проблема starline a91
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2016
Адрес: СПб
Сообщения: 4
Репутация: 10 John_13 репутация 10: верной дорогой идете, товарищ
По умолчанию

deavil, нет я не приверженец китайского ксенона.
  Ответить с цитированием
Сенсей
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: г.Железногорск Красноярского края
Сообщения: 4,982
Репутация: 12607 Старик репутация 2000: это уже земная слава
По умолчанию

John_13, здравствуйте.
Цитата:
Сообщение от John_13 Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте.
На протяжении последнего месяца наметилась такая проблема с сигнализацией А91-CN, установлена на ЛАДЕ Калина-2 Люкс 2014г. Во время движения (заведенная на месте, на охране такого не происходит) начинает срабатывать вызов пульта от сигнализации, происходит тройное промаргивание аварийкой потом на дисплее брелока загорается надпись CALL он начинает издавать соответствующие звуки и вибрацию. Сначала это происходило 1-2 раза за поездку 10-30 км, потом прогресс усиливался и через месяц сигналка подает вызов на брелок до 3-х раз подряд, т.е. я не успеваю отключить пред идущий вызов как происходит следующий. Антенный модуль с кнопкой (грешили на нее) меняли на новый не помогло. .
Так как вызов CALL штатно происходит, если НАЖАТЬ кнопочку-кружок на модуле связи, который обычно клеится на лобовом стекле, то логично предположить, что при монтаже сигнализации был неудачно проложен шлейф между основным блоком и этой коробочкой. ИЗОЛЯЦИЯ жилки , отвечающей за связь кнопки с главным блоком ПЕРЕТЕРЛАСЬ об острую металлическую кромку в недрах торпедо и при тряске касается МАССЫ - это и вызывает реакцию сигнализации - она думает, что кто-то жмет на кнопку...
Это очень частая причина такого её поведения. (реже в шлейф вкручивают саморез крепления обшивок, когда он, не закрепленый, попадает в зону этого крепежа при сборке обшивок).
Вам следует или самостоятельно или обратившись по месту установки сигнализации ПРОВЕРИТЬ прокладку черной пятипроводной лапши-щлейфа между блоком сигнализации и модулем связи. Обнаруженные повреждения устранить и принять меры к тому, чтобы они больше не повторились - перепроложив шлейф по-другому и закрепив его, как того требуют правила монтажа...
Цитата:
Сообщение от John_13 Посмотреть сообщение
И еще один нюанс, изначально при программировании автозапуска (выключении зажигания) а/м иногда глох оставляя горящей комбинацию приборов, или происходил провал по оборотам потом двигатель подхватывал и продолжал работать отпирая замки дверей,
Так как у Вас МКПП, то для того, чтобы ПРОГРАМНАЯ НЕЙТРАЛЬ работала без сбоев, нужно обязательно:
1. Правильно подключить оранжево-фиолетовый провод к ручнику - С ВРЕЗКОЙ ДИОДА в штатный провод лампы в ручника http://support.starline.ru/topics/12...hnomu-tormozu/
2. НИ КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ вариант контроля работы двигателя "по напряжению бортсети"!!! Но не для лентяев, а для несчастных людей у которых в машине нет ни провода с импульсами, ни провода контроля генератора (бывают и такие машины). В Вашей машине есть и тот и другой.
поэтому надо подключить серо-черный провод сигнализации или на коричнево-красный на блоке ЭУР под рулем (это ТАХО-импульсы) или на коричнево-белый на генераторе под капотом (это контрольный провод генератора) и в настройках второй таблицы запрограммировать функцию 11 по варианту соответственно:
4-тахометр или 2-генератор+
3. Правильно продублировать замок зажигания автомобиля силовыми проводами сигнализации, помня о том, что желтый толстый - это не только ВЫХОД "зажигание", но и ВХОД!!! контроля - включено зажигание или нет.
4. В пункте 12 второй таблицы программирования запрограммируйте вариант 3 "подхват по подъему ручника".

Если всё это сделано, но мотор так и "проваливает обороты при вытаскивании ключа", то придется собирать вот такую схемку http://support.starline.ru/topics/12...gatel-glohnet/ возле замка зажигания в месте подключения силовых проводов сигнализации.
Но собирать её бессмысленно, если Вы проигнорировали написанное выше...

Цитата:
Сообщение от John_13 Посмотреть сообщение
И при этом показания температуры наружного воздуха могут понижаться на градусов 3-10.
Встречались ли подобные ситуации в вашей практике, помогите советом.
Это признак того, что МАССА сигнализации (черный провод имеет плохой контакт с кузовом автомобиля или слишком длинный и неудачно выбрана точка его посадки на массу). Моторный датчик (выносной) сигнализации может врать, если его подключили зажав его черный проводок прямо на моторе вместо того, чтобы подключить его правильно - к черно-оранжевой лапше, предназначенной для прокладки под капот http://support.starline.ru/topics/12...yi-dvigatelya/ ... Это происходит из-за тогог, что масса на двигателе и масса в салоне на кузове - это две разные массы с разностью потенциалов в зависимости от тех.состояния автомобиля от долей вольта, до 1,5-2 и даже более вольт... И это смещение потенциалов вносит погрешность в измерение...


Удачи. О результатах желательно сообщить.
PS Сигнализация StarLine A91 заслуженно снискала славу "автомата Калашникова" среди систем охраны - просто, надежно, безотказно, недорого. Подавляющее большинство проблем с ней - рукотворные - или из-за ошибок монтажа или из-за нарушений при эксплуатации...
__________________
Жизненное наблюдение: электроника-наука о контактах.
Аксиома установщика: То, что КРИВО установлено - работать РОВНО НЕ БУДЕТ никогда.

.
  Ответить с цитированием
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2016
Адрес: СПб
Сообщения: 4
Репутация: 10 John_13 репутация 10: верной дорогой идете, товарищ
По умолчанию

Старик, с проверкой прокладки провода займусь пожалуй сам сегодня, благо выходной, по остальным вопросам поеду к спецам , но попозже. Спасибо за разъяснения.

.
  Ответить с цитированием
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2016
Адрес: СПб
Сообщения: 4
Репутация: 10 John_13 репутация 10: верной дорогой идете, товарищ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
ИЗОЛЯЦИЯ жилки , отвечающей за связь кнопки с главным блоком ПЕРЕТЕРЛАСЬ об острую металлическую кромку в недрах торпедо и при тряске касается МАССЫ - это и вызывает реакцию сигнализации - она думает, что кто-то жмет на кнопку...
так и есть нашел сам...

переподключили контроль по тахометру, но сигнал взяли с ЭУРа, так как на машине стоит КАНшина (по словам спецов) и выделить из цифрового сигнала сигнал тахометра невозможно

по поводу температуры, автозапуск по температуре вообще не подключали, датчик лежит в коробке да в принципе он и не нужен, имелась ввиду температура забортная на комбинации приборов, скорее всего из за провалов по напряжению в момент выключения зажигания датчик температуры наружного воздуха сбоил, сейчас такого не наблюдаю.

Большое спасибо за помощь.
  Ответить с цитированием
Сенсей
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: г.Железногорск Красноярского края
Сообщения: 4,982
Репутация: 12607 Старик репутация 2000: это уже земная слава
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от John_13 Посмотреть сообщение
так и есть нашел сам...
Ну дЫк, кто бы сомневался.
Цитата:
Сообщение от John_13 Посмотреть сообщение
переподключили контроль по тахометру, но сигнал взяли с ЭУРа,
Оттуда его и надо брать на Вашей машине для сигнализации, предназначенной под установку ОБЫЧНЫМ-ПРОВОДНЫМ подключением БЕЗ подключения к CАN-шине (А91 именно такая)
Цитата:
Сообщение от John_13 Посмотреть сообщение
так как на машине стоит КАНшина (по словам спецов) и выделить из цифрового сигнала сигнал тахометра невозможно
Вас загрузили лишней информацией, к тому же неоднозначной...
Цитата:
Сообщение от John_13 Посмотреть сообщение
по поводу температуры, автозапуск по температуре вообще не подключали, датчик лежит в коробке да в принципе он и не нужен, имелась ввиду температура забортная на комбинации приборов, скорее всего из за провалов по напряжению в момент выключения зажигания датчик температуры наружного воздуха сбоил, сейчас такого не наблюдаю.
Ну и славно, однако заочно не видно - что у Вас там сбоит, а вопросы Вы задавали по сигнализации... Так что - какой вопрос - такой и ответ...
Цитата:
Сообщение от John_13 Посмотреть сообщение
Большое спасибо за помощь.
Пожалуйста!
__________________
Жизненное наблюдение: электроника-наука о контактах.
Аксиома установщика: То, что КРИВО установлено - работать РОВНО НЕ БУДЕТ никогда.
  Ответить с цитированием
Новичок
 
Регистрация: 05.10.2016
Сообщения: 3
Репутация: 10 димарик репутация 10: верной дорогой идете, товарищ
По умолчанию

Подскажите пожалуйста. Перестал работать автозапуск а91. Автомобиль хендай солярис 2011 мкпп. Делаешь подготовку вытаскиваешь ключ машина сразу глохнет если оставить ключ в замке то делает 4 попытки и пишет sp. В чем причина?
  Ответить с цитированием
Сенсей
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: г.Железногорск Красноярского края
Сообщения: 4,982
Репутация: 12607 Старик репутация 2000: это уже земная слава
По умолчанию

Здравствуйте, димарик.

Цитата:
Сообщение от димарик Посмотреть сообщение
. Перестал работать автозапуск а91. Автомобиль хендай солярис 2011 мкпп.
Спасибо за информацию.


Цитата:
Сообщение от димарик Посмотреть сообщение
Делаешь подготовку вытаскиваешь ключ машина сразу глохнет
Это плохо. И причин может быть несколько:
1. Сигнализация думает, что у машины открыт капот (есть сработка концевика капота) на момент вытаскивания ключа...
Если на экране брелока мигающий капот, то надо смотреть цепи концевика капота и температурного датчика сигнализации...
1. Неверно сделано подключение оранжево-фиолетового провода сигнализации к цепи ручного тормоза в автомобиле.
Должно быть так http://support.starline.ru/topics/12...hnomu-tormozu/
Если диод не установлен в разрез штатного провода, то могут быть проблемы.
Надо проверить и сделать "по чертежу".
2. Неверно подключен серо-черный провод сигнализации (или вообще не подключен - установщики понадеялись на "контроль по напряжению" бортсети) и/или в настройках сигнализации несоответствие варианта контроля сделанному подключению (например из-за того, что кто-то по недомыслию успел сделать СБРОС НА ЗАВОДСКИЕ настройки).
Надо проверить - куда он подключен сейчас и соответствуют-ли настройки функций 9 и 11 во второй таблице настроек этому подключению. Если провод не подключен. то подключить на провод контрольной лампы заряда на приборной доске и сделать настройки
табл2-функ9-вар4
табл2-функ11-вар2

3. Что-то отвалилось из проводов сигнализации на замке зажигания - неполное дублирование замка зажигания (как вариант - сделан сброс на заводские настройки и функция синего провода стала АСС, а надо ЗАЖИГАНИЕ2)...
Надо проверить подключения толстых проводов сигнализации к проводам замка зажигания, а заодно - что настроено в табл2-функ8. Должен быть вар.2 (дублирование зажигания).



Цитата:
Сообщение от димарик Посмотреть сообщение
если оставить ключ в замке то делает 4 попытки и пишет sp.
До какого положения поворачиваете ключ? OFF? И машина при этом глохнет (хотя не должна при поднятом ручнике)?...
А дальше Вы что - НЕ ОТКРЫВАЕТЕ ДВЕРЬ И НЕ ВЫХОДИТЕ ИЗ МАШИНЫ?
И что - СТАРТЕР КРУТИТ ПРИ ЭТОМ все четыре попытки потом , при попытках сделать дистанционный пуск? Желтый автомобильчик слева на приборной доске при этом гаснет в процессе вращения стартера? Должен гаснуть.

Задаю эти вопросы потому что - ЕСЛИ МАШИНА ЗАГЛОХЛА до того, как Вы вышли из неё, захлопнули дверь и поставили на охрану (вот в этот момент должна глохнуть!), то на автомобиле с МКПП попыток запусков вообще быть не должно! Сразу StartPenalty на брелок...
Есть еще один вопрос: на экране брелока в левом нижнем углу надпись РКПП есть?
И есть простое предложение - посетите грамотных установщиков (например кого-нибудь отсюда http://ultrastar.ru/340 ) ВЖИВУЮ - они быстро разберутся - в чем конкретно дело в Вашем случае, а разобравшись - и устранят.

Явно дело В КРИВОМ МОНТАЖЕ сигнализации, который вылез с течением времени... Ну или все-таки кто-то сделал СБРОС НА ЗАВОДСКИЕ настройки...
Тогда вот это http://support.starline.ru/topics/12...kie-ustanovki/ в помощь.
__________________
Жизненное наблюдение: электроника-наука о контактах.
Аксиома установщика: То, что КРИВО установлено - работать РОВНО НЕ БУДЕТ никогда.

.
  Ответить с цитированием
Новичок
 
Регистрация: 05.10.2016
Сообщения: 3
Репутация: 10 димарик репутация 10: верной дорогой идете, товарищ
По умолчанию

Ключ делаю до положения OFF открываю закрываю дверь ставлю под охрану сам при этом сижу в машине пытаюсь запустить с брелка машина делает 4 попытки потомSP при этом ключ остается в зажигание. Если между попытками вытащить ключ и замка зажигания то сразу запускается. РКПП на брелке горит.
  Ответить с цитированием
Сенсей
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: г.Железногорск Красноярского края
Сообщения: 4,982
Репутация: 12607 Старик репутация 2000: это уже земная слава
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от димарик Посмотреть сообщение
РКПП на брелке горит.
Это правильно.


Цитата:
Сообщение от димарик Посмотреть сообщение
Ключ делаю до положения OFF открываю закрываю дверь ставлю под охрану сам при этом сижу в машине пытаюсь запустить с брелка
Спасибо за уточнение. Однако открытым остался вопрос - У Вас что - МАШИНА НЕ ГЛОХНЕТ в положении ключа OFF? Или все-таки глохнет? Скорее всего Вы очень быстро стараетесь сделать "дверохлоп" и нажатие кнопки ОХРАНА сразу после поворота ключа в OFF ( и у Вас получается ОБМАНУТЬ сигнализацию, так как Вы не тратите время на выход из машины, но это в корне неверно - ведь в реальной ситуации машину Вам надо покидать - ну не оставаться же в ней ночевать... )

Цитата:
Сообщение от димарик Посмотреть сообщение
машина делает 4 попытки потомSP при этом ключ остается в зажигание. Если между попытками вытащить ключ и замка зажигания то сразу запускается.
Так происходит потому, что когда ключ в замке - машина видит ДВА ЧИПА при попытке запуска - один из ключа, второй - из обходчика, который активируется сигналкой при автозапуске. А так как ДВА ЧИПА - (а по её логике - ДВА КЛЮЧА В ОДНОЙ СКВАЖИНЕ замка) это НЕВОЗМОЖНО по логике машины, то она не заводит мотор. Как только Вы удаляете ключ - машина видит только один ЧИП - из обходчика - запуск происходит.
Но есть вопрос - после того, как завелась таким варварским способом - МОТОР отрабатывает положенные 10(20 минут) или глохнет преждевременно?

Вынужден повторить:
МАШИНА НЕ ДОЛЖНА ГЛОХНУТЬ в ходе программной нейтрали ВПЛОТЬ ДО НАЖАТИЯ КНОПКИ "постановка на охрану" на брелоке (то есть подняли ручник - загорелся светодиод сигнализации, повернули ключ на OFF - НЕ ГЛОХНЕТ, вытащили ключ из замка - НЕ ГЛОХНЕТ, открыли дверь - НЕ ГЛОХНЕТ, вышли из машины и закрыли дверь - НЕ ГЛОХНЕТ, нажали кнопку ОХРАНА на брелоке - машина ЗАКРЫЛАСЬ и только вот тут ЗАГЛОХЛА).

у Вас или неверно подключен серо-черный провод (а возможно вообще не подключен - некоторые ухари на ниве установки сигнализациий берегут свои силы, не подключают это ВАЖНЫЙ провод и делают в настройках сигнализации "контроль по напряжению" - по просадкам и подскокам напряжения бортсети - такой ПСЕВДОконтроль работает пока машина свежая и начинает выносить мозг хозяину через год-полтора, а то и раньше после такой КРИВОЙ установки).
На втором месте из ошибок - неверное подключение к цепи ручника.

Обо всем этом я Вам уже написал. Предлагаю обратиться к грамотным установщикам для проверок - как сделано у Вас и - скорее всего - для переделки/доделки сделанного неверно...
А91 заслужено называется "автоматом Калашникова" среди систем охраны - просто, надежно. безотказно, бюджетно. Но всё это справедливо только при ГРАМОТНОМ её монтаже.
__________________
Жизненное наблюдение: электроника-наука о контактах.
Аксиома установщика: То, что КРИВО установлено - работать РОВНО НЕ БУДЕТ никогда.

.
  Ответить с цитированием
Новичок
 
Регистрация: 05.10.2016
Сообщения: 3
Репутация: 10 димарик репутация 10: верной дорогой идете, товарищ
По умолчанию

Спасибо за ответ. Сегодня отдал машину официальным дилером Starline объяснил какие у меня проблемы. Сказали что завтра будут заниматься. Потом напишу в чем была причина. А вообще для специалистов сколько надо будет времени чтобы найти причину?
  Ответить с цитированием
Ответ  


Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид