Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Подключил как Вы советовали минус светодиода к минусовой клемме аакумулятора, а плюсом начал искать сигнал. На этом проводе на светодиоде появился только накал с еле заметным морганием. Замерил напряжение постоянное плюс 4,5 вольт. Поменял полярность светодиода. Т.Е плюс светодиода посадил на плюс аккумулятора, а минус на провод. Светодиод начал ярко вспыхивать ( на видео такое подключение). Замерил напряжение. Прибор показал минус 9,5 вольт. Какая тогда получается здесь амплитуда? Может данный провод не то что нужно сигналке?0_0 Добавлено через 8 часов 47 минут Старик, Вот здесь вроде слышно когда стартер отключается https://youtu.be/eoSQqaE0asg |
Цитата:
Если датчик на основе элемента Холла с микросхемой-формирователем и к нему подходят ТРИ провода, то один - МАССА, второй - ПИТАНИЕ, а на третьем - ИМПУЛЬСЫ, которые могут иметь значение только от МАССА до ПИТАНИЕ или от ПИТАНИЕ до МАССА... Имеем скорее всего ОДНОПОЛЯРНЫЕ импульсы. вот только ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ или ОБРАТНОЙ полярности - это осциллографом можно посмотреть... Ну или ПОЛНОЦЕННОЙ КОНТРОЛЬКОЙ из двух светодиодов - в АЗБУКЕ она есть... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так как перекрут имеется, то параметры сигнала действительно далеки от идеала... Цитата:
Варианты просты - или смириться, или искать другой сигнал. Попробуйте вариант с малогабаритным реле на проводе лампы зарядки... |
Попробуйте, взять с генератора вот через такую схему:
https://cloud.mail.ru/public/2He8/3VgyimtNg Делал несколько раз так, на дезелях - работает! Проверено. По крайней мере клиенты не возвратились. Диоды нужны, что бы на реле не шли 1,2 - 1,5В которые появляются при вкл зажигание но НЕ заведен двиг. Нужно прибором поверить что у вас на проводе генератора при вкл зажигания. Если около 1 - 1,5В, то 3 шт диода оставьте, нормально будет. Реле нужно использовать малогабаритное с током катушки 60 мА не более. Я их выпаиваю от старых сигнализаций. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Есть в наличии автомобильные четырёх-контактные с сопротивлением катушки 25 и 75 Ом, и пяти контактное с сопротивлением 275 ОМ. Какое можно использовать? |
Цитата:
Про 25 и 75 Ом я вообще молчу - это мгновенное сжигание контрольного выхода на генераторе, а вероятнее сего и всей "шоколадки" Добавлено через 30 минут Предлагаю ради эксперимента такой вариант ПОПРОБОВАТЬ. 1. Покупаете 4 диода, рассчитанные на обратное напряжение не ниже 200 Вольт и прямой ток не меньше 100мА (можно использовать диоды из пакетика, что был в коробке с сигнализацией) и резистор мощностью 0,125 или 0,25 ватт с номиналом 10килоОм (можно от 7,5 до 15). 2. Снимаете со всех 4 форсунок фишки. 3. Включаете зажигание, НЕ ЗАВОДЯ МОТОР и измеряете вольтметром напряжения на всех контактах всех фишек относительно МИНУС-клеммы аккумулятора - минус щуп вольтметра на минус-клемму, плюс-щупом вольтметра - в каждый из контактов каждой из фишек. 4. На каждой фишке один из контактов покажет +12 вольт или около того (напряжение аккумулятора), на втором контакте НИЧЕГО не будет или будет очень маленькое напряжение. - Помечаем эти провода флажками изоленты или записываем/зарисовываем на листок бумаги. 5. Выключаем зажигание. Делаем ЗАЧИСТКИ изоляции на этих проводах форсунок, на которых НЕТ+12в... 6. К местам зачисток прикручиваем КАТОДЫ диодов, АНОДЫ диодов собираем "в кучу". Между этой точкой "куча анодов" и цепью ЗАЖИГАНИЕ (можно использовать один из проводов одной из форсунок, где намерили +12 при включенном зажигании - эта точка близко). 7. Цепляем серо-черный в точку "куча анодов". Программируем контроль ТАХОМЕТР (функция 11 вариант 4 во второй таблице) 8. Проверяем работу запуска мотора через сигнализацию на предмет перекрута. 9. Сообщаем сюда результат. Если он будет положительным - то по идее ОКУЛЬТУРИВАЕМ сделанные цепи - поэтому СРАЗУ - еще в пункте 5 подумайте - как делать зачистки и в каких местах проводов, чтобы потом все доп.детали были покомпактнее размещены и без наращивания их выводов, а Вам было максимально просто надежно их припаять и заизолировать места, где токопроводные жилы будут оголены в результате вмешательства. НИКАКОЙ КИСЛОТЫ при пайке!!! |
Цитата:
https://cloud.mail.ru/public/J4Gv/ns7PpuKea Есть такая программа SPlan 7.0 В ней очень удобно рисовать схемки. Она простая как три копейки, и выгружать можно графические файлы. Качай: https://cloud.mail.ru/public/4iuN/aVwt2uVrn |
Цитата:
А поговорить?;-) |
Цитата:
Как тогда относится к такой информации http://support.starline.ru/topic/525...gatel-glohnet/ Или есть автомобильные реле с большим сопротивлением? Цитата:
На данном проводе красный светодиод горит в пол накала. Может попробовать сделать усилитель на транзисторе по предложенной выше Вами схеме, плюс к схеме добавить конденсатор? Цитата:
Характеристики диода FR156 Максимальное постоянное обратное напряжение 800 В Максимальный постоянный прямой ток 1,5 А Время восстановления - 500 нс Емкость диода - 40 пФ Максимальное прямое напряжение 1,3 В Рабочая температура -65…+150 °С Тип корпуса - DO-15 Масса - 0,38 г Цитата:
Остался не отвеченным один вопрос Цитата:
Добавлено через 12 часов 38 минут RA9UBD Тахометр нужно подключать всегда через разделилельный конденсатор 2,2мкф х 63В, Можно-ли установить 2,2 мкф х 160в? |
Цитата:
Цитата:
Самые "высокоомные" АВТОМОБИЛЬНЫЕ - это 170...200 Ом, стандартные массовые - 50...70 Ом... Высокоомные - это ДЛЯ МОНТАЖА НА ПЕЧАТНЫЕ ПЛАТЫ. Они есть либо в электронных автомобильных блоках (но нередко и там стоят 170..200 Ом) либо в других электронных девайсах с релейными выходами. Найти такие реле можно на платах радиоэлектроники и в радиокиоске/радиомагазине. Советую в поход взять с собой мультиметр-омметр... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не найду буду пробовать делать задержку сигнала генератора. В работу форсунок как-то стрёмно вмешиваться. |
Цитата:
Цитата:
Помогает схемка 2.3 вот отсюда https://yadi.sk/i/Z274Q7iAkGAfu Цитата:
Цитата:
В настройках второй таблицы функцию 11 программируем по варианту 2 (генератор+) |
Цитата:
НО если ВЫ говорите что подключиться к мозгам то-же самое что врезаться в замок тогда завтра буду делать схему. https://cloud.mail.ru/public/J4Gv/ns7PpuKea Несколько уточнений. 1 На схеме сопротивление R1 2,2 килоОма. ВЫ пишете от 7,5 до 15 . Какой ставить? 2 На схеме конденсатор полярный. Я так понимаю нужно ставить электролит? Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
На проводах замка зажигания (IGN1 IGN2) чаще всего стоят предохранители 30-40А, а вот на форсунках, точнее, на цепях управления двигателем (EFI), откуда и запитываются форсунки - как правило 10А или в крайнем случае 15А... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя можно взять и неполярный ПЛЁНОЧНЫЙ (без жидкости-электролита внутри и по определению не боящийся ни мороза ни жары), например К73-17. Только размер у него будет побольше... Цитата:
Цитата:
А лучше посчитать по правилам и законам электротехники - какие токи потекут на наихудший случай в цепях и не будут-ли цепи перегружены... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Светодиодной контролькой нужно помахать из стороны в сторону. Тогда видно импульсный сигнал, он разворачивается в пространстве и рисует пунктирную линию. Для вызвонки таких низкочастотных сигналов, такого способа достаточно, не обязательно осциллограф.
Сделайте контрольку на проводах, и ей можно будет махать из стороны в сторону. Четко видно, если импульсы, то рисуется пунктир, если газануть, то частота выше и это видно. Если просто 12В, то будет рисоваться сплошная линия. Все то же самое что и осциллограф. Так вот я вам все таки предлагаю, сделать проще. Сделайте контроль по генератору, с реле. Этот способ работает 100 пудов на дизелях. Еще раз схему: https://cloud.mail.ru/public/2He8/3VgyimtNg Когда вы искали реле, и звонили по магазинам, вы по каким магазинам звонили? По авто-магазинам что ли? Там такого нет и никогда не было. Нужно искать по радио магазинам. Реле можно вот такое: https://cloud.mail.ru/public/J5P4/VnR3DR84o Или еще меньше по габаритам и току. Без разницы какое, лишь бы переключающий контакт был, и напряжение 12В. Я то их не покупаю, я их из старых плат от старых сигналок выпаиваю. У меня их куча... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вам дали кучу советов - осталось попробовать их и остановиться на том Варианте,который устроит Вас больше всего. Используйте реле с обмоткой 280...285 Ом. Если лампочка на табло начнет подсвечиваться при работающем моторе в темноте - придется с этим смириться (при условии, что автозапуск будет работать без нареканий и напряжение в бортсети при работающем моторе не будет отличаться от того, что было до подключения доп.схемы, ну или хотя-бы будет в пределах допустимого...) |
Цитата:
Ток обмотки 50 мА. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вопрос по подключению: выходы 2 и 5 понятно - катушка, а вот 1- COM, 3- NO и 4- NS какой куда подключить, то-есть какой из них общий 1 или 4? Цитата:
Цитата:
Завтра соберу схему предложенную вами выше. О результатах отчитаюсь. СПАСИБО. |
проблема с автозапуском
старлайн 91А на прогретом двигателе заводится с автозапуска без проблем.но когда вставляешь ключ.сразу глохнет!а на холодном двигателе при попытке автозапуска,пытается завести.но сразу срабатывает сигналка!раньше такого не было!подскажите,в чём может быть проблема? |
РУСЛАН 888, здравствуйте.
Для того, чтобы ОТВЕТИТЬ Вам, нам нужно ЗНАТЬ хоть что-то об автомобиле. (Ведь у Вас по факту проблема не в сигнализации а в её взаимодействии с Вами и автомобилем...) А лучше - если информация будет максимально полной, как по автомобилю, так и по проблеме. Вот тут http://www.alarmforum.ru/forum7/announcements.html подсказка - КАК НАДО БЫЛО ЗАДАВАТЬ ВОПРОС... И это лежит на главной странице под текстом "Прочитать прежде чем написать"... Ну а пока, не имея подробной информации - ОБЩИЕ СЛОВА Цитата:
Но всё это справедливо при двух условиях: 1. Это легальное фабричное изделие, а не подделка из китая (китайцы вовсю клепают копии низчайшего качества из радиохлама занедорого, а жучки -торгованы и те, кто любят пАдИшевлИ - тащат их из катая через Aliexpress, считая - ЗАЧЕМ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ Ультрастару, за то, что он "упаковал в коробки тоже самое" ;d ) 2. Установлено в автомобиль ПРЯМЫМИ руками ГРАМОТНОГО установщика (развелось немало мастУров-ПРОВОДОКРУТОВ-картежников, как и САМОустановщиков, насобачившихся крутить провода по "картам монтажа" или по точкам подключения, нарытым в интернете). Но к сожалению для них - современная сигнализация НЕ ПРОЩАЕТ "проводокрутной" установки (без учета ПРАВИЛ размещения и монтажа элементов), да еще нередко и с ошибками в подключениях... Цитата:
Есть дополнительный вопрос - ПРИ ТАКОЙ ТРЕВОГЕ в процессе попытки запуска ЧТО РИСУЕТ брелок сигнализации на своем экране из зон охраны: ДВЕРЬ, КАПОТ, БАГАЖНИК, МОЛОТОК, надпись ТОРМОЗ (в левом нижнем углу), КЛЮЧзажигания (за лобовым стеклом) Цитата:
1. Вы завели дистанционно с брелока - на брелок прилетел дымок и мелодия успешного запуска? ДА/НЕТ 2. Вы сняли с охраны машину - МОТОР ПРОДОЛЖИЛ РАБОТАТЬ? ДА/НЕТ 3. Вы открыли дверь - МОТОР всё еще работает? ДА/НЕТ 4. Вы АККУРАТНО, НЕ ТРОГАЯ ПЕДАЛЕЙ и РУЧНИКА сели в автомобиль - мотор РАБОТАЕТ? ДА/НЕТ 5. Вы вставили ключ в замок зажигания - у Вас мотор ЗАГЛОХ СЕЙЧАС? ДА\НЕТ 6. Вы повернули ключ до положения IGN(ON) - мотор в этот момент ЗАГЛОХ? ДА/НЕТ 7. По идее если вы все делали - как описано в 1-6 МОТОР ГЛОХНУТЬ НЕ ДОЛЖЕН. А теперь если нажать педаль тормоза (для авто с АКПП) или ОПУСТИТЬ "РУЧНИК" (на авто с МКПП) - сигнализация должна поморгать фонарями автомобиля, а брелок пропиликать мелодию ПЕРЕДАЧИ УПРАВЛЕНИЯ на замок зажигания. Подозреваю, что на шаге 4 вы , садясь в автомобиль - ЖМЕТЕ на педаль СТОП без вставленного и повернутого в замке зажигания ключе - а передача управления происходит - как описано в п.7 и если к этому моменту контакты в замке зажигания не замкнуты , как они должны быть замкнуты для работы мотора (нет контактов в цепях ЗАЖИГАНИЕ), то как только сигнализация "увидит" команду на передачу управления - она ОТКЛЮЧИТ свои РЕЛЕ, которыми она и удерживала питание на цепях ЗАЖИГАНИЕ - мотор просто заглохнет, оставшись без питания... В любом случае - Вам надо сначала попробовать выполнить действия п-п 1-7 , убедиться, что у Вас машина глохнет и тогда сообщить - НА КАКОМ ЭТАПЕ (при выполнении какого пункта) происходит глушение... Цитата:
Цитата:
Ждем. |
Цитата:
Цитата:
Скачайте даташит на это реле и смотрите распиновку. Напишите в гугле - "даташит TIANBO HJR-21 FF-S-Z-12VDS" И по ссылкам все есть. Для справки, даташит это такая инструкция на радиодетали в формате pdf. Она есть на каждую деталь. |
Цитата:
Цитата:
Подключил реле по Вашей схеме. С первой попытки автозапуска уже появился небольшой (около секунды) перекрут. Заглушил с брелка. Со второй попытки перекрут получился ОГРОМНЫЙ, т.е сигналка открутила стартер все 3,6 сек. https://youtu.be/FfkYlWxYXAA Между корпусом двигателя и соединением серо-чёрного провода со схемой подключил светодиодную прозвонку. Обнаружил что на серо-чёрный провод, во время автозапуска, приходит три сигнала. Первый короткий во время включения сигналкой зажигания https://youtu.be/WXYgjtQtE9U Второй короткий перед самым включением стартера https://youtu.be/0UsuMAXUyeE И третий уже при запуске двигателя. Глазами эти вспышки видны все, а вот камера телефона видит их с разных ракурсов, по этому и три видео. Ешё, обратите внимание, что после того как двигатель заглушен, светодиот продолжает гореть 15 сек, и вот если в это время снова включить автозапуск, то сигналка откручивает стартер все 3,6 сек. Что это за напряжение? От куда оно берётся на проводе генератора при не работающем генераторе? Может сигналка реагирует на эти импульсы, по этому контроль по генератору такой? А так в общем, если заведётся с первой попытки, перекрут меньше чем по тахо-сигналу. Цитата:
|
Nikolay 65, по идее реле должно срабатывать только один раз и на всё время работы мотора, отключаясь с его глушением (без передержек), Никаких "левых" вспышек быть не должно.
Перепроверяйте монтаж схемы. NO - NormalOpen контакт. тоже самое, что НР НормальноРазомкнутый по русски, NC- NormalClose - НормальноЗамкнутый, COM- Commutation подвижный - ПЕРЕКИДНОЙ контакт. Итого: NC надо соединить с массой, NO - соединить с+12 IGN, COM соединить с серо-черным. цепочка диодов нужна для исключения преждевременной сработки реле. Если у Вас при включении зажигания на контрольном проводе в проводке автомобиля 0,6 вольт - они вроде как и не нужны (реле при таком напряжении не сработает), но благодаря их наличию МОЖНО РЕГУЛИРОВАТЬ СТЕПЕНЬ ПЕРЕКРУТА - настраивать схему. Меня смущают какие-то "левые" вспышки - их быть не должно. Вы откуда подали питание на NO контакт? С постоянного +12? Или С ЗАЖИГАНИЯ? Лучше с ЗАЖИГАНИЯ подать. Проверьте работу схемы - подключите её питание к аккумулятору и касайтесь ВХОДОМ схемы ПЛЮСа аккумулятора - реле щелкает? Когда срабатывает? В момент касания? Как быстро отпускает?Сразу, как убрали со входа +12? Для наглядности между ВЫХОДом схемы и массой повесть маленькую лампочку 1,2 ватта. |
Цитата:
посмотрел видео, у вас там что попало по поводу включения светодиодов. Ощущение что это не провод генератора. Вы смотрели контролькой с выхода схемы, или на входе перед диодами? Цитата:
Провод генератора, как он работает: Если включить зажигание, там появляется как у вас 0,6В, если завести, то при появлении зарядки, там появляется 13-14В. Если заглушил, то мнгновенно падает до НОЛЬ вольт. А у вас, получается заглушил, зажигание выключилось, а он ещё горит, какого хрена. Или алгоритм такой, или это не генератор. Вы сигнал брали прямо с генератора? Там сколько проводов выходит? Попробуйте контролькой проверить все тонкие провода которые идут с генератора. Найди те тот провод, который будет работать по алгоритму выше. На самом деле ТАМ ВСЕ ПРОСТО! У вас так сделано? https://cloud.mail.ru/public/BzbC/HufCiZAd8 И еще, смотрим сюда: https://cloud.mail.ru/public/J72M/t4gcHV37Q Снимите видео, того что происходит в точках А и Б. Замер произведите цифровым вольтметром и одновременно светодиодной котнолькой. Результаты в студию. Но для начала поищите сигнал генератора. Тот что у вас на видео не похоже на генератор. |
Старик, Отчёт за день. Всё по порядку.
Утром пришёл в гараж. Сразу-же включил автозапуск. Вот что услышал, хотя вчера работал с небольшим перекрутом https://youtu.be/fAbVkO7ofzs . Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Опишу алгоритм работы всех трёх. 1 будет зажигание выключено; 2 - зажигание включено; 3 - двигатель заведён. 4 - после выключения зажигания. БЕЛО-ГОЛУБОЙ 1-- 0,6; 2-- 0,5 ; 3-- 12,3; 4-- 11,5 держится 15 сек; ЧЁРНО-ЖЁЛТЫЙ 1-- 0 ; 2-- 11,8; 3-- 14,1; 4-- 0; БЕЛО-ЗЕЛЁНЫЙ 1-- 0,9; 2-- 0,9; 3-- 7,0; 4-- 0,8; Цитата:
Цитата:
Уже даже и не знаю от чего ещё можно взять контроль. От давления - зимой тоже наверное будут перекруты? От форсунок - так там тоже НЕ ТАК как у других?0_0 |
Да, погано... Генератор у нас судя по всему с адаптивным управлением зарядкой. нет на нем подходящего сигнала... Управление форсунками похоже тоже или Common Rail или что-то похожее с неравномерными импульсами (ну раз и по форсункам не получилось)... Тогда остался последний шанс... Извините, что заставили Вас мучиться (если то, что предложу - "выстрелит", и попадет в десятку).
Итак. На бензиновых братьях Вашей машины есть преотличнейший ЧИСТЫЙ сигнал ТАХОМЕТР. Надеюсь - он есть и на Вашем автомобиле. Слева по ходу движения автомобиля между монтажным блоком и фарой на пучке проводки есть запрятанная фишечка с резиновым колпачком. Вот ссылки на фото https://yadi.sk/i/R62waKIFknsqe и https://yadi.sk/i/2vVUsrgMknsvm Ищите такую фишечку, предположительно цвет провода такой-же светло-сиреневый - цепляйте к нему серо-черный провод сигнализации и программируйте вариант ТАХОМЕТР. |
Цитата:
Пока подключил к датчику распредвала. Буду пробовать найти датчик коленвала. Спереди, возле шкива, не видно ни каких проводов. Может он где-то возле маховика? Хотя-бы знать где он расположен. НО Нет ни где схем на дизель. Цитата:
|
На самом деле, все варианты уже опробованы. Я не знаю что советовать. У меня не было еще такой машины, где бы была такая проблема.
Давайте попробуем другие варианты, последние, но они более дорогие, по этому мы их не советовали сразу. Можно купить КАН модуль-адаптер 2CAN35 вот такой: http://www.ultrastar.ru/4765/33752 Подключить его к КАН шине вашего автомобиля, и зять с него только статус двигатель заведен. Ваша машина им должна поддерживаться, посомтреть можно вот тут: http://can.starline.ru/read/honda Нужно пройти по ссылке и выбрать модуль 2CAN35. Ваш год машины там есть. Значит будет работать. Второй вариант, по дешевле, но должен работать, правда я не пробовал: http://www.meguna.ru/accessories/sen...data/index.htm Вот такое устройство. Оно выделяет тахо-сигнал, из напряжение борт сети, т.е. определяет по шумам генератора, что двигатель заелся, и выдает на выходе чистый тахо. Не знаю как будет работать. На форумах, кто то обсуждал, можете поискать отзывы. |
Цитата:
У меня на корпусе сцепления, возле вилки включения сцепления, установлен какой-то датчик. Может это датчик коленвала? Попробую прозвонить. Ещё один момент Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У Вас ЛЕВО-рульный автомобиль? Вообще-то японцы редко что-то изобретают , хотя случается. Было у меня такое, что на рестайлинговом ACCORDe 2012г я фишку не нашел, как ни искал... А на ДОрестайлинговом 2008 она есть... Фишечка под резиновым колпачком на машинах разных годов и моделей в разных местах расположена, но есть в 95% случаев... Надо её найти. Думаю, что она есть и в Вашем авто. Цвет провода может быть и другой. Кстати - синий - не редкость для ТАХО на HONDA (правда на годах постарше он обычно). Используйте поисковик Вот я надергал эти же фишки в ДРУГИХ Хондах https://encrypted-tbn3.gstatic.com/i...k1c7egjhiszqYE https://encrypted-tbn2.gstatic.com/i...8HJ5nwofNXGQTw https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...epZczBfxoneiMw https://encrypted-tbn2.gstatic.com/i...oIh82uuHWP7W3u Ищите ТАКУЮ ЖЕ двухконтактную фишку ПОД КОЛПАЧКОМ, в которую заходит ТОЛЬКО ОДИН ПРОВОД. Цвет провода роли не играет... И на ней проверяйте наличие импульсов светодиодной контролькой. Если она окажется у ПРАВОЙ фары по ходу движения или вообще в другом месте - не беда - лишь бы это оказалась именно та самая фишка. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот здесь с включённым зажиганием https://youtu.be/7148fnFV6QU Следующее с заведённым двигателем, правда в начале не правильно повернул светодиоды, да и яркость свеченя у них разная. Однако видны пунктиры и белого и красного https://youtu.be/419Bf7-U2vM По моему это ОН? И последнее запуск , вот только видимо из-за задержки зажигания светодиод при включении зажигания то загорается то нет, но перекрутов нет. https://youtu.be/oInxMPM5UD0 Цитата:
И ПОСЛЕДНИЙ,НАВЕРНОЕ, ВОПРС: обходчик у меня установлен "самокрутка" Какой посоветуете для данной сигнализации и как его подключить что-бы было надёжно? Ещё раз СПАСИБО! |
Ур-р-р-ра! Тахометр нашли и контроль победили! Молодец, что не сдались! Нам-то непросто заочно что-то советовать.
По поводу Цитата:
Но можно и StarLine BP-3 после удаления перемычки из него... |
Ну наконец то, разобрались...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
СПАСИБО за помощь . |
Pandora DI-02 - этот хороший обходчик.
|
Всем привет! Столкнулся с проблемой. Авто vw гольф 4 2002г(ручка), стоит сигнализация А91, при запуске двигателя с брелка, активировалась штатная сигнализация(начинала "кричать"), но машина заводилась. а вот буквально 5 дней назад она вообще перестала запускаться даже с ключа, при этом мигает пинтограмма штатного иммо. В принципе всё понятно мог отлететь обходчик и дел на пару минут.НО обходчика то нет!! Вопрос: как вообще так можно, и в сигнализации ли дело?!
Заранее спасибо) |
Цитата:
Штатная охрана, как правило, ничего не блокирует, поэтому и не мешает заводить автомобиль, а только сигналит своей "БИБИКОЙ". Цитата:
Цитата:
Цитата:
И возникает ВСТРЕЧНЫЙ ВОПРОС - а как сигнализация могла заводить мотор, если у Вас не установлен ОБХОДЧИК? Вы что - КЛЮЧ оставляете в замке для обеспечения автозапусков? Или "умники"-ПРОВОДОКРУТЫ прилепили ЧИП к замку зажигания НАВСЕГДА, вместо обходчика? Если ДА, то тогда они должны были Вас предупредить, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ в замок зажигания НЕЛЬЗЯ ВТЫКАТЬ КЛЮЧ с ЧИПом (еще одним), а использовать всегда только КЛЮЧ-ПУСТЫШКУ (без ЧИПа внутри)!!! Бортовая электроника допропорядочной бюргерской МАШИНЫ, увидев два ЧИПа одновременно - воспринимает это как FATAL ERROR (ведь воткнуть два ключа с ЧИПами в один замок зажигания физически не возможно) И БЛОКИРУЕТ ЗАПУСК МОТОРА НАВСЕГДА. Теперь разблокировать его можно только подключив диагностический сканер с функциями дилерского с доступом в раздел ИММОБИЛАЙЗЕР... Это наиболее вероятная причина - привет от мастУров, устанавливавших сигнализацию. Нельзя, конечно исключать и варианта отказа контактов в разъемах и электронных блоках автомобиля - автомобиль в возрасте, а немцы не любят нашей зимы... Советую оттащить машину в хороший сервис с грамотным специалистом по электронике "немцев". Желательно, чтобы он по совместительству и в сигнализациях "шурупил". Возможно, что все-таки сигнализацию КРИВО установили... А про криво установленное - ниже... |
Я согласен, кривыми мастерами, но вопрос остаётся вопросом. Да обходчика нет, и мне так же интересно как она запускалась. Чипы насколько я понял на месте, провод на обходчик обрезан. Если даже он есть, то как его увидеть, даже самодельный? Может я просто не вижу(( к спецам обращался, разводят руками
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:25. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)