Установил RMD-8. Температура двигателя показывает, а вот реле К2, назначенное, как обходчик - не работает. Я его назначил только в одном месте - канал обходчика. Может где еще надо?
|
МаксON, файл настроек предоставьте, глянем.
|
До установки модуля, автозапуск работал. Реализовано было реле и каналом СН3, назначенным как обходчик.
Кстати, реле блокировки - тоже не работает :( Ими-реле мерил "цешкой" реле - не реагирует. Подключал к К2 (крайние провода зел/черн. и зел/красн.) файл |
у вас K2 стоит на кодовом канале (для кодового обходчика -DI-03), а надо на "обходчик иммобилайзера" (пятая с верху позиция)
кстати ещё, если у вас ch3 назначен как масса для кнопки старт/стоп, для корректной работы канала надо разрещить в условиях включения и выключения - и "в охране" и "не в охране", а так же - и "при влюченном" и "при выключенном зажигании" - т.е. условия включения и выключения надо было оставить по умолчанию. по блокировке К1 пока непонятно, реле должно замыкаться коричневыми проводами при появлении плюса на желтом (аналоговом входе зажигания), при условии снятой охраны и наличии метки Добавлено через 1 час 37 минут ещё заметьте, что у вас запрещён пункт 1-6-8 (запрет снятия с охраны при отсутствии метки), что не есть хорошо при разрешенном слейве на снятие |
Цитата:
Если открывать штатным брелком, то такого вроде нет. еще понаблюдаю. Но с датчика ручки - такое каждый раз. По антихайджеку. Если я ушел в магазин с меткой, а авто заведено, то что произойдет? Мне говорят она мигать начинает поворотниками :) |
МаксON, начнет. и сиреной почирикает даже
|
Ну вот и первый глюк. Завис брелок. Вытащил батарайки заработал, но вечером опять завис. Батарейка стала без одного деления. Заменил. Второй день пока норм. Что это было? Нехватка напряжения или брелок под замену? И как менять если есть коробка с документами, нр чека нет. В магазине пошлют, возможно ли напрямую к пандоре по гарантийному обратиться?
ПС: а мне только начала она нравиться... |
что значит завис? на дисплее статическая картинка и нет реакции на кнопки? или что?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите по блокировкам.
Вот попробовал я разорвать провод стартера, куда подключен автозапуск. Поставил авто на охрану, нажал кнопку - сработала сирена, но авто завелось. Отключил реле и с разорванным проводом повторил - тоже завелось. Что я разорвал? :) Может кнет кто-нибудь в точки разрыва для организации блокировок? Немного нарисовал как я сделал, думаю понятно получилось :) http://muchbeer.ru/_ph/8/432743805.jpg?1444875028 |
похоже что по стартеру дублируется выход с боди (на королле паувермегемент втроен в него,) на управление реле стартером, либо хватает ECMу, импульса 0.1.-0.3 сек (если тип блокировки - нз) для его включения (дальше он сам докручивает), рви игн2, хайжек хоть будет, массу кнопки че не порвал то.
|
МаксON, порви педаль тормоза, все равно туда подключался
|
а чего не написал о каком автомобиле идет речь? просят помощи и заставляют листать форум назад чтоб понять о какой машине идет речь.
игн2 хороший вариант |
Цитата:
игн 2 конечно тоже не о чем, но хоть работать будет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всех приветствую и благодарю за отзывчивость!
Получается, что там там три реле. K1, K2, K3. ![]() Реле К1 будет рвать цепь заж.2 (кстати, по схеме в предыдущем посте, правильно показано место разрыва?). В таблице указываем его как блокировка NО (или NС)? Реле K2 - думаю переделать на обходчик иммобилайзера (сейчас назначен провод на выход + "самопальное" реле) Реле К3 - ? педаль не вариант, бензонасос - не? или провода под капот протянуть и разорвать цепь форсунок? А может там, под панелью, есть чего еще разорвать? ПС: Кнопку на минус осталось только подключить, без нее неудобно проверять блокируемые цепи, ну и найти этот минус на ней :) Вот и по хайджеку тоже думал как он сработает-то, по-любому рвать зажигание или форсунки/бензонасос, стартер тут не вариант. В общем, кроме зажигания2 - пока идей нет. Если ничего не посоветуете, то остается бензонасос или провода на форсунки. Провод педали не трогал вообще (по алгоритму). Автомобиль Toyota Corolla 2012, АКПП, старт-стоп. |
на вашем авто блок управления ДВС - ECM - стоит под капотом, соответственно в салоне можно порвать только бенз, либо приход зажигания на мозг ECM, или игн2 - есть ещё датчик переворачивания, но недавелось его найти.
ставь на игн2 (разрыв далее от подключения силы от пандоры и информации по анлагу зажигания - в сторону от фишки, ближе в уходящую косу) |
K1 - NO
купите лучше рр100 и под каптом сделайте дополнительно блокировку тех же форсунок |
Цитата:
+ не помню куда прикрутил желтый (вход контроля зажигания) или к заж.1 или к заж.2. (сниму торпеду - увижу). Думаю, это не принципиально важно, чтоб данный провод присутствовал в схеме разрыва, но всеже, спрошу :) если не подключен к заж.2, а подключен к заж1.: разъем -> фишка -> место подключения выхода заж.2 -> ТУТ -> уходит в косу. если подключен к заж.2: разъем -> фишка -> место подключения выхода заж.2 и место подключения входа контроля зажигания -> ТУТ -> уходит в косу. ПС: "ТУТ" - место разрыва. Надеюсь понятно написал. Получается, рву заж2 и бензонасос. Может прокинуть кабель под капот и разорвать форсунки? Кабель в оболочке и несколько жил,например.Чтоб было непросто понять какие провода замкнуть. Без замка капота - понятно, как обойти, а вот с замком - придется потратить время на поиск. Или? ...Мда уж, опять в какие-то дебри уполз ))))) ![]() |
хочешь серьёзных подсказок, сам будь по серьёзней, последней фишкой ты убиваешь желания
|
Цитата:
Выберу выходной и погоду. Сниму торпеду, ченить накумекаю. Отпишу. Всем спс! |
Вкорячил блокировки. И опять вопросы :)
Вот антихайджек, например. Пробовал относить метку при работающем двигателе. Получилось следующее: через 30 сек - включилось мигание поворотами, еще через 30 - авто заглохло, вентилятор продолжал крутиться. Сирена не срабатывала. Дальше не ждал, выключил и включил зажигание. Вопрос: если батарейка метки сядет - сига ее потеряет и на ходу пропадет сигнал заж2, аварийная ситуация не получится (руль там заблокируется и тд)? Кстати, биппер на сиге для чего нужен (ни разу не слышал чтоб он пиликал). Изменить оповещение о срабатывании антихайджека можно как-то, например чтоб она не только габаритами мигала, но и сирена включалась? Думаю оповещение о севшей батарейке идет как раз через биппер. Может его можно изменить (брелок чтоб играл, сирена пикала и тд.) |
Цитата:
|
Дополнительно надо включить это условие?
Так как заглохла без открывания\закрывания, просто через минуту. |
Нет, просто вы завили с меткой, а потом ушли из машины с меткой... А так всегда ставлю глушение по началу движения.
|
Т.е. если я заведу с меткой, поеду куда-нить далеко, в пути метка сядет - авто не заглохнет?
Что будет, если: 1. Заведу авто, а метку выкину через окно (не открывая дверь)? 2. Заведу авто, следом открою, закрою дверь, потом проеду 10 км, и выкину метку через окно? ПС: блокировка при начале движения - вроде как не заявлено для короллы, 2012. Если только можно использовать встроенный датчик движения... |
вроде смс присылает, когда батарейка садится
Добавлено через 51 секунду МаксON, если через окно, не открывая дверь выкинешь - то успешно доедешь, пока дверь не откроешь или зажигание не выключишь. |
Т.е. основной блок начинает контролировать наличие метки при открытии двери?
ПС: это ответ на 1-й вариант, а как быть со вторым? ;) |
по второму все зависит от того, сколько времени у тебя уйдет на эти самые 10 км и сколько у тебя программно стоит "время потери метки".
если по заводским значениям и не разгоняясь выше 100км\ч - то успешно доедешь. после открытия закрытия метка успешно найдена и больше не опрашивается, пока снова не откроешь дверь |
По умолчанию время потери.
При чем тут скорость 100 км? 0_0 А если ехать. скажем три часа, а не 10 км. Алгоритм так и не понял. Открыл дверь, завел авто, поехал. Через минуту езды (<- это время потери метки?) метка "села", будешь ехать день, два, пока дверь не откроешь? Открыл дверь - опрос метки? |
про скорость я написал к тому, что все зависит за какое время ты свои 10км проедешь. не разгоняясь выше сотни означает что будешь ехать не менее шести минут.
да, открыл дверь, завел авто, поехал. через минуту езды (<- это время потери метки?) метка "села", будешь ехать день, два, пока дверь не откроешь. открыл дверь - опрос метки и через минуту заглох. |
http://tc-club.ru/download/file.php?id=7267
Схема моей кнопки. Рвать оба (5,4) или вообще 8-й? Добавлено через 1 час 6 минут добавлю, чтоб не рыть тему )) авто toyota corolla, вопрос про разрыв массы на кнопке старт-стоп, чтобы падать минус от сигналки. |
МаксON, для просмотра схемы просит регистрацию - плохо.
|
косяк :)
![]() |
по схеме масса на кнопке продублированна и через перемычку подаётся также на блок сертификации, возможно нарисовано невсё так, как есть на практике,
мне пока хватало одного входа массы. рви 5, если и внутри и до кнопки он действительно запараллелен с 4 (т.е. кнопка останется работать), отрезай также 4, соединяй вместе 4 и 5 в сторону от фишки , на кончики кнопки привязывай доп канал, хоть на любой из них (4 или 5), хоть на оба вместе., разумеется, сначало на вытащенной из кнопки фишки убедись что и 4 и 5 звоняться на массу, если звониться только один из них - его и реж. 8 - трогать не надо. пс. например, на приусе30, на прадо150 и ещё много на каких - только на 5-ом пине масса висит, на королле недоводилось кнопку рвать |
я звонил. на массу звонятся три коричневых и голубой. Завтра сделаю фото, чтоб и самому понять какая нумерация и тд.
|
на фишке кнопки (E38) 4 и 5 идут рядом в одном ряду почти по середине ряда, ближнему к защелке:)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:08. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)