Загрубите настройки датчика движения - заводские высоковаты на 4200\4300. Вряд-ли GSM-хуже стал ловить - там одна встроенная антенна и та припаяна, скорее всего - просто операторы перед Новым Годом все хуже справляются с нагрузкой - по крайней мере по телефону уже без сбоев не поговоришь.
|
Как залить новую прошивку через комп? Голосовая через лоудер заливается, а обновить прошивку до версии 2.36 не получается.
|
Всмысле как ? Обычно, как и предыдущие версии..
|
Цитата:
|
Доброго вечера.
Есть проблема с реле IS-121. Изначально спросил не в той теме http://www.alarmforum.ru/forum12/thr...tml#post101568 вот хочу перенести вопрос сюда. Такую же ситуацию встретил в посте lexo72, но ответа по ходу тему не нашел. http://www.alarmforum.ru/98443-post1590.html Т.е. при начале движение реле блокирует цепь мотора. Проявляется до момента прогрева двигателя (самого реле, установлено под капотом). Т.е. чем холоднее, тем дольше приходится стоять и греться, иначе машина глохнет. Сейчас вот около нуля - на прогрев уходит минут 5. При -10..-18 стоишь минут 15. Раньше ехать не получается. Сначала грешил на реле, но его замена ничего не решила. Во время блокировки мотора предупредительных пиков сирены нет (как в случае пропадания метки во время движения, антихайджек включен). Точно уже установил, что реле разрывает цепь по втроенному датчику движения - при малейшем воздействии (тряске). 100%. Повторюсь - грешил на реле. Купил другое. Перед установкой на машину проверил его - подключил к другой акб на 14 вольт, привязал к сигналке. В салоне было тепло. При штатном снятии с охраны(метка) и заведенном моторе оно корректно работало, срабатываний от встряски не было. Цепь контроллировал тестером. При потере метки - несколько пиков сиреной и при встреске цепь релюхой разрывалась. Все верно. Установил на машину. Через пару часов простоя на холоде уехать не удалось - заглох, хорошенько прогрел машину и поехал. Сообщений о потере реле нет. Питание взято с зажигания, что и выставлено в настройках. Загрублять датчик в реле не хочу принципиально - может уехать оно тогда даст, но в случае попадания в яму или другой сильной встряске получу заглохший двигатель (неработующий гур и усилитель тормозов.... может быть "пичалька"). Так же прошу дать официальный комментарий представителей АТ, буду благодарен. Очень хочу разобраться в проблеме. |
хм... раз антихайджек включен, тогда не знаю, может все равно метка теряется, без писка ?
Просто я после установки не правильно батарейку в метку воткнул, и пытался выехать из гаража, движок глох через каждый метр и писка никакого не было. |
Дело не в батарейке - метка бы вообще не виделась.
Были мысли, что с питанием какая-то беда (проседает в какой-то момент, контакты размыкаются, мало ли что еще), но холодное реле срабатывало от небольшой встряски. Вряд ли вибрация способна разомкнуть контакты при плохом питании, я думаю это был разрыв по акселерометру. Реле подключал не я, какая цепь питания взята сказать не могу, но оно есть при включенном зажигании, отличается от напряжения акб на 1-2 десятых вольта (что на заглушенном, что на заведенном моторе). Если мыслить логически, на двух реле одна и та же проблема. Соответственно, источник один. Питание? Какая-то лажа в настойках? Сама сигналка? Внешние наводки? |
Цитата:
А метка может элементарно теряться. Выключите хайджек и попробуйте, релюха все равно блокировать цепь будет, но только при выключении зажигания(т.к. у вас скорее всего на зажигание посажено питание). P.S. А вы вообще реле прописали в систему? |
Отключение антихайджека не помогло, релюха прописана.
|
Тогда похоже где-то по питанию релюхи косяк. А до этого была сигналка ?
Просто если была, то возможно старые разрывы начали капризничать. И еще вопрос: какая прошивка ? |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:02. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)