Кстати, по поводу снятия с охраны штатным брелком/ключом. Подумалось. А ведь можно, получив на Пандору команду открытия от штатной системы, послать какой-нибудь маломощный (чтоб далеко не улетел) запрос на брелок и открываться только если получен ответ (тоже маломощный должен быть).
|
Цитата:
|
Лично для меня идеально было бы постановка на охрану при постановке родной сиги на охрану не важно по ключу или родному брелку и снятие по радиометке ограниченного радиуса действия.
|
Цитата:
|
Hydrazin, факты?
а какая именно фактически машина? год? комплектация? а "аналоговый импульс", в кругах установщиков аналоговыми называются сигналы на содержащие "цифровой" информации. На исполнительные механизмы в дверей в таких случаях в подавляющем большинстве машин подаются "силовые" сигналы. По двум проводам. В "покое" на обейх проводах имеется "-". При закрытии на одном появляется импульс "+" (обычно длительностью до 1с.), при открытии такой же импульс появляется на другом проводе. Если же в дверях стоят так называемые "дверные модули", то чаще всего с блока ЦЗ или штатной сигнализации на них подаются уже цифровые команды (не кодированные и не шифрованные). В таких случаях легче использовать для управления готовые CAN-адаптеры. Или управлять самим ЦЗ, что зачастую легче и дешевле. Цитата:
бывает, сигналки тоже не все ГОСТу соответствуют. |
Casper:
"как-то все перемудрено. Это ж сколько галюнов может быть. Ужос. Проще надо быть, проще." Написано заумео, согласен, проще в железе показать, так как и слэйвов и полуслэйвов и хэндсфришных систем поставлено прилично и всё работает. Hydrazin: Ну ни к чему "ввязываться" между приемником и блоком ЦЗ, гемора прилично, эффекта - ноль. Многие пробовали, но отказались от этой затеи, тем более что на разных тойотах всё по разному, а если работать с разными марками, всё время убьется на придумку разработку, изготовление и испытание адаптеров для врезки между приемником и блоком ЦЗ. Непонятна сама задача, если хотим иметь статус штатной системы и использовать его для управления другим устройством - с другого места он берется и много проще (самый пристой вариант - релюшка "кубик" - одна штука), если наоборот, от внешнего устройства замки таскать - это вообще не проблема. Работает ЦЗ как простая однокнопочная сигналка, приход каждой следующей команды от ключа перебрасывает ЦЗ в противоположное состояние. С двухкнопочным ключем - как двухкнопая сига соответственно. Но ведь никому не приходит в голову в блоке сиги впаяться между радиоканалом и процеком... Поэтому и я за то, чтобы не теоретизировать, давайте факты, чего надо сделать, и будем делать. |
Ладно, вопрос закрыт. Я сам разберусь.
|
Извиняюсь! Я что-то пропустил.
Вход для постановку на охрану уже реализован? (Все обсуждаю это, как свершившийся факт.) |
К сожалению ещё нет.
|
Цитата:
Дополнительный смысл - при отсутствии необходимости жмакать его кнопки пандоровский брелок может лежать где-то "близко к телу", где хорошо чувствуется вибрация. Соответственно улучшается приём тревожных сообщений (иначе пандоровский брелок не слышно, да и вибра очень слабая). |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:21. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)