Благодарю за детальный ответ от профессионала своего дела!Буду обращаться по месту установки!
1)Проблемы все появилась 27 декабря,до этого ни разу ничего не глючило,проблем не было.АКБ не разряжал ни разу. 2)Да один раз сама заглохла,минут через 10,а не через 20 как положено. P.S: Скорей всего схалявил мастер при установке.Ставил один человек,по времени ушло у него 2ч.Порекомендовали знакомые,мол недорого и качественно,этот мастер работает автоэлектриком на одном из именитых СТО,и ставит сигнализации на работе. А на выходных калымит в гараже сам на себя.Ставил он за 1600р в своём гараже,остальные "именитые СТО" в городе просили от 6000р.Скупой платит дважды,согласен.Но 6000р за установку считаю космос ценник.У нас в городе Омске средняя зарплата 12000-15000р.20000р это уже хорошо если зарабатываешь!К зиме хотелось сигнализацию с автозапуском,а денег ставить в именитых СТО не было.Думаю что приедет этот мастер,решит проблему.Если нет к другим буду обращаться.Накрайняк есть знакомый электрик,подскажет что как(он себе ставил такой же старлайн тоже на Калину) |
1600р - это ни о чем. ДВА - часа - ХА-ХА. Минимум ШЕСТЬ я трачу на такой автомобиль.
После моих установок авто не возвращаются с проблемами.... 6000р? Если в этот ценник входят ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ расходные материалы и комплектующие (обходчик, доп. реле, гофры), то цена реальная. даже если не входят. но автомобили к тем ребятам не возвращаются на доделку/переделку, то... Вы проверьте - у Вас машина хоть НЕ ЗАВОДИТСЯ КЛЮЧОМ в охране - сядьте внутри, поставьте на охрану и попробуйте завести и поехать. Завелась, ОРЕТ, НО ЕДЕТ? Блокировок не сделано ни одной, даже стартерной. Это в самый раз за 1600 - что есть сигналка, что её нет... Да еще и без прогрева нормального, зато с ЧИПом в недрах авто... |
Добрый День!Проверил.Не заводится,начинает орать сигнализация только стоит вставить ключ в зажигание.Надеюсь не всё в итоге окажется так печально...
Когда сигнашка на автозапуск не ставится,на брелке загорается надпись "тормоз".И вчера ставил ручник перед автозапуском на приборке лампочка с запозданием загорается или не загорается вообще.Думаю концевик этот что на ручник идет штатный поменять,скорей всего он начинает помирать,отсюда могут быть и глюки.Машина 2008 года,недавно сдох концевик капота родной,менял.Скорей всего и ручника на замену,благо стоят эти детали копейки. P.S: С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ И ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО! |
Dmitriy55Region, проблема с ручником РЕШАЕТСЯ ГРАМОТНЫМ подключением к нему... Подключение вот так http://support.starline.ru/topic/525...hnomu-tormozu/
И если уже там КОСЯК, то что тогда с остальными подключениями?... это 1600р... Вот тут http://support.starline.ru/topic/567...et-iz-kolonok/ описано - КАК НАДО все смонтировать. И ссылки есть - что бывает, когда НЕ ТАК... |
Появилась проблема с автозапуском. Форд Мондео 2010г. МКПП. STAR LINE B91
Атозапуск с брелка иногда срабатывает, но чаще нет. Причем брелок показывает, что машина завелась (показывает время и дымок). А к машине подходишь, а она не завелась. Причем работает музыка, печка, горят все приборы. Пробовал заводить стоя рядом с авто, так стартер даже не прокручивает. Просто через пару секунд брелок показывает, что машина завелась. Сигналку ставил предыдущий хозяин. В книжке стоят пометки: N8- алгоритм работы выхода =IGN1, N11- контррль работы двигателя= по генератору(-). Проверить настройки ( кнопкой vallet) не смог. Брелок сам ничего не отображает, только если нажимать кнопку 3. Но тогда на каждую функцию выдает значение =3. Пробовал автозапуск с вставленным ключом в замок зажигания- тоже ничего. Концевик дверей работает (светодиод моргает). Ставлю на ручник, светодиод загорается только если вынуть ключ из замка. Вчем может быть причина? Ранше все хорошо работало. Блин до меня дошло. Я наверно не считывал функции, а пргромиравал их. Поэтому сйчас они у меня в значении 3. |
abacum, проблема с горящим табло и неработающим мотором и дымком на экране брелока заключается в НЕВЕРНОМ контроле за работой мотора. Сигнализация ОШИБАЕТСЯ, путая просто включенное зажигание С ЗАВЕДЕННЫМ мотором...
То, что Вы умудрились СБИТЬ ВСЕ настройки - ПЛОХО. Тем более, что есть сомнения в верности ПОМЕТОК, обнаруженных Вами в таблицах... И тем не менее - первое, что надо сделать - ЭТО ВЕРНУТЬ ВСЁ, КАК БуЛО! Внимательно читаем В ИНСТРУКЦИИ - что надо делать и делаем без ошибок. Листания функций - КНОПКОЙ ВАЛЕТ, ИЗМЕНЕНИЯ - кнопками БРЕЛОКА. ПАУЗЫ более 15 сек противопоказаны, даже более 5 сек не советую "тормозить" - система ВЫЙДЕТ из программирования и все придется начать заново... То есть для ВХОДА ВО ВТОРУЮ таблицу - шесть нажатий ВАЛЕТАпри выключенном зажигании, после чего зажигание включаем и СЛУШАЕМ-считаем КРЯКИ. Если они есть и их ШЕСТЬ - Вы вошли в программирование ВТОРОЙ ТАБЛИЦЫ. Теперь сделав ОДНО нажатие ВАЛЕТА - слышим один кряк - Вы в первой функции - что НА ЭКРАНЕ брелока? 1_3? Если у Вас мотор не турбированый, то Вам тут ничего не надо, но луччше все вернуть на заводское значение. Нажмите кн.1 на брелоке коротко. Услышите ОДИН кряк, на брелоке станет1_1. Функция изменена. Нажимаем на ВАЛЕТ еще ОДИН раз - слышим ДВА кряка - Вы во второй функции. Что на экране брелока? 2_3? Вам не надо так долго греть мотор? Тогда нажммите или кн.1 или кн.2 брелока КОРОТКО. Услышите соответственно или один кряк или два кряка, а на экране будет 2_1 или 2_2 (10 минут или 20 минут прогрева) ПЕРЕХОДИМ к следующему пункту таблицы, НАЖАВ ЕЩЕ ОДИН РАЗ кнопку ВАЛЕТи услышав ТРИ кряка... Дойдя до ПЯТОГО пункта Вы услышите ПРОТЯЖНЫЙ кряк, и далее будетПРОТЯЖНЫЙ+ кроткиен до тех пор, пока не доберетесь до 10 пункта. Там будет ДВА протяжных (каждый пятый) Добавлено через 8 минут abacum, проблема с горящим табло и неработающим мотором и дымком на экране брелока заключается в НЕВЕРНОМ контроле за работой мотора. Сигнализация ОШИБАЕТСЯ, путая просто включенное зажигание С ЗАВЕДЕННЫМ мотором... То, что Вы умудрились СБИТЬ ВСЕ настройки - ПЛОХО. Тем более, что есть сомнения в верности ПОМЕТОК, обнаруженных Вами в таблицах... И тем не менее - первое, что надо сделать - ЭТО ВЕРНУТЬ ВСЁ, КАК БуЛО! Внимательно читаем - что надо делать и делаем без ошибок. Листания функций - КНОПКОЙ ВАЛЕТ, ИЗМЕНЕНИЯ - кнопками БРЕЛОКА. То есть для ВХОДА ВО ВТОРУЮ таблицу - шесть нажатий ВАЛЕТАпри выключенном зажигании, после чего зажигание включаем и СЛУШАЕМ-считаем КРЯКИ. Если они есть и их ШЕСТЬ - Вы вошли в программирование ВТОРОЙ ТАБЛИЦЫ. Теперь сделав ОДНО нажатие ВАЛЕТА - слышим один кряк - Вы в первой функции - что НА ЭКРАНЕ брелока? 1_3? Если у Вас мотор не рурбированый, то вам тут ничего не надо, но луччше все вернуть на заводское значение. нажмите кн.1 на брелоке. Услышите ОДИН кряк, на брелоке станет1_1. Функция изменена. Нажимаем на ВАЛЕТ еще ОДИН раз - слышим ДВА кряка - Вы во второй функции. Xnj на экране брелока? 2_3? Вам не надо так долго греть мотор? Тогда навжммите или кн.1 или кн.2 брелока. Услышите соответственно или один кряк или два кряка, а на экране будет 2_1 или 2_2 (10 минут или 20 минут прогрева) ПЕРЕХОДИМ к следующему пункту таблицы, НАЖАВ ЕЩЕ ОДИН РАЗ кнопку ВАЛЕТи услышав ТРИ кряка... Дойдя до ПЯТОГО пункта Вы услышите ПРОТЯЖНЫЙ кряк, и далее будетПРОТЯЖНЫЙ+ кроткиен до тех пор, пока не доберетесь до 10 пункта. Там будет ДВА протяжных (каждый пятый обозначается протяжным). НУЖНО ВОССТАНОВИТЬ всё так, как , как было с учетом пометок. если пометки нет, то надо выставить значение, соответствующее СЕРОЙ графе заводского значения. Далее ПОПРОБОВАТЬ - если с запуском так и будет засада, то в строке 9 нужно выставить значение 4 а строку 11 придется ПЕРЕБИРАТЬ, заходя после проверок в программирование И ОДИНОЧНЫМИ нажатиями ВАЛЕТа с прослушиваниями кряков в паузах добираться до этой функции (ДВА ПРОТЯЖНЫХ, один короткий кряк) и ПОПРОБОВАТЬ для начала значение 2 (ГЕНЕРАТОР+)? если запуск не заработает, то значение 4 (ТАХОМЕТР ), а если и так не заработает, то значение 1 (по НАПРЯЖЕНИЮ), НО ДАЖЕ ЕСЛИ ТАК ЗАРАБОТАЕТ - НЕ РАДОВАТЬСЯ, а искать хороших установщиков, которых ПРОСИТЬ: А) проверить и если надо подключить/переподключить СЕРО-ЧЕРНЫЙ провод сигнализации. Б) запрограммировать функцию 11 второй таблицы в значение, соответствующее сделанному подключению этого провода КОНТРОЛЯ ЗА РАБОТОЙ МОТОРА. Если Вы умудрились полазить и по первой таблице (ПЯТЬ нажатий ВАЛЕТА при выключенном зажигания и включение зажигания) - то ИСПРАВЛЯЙТЕ все и там тоже... А чтобы не мучиться - можно СРАЗУ ЕХАТЬ К ХОРОШИМ УСТАНОВЩИКАМ. Они всё исправят, что нужно. |
А параметры 8 строки за что отвечают?
Стоит пометка вариант 2 =IGN1. |
Цитата:
|
Цитата:
А на именитых СТО как раз такие и работают, потому что пойти работать больше некуда, вот и идут от безысходности. Потому что образования нет, и нормальной работы найти не может. |
Добрый Вам вечер. Хочу задать вопрос гуру . Автомобиль Лада Калина люкс , сигналка STAR LINE А91. Вообще работает стабильно , но есть один косяк. Я этой функцией редко пользуюсь но иногда надо, если надо забежать не надолго по работе, а на улице мороз и чтобы лишний раз не крутить стартер не сажать аккумулятор. При включении режима охраны с работающим двигателем ,а т.е. поднял ручник , открыл дверь, нажал кнопку 2 на брелке, вытаскиваю ключ, выхожу из машины , закрываю дверь и нажимаю на кнопку один. В итоге закрывается только водительская дверь. Приходится перед тем как замутить эту процедуру закрыть двери нажимая на пенек каждой двери кроме водительской. При открывании кнопкой 2 открывается только водительская дверь, но это уже мелочь . Мне одной двери хватает. В остальных случаях при использовании других функций все работает нормально открываются и закрываются все двери . Концивики работают нормально , проверял свет загорается от каждой двери. Help me please !!!:-)
|
Потапыч, здравствуйте, это не косяк сигнализации. это ОСОБЕННОСТЬ работы Центрального Замка (ЦЗ) АВТОМОБИЛЯ.
Конечно, если ПОПЫТАТЬСЯ ПЕРЕДЕЛАТЬ подключение проводов сигнализации, отвечающих за управление ЦЗ автомобиля, то может и получится сделать так, как вам хочется. Попробуйте так: подготовили авто К ПОДДЕРЖКЕ зажигания (охрана с заведенным двигателем), вышли, но НЕ НА ПУЛЬТЕ сигнализации нажали кн.1 (включение охраны), а СНАЧАЛА вставьте ключ в секрет замка на ручке двери И ЗАМКНИТЕ автомбиль ПОВОРОТОМ ключа (НЕ КНОПКАМИ НА КЛЮЧЕ, а ИМЕННО ПОВОРОТОМ ключа). Если запрется тоже только водительская дверь, а остальные не запрутся, то сделать ТАК , как Вы хотите можно только одним способом - ОТРЕЗАВ ВСЕ ЭЛЕКТРОМАШИНКИ ЗАМКОВ ОТ ПРОВОДКИ АВТОМОБИЛЯ и подключив их ПРЯМО К СИГНАЛИЗАЦИИ ("убив" тем самым штатный ЦЗ - с кнопок на ключе и от поворота в замках ручек дверей работать не будет больше). Если же двери запрутся все при повороте ключа к замке ручки двери, то ШАНСЫ НА ПЕРЕДЕЛКУ есть с сохранением функций ШТАТНОГО ЦЗ. В любом случае надо будет подъехать к установщикам и объяснить - чего вы от них хотите. |
Старик, здравствуйте. Большое спасибо за пояснение момента. Я слышал, что у люксовых Калин какая то хитрая проводка и создает проблемы при установке и подключении сигнализации. Странная конечно особенность работы ц.з. Ведь во всех других случаях постановки на охрану или автозапуск срабатывают все замки. Совсем губить штатны ц.з. я не хочу. Воспользуюсь вашим советом проверю, как будет работать при закрывании двери ключом. Еще раз Вам большое спасибо за отклик и пояснение. Удачи во всем!
|
Здравствуйте. на стр.28 вы мне сказали посмотреть куда подключен оранжево-фиолетовый провод. подключен был в лягушку педали тормоза , попробовал бросить его на массу - эффекта 0, всё осталось при своих, если никуда его не подключать , авто глохнет сразу как повернуть ключ.
|
Цитата:
Посмотрите куда подключен серо-черн провод от сигнализации. Вы писали: Цитата:
Но посомтрите куда подлючен серо-черн провод. |
Цитата:
И кстати - проверьте - при сидящем на массе НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НАДПИСИ ТОРМОЗ при нажатии кн.3 брелока , при висящем в воздухе - должна быть надпись ТОРМОЗ, если кн.3 нажать... Если ТАК, то вход оранжево-фиолетовый ИСПРАВЕН, если по-другому, то НЕИСПРАВЕН... 2. Если и при сидящем на массе оранжево-фиолетовом ГЛОХНЕТ при вытаскивании ключа, то проверьте А) включите зажигание, НЕ ЗАВОДЯ МОТОР, жамкните коротко кн.3 брелока - посмотрите на экран - должен быть аккумуляторик за лобовым стеклом и не должно быть дыма позади машинки Б) заведите мотор, снова кн.3 коротко - должен быть И АККУМУЛЯТОРИК и ДЫМОК позади машинки. В) погасите мотор, снова кн.3 - ни аккумуляторика ни дымка быть не должно. Если у Вас что-то не так, то СТОПРОЦЕНТНО неверно подключен или вообще не подключен серо-черный провод сигнализации. Надо подключать правильно и программировать под это подключение. К сожалению - если ЭТА проверка будет пройдена УСПЕШНО - она не дает ГАРАНТИИ, что серо-черный все-таки подключен правильно... Надо перепроверять его подключение... |
Цитата:
И еще, как я понял, если стоит контррль по генератору(-), то это то же не правильно? Нужно по генератору(+)? |
Цитата:
Я НЕ ЗНАЮ - ПОЧЕМУ у Вас ТАКОЕ ПРОИЗОШЛО... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можно цеплять на любую форсунку. Там по два провода на каждой. Цеплять надо на то конец, где не будет +12 при снятой фишке с форсунки и включенном зажигании. ЗАВОДИТЬ НЕ НАДО!!!. После того, как нашли нужный провод - выключаем зажигание, цепляем провод сигнализации и одеваем фишку на место. Надеюсь у Вас серийник сигнализации не из диапазона W205...W206. Я сталкивался с нестабильным контролем по форсунке у этих серий.... |
всем здравствуйте,у меня лада приора уневерсал 2010,при авто запуске двиготеля с брелка стартер крутится а двежок не запускаеться,если оставляю ключь в замке зажигании то двиготель заводиться в чем проблема и как ее устранить? зарания спасибо
|
сергей 27081980, по описанию Вашей проблемы можно со 100% уверенностью сказать, что дело в ОБХОДЧИКЕ http://www.ultrastar.ru/948/7447 . У Вас активирован ИММОБИЛАЙЗЕР и он не дает завести мотор, пока не увидит ЧИП-транспондер. Один из ЧИПов, вытащенный или дописанный в память контроллера двигателя (а может и целиком ключ с Чипом) помещен в обходчик. Обходчика включает сигнализация на момент запуска мотора через неё. Что-то случилось с либо с цепями управления. либо с цепями ТРАНСЛЯЦИИ сигнала ЧИПа. Подробнее о проблемах С ОБХОДЧИКОМ из-за НЕКАЧЕСТВЕННОГО монтажа (автосалонная установка, да и не только часто этим грешат, забывая даже школьный курс физики, не говоря уже о том, чтобы ПРОЧИТАТЬ "бумажечку" в коробке с обходчиком... ИНСТРУКЦИЯ называется...) читаем тут http://support.starline.ru/topic/529...starlajn-bp-3/ написанное мною
Когда Вы втыкаете в замок зажигания Ваш ключ с ЧИПом - машина читает его и заводится. Удачной переделки монтажа обходчика. Еще советую внимательно просмотреть все пайки на плате обходчика с обратной стороны С УВЕЛИЧИТЕЛЬНЫМ стеклом. Все расшатанные ножки ПРОПАЯТЬ и принять меры к исключению их расшатывания в дальнейшем (зафиксировать разъемы изолентой, а сам обходчик надежно закрепить в недрах автомобиля без напряга проводов.) |
Добрый день, имеется автомобиль Ниссан Кашкай 1,6л . МКПП , 2012гв.
Сигнализация А91 с автозапуском. Второй владелец. Вопрос: глушу а/м поворотом ключа , дв-ль продолжает работать , вынимаю ключ из замка зажигания (ручник опущен) двигатель работает (светодиод моргает) выхожу из машины , закрываю дверь , ставлю на сигнализацию двигатель глохнет и сигнализация встает на охрану. Двигатель можно запустить с брелка без поднятия рычага стояночного тормоза и поднятием рычага (подготовка к автозапуску) Если не нужно ставить а/м на охрану то двигатель глушится только путем нажатия на педаль тормоза. Изначально после покупки а/м глушился поворотом ключа в замке зажигания . Что может быть ,может произошел глюк в А91 ? попробовать снеть клемму или косяк установщиков. |
Volboss, по Вашему описания у Вас ВСЕГДА И БЫЛ контроль по педали ТОРМОЗА, а не по РУЧНИКУ. Почему я так уверен? Провод у Вашей модели сигнализации, отвечающий за контроль ТОРМОЗА - он ОДИН. И сам - ПЕРЕЦЕПИТЬСЯ С РУЧНИКА на провод ламп СТОП на ПЕДАЛИ ТОРМОЗА - просто так НЕ МОЖЕТ... Если никто никуда не лазил - ЗНАЧИТ ТАК БЫЛО ВСЕГДА. Просто Вы не придавали этому значения, а теперь начитались или инструкции или интернета и ЗАДУМАЛИСЬ - "а почему у меня не так, как в инструкции/КАК ДОЛЖНО БЫТЬ?" Отвечаю - ПОТОМУ ЧТО так или старый хозяин захотел или УСТАНОВЩИКИ так РЕШИЛИ, не заморачиваясь...
ЭТО НЕ ГЛЮК!!! Клемму снимать с аккумулятора НЕ НАДО. Пытаться СДЕЛАТЬ СБРОС НА ЗАВОДСКИЕ НАСТРОЙКИ - ТЕМ БОЛЕЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! (Вместо НЕрешения текущей проблемы ХАПНИТЕ более серьезных проблем - автомобиль может вообще перестать заводиться, не только автозапуском , но и ДАЖЕ ключом зажигания, если сильно не повезет...) Хотите переделать, чтобы РЕАГИРОВАЛО ИМЕННО НА РУЧНИК? Надо ехать к установщикам и перецеплять оранжево-фиолетовый провод сигнализации с провода ламп СТОП на провод РУЧНИКА. Причем вот по такой схеме http://support.starline.ru/topic/525...hnomu-tormozu/ ОБЯЗАТЕЛЬНО с установкой диода В ШТАТНЫЙ провод проводки автомобиля. Подозреваю, что при покупке автомобиля у Вас или лампы стоп были неисправны, или контакт с массой в фронарях был плохой, или Вы ЖАЛИ НА ТОРМОЗ неосознанно, вытаскивая ключ - поэтому у Вас и глох мотор при вытаскивании ключа из замка зажигания. Сейчас проблем в цепи задних фонарей нет, Вы не жмете на тормоз и у вас идет ПОДДЕРЖКА зажигания - в рамках ПРОГРАММОЙ НЕЙТРАЛИ НО ПРИ НЕСТАНДАРТНОМ подключении сигнализации с автозапуском на автомобиле с МКПП. Периодически и не с такими ПЕНОЧКАМИ приходится сталкиваться в работе И ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ЧУЖИЕ КОСЯКИ УСТАНОВКИ... |
Спасибо , большое за ответ. Лампы стоп сигнала светодиодные(заводские) и неисправности по ним не было , мб. действительно я не придавал значения изначально при глушении а/м используя педаль тормоза.
Ещё интересный момент ,после снятия а/м с охраны после режима "автозапуска" вставляем ключ в замок зажигания ,включаем его (двигатель работает) ,трогаемся и едем , но стоит нажать на педаль тормоза двигатель тут же глохнет. Вопрос это последствия присоединения провода к стоп-сигналам или нужно после снятия с охраны обязательно заглушить а/м , а потом снова заводить ? |
У вас ручная коробка, и контроль тормоза, должен быть присоединен на ручник!
По сути можно и на педаль тормоза, не суть важно, только нужно знать об этом. Если у вас на ручнике, то сначала поднимаем ручник, вытаскиваем ключ, двиг НЕ глохнет выходим, и т.д. Если подключено на педаль тормоза, то: Ставим на ручник (что бы не покатилась), убираем ногу с педали тормоза, вытаскиваем ключ, и дальше так же. Так вот у вас второй вариант. Разницы нет, единственно нужно убирать ногу с педали тормоза, а потом вытаскивать ключ. Вот и все. Но и на ручник не забывать ставить, что бы не покатилась. Цитата:
У вас по сути все нормально, только одно НО! У вас светодиодные СТОПЫ! Переключайте контроль тормоза на ручник, развязав диодом. Это уже нужно к специалистам обратиться. Или если стопы светодидные с завода, то это косяк установщиков, которые не понимают в электронике. При светодиодных стопах, нужно или вещать резистор с орнажево-фиолет провода сигнализации на массу, где то 600 ом 2 W, или ставить реле. Картинку не могу загрузить. Если нужно выложу в фалообменник. |
Спасибо , это всё понятно , но зачем мне в теплый период входить в режим автозапуска и глушить двигатель педалью тормоза .
Если я Вас правильно понял , то решение данной проблемы - перенос провода с фонарей стоп -сигнала на стояночный тормоз.После данной замены двигатель должен глохнуть от простого поворота ключа в замке зажигания . Правильно ? |
Цитата:
|
Привет всем! Подскажите пожалуйста, такая ситуация.
На днях возникла проблема при постановке на охрану сирена начинала гудеть, а на брелке мигал открытый капот. Оказалось затупил датчик температуры двигателя. Приехал к установщикам обрубили этот датчик (потому что в принципе я им не пользовался). Все сразу стало нормально. После этого возникла другая проблема, теперь когда делаю подготовку к автозапуску (т.е. ставлю ручник, нейтраль) и вытаскиваю ключ машина глохнет, причем не просто обороты падают как бывает иногда, а просто глохнет как будто я ручник и не поднимал (такое достаточно редко, но из 10 раз, два точно) немного напрягает Сигналка а91, машина форд фиеста (мкпп) |
Depel, здравствуйте.
Значит или плохо "обрубили", или одно из двух. Предлагаю, ПЕРЕД ТЕМ, как ПОВОРАЧИВАТЬ и вытаскивать ключ из замка зажигания - НАЖАТЬ кн.3 брелока КОРОТКО при ПОДНЯТОМ РУЧНИКЕ, закрытой двери и КАПОТЕ. На брелоке ДОЛЖНЫ быть: 1. Ключик зажигания за лобовым стеклом. 2. Дымок позади машинки На брелоке НЕ ДОЛЖНО быть: 3. надписи ТОРМОЗ 4. мигающего капота. Поворачиваем и вытаскиваем ключ. ЗАГЛОХЛА? снова коротко нажимаем кн.3 На брелоке НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ничего из вышеперечисленного. А у Вас как? Обычно программную нейтраль (подготовку к запускам) не удается пройти, если: 1. Сигнализация не различает - поднят ручник или нет. И УВЕРЕНА, что ОН НЕ ПОДНЯТ ( потому что на её вход не приходит ПРАВИЛЬНЫЙ СИГНАЛ с оранжево-фиолетового провода). 2. Сигнализация не понимает - работает мотор или нет (неверно подключен серо-черный провод ИЛИ КТО-ТО СДЕЛАЛ СБРОС НА ЗАВОДСКИЕ НАСТРОЙКИ и теперь настройка не соответствует сделанному подключению этого провода...) ИЛИ СУПЕР "УСТАНОВЩИКИ" вообще не подключали контрольный провод и запрограммировали КОНТРОЛЬ ПО НАПРЯЖЕНИЮ. Этот вариант настройки НЕ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ, а для НЕСЧАСТНЫХ, у которых в машине нет ни контрольного провода генератора, ни импульсов с частотой оборотов двигателя или кратной, но также зависящей от оборотов... 3. Сигнализация видит ОТКРЫТЫЙ КАПОТ - неисправность концевика, замыкание оранжево-серого провода на массу или физически незакрытый капот. По Вашим словам последний раз лазили к датчику температуры, сидящему на поводе кнопки капота. Имеет смысл смотреть там, особенно если на экране МИГАЕТ КАПОТ. Если Вы или кто-то другой сделали СБРОС на ЗАВОДСКИЕ настройки, то надо восстанавливать ТЕ, с КОТОРЫМИ сигнализация выехала после установки её в автомобиль. Посмотрите с инструкциях. Там есть таблицы, есть в таблицах ТОЧКИ, ГАЛОЧКИ, КРУЖОЧКИ? Или таблицы девственно чистые? Если отметки есть, то надо перепроверить ТЕКУЩИЕ настройки и если будут отклонения от пометок - ВОССТАНОВИТЬ требуемые настройки. Если отметок нет, то надо разбирать панели, обивки, обшивки, лезть к сигнализации и её проводам И СМОТРЕТЬ - КУДА и КАК подключены оранжево-фиолетовый и серо-черный провода. Оранжево-фиолетовый должен быть присоединен к проводу РУЧНИКА вот по такой схеме http://support.starline.ru/topic/525...hnomu-tormozu/ Если диода нет, то это ошибка. Как раньше работало без него? ЗАГАДКА.:-d Если серо-черный НИКУДА не подключен (бывает и такой "супермонтаж"), то его надо наращивать и вытаскивать под капот, где сажать на одну из форсунок на тот проводок, где импульсы с контроллера двигателя И ПРОГРАММИРОВАТЬ во второй таблице настроек вариант контроля работы двигателя ТАХОМЕТР (таблица2 функция 11 вариант4). Очень часто А91 проводокруты ставят как попало. Проходит полгода-год И НАЧИНАЕТСЯ... вал проблем и ГЛЮКОВ, в которых А91 не виновата. ИНОГДА (один случай из 1000) ВСЕ подключено верно, но ПОДХВАТ идет с ПРОВАЛОМ или мотор вообще глохнет. Тогда поможет вот такая схема http://support.starline.ru/topic/525...mnoj-nejtrali/ НО ДЕЛАТЬ ЕЁ нужно ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, как ПРАВИЛЬНО подключены оранжево-фиолетовый и серо-черный, а также ТОЛСТЫЕ провода сигнализации, дублирующие замок зажигания. Самое простое решение - ПОСЕЩЕНИЕ ГРАМОТНОГО УСТАНОВЩИКА. Ну или проверяйте сами то, о чем я написал и сообщайте сюда - что обнаружили... |
Перед поворотом ключа на дисплее брелка показывает ключик и дымок , когда вытащил ключ показывает дымок уже без ключа (ну машина не глохнет, всё как надо) но это я пару раз сделал, я так понимаю иногда пропадает какой-то контакт где-то и она глохнет
|
Цитата:
Советую найти грамотного установщика и его руками и глазами ПЕРЕПРОВЕРИТЬ то, о чем я написал. При необходимости - ПЕРЕДЕЛАТЬ так КАК ПОЛОЖЕНО. Только тогда НАДОЛГО ЗАБУДЕТЕ о проблемах. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Спасибо большое, буду разбираться Добавлено через 10 минут Просто меня насторожило то, что эта проблема началась после обрезания провода датчика температуры двигателя |
Ребята выручайте. Поставили мне сигнализацию в Гранту лифтбек. все работает но проблема с автозапуском. У меня РКПП, так вот програмную нейтраль выполняю ключ вынаю из замка она работает выхожу из машины ставлю а охрану она закрывается и глохет, все норм. Но запускаться с пульта не запускается пишет SP и 4 раза моргает аварийкой, стартер не крутит. Но если завязать провод как для АКПП то машина заводится с пульта. что нужно посмотреть?
|
В первых езжайте к тем кто ставил. Они косорукие проводокруты! Как это обычно бывает!
Мы не видим куда они подключили контроль работы двигателя, нужно на тахометр. 1. Сигнал тахометра должен быть на электро-усилителе корич-красн провод, как на всех ТАЗах. 2. Проставить диод на ручник. Возможно именно по этой причине проблема. Нет диода на ручнике. Вот куда нужно поставить диод VD1: http://www.hover-club.ru/forum/ptopic27848.html В середине где то схема и фото диода, это для самых одаренных проводокрутов! 3. Как подключены двери? Не мешает ли случайно вежливая подсветка? Там по моему все просто, я давно ТАЗгранту не делал, не помню мешает ли там вежливая подсветка. Покажите им эту инфу, пусть думают. |
Подключен на тахометр. Диод на ручнике стоит. Вежливая подсветка вы имеете в виду при открывании двери загорается плафон освещения? Если да то мешает когда коробка запрограмирована на АКПП то когда машину заводил с брелка а потом с него же глушил то машина визжала а на экране показывало открытую дверь. Сам работаю в сервисе показывал своему электрику сказал что вроде все правильно. что могли пропустить? На что обратить внимание?
|
Цитата:
Сигнал тахометра откуда брали? Диод стоит как на схеме по ссылке выше? Пусть развяжет концевики дверей диодом, от вежливой подсветки, и я думаю все заработает. На сине-черн проводе должен появляться минус при открытии двери, а при закрытии двери минус мнгновено должен исчезнуть. Если он исчезает не сразу, в этом ошибка. Прибором нужно замерять в режиме проверки диодов. Черный щуп на массу, а красным щупом на провод концевиков дверей. Я точно не помню куда диод нужно поставить, т.к. делал эту дрыгалку давно. Но при нормальных знаниях автоэлекрика, не сложно догадаться куда. Уловия при котором на ручной коробке будет автозапуск 100 пудов! : 1. Концевики дверей НЕ к плафону а к чистым концевикам без вежливой подсветки. 2. Диод на ручник. 3. Адекватный контроль работы двигателя. Адекватный это ТАХОМЕТР. Ну и сигналку запрограммировать на тахометр не забыть. Если это русский ТАЗ, то не нужно тянуть к форсунке, как это делают тупые проводокруты. Тахометр есть на салоне. На гранте к блоку электроусилителя руля, под рулевой колонкой корич-красн провод. 4. Силовой провод ЗАЖИГАНИЕ (ЖЕЛТЫЙ) от сигнализации, к реальному зажиганию в машине. У ТАЗа это синий-черн от замка зажигания. Да там другого и нет, если что... И все проверяем. Заводим с ключа, вытаскиваем ключ, она должна НЕ заглохнуть, закрываем дверь, ставим на охрану, она ДОЛЖНА заглохнуть. После этого пробуем заводить с брелка. 100 пудов должна завестись! |
Доброго времени суток! у меня автомобиль лифан бриз МКПП 2010 г.в. стоит сигнализация старлайн а 91. не ставится на автозапуск- ставлю на ручник, вынимаю ключ машина глохнет на брелке загорается надпись r 99 и 3 раза моргает аварийка, подскажите пожалуйста в чем дело?
|
|
через диод согласно схеме!
|
Альфред,
вход ручника правильно настроен в системе? где ставили? когда покупали? АЗ работал и перестал или вы купили авто с установленной А91 и теперь пробуете запуск? |
ставил сам! до этого времени все работало без проблем, проблемы начались после замены АКБ
|
Альфред,
Если во время выключения зажигания газку поддать, заглохнет? Если нет, то всё вернётся на место после некоторого пробега. Мозги обучатся. |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:08. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)