Цитата:
|
нда уж.... видимо нужно еще как то более понятно объяснять.... :)
|
Ну инструкция, мягко говоря, не совсем понятная и во многих местах косячная...
Вот еще вброс сделаю: Автопостановка на охрану: Подуровень I-4.4 – разрешает включение функции автоматической постановки на охрану через 30 сек., если система не была поставлена на охрану. Заводская установка – «ЗАПРЕЩЕНО». При постановке системы под охрану на центральный замок выдаётся импульс закрытия. Долго думал, уже сюда написал, да вовремя отменил, почему же блин машина на охрану встает, а двери не закрываются. Написано же что должны. И лишь еще раз просмотрев таблицу настроек нашел пункт: Подуровень I-4.13 – Разрешает запирание дверей при автоматической постановке под охрану. Заводская установка – «ЗАПРЕЩЕНО». Ну блин, или рядом надо было размещать пункты или хоть информацию об этом пункте оставить, а не писать что двери закроетются полюбому... |
Привет всем. Хотелось бы попросить советов профессионалов и вообще понимающих людей.
Проблема возникла 2 дня назад. Сигнализация стоит на а/м Lada Priora + обходчик Pandora DI-02 + доводчики стекол Mongoose PWM-4 + Альтоника VG-64 (датчик объема) + релюшка спрятана в проводке. Ставил все знающий человек, адрес есть на сайте. Сам ставил летом Альтонику. Так вот, 2 дня как не работает АЗ. Сегодня конкретно сел смотреть что и как происходит, думал обходчик... Но не тут-то было. Приборка показывает однократное мигание иммо (родная приоровская), то есть чип считывается. И смысла разбирать нет. А не заводится так: Держим 1 кнопку 3 сек. - идет сигнал АЗ. Зажигание - считывается ключ тайм аут - 4 сек. как положено. Брелок пищит о заводе, в машине ничего не происходит. Стартер не крутится. Тишина. Зажигание включено. И все, гаснет все. Брелок пищит о неудачном запуске. И все поновой, т.е новая попытка старта. Такое ощущение, что просто не идет сигнала на стартер. С ключа заводится сполпинка. Так же пробовал со вставленным ключом завести, тут иммо сразу моргает бешенно, сигнализируя конфликт ключей. (Ведь один чип транслируется с обходчика, второй в ключе, иммо в истерике и конечно не даст завестись) |
Котяр,
Слышал, что в приорах может гнать штатный имобиллайзер. Если это не он, то я бы проверил реле зажигания в пандоре и его контакты и контакты разъема - может вывалились или еще чего. При пуске с брелока реле зажигания щелкает? Лучше бы проверить тестером... Предохранители в цепи зажигания пандоры целые? И то, что брелок говорит о запуске двигателя подсказывает мне, что контроль сделан не по тахометрическому входу - отсюда и гон с заведенным двигателем. |
botar, Не, не иммо, явно. Да, контроль непонятно почему.
II-1.2 - разрешено II-1.3 - изменено на Запрещено II-1.4 - Запрещено Вот так все обстоит. Похоже что по тахометру. Там вроде нужно записывать обороты? В общем, похоже реле зажигания не щелкает. Вообще тишина. |
Так нет, зажигание то работает. Стартер не крутит. Значит надо выяснить, почему..
Обороты прописываются в II-12. Заведите, покатайтесь, когда машина полностью прогреется и выйдет на ХХ, заглушите, зайдите, заведите и пропишите. Для начала пропишите ХХ, а если уж не будет работать, смотрите далее... |
запись оборотов нужна для интелектуального турбо таймера.посмотрите предохранитель от пандоры на стартер
|
Цитата:
На заводку машины это все равно не влияет. У меня заводилась и без подключенных проводов контроля. Просто машин сразу глохнет, если нет контроля работы движка. Тут если не предохранитель, то реле. Если все целое - я бы поехал в авторизованый сервис пандоры, по гарантии может поменяли бы блок... Добавлено через 3 минуты Котяр, Еще попробуйте запретить контроль тахометра вообще, сожет на этом проводе все время какая-то фигня есть... Бредовая конечно мысль, но попробовать можно. Проверьте предохранители на 20А, вытащите разъем X9 и посмотрите состояние контактов, проверить скрутки с проводами замка от этих предохранителей |
Цитата:
|
Maze,
Хочу видео!!!! Жутко интересно |
Цитата:
|
Спасибо за советы. Наверное предохранитель. Потому что работать перестало скажем так "не с того ни с чего".
Завтра посмотрю предохранители, час темно уже. Никаких настроек в программировании не менял. Остается только предохранитель на самой пандоре. Maze, а видео желательно. У меня вроде не подключена педаль тормоза. Хотелось бы ее подключить к сиге. Пролема в том, что я не знаю проводку приоры =) Там в жгуте какой проводок идет от педали...черт пойми. |
Цитата:
Постараюсь записать, правда придется все в дефолт скинуть, чтобы обороты тоже сбросились Подключитесь прям у педали тормоза, прозвоните где появляется потенциал при нажатии |
Maze, да, так и сделаю. Сига то все равно стоит не далеко от педали.
Что огорчает, так это то, что нельзя или муторно сделать двухступенчатое открытие дверей на приоре. Там LIN вроде и аналог как-то тупо/гибридно сделано. Ни одна сига не поддерживает такой извращенной проводки. Сэкономили блин... Я ещё не уверен, что у меня подключен контроль по лампе масла/зарядки. Вообще не ясно, как идет контроль работы двигателя. Ещё такой вопрос, машина после АЗ работает минут 20-30. И все, потом идет сигнал об останове через минуту. Хотя в программировании стоит время прогрева 60 минут. Но сига хочет выключить ее раньше. Температура там же стоит 105 градусов. По показаниям брелока, температура порой 50-70 градусов, а сига уже хочет ее глушить. Часто приходится продлять время работы, да и салон ещё не сильно прогрет. В чем может быть подвох? Вообще по образованию я энергетик, но не электрик =) слегка в этом шарю. В связи с этим пару вопросов, можно ли как-то сделать управление штатным подогревом сидений (упрвление штатное через 2 кнопки - вкл и выкл, кнопки не фиксируются, просто нажимаются и возвращаются в прежднее состояние) через сигу? Или к примеру подвязать весь головной свет к сигнализации. Хотя, судя по потому, что двухшаговое открытие дверей-то сделать тяжело, то тут будет тоже гемор. Благодаря АвтоВАЗу, и тому что там все проходит через какой-то блок электропакета. Хотелось бы использовать просто максимум функций сигнализации. |
Котяр, Включить подогрев с автозапуском можно, толь толку не будет - не греются сидушки без попы на них :)
|
botar, греются на Приоре. Если снега навалило, включаешь подогрев и чистишь машину. И садишься уже на теплую сидушку потом=)
|
Котяр,
Можно от провода АСС организовать включение релюшки, подключенной параллельно силовой цепи реле подогрева сидений ;) |
Греются сидушки есть там кто или нет, просто прогревается дольше, потмоу что когда сидим 5 точкой на подушке, она продавливается, воздух вытесняется и проводимость лучше, никогда не видел схем чтобы попогрейки были завязаны на датчик "присутствия на сидухе"!
На доп канал повесить релюшку с +12в и посадить на питание подогрева водителя или на оба, но не забудте развзяать эти два подогрева....а то при включении одного включится и второй :) |
Да ребят, вообще не понимаю как это делать. Лучше лезть не буду =)
Хотя руки чешутся... Завтра может быть примет меня установщик взглянуть что с АЗ. Но я сам ковырну там до того как ехать к ниму, взгляну на предохранители. Скорее всего 20А на стартер порвался. Больше нечему ломаться. Я не понимаю как там все устроено с этим подогревом. Надо бы поднимать уровень познаний в радио/электрике =)Вот если бы была схема проводки приоры...и было все подробно разъяснено и нарисовано, другой вопрос. И там тупость в том, что часть проводки, если не большая ее часть, включая колодку кнопок проводена по центральному коридору воздуховода для подогрева ног задних пассажиров. Меня лично пугает такое дело. Иной раз дует очень горячий воздух из сопел. |
просите проверить токи! и на зажигании тоже проверить ток....навреняка с разрывом...а у наших все на замке, токи могут привышать допустимые
|
Ну у меня люксовая приора. При зажигании включается печка и головной свет. Может по этому какие то скачки, ну причина ещё не ясна, но пологаю в предохранителе.
|
Нет, я не к проблеме вашей написал про проверку токов зажигания и отсальных цепей, а просто как совет, возможно необходимо реле ставить внешние
|
Цитата:
|
в первую очередь зажигание, которое наверняка с разрывом через блок пандоры, и все цепи автозапуска, вообщем подключения к замку зажигания от разъема х9
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
например R3 назначаете как реле обхода имобилайзера и оно рабоаттет как ситсемное реле обхода иммо.
|
Maze и другие ребята, что давали советы по АЗ, спасибо большое, времени не было смотреть предохранитель на зажигание. Поехал к установщику, вместе выдернули его, 15А, пробит. Вот и вся проблема =)
Еще раз спасибо. Убедился очередной раз в адекватности и лояльности к клиенту Алармтрейда. Надеюсь в дальнейшем буду ставить и рекомендовать ваши сигнализации. Видел брелок у установщика Starline b92 вроде моделька, пластиковый/прорезиненный брелок с ЖК, отлично сделан. Надеюсь в скором времени подобные будут и Пандоры. :) АЗ в норме, все ОК. Почти год без проблемного юзания. |
С экспириментом не вышло, ибо сбрасывать все настройки не было желания, пробовал прописать 5тыс. оборотов, запуск в 2х случаях из 3х обрывается раньше!
Когда менял блок по гарантии, перенес все настройки через бук, и забыл прописать ХХ, запуски проходили так: -стартер крутил минимальное запрограммированное время, запуститься двигло не успевало -вторая попытка +доп.времся - запуск происходил -т.е. запуск отслеживался не по ХХ, а чисто мин.время, потом мин.время+доп.вермя После прописывания ХХ, стартер крутил четко, пока не запустится двигатель! У меня две одинаковые машины с разными правда движками, без прописанных ХХ запуск происходил как описал выше, поэтому ни за что не поверю в то, что запись ХХ - только для интелектуального ТТ! Вспомните пару тем было, кажется про субару, где мы разбирались с нечетким запуском, когда я добился чтобы автор сделал контроль только по тахо стало лучше, но не с первого раза и когда прописал заного ХХ, проблемы ушли ;) Наверно скоро буду ставить другую пандору, не буду прописывать ХХ и тогда запечатлю :) |
Maze, я записал обороты, стало намного легче и быстрее запускаться.
Записывать проще простого. Как написано в инструкции, записывать их надо обязательно. Maze, к тебе опять вопрос, если ещё не надоел, я в этом деле новичок. У меня горели предохранители (на стертер от пандоры), уже 3 поменял. В итоге позавчера сел аккумулятор. Купил новый. 66А, вместо 55 родного. Да и он давно у меня барахлить начал...частенько бывало стартер не крутил. В итоге вчера вышел, машину не запускал примерно сутки, еле завел с новым аккумулятором. С 5 раза. Проблема появилась после смены сирены, не помню какая там фирма, в общем обычная наверняка китайская, куплена на авторынке за 150р. Мощностью 30W. Ток потребления не написан, ну я думаю до 3 А. Проблема началась после смены сирены, с PANDORA DS-530 на эту. И на сайте две PANDORA DS-530 и PANDORA DS-511. По цифре модельного ряда, 530 лучше и на пару дБ выше, но мощность в 20W больно маленькое, машина в 150 м. от дома, стоит мордой к окнам, сирена стоит под решеткой практически, ничего не слышно дома. Хотя стеклопакет стоит =) дома. На данный момент машина без сирены, стоит примерно сутки, аккумулятор с 12,6V с моменты глушения упала сейчас до 12,5V. Сутки прошли. Думаю предохранители горели именно из-за того, что аккумулятор был почти дохлый. Не знаю как все это связано, но прошел почти год, и тут после смены сирены началось все это. Мне почему-то кажется что все это связано...только что завел с АЗ, температура -8 по датчикам, заряд 12,5. Сейчас при зарядке 14,х. Думаю поставлю сейчас родную сирену. В общем, сирена посажена на родную проводку от родной сигнализации приоры АПС-6. Вместо родной гуделки стоит PANDORA DS-530. Ту просто срезали. Вот и думаю, не могла ли китайская сирена как-то высасывать аккумулятор. Сейчас поищу схемы по проводке, чтобы узнать, как подключена родная гуделка от АПС-6. Вот и думаю, нет ли где-то лишнего чего-то, что может приводить к разряду аккумулятора именно сиреной. Хотя по схеме сиги, туда идет только управляющий провод, то есть + от сиги. А массу фиг знает как это все посажено. Как я полагаю просто так пробелмы с электрикой не возникают, а из всего что я менял, была только сирена. |
Цитата:
Цитата:
|
В общем, я не знаю как там все подключено, но идет два провода под капотом, от родной сиги, идут:
-черный провод -серо-белый провод От сирены Pandora ds-530 идет: -красный провод -черно-красный провод Работает так: -красный от сирены к серо-белому в проводке -черно красный к черному в проводке. Имеется только отвертка тестер. Не знаю насколько она актуальна в машине =) Но при касании к обоим проводам имеется фаза. На сирене один провод. Похоже что и родная сирена сажает. Только медленнее. В общем, пока без сирены. Схемы на подключение АПС-6 найти не могу... Причем родная сигнализация почему-то не орет, только поворотниками моргает. А пандора орет. Думаю еще одну докупить сирену Pandora DS-530 20W, чтобы две было, по идее громче должно стать. А та что стояла, вернул обратно. Может быть посоветуете, какой тестер купить, чтобы все параметры замерить. Ток, напругу в цепях авто. Видел в магазинах за 400-600 рублей тестер с двумя щупами, типа MY-64. Вещица нужная в быту по идее. |
Замерил токи утечки.
Все в норме, порядка 0.06А. Странно, почему аккумулятор помер и горели предохранители на стартер. :( Скажите, если поставить вторую сирену Пандора DS-530, будет ли громче? Можно ли повесить на те же провода? Будут ли орать синхронно? |
Формула же выше написана. Две сирены буду хавать 3,33А. Разрешенный ток на фиолетовом проводе сигнализации 3А. Т.е. нужно будет подключать через реле.
Орать должны синхронно. Если нет будет эффект эха. |
Sparr, я имел в виду 2 сирены по 20w, 1А. Пандоровские, родные =)
|
Котяр, вспомните школьный курс физики
Электрическая мощность, есть произведение напряжения на ток. Сирена у вас 20Вт, напряжение в автомобиле 12-14В, соответственно, ток - 1,43-1,66 А. Более того, сирена обычно работает при заглушенном двигателе. Напряжение при этом ближе к 12 (а иногда и ниже),чем к 14. Соответственно,ток обычно ближе к 1,7А, чем к 1,4А. Более того. Транзистор в сигнализации, управляющий сиреной и рассчитанный на макс.ток в 3А, установлен без радиатора. Соответственно при работе на максимальном токе долго не проживет- перегреется. Следовательно, слушайтесь Sparr. |
ATi, ясно, спасибо за разъяснения. Значит хватит и одной. Осталось на днях подключить педаль тормоза и лампу аварийного давления масла.
И куда лучше сажать провод? На лампу аккумулятора или масла? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
почему на заглушенном двигателе падает сопротивление сирены, что она начинает при МЕНЬШЕМ напряжении есть БОЛЬШЕ тока?? я не спорю, что доп. реле не помешает, мне именно не понятно по какому из законов физики при уменьшении напряжения на одну и ту же нагрузку ток повышается? |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:00. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)