Форум Авто Сигнализаций

Форум Авто Сигнализаций (http://www.alarmforum.ru/index.php)
-   Pandora, Pandect (http://www.alarmforum.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Личные впечатления от Pandora Deluxe 2000 (http://www.alarmforum.ru/showthread.php?t=1455)

Spirit 18.03.2008 14:57

stotten, вот не повезло тем, кому на производстве зашили 6-7 канал. :) У меня 4й. Тоже не супер. Надо будет переставить на 1. В общем, это, конечно, называть "многоканальным" трактом некорректно. Это одноканальный узкополосный тракт с возможностью ручной настройки канала. Но всё равно хорошо.

stotten 18.03.2008 15:27

KilleRMill, Перезашейте базовый блок новой прошивкой - есть на офф.сайте. на брелоке конечно цифровой код не изменится, но каналы изменять сможете, как описано.

Spirit, Перемещение по каналам в зависимости от зашумлённости есть но, пока только по 2-м. Ну не писать же двуканальность ;)
В SXL будет другой алгоритм. Сложный и гибкий. каналов будет намного больше.

Да. следует добавить что первые версии PDL2000 не поддерживали возможности смены канала пользователем. У кого самые первые версии и есть необходимость именять канал - нужно перепрошить базовый блок новой версией программного обеспечения - есть на нашем сайте.

stotten 18.03.2008 16:16

Вложений: 1
Кому не совсем понятно где смотреть номер канала - пояснительный рисунок.
Данная информация отображается при нажатии на кнопку 2 брелока. Напомню что брелок должен быть выключен!

CDriver 18.03.2008 17:42

Цитата:

Сообщение от stotten (Сообщение 14716)
Если в просессе эксплуатации система столкнётся с зашумлённостью эфира и невозможностью отправки необходимой информации - происходит переключение на служебный канал. (так же на служебном канале производятся операции программирования системы и записи брелоков.)

мне вот интересно... а как всетаки премник узнает что передатчик пытается передать посылку и что нужно переключится на служебный???

Артем был прав на счет того что несовсем многоканальный.... как в воду смотрел.

Но работать то стала значительно стабильнее! хотя канал всеравно один... хм, тож охото поэксперементировать...

alarm_engineer 18.03.2008 18:24

Цитата:

Сообщение от CDriver (Сообщение 14733)
мне вот интересно... а как всетаки премник узнает что передатчик пытается передать посылку и что нужно переключится на служебный???

брелок при "просыпании" приеменика опрашивает сразу два канала. А передатчик "прощупыванием" представляет уровень зашумления текущего канала, прослушает "служебный" - есть ли смысл вообще переключаться. И если разницы, считает база, нет, то передача произойдет все равно на "основном канале", - вдруг пробъется...

Другое дело, что в целях экономии батарейки в брелоке прием по обоим каналам сделан не на каждое "просыпание". транссивер в режиме приема "кушает" порядка 12мА против привычных филипсовских приемников которые потребляют 3-5мА, по этому пришлось так вывернуться пока. Хотя сама передача почти в десять раз быстрее, соответственно время в активном состоянии много меньше.

алгоритм довольно гибкий, канал подбирает та сторона, которая начинает сеанс - нет ответа, - переход на запасной (служебный)
Согласны, есть в этом "кривизна" и многоканальность несколько ущербная, но у других, (ни у кого!!!) и так не сделано... или кому L-канал рассказать как у Альтоники работает? - вот уж пример ущербности...

а развести изделия по восьми каналам, чтобы друг другу изначально не мешали, - очень хорошая идея. как раз в каждой групповой упаковке 8шт. Пандор 2000, т.е. все восемь с разными каналами.

работаем над более полноценным многоканальным режимом. Реализуем его в SXL. Но на практике, при возросшей скорости передачи, почти всегда хватает и предустановленного "основного канала" поскольку вынудить систему переключить канал на служебный не так просто. алгоритм сработает если все 5 попыток связи брелока останутся без ответа или с повреждением ответных посылок выше определенного уровня. Опять таки через некоторое время если "прощупыванием" будет установлено, что "основной канал" относительно освободился от помех, пройдет команда переключиться обратно.

подробности алгоритма раскрывать не станем, поскольку не считаем его совершенным, да и обсуждать это, считаем, незачем... нюансов много...

QFSK весьма устойчивая модуляция к городским помехам, даже со странностями, которые позволяют, в ряде случаев, в городе, при помехах и железяках кругом, дальность иметь больше чем за городом.
например если вдоль идет троллейбусная линия мы убегаем больше чем на километр и команды продолжают проходить, а оповещение берется вблизи троллейбусных проводов просто в любом краю города... естественно если машина запаркована вблизи линии ...:-)

CDriver 18.03.2008 18:29

Спасибо Инженер :) оч интересно :)

Spirit 18.03.2008 19:19

Цитата:

Сообщение от alarm_engineer (Сообщение 14735)
а оповещение берется вблизи троллейбусных проводов просто в любом краю города... естественно если машина запаркована вблизи линии ...:-)

О! Тема. Надо проверить. И будем все под троллейбусными проводами парковаться. :)

CDriver 18.03.2008 20:03

ага... а у ково нет тролейбусов в городе, натянем провода по всему городу .... гыыыы. шутка :)

IvZats 18.03.2008 20:32

Цитата:

или кому L-канал рассказать как у Альтоники работает? - вот уж пример ущербности...
Если не трудно, плиз.

Hydrazin 18.03.2008 23:31

Что-то не получается сменить канал. Кто нибудь уже пробовал?


Часовой пояс GMT +4, время: 05:16.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)