Форум Авто Сигнализаций

Форум Авто Сигнализаций (http://www.alarmforum.ru/index.php)
-   StarLine (http://www.alarmforum.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   StarLine E90 и BMW E34 (http://www.alarmforum.ru/showthread.php?t=10873)

Старик 17.08.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от manson53 (Сообщение 129483)
2. Как можно избавиться от этой наводки?

Проложить ШЛЕЙФ модуля связи КАК МОЖНО ДАЛЬШЕ от штатной проводки (особенно от провода/кабеля антенны магнитолы) И КАК МОЖНО БЛИЖЕ к металлу кузова. В особо тяжелых случаях может помочь обертывание шлейфа связи в фольгу, один из краев которой надо будет соединить с массой кузова.

manson53 17.08.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от Старик (Сообщение 129484)
Проложить ШЛЕЙФ модуля связи КАК МОЖНО ДАЛЬШЕ от штатной проводки (особенно от провода/кабеля антенны магнитолы) И КАК МОЖНО БЛИЖЕ к металлу кузова. В особо тяжелых случаях может помочь обертывание шлейфа связи в фольгу, один из краев которой надо будет соединить с массой кузова.

Спасибо.

manson53 02.12.2014 23:56

Наступили холода и у меня возникла проблема, машина ночь простоит и нет автозапуска, поясняю - даю команду на запуск, пытается запустить, на брелок выдаёт, что запущен и тут же стоп и повторный запуск (со второй и третьей попыткой тоже самое), при этом стартер авто крутит мало, т.е. не хватает чуть-чуть, пробовал увеличить время прокрутки стартера, ситуация такая же. Контроль запуска стоит по тахосигналу.
Если машина постоит допустим час-два-три, такой проблемы нет, и ранее когда температура была около 0 такой проблемы не было. Да и замечу, с ключа авто заводится без проблем.

Старик 03.12.2014 06:23

manson53, здравствуйте.
В современных автомобилях стартера с планетарным редуктором и НА СЛУХ крутят мотор доваольно резво даже при 8-9 вольтах, а современная электроника в состоянии пшикнуть бенза в цилиндры и чиркнуть искрой даже при 7 вольтах в бортсети.

А вот СИГНАЛИЗАЦИЯ при провале бортового напряжения НИЖЕ 10 вольт ПРЕРЫВАЕТ текущий запуск и этот провал произошел уже при включении стартера, то раздастся все-лишь ЦАК втягивающего реле или вообще ЩЕЛК релюшки сигналки и ВСЁ - все последующие запуски бУДУТ ОТМЕНЕНЫ.
А у Вас аккумулятор только начал сдыхать (мороз обостряет проблему) и картина несколько иная - втягивающее срабатываети СТАРТЕР начтнает ПЫТАТЬСЯ КРУТИТЬ. Если он сделает хоть оборот (сигналка увидит пару-тройку импульсов на контрольном проводе), а потом встанет колом, так и не заведя мотор - СИГНАЛКА оценит ситуацию , КАК НЕУДАЧНЫЙ ПУСК, прервет текущий, сделает паузу и повторит попытку. И будет пытаться до тех пор, пока ИЛИ/ИЛИ:
1. Или не раздастя ЦАК и ни одного контрольного импульса не появится (стартер не крутнет).
2. Или не закончатся все 4 попытки, отведенные ей программой на запуск.

Вас ждет замена аккумулятора. Ну или пытайтесь реаниморовать этот контрольно тренировочными циклами заряда/разряда по науке, а заодно приведите в порядок ГЕНЕРАТОРНУЮ установку (сколько выдает, в каком состоянии ремень и его натяжка) и клеммное электрохозяйствао на борту (удалите следы окисления клемм, пассивируйте соли кислоты содой с последующей промывкой), затяните, где еще можно затянуть, замените то, что пора дАВНО заменить.

В инструкции ПРО ПРОСАДКУ ниже 10 вольт есть. Во всяком случае в той, xnj у меня имеется.

manson53 03.12.2014 09:12

Цитата:

Сообщение от Старик (Сообщение 135946)
manson53, здравствуйте.
В современных автомобилях стартера с планетарным редуктором и НА СЛУХ крутят мотор доваольно резво даже при 8-9 вольтах, а современная электроника в состоянии пшикнуть бенза в цилиндры и чиркнуть искрой даже при 7 вольтах в бортсети.

А вот СИГНАЛИЗАЦИЯ при провале бортового напряжения НИЖЕ 10 вольт ПРЕРЫВАЕТ текущий запуск и этот провал произошел уже при включении стартера, то раздастся все-лишь ЦАК втягивающего реле или вообще ЩЕЛК релюшки сигналки и ВСЁ - все последующие запуски бУДУТ ОТМЕНЕНЫ.
А у Вас аккумулятор только начал сдыхать (мороз обостряет проблему) и картина несколько иная - втягивающее срабатываети СТАРТЕР начтнает ПЫТАТЬСЯ КРУТИТЬ. Если он сделает хоть оборот (сигналка увидит пару-тройку импульсов на контрольном проводе), а потом встанет колом, так и не заведя мотор - СИГНАЛКА оценит ситуацию , КАК НЕУДАЧНЫЙ ПУСК, прервет текущий, сделает паузу и повторит попытку. И будет пытаться до тех пор, пока ИЛИ/ИЛИ:
1. Или не раздастя ЦАК и ни одного контрольного импульса не появится (стартер не крутнет).
2. Или не закончатся все 4 попытки, отведенные ей программой на запуск.

Вас ждет замена аккумулятора. Ну или пытайтесь реаниморовать этот контрольно тренировочными циклами заряда/разряда по науке, а заодно приведите в порядок ГЕНЕРАТОРНУЮ установку (сколько выдает, в каком состоянии ремень и его натяжка) и клеммное электрохозяйствао на борту (удалите следы окисления клемм, пассивируйте соли кислоты содой с последующей промывкой), затяните, где еще можно затянуть, замените то, что пора дАВНО заменить.

В инструкции ПРО ПРОСАДКУ ниже 10 вольт есть. Во всяком случае в той, xnj у меня имеется.

Понял, спасибо Старик, за направление куда капать!
Учитывая, что у меня дизель, аккумулятор нужен хороший! Мой уже 3 года отработал! Попробуем для начала, конечно, реанимировать, а там уж будем видеть!

Старик 03.12.2014 10:26

manson53, я надеюсь - у Вас не "контроль по напряжению" бортсети, а серо-черный провод сигнализации куда-то все же подключен и выбран или вариант контроля ГЕНЕРАТОР+ или ТАХОМЕТР - в зависимости от того - куда именно подключен серо-черный...
Если у вас "по напряжению", то аккумулятор может быть и ни причем. Дело в ПОГАНОМ "контроле", если его таковым можно назвать. Выставите в настройках 2сек вращения стартера и контроль ГЕНЕРАТОР+ или ТАХОМЕТР и оСТАВЬТЕ серо-черный в воздухе. Если сигналка начнет крутить по 2 сек РОВНО независимо от того - завелся мотор или нет (если завелся, то С ПЕРЕКРУТОМ до истечения 2сек) ЧЕТЫРЕ ПОПЫТКИ с перерывами, а если мотор при этом будет заводиться - то будет ГЛУШИТЬ его (не увидев, что он завелся) - ДЕЛАЙТЕ НОРМАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ за тем - ЗАВЕДЕН мотор ИЛИ НЕТ - подключение серо-черного провода и настройка под это подключение.

manson53 03.12.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от Старик (Сообщение 135969)
manson53, я надеюсь - у Вас не "контроль по напряжению" бортсети, а серо-черный провод сигнализации куда-то все же подключен и выбран или вариант контроля ГЕНЕРАТОР+ или ТАХОМЕТР - в зависимости от того - куда именно подключен серо-черный...
Если у вас "по напряжению", то аккумулятор может быть и ни причем. Дело в ПОГАНОМ "контроле", если его таковым можно назвать. Выставите в настройках 2сек вращения стартера и контроль ГЕНЕРАТОР+ или ТАХОМЕТР и оСТАВЬТЕ серо-черный в воздухе. Если сигналка начнет крутить по 2 сек РОВНО независимо от того - завелся мотор или нет (если завелся, то С ПЕРЕКРУТОМ до истечения 2сек) ЧЕТЫРЕ ПОПЫТКИ с перерывами, а если мотор при этом будет заводиться - то будет ГЛУШИТЬ его (не увидев, что он завелся) - ДЕЛАЙТЕ НОРМАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ за тем - ЗАВЕДЕН мотор ИЛИ НЕТ - подключение серо-черного провода и настройка под это подключение.

Контроль у меня стоит по тахосигналу, соответственно провод я подключил к проводу тахометра.

Старик 03.12.2014 20:53

Ну значит копайте в сторону здоровья аккумулятора и генераторной установки на предмет качества зарядки и запаса энергии на борту...

manson53 04.12.2014 10:14

Старик, спасибо.

Старик 04.12.2014 11:37

Да не за что пока. Будет толк от советов - отпишитесь.


Часовой пояс GMT +4, время: 10:37.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)