, так там можно прошивки менять, через USB. т.е. заливать, самую новую. Еще проблема по поводу контроля по генератору. Уточните, генератор ли вы нашли? Может это давление масла? Сигналы похожи. Но есть разница. Если это давление масла, то вы не заведетесь зимой с сигналки. т.е. сигнал давления масла будет появляться слишком рано, и сигналка будет отсекать стартер. т.е. будет недокрут. Если встать на провод генератора, и посомтреть какой напряжение там при включенном зажиганиеи и заведенном дв. то вы увидите, что при вклчюенно зажиагнии там не 0В, а где то будет 0,8 - 1,5 В. Вот это и плохо. Сигналка, может эти 1,5В распознать как двигатель, уже как будто бы заведен, и то же могут быть проблемы и с подхватом, и с корректностью отключения стартера. Что бы было корректное определение сигнала генератора, нужно сделать вот такую схему: https://cloud.mail.ru/public/BzbC/HufCiZAd8 Но эта схема не спасет, от слишком раннего гашения лампы генератора, т.е. от недокрута стартера. Так что лучше конечно по тахомтеру. Но у вас сигнал слабый, придется паять схемку усилителя на одном транзисторе. Вот вы теперь понимаете, что такое поставить КОРРЕКТНО сигнализацию? Знать нужно очень много и опыт должен быть. |
Посадил провод контроля ручника на массу. Результат - ноль.
И как оказалось, стоит система вакуумного глушения двигателя.. если я переключу сигу на работу в режиме автомата, этот вакум тоже не даст осуществить подхват зажиганя |
В режиме автомата, не нужно никакой подхват. Просто заводите и все.
1 кнопка длительно а 3-я коротко. |
Я имел ввиду работу ТТ. Спасибо. А как к вам обращаться ? Ваше имя по нику не выговаривается!
|
А ну да если ТТ то принцип подхвата такой же как и на МКП.
Вы пока ТТ выключите временно. Сергей меня зовут. Ник это радиолюбительский позывной. |
Цитата:
Цитата:
Надо врезать в ВАКУУМНУЮ систему ЭЛЕКТРОКЛАПАН и управлять им черно-красным проводом сигнализации из 18-контактного разъема. Если сопротивление обмотки клапана будет меньше 120 Ом, то лучше, если провод будет управлять релюшкой с Омами не менее 120, у же релюшка - будет подавать/снимать напряжение на/с клапана... Добавлено через 17 минут Цитата:
А вот "просто китая" и "конкретного китая" - завались... Цитата:
Цитата:
Но именно из-за нечистоплотности "партнеров", которые норовили в ночную смену склепать из неликвидов и выбраковки (не пропадать же добру) "почти StarLine" и впыжить его наивным представителям человечества, желающим получить StarLine пАдИшевлИ в обход заказчика - Ультрастара... И кончилось это тем, что Ультрастар, устав от вала рекламаций и проблем, которые оказывались вызваны НИЗКОСОРТНОЙ ПОДДЕЛКОЙ - ОТКАЗАЛСЯ от размещения заказов в китае с передачей туда полной тех.документации цикла производства, а поэтапно закупил оборудование для производства и создал рабочие места на территории России... Китайцы торгуют подделками А9, В9, А91 и А92... Это именно то, что передавалось для производства ими... Более современных моделей StarLine они почему-то не предлагают... А официальное производство А9 и В9 прекращено в 2010 году, А92 - пару лет назад. Дольше всех продержалась А91 - её сняли с официального производства в прошлом году... Цитата:
Не удивлюсь, если и Ультрастар производство ЧАСТИ изделий будет по мере необходимости заказывать там (если свои мощности не будут справляться). Общемировая практика - делать там, где выгоднее финансово... Ведь комплектующие (радиодетали) для производства - везутся со всего мира. Большинство - опять-таки - Китайские. НО КАЧЕСТВЕННЫЕ, сделанные по ГОСТу, а не "левак"-выбраковка. |
Господа, докладаю! По совету Сергея, начал с того, что вернул сигнализацию в положение АКПП. Сига ожила (ура) и пошел дистанционный запуск. Но стартер крутил и машина не заводилась. Перекидывал сигнал контроля с генератора на тахометр, и обратно раз сто, результата ноль. С ключом в замке и без. Прмелькнула мысль, что может ИММО какой замудреный. Но нет. Начал перепроверять сигналы тахо и зарядки, они. Уже начал сомневаться, что вообще получиться. Но в башке все время сидел фраза Старика, про вакуумный выключатель двигла. Прикинув, что он может не только глушить заведеный двигатель, но и не давать запуститься, решил его повнимательней рассмотреть. Чисто механический, проводов к нему ни каких не подходит. Снял его нахрен. И о чудо! Нажав пальцами на шток, и сделав дист.запуск - все заработало. Что и как настраивал опускаю. Сергей советовал, выставить и отрегулировать в режиме АКПП, потом вернуть в РКПП. Все отрегулировал, контроль по тахо, недокрутов – перекрутов нет. Клапан работает так: Вкручен в корпус замка , его шток прижимается сикильком ,где то в недрах замка при повороте ключа в полож. «Зажигание», и при глушении поворачивая ключ обратно, этот сикилек отходит от штока клапана, и он глушит двигатель. Вот новая проблема, теперь буду обманывать ентот клапан. Старик, можно чуть подробней про врезку Эл.клапана. В какое место лучше врезаться, от чего подходит ну т.д. Ну или в личку.
|
Ну значит по тахометру заработало? Проблема в этом клапане.
Цитата:
Мне отсюда не видно, как работает этот клапан. Сами думайте куда поставить электроклапан. Я думаю, им можно управлять сигналом управления иммобилайзером. Должен быть тонкий розовый провод от сигнализации. |
Ну что вы нервные все такие? Да он закрывет открывает вакуум. Механически. Приводом его штока, является ключ зажигания. Додумаю конечно и сам, куда поставить. Но если к вас был опыт, то я на него и рассчитывал.
|
Я ни разу не делал машины с такой системой.
Я вам написал, куда подключать электроклапан. Провод для управления иммобилайзером от сигналки. Этой информации достаточно что бы дальше додумать по месту. |
Ок, спаибо. Мысль есть. На этой машине стоит штатный модуль запуска. Он сейчас конечно не работает. Но ведь когда то работал. А раз так, то где то на управляющей нитке вакуума где то по дороге от замка до глушилки на ТНВД, должна стоять приблуда( штатный клапан или что нибудь его заменяющее) которяа обеспечивала возможность запуска. Если найду, буду подключаться к ней. Надеюсь что она(он) цвет розового провода воспримет адекватно. Если нет, придется городить какой нибудь дополнительный hand made, в простнародие - колхоз.. Есть вариант, поставить клапан от Камаза и возить его в багажнике8-) шутка
|
Цитата:
Цитата:
https://yadi.sk/i/-wEFoZa0qApfw Из тех двух трубок, что подходят к замку - выясните - затыкание которой глушит мотор. Её и надо будет разрезать и воткнуть в неё тройник. |
Подходят две трубки Красная и Синяя. Красная -подача. Синяя -управление.Клапан трехходовый. При нажатии на шток клапана ключом красная линия затыкается. А синяя соединяется с атмосферой и из нее стравливается оставшийся вакуум удерживающий клапан ТНВД . Клапан ТНВД освобождается и двигатель можно запустить. Поворачиваем ключ на глушение - и красный трубка подачи через клапан соединяется с синим трубкой управления . Вакуум попетел к клапану ТНВД. И он отсек подачу топлива . Двигатель глохнет
ЗЫ. Обзванивал несколько сто, как вы называете проводокрутов. Говорят сделаем без проблем. Я спросил, мол в курсе ли они про вакуумную глушилку. Говорят, да знаем. Типа как на мерсах. Я спросил - надо ли мне в этом случае, что либо докупать. Сказали, что нет. Раньше ставили дополнительный клапан, сейчас обходятся без него. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
НЕ надо подкалывать Жаба не причем. Важен собственный опыт. А обзванивал, для того, что бы убедиться что этот вопрос решаемый. И решаемый без использования супер технологий или привлечения божественных сил. Значит решение будет найдено.
RA9UBD Цитата:
____________ Старик Цитата:
http://s019.radikal.ru/i629/1603/8b/453ab9f14ddc.jpg Надеюсь, что эта железяка все таки имела отношение к дистанционному запуску |
Цитата:
Клапан чаще всего при наличии этого девайса стоит под капотом на моторном щите... |
Blagodatov, Добрый вечер! На подобных авто (Муссо, Корандо......) клапан сам в замке, трубки вакумма к нему подходят. Ставится клапан от ВАЗ 09-15 с забором воздуха внешним, вешаем фильтр на заборный патрубок клапана (иначе при автозапуске сосет всю пыль внутрь) Управление с розового провода сигнализации.
|
Саша, у него МКПП и турбина... Розовый не пойдет. Мы уже это обсуждали. Только черно-красный.
Сопротивление клапана ВАЗ меньше , чем ГАЗ - греется при длительной работе... А значит может и запечься... Но будем надеяться - владелец найдет корейский клапан, поставленный совместно с фирменным модулем запуска мотора... |
Цитата:
Добавлено через 22 часа 41 минуту Клапан нашел, стоит родненький там где и положено. я даже об него спотыкался. Проверил, работает. Подавая на него +, машина запускается с автозапуска. Осталось разобраться чем его запустить с сиги для дух режимов работы. Сейчас он висит на минусе постоянно, т.е в штатном режиме он управлялся +. У сиги черно-красный отрицательный, те. управление придется перевернуть. + взять с IGN 1 ,а минус с черно-красного. Сопротивление клапана забыл замерить. Хватит черно-красного без реле? |
Цитата:
2. Измеряем ток потребления клапана при заведенном моторе - включаем его через амперметр. условно ТокДВА 3. Сравниваем ОДИН и ДВА... Желательно чтобы ТокДВА<0.7хТокОДИН, чтобы канал не был перегружен и не работал "на пределе"... 4. Молимся, чтобы китайчата не воткнули в канал блокировки слабовастый транзистор вместо положенного "по чертежу" Ультрастар... |
Парни а если старлайн в9 ставим без запуска, блокируем зажигание встроенным в старлайн реле стартера, с сигналкой ничего не хорошего не случится в процессе эксплуатации?
|
Как утверждают гуру этого форума, ставить старлайн В9 чревато скорым осознанием скорости падения чувства собственного достоинства на уровень плинтуса. По причине того, что это совсем не то что вы думаете. Это совсем не В9, а В9 из Кытая. А это разные вещи. Но с этим приходится мириться, но нужно подстраховываться. И по этой причине считаю, что ставить дополнительные блокировки в потаенных местах из деталей поставляемых из Поднебесной опасно, т.к. при выходе оных из строя и при не знании, где таковые установлены будете иметь некую головную боль. И второе: раз такая Сигнализация устанавливается, то угона мы не очень то опасаемся. По причине не очень большой нужности наших машин. (ну ежели томо на ЗЧ) Основное ее назначение, это сервисные функции. Для защиты от угона делайте съемную педаль сцепления или тормоза и уносите с собой. Так ,что штатной блокировкаи стртера вполне достаточно. И если вы знаете как она реализована, то не так уж и страшно если что то вдруг крякнет. Все изложенное, ИМХО. Сам себе поставил такую же сигу. И ставлю другу.(не реклама)
|
romulyen1111, здравствуйте.
Цитата:
Теоретически - будет работать... Вот только есть ЗАСАДА - дело в том, что ЖЕЛТЫЙ провод силового разъема - это не только ВЫХОД для поддержки зажигания (и именно он её обеспечивает для ТУРБО и ПИТ-стопа), но и ВХОД "зажигание", который надо обязательно подключать. Без него не будет входить в программирование (не увидев сигнала на нем при повороте ключа в положение ЗАЖИГАНИЕ)... И не будет орать в охране при подаче +12 в цепи зажигания мимо замка... А как себя поведет внутренняя схема, когда Вы завяжете "кучу" желтый (вход/выход) и черно-желтые тонкий и толстый - один из которых тоже ВХОД, а второй - ВЫХОД - вопрос вопросов... Тогда уж не зажигание на замке рвать этим проводом, а все-таки СТАРТЕР. Ну или если и рвать черно-желтыми что-то в цепях зажигания, то например питание форсунок... Ну или ставьте эксперимент - что будет , если все же завязать " в кучу"... Тогда так: кусаем провод зажигания в пучке замка. Желтый толстый и черно-желтый тонкий - в сторону замка, а черно-желтый толстый - в сторону проводки автомобиля. Но это на Ваш страх и риск. Если что-то нехорошее случится, то чур - я не виноват;-) . |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:41. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)