Форум Авто Сигнализаций

Форум Авто Сигнализаций (http://www.alarmforum.ru/index.php)
-   Pandora, Pandect (http://www.alarmforum.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Вопросы по PDL2000 (http://www.alarmforum.ru/showthread.php?t=1690)

GOGA 17.05.2008 00:02

Цитата:

Сообщение от Гость (Сообщение 17359)
Если да, подключаешь ЦЗ как обычно, но в провод + открывания активатора багажника, разрезам его внедряешь СН3 (серый к активатору, сер\чер к машине, сер\крас к плюсу пост).

Серый вообще-то это СН1, даже если я его подключю к ЦЗ, что мне это даст?
Закрывание произойдет одновременно с постановкой на охрану, открывание с брелока (удерживая кнопку F - 1 сек), а дальше что? кто его закроет?

P.S. Замок багажника штатно подключен к ЦЗ.

GOGA 17.05.2008 00:06

Другие таймерные каналы не предлагать. С использованием их, я и так знаю, как сделать. Но они распределены для других функций.

Нужен совет как сделать открывание с брелока,а закрывание по дополнительному импульсу на базе СН1.

Гость 17.05.2008 09:27

Какой дополнительный импульс, дружище? Кури мануал тщательнее! Включаешь "доп импульс запирания ЦЗ после закрытия багажника" и всё, мильён машин уже так сделано, всё работает!!!
Еще раз: подключаешь ЦЗ, как те надо для правильной работы ЦЗ.
Находишь провода на активатор багажника (и только на него)
Рвешь тот провод, где + при закрытии и в разрыв подключаешь: серый-к активатору, сер\чер-к машине, сер\крас-пост.плюс.
По постановке сер и сер\черн замкнуты и ЦЗ закрывается в круговую, по команде сер и сер\крас замкнулись на 0.8 и разблокировался лишь багаж, если дверь открылась\закрылась, после закрытия импульс "закрыть ЦЗ" запрет и багажник, если не открывалась, то по истечении какого то там времени - тоже.
короче подкльчай, программируй, наслаждайся.

ATST 20.05.2008 22:30

UP
 
Цитата:

Сообщение от ATST (Сообщение 17166)
Еще пара вопросов тоже к Вам:

1. Бывает брелок теряет связь, извещает об этом. Чаще всего (98% случаев) через некоторое время снова начинает мигать зеленый светодиод - связь восстановлена, сигнал от базы прошел. Но были случаи (2%), когда красный мигает до тех пор, пока не выполнишь с брелка какую-либо команду - например, check. При этом check без проблем проходит, то есть брелок не только в зоне оповещения, но даже и в зоне управления. После этого начинает мигать зеленый светодиод.
Расстояние до машины не более 100м, место всегда одно и то же - внутренняя стоянка у офиса. Обстановка в эфире обычная - специально контролировал периодически обычной рацией на 430МГц. Такое ощущение, что по какому-то событию происходит отключение сигнала контроля со стороны базы до прихода сигнала от брелка. Закономерности выявить не смог. Может кто сталкивался?

2. Прошел месяц эксплуатации PDL2000. В целом - хорошо, без глюков (3*тьфу). Довести бы до ума брелок - звук погромче, вибро посильнее/отключаемое, питание от ААА, антенку побольше - была бы вне конкуренции. Дальность не большая (в моем случае до 100-200м в городе, РФ-модуль на стекле как положено), но достаточно стабильна и предсказуема - мне больше и не надо. Но не дает покоя поднятая мной месяц назад тема - сигнализация о потере сигнала контроля. Тогда обсуждение, напомню, закончилось так:

Цитата:
Сообщение от stotten
ATST, Реализовать Ваши пожелания программно, в принципе, можно. Но! Брелоки программируются только на производстве т.к. на брелоках нет сервисного разёъма, доступного пользователям. Соответственно, даже если я смогу уговорить программистов взяться за реализацию этих предложений, брелок, всё равно, придётся менять.

Обещать что получится реализовать не могу т.к. не в моих силах сделать прошивку для брелока. Могу пообещать что вынесу этот вопрос на обсуждение компитентных специалистов

Есть ли изменения по проблеме? Будет ли она решена в рамках версии PDL2000? Или забыть и спать спокойно?

stotten, мне уже стыдно быть таким настырным и второй раз себя цитировать, но по этим двум вопросам что скажете? :o
Будет ли возможность решить эти проблемы в рамках версии PDL2000? Заинтересованных пользователей, думаю, будет достаточно. В конце концов, организуйте платный апгрейд за разумные деньги (замену брелков или перепрошивку старых), но нельзя же так просто оставлять верных вам клиентов с "дырами" в контроле радио-канала. Я понимаю, что Pandora SXL теперь в приоритете, но PDL2000 жива, выпускается, продается и наверное поддерживается? ;)
Спасибо.

ATST 26.05.2008 01:39

Актуально
 
UP

ATST 06.06.2008 19:10

Актуально
 
UP

stotten 07.06.2008 13:12

Таак.. окончательно запутался.. много информации.. Я понял, что нужны повторяющиеся сигналы о потере связи. так?

ATST 07.06.2008 21:38

ура, меня услышали!
 
stotten, если коротко - именно так! Подробно обсуждалось в начале ветки:
Цитата:

Сообщение от ATST (Сообщение 16039)
Цитата:
Сообщение от stotten
Повторяющиеся сигналы, если их сделать по умолчанию - будут кого-нибудь, обязательно, очень сильно доставать (например ночью)..

Здесь не согласен. Ведь есть опции отключения оповещения (стр.35 описания). Кого будут доставать повторяющиеся сигналы могут их запретить. Это было бы как раз логично. Даже по умолчанию вы сделали не "извещение отключено", а "извещение сигналом потеря связи"! Не боялись, что будут недовольные?
Ну в крайнем случае есть третий вариант, когда пропадание сигнала идет с извещением "тревога" - уж этот вариант очевидно выберет только юзер, уделяющий состоянию канала повышенное внимание. Для такого варианта хотя бы сделать по умолчанию повторение тревожного события раз в минуту. А то получается, что варианты оповещения есть - а результат все равно однобокий и заточен под то, чтобы "не беспокоить ночью" - для таких есть "извещение отключено".


stotten 09.06.2008 15:36

ATST, Скажите а если установить извещения о выходе из зоны связи тревожными извещениями - этого не будет достаточно? Как настроить описано на 18 стр. руководства по эксплуатации. Сигнал тревога - подольше звучит и повторяется. правда не до бесконечности... но всё же :) попробуйте такой режим, может и не придётся ничего нового придумывать?

ATST 10.06.2008 01:52

Цитата:

Сообщение от stotten (Сообщение 18014)
Сигнал тревога - подольше звучит и повторяется. правда не до бесконечности... но всё же

stotten, если бы действительно повторялся, то и вопроса бы не возникло. Я же выше приводил свои аргументы, попробую еще раз. Пропал сигнал контроля канала - ночью (спит человек и не услышал) или в шумной обстановке (не услышал) или вышел из комнаты на минуту, оставив брелок (не услышал) - стоит пропустить единственное оповещение и оно может и впрямь оказаться единственным и последним :( И совсем не нужен длинный сигнал о потере, нужен повторяющийся! А еще лучше и короткий пик о восстановлении канала. Только не предлагайте периодически смотреть на зелено-красные светодиоды во сне! Кроме того (тоже обсуждалось выше) не часто, но бывает, что самостоятельно контроль канала не восстанавливается - постоянно мигает красный светодиод. Есть ощущение, что база уходит в слип и перестает посылать контроль канала до приема сигнала с брелка (check или другая команда).

Кстати, достойный вариант звукового контроля о выходе из зоны реализован в Scher Khan Car Monitor. При потере связи раздается короткий "кряк", при восстановлении - другой по тону "кряк". И всего две опции: включено и выключено. Кто считает не нужным - по умолчанию отключено, для параноиков вроде меня - можно включить. Отключал только в условиях сильных помех и не знал проблем. Минусами системы были слишком частые на мой взгляд сигналы контроля (каждые 3 сек. - забивала сигналку, микроволновик и т.п.) и статический код, допускающий легкую подмену.
Основной причиной выбора Пандоры был диалоговый код и динамический код при контроле канала. Как выяснилось контроль канала оказался кастрированный по части информативности, причем из-за явной пустяковой ошибки - отсутствия опции повтора.


stotten, Вы же читаете форум - меня по этому вопросу вроде бы только поддерживали, никто не сказал, что это будет мешать. Извините за изрядную нудность по этому вопросу, но разве Вы не согласны с аргументами и предложениями?


Часовой пояс GMT +4, время: 21:49.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)