Форум Авто Сигнализаций

Форум Авто Сигнализаций (http://www.alarmforum.ru/index.php)
-   StarLine (http://www.alarmforum.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   проблема с автозапуском на А91 (http://www.alarmforum.ru/showthread.php?t=6749)

Альфред 27.08.2015 17:26

пробовал газку поддать всеравно сразу глохнет!

Добавлено через 3 минуты

работает все! кроме АЗ.

shuma13 27.08.2015 17:28

Альфред,
Как подключен контроль работы дрыгателя?
Ф. 12 в меню 2 в каком значении?

Альфред 27.08.2015 17:36

контроль работы двигателя по генератору Ф12-1

shuma13 27.08.2015 17:41

Альфред,
Ф. 11 меню 2 не слетела на заводские?

Альфред 27.08.2015 17:43

проверял! гена +

shuma13 27.08.2015 18:42

Альфред,
Ну хорошо. Ещё одна проверочка, что бы определиться с косяком. Запрограммируйте режим АКПП, и попробуйте завести с пульта. Что будет в момент запуска на приборке. Пока других мыслей нет.

Добавлено через 1 минуту

Только после изменения надо питание сбросить.

Добавлено через 2 минуты

Такое ощущение, что реле заж. сдохло с сигналке.

Добавлено через 32 минуты

Альфред,
Или запрограммить ф. 12 "с брелка", и проверить подхват.

Андрей92 27.08.2015 21:24

Цитата:

Сообщение от RA9UBD (Сообщение 147185)
Скорее всего проблема в этом. Ваш электрик обычный проводокрут.

Сигнал тахометра откуда брали?

Диод стоит как на схеме по ссылке выше?

Пусть развяжет концевики дверей диодом, от вежливой подсветки, и я думаю все заработает.
На сине-черн проводе должен появляться минус при открытии двери, а при закрытии двери минус мнгновено должен исчезнуть. Если он исчезает не сразу, в этом ошибка.
Прибором нужно замерять в режиме проверки диодов. Черный щуп на массу, а красным щупом на провод концевиков дверей.

Я точно не помню куда диод нужно поставить, т.к. делал эту дрыгалку давно.
Но при нормальных знаниях автоэлекрика, не сложно догадаться куда.

Уловия при котором на ручной коробке будет автозапуск 100 пудов! :
1. Концевики дверей НЕ к плафону а к чистым концевикам без вежливой подсветки.
2. Диод на ручник.
3. Адекватный контроль работы двигателя. Адекватный это ТАХОМЕТР. Ну и сигналку запрограммировать на тахометр не забыть. Если это русский ТАЗ, то не нужно тянуть к форсунке, как это делают тупые проводокруты. Тахометр есть на салоне. На гранте к блоку электроусилителя руля, под рулевой колонкой корич-красн провод.
4. Силовой провод ЗАЖИГАНИЕ (ЖЕЛТЫЙ) от сигнализации, к реальному зажиганию в машине. У ТАЗа это синий-черн от замка зажигания. Да там другого и нет, если что...

И все проверяем. Заводим с ключа, вытаскиваем ключ, она должна НЕ заглохнуть, закрываем дверь, ставим на охрану, она ДОЛЖНА заглохнуть.
После этого пробуем заводить с брелка. 100 пудов должна завестись!

Диод на ручнике, контроль работы на тахометр через ЭУР, зажигание к зажиганию, вот только двери по моему все же к плафону. Когда машина запрограмирована на АКПП все заводится только когда глушиш с пульта визжит, а когда на МКПП даже зажигание не включается на приборке. Могут из зи дверей или нет?

RA9UBD 28.08.2015 08:11

Цитата:

Когда машина запрограмирована на АКПП все заводится только когда глушиш с пульта визжит, а когда на МКПП даже зажигание не включается на приборке. Могут из зи дверей или нет?
Да из-за ДВЕРЕЙ!

ВОТ ЭТО ЕЩЕ РАЗ ПРОЧИТАЙТЕ:

Цитата:

Уловия при котором на ручной коробке будет автозапуск 100 пудов! :
1. Концевики дверей НЕ к плафону а к чистым концевикам без вежливой подсветки.
2. Диод на ручник.
3. Адекватный контроль работы двигателя. Адекватный это ТАХОМЕТР. Ну и сигналку запрограммировать на тахометр не забыть. Если это русский ТАЗ, то не нужно тянуть к форсунке, как это делают тупые проводокруты. Тахометр есть на салоне. На гранте к блоку электроусилителя руля, под рулевой колонкой корич-красн провод.
4. Силовой провод ЗАЖИГАНИЕ (ЖЕЛТЫЙ) от сигнализации, к реальному зажиганию в машине. У ТАЗа это синий-черн от замка зажигания. Да там другого и нет, если что...
Тщательно обратите внимание на пункт 1.
И дайте это прочитать вашему проводокруту!

И вот тут смотрели?
http://www.ultrastar.ru/6304/8542
См. Лада Гранта установка StarLine B92

Там концевики в левом пороге красн/зел. Про вежливую подсветку не упоминается, значит она там не мешает.
Ваш проводокрут где то в другом месте подключил. Нужно посмотреть куда.

Андрей92 28.08.2015 09:23

Цитата:

Сообщение от RA9UBD (Сообщение 147287)
Да из-за ДВЕРЕЙ!

ВОТ ЭТО ЕЩЕ РАЗ ПРОЧИТАЙТЕ:



Тщательно обратите внимание на пункт 1.
И дайте это прочитать вашему проводокруту!

И вот тут смотрели?
http://www.ultrastar.ru/6304/8542
См. Лада Гранта установка StarLine B92

Там концевики в левом пороге красн/зел. Про вежливую подсветку не упоминается, значит она там не мешает.
Ваш проводокрут где то в другом месте подключил. Нужно посмотреть куда.

Спасибо буду выходной буду пробовать

Альфред 28.08.2015 09:34

сделал проверку по режиму АКПП. стартер крутит на панели приборов ничего не загорается!

RA9UBD 28.08.2015 11:14

Цитата:

сделал проверку по режиму АКПП. стартер крутит на панели приборов ничего не загорается!
Такое ощущение что реле зажигания сдохло.
Посмотрите прямо на колодке 6-ти контактного р-ома на блоке сигнализации, где толстые провода на автозапуск идут. На желтом проводе появляется ли +12В при запуске с брелка, в режиме АКПП?

А так же при запуске ключем?

А так же должно появляться на синем и на зеленом проводах, но на них может исчезать во время вращения стартера.
Проверять можно лампочковой контролькой. Или любой другой.

Результаты сюда.

Альфред 28.08.2015 18:16

Цитата:

Сообщение от aleks308 (Сообщение 61651)
При вынимании ключа очень часто машина глохнет (старлайн А91 диалог), приходится снова заводить и пробовать снова.. Т.е. очень нестабильная работа сигналки при выполнении данного действия (поставки машины на автозапуск).. Пдскажите пожалуйста в чем дело?

Цитата:

Сообщение от RA9UBD (Сообщение 147298)
Такое ощущение что реле зажигания сдохло.
Посмотрите прямо на колодке 6-ти контактного р-ома на блоке сигнализации, где толстые провода на автозапуск идут. На желтом проводе появляется ли +12В при запуске с брелка, в режиме АКПП?

А так же при запуске ключем?

А так же должно появляться на синем и на зеленом проводах, но на них может исчезать во время вращения стартера.
Проверять можно лампочковой контролькой. Или любой другой.

Результаты сюда.

На желтом проводе не появляется +12в при запуске с брелка в режиме АКПП. при запуске ключем есть +12 на желтом, зеленом и синем

shuma13 28.08.2015 21:18

Альфред,

Цитата:

Сообщение от Альфред (Сообщение 147311)
На желтом проводе не появляется +12в при запуске с брелка в режиме АКПП

Блок в ремонт. Либо реле, либо непропай. Надо смотреть.

Альфред 28.08.2015 21:33

Ясно! спасибо огромное за помощь. буду искать новый блок

shuma13 28.08.2015 21:55

Цитата:

Сообщение от Альфред (Сообщение 147313)
буду искать новый блок

Зачем? Если гарантия - всё сделают в СЦ. Если нет - разобрать, и выяснить причину. Мож там просто паяльником ткнуть.

Альфред 28.08.2015 22:31

гарантия закончилась! попробую завтра свозить на проверку

Старик 29.08.2015 05:30

Здравствуйте всем!
Цитата:

Сообщение от Альфред (Сообщение 147317)
гарантия закончилась! попробую завтра свозить на проверку

Альфред, даже если случай за пределами гарантии - ЗАМЕНА реле в блоке будет стОить дешевле, чем покупка нового комплекта сигнализации.
Адреса авторизованных сервисов Ультрастар тут http://www.ultrastar.ru/1639
Кликаем по галочке справа от "все города", выбираем подходящий, кликаем по нему, а затем по "найти". Созваниваемся, уточняем условия ремонта и режим работы - и в путь.
И еще - как правило внутреннее реле в блоке выходит из строя из-за токовой перегрузки. Советую после ремонта ( если он будет связан с заменой реле) изменить схему подключения желтого толстого провода сигнализации.
Отцепить его от того провода замка зажигания, к которому он сейчас подключен. Между желтым и массой поключить катушку внешнего автомобильного реле, на крышке которого написано 40А/30А. Контакт 30 этого реле подключить на цепь +12 вольт на замке зажигания, контакт 87 этого реле подключить к тому проводу замка зажигания, на котором раньше сидел желтый провод сигнализации. Теперь сигнализация своим контактом, рассчитанным на 20А будет управлять внешней релюшкой, а уже она своими более мощными контактами - запитывать цепь ЗАЖИГАНИЕ. Проработает гораздо дольше.
Удачи.

Альфред 29.08.2015 13:09

Здравствуйте! спасибо за информацию, нашел самый ближайший от меня сервис 200км Пермь. в понедельник буду созваниваться. О результатах напишу.

Serq 29.09.2015 19:11

Здравствуйте! Подскажите! Авто шевроле Авео 2 2013 года выпуска с РКПП сигналка Старлайн А91 установлена в феврале 2014 в гаражах! После установки сигналки при заводке с ключа иногда выскакивает ошибка иммобилайзера вытаскиваешь ключ пробуешь еще раз заводится! Другая проблема началась в марте 2015! При постановке на автозапуск все делаю как обычно (нейтраль, ручник, но поворачиваю ключ не вытаскивая машина глохнет) иногда правда все-таки не глохнет но с автозапуска не заводится при нажатии на брелок загорается приборная панель и потом пишет ошибку SP.

Старик 30.09.2015 06:01

Здравствуйте, Serq.

Цитата:

Сообщение от Serq (Сообщение 148626)
Авто шевроле Авео 2 2013 года выпуска с РКПП

Неплохой автомобиль и не сложный для установки и подключения сигнализации.

Цитата:

Сообщение от Serq (Сообщение 148626)
сигналка Старлайн А91

"Автомат Калашникова" среди систем охраны: просто, недорого, надежно, безотказно.
Правда при условии, что это ФАБРИЧНОЕ изделие (а не подделка с AliExpress) и установлено прямыми руками БЕЗ ОШИБОК.


Цитата:

Сообщение от Serq (Сообщение 148626)
установлена в феврале 2014 в гаражах!

Трудно судить о квалификации обитателей того гаража заочно. Знаю как много настоящих специалистов, работающих индивидуально "в гаражах", так и "проводокрутов", слабо представляющих - чем они занимаются и считающих, что установка сигнализации - это кручение проводов "по чертежу" - карте монтажа...

Цитата:

Сообщение от Serq (Сообщение 148626)
После установки сигналки при заводке с ключа иногда выскакивает ошибка иммобилайзера вытаскиваешь ключ пробуешь еще раз заводится!

Вероятнее всего ДОПУЩЕНА ОШИБКА при установке обходчика иммобилайзера. особенно если он марки/модели StarLine BP-3. Не удалена перемычка на плате, если установка делалась по схеме "НАБРОС", либо непропай в схеме/плохие контакты в разъемах обходчика, плохие скрутки в соединениях, если установка делалась по схеме "ВРЕЗКА".
При таких ошибках чтение ЧИПа из ключа становится неустойчивым в первом случае из-за ослабления поля считывателя КЗ-витков катушки-наброса, либо из-за плохого прохождения по плохим контактам...
Поможет КАЧЕСТВЕННЫЙ перемонтаж обходчика ПО ПРАВИЛАМ его установки.

Цитата:

Сообщение от Serq (Сообщение 148626)
Другая проблема началась в марте 2015! При постановке на автозапуск все делаю как обычно (нейтраль, ручник, но поворачиваю ключ не вытаскивая машина глохнет)

Вариантов много:
1. Сигнализация "НЕ ВИДИТ" факта поднятия ручника. Если контрольный транспарант на приборной доске при подъеме ручника загорается, то проблема может быть в том, что оранжево-фиолетовый провод сигнализации подключен к цепи ручника НЕВЕРНО - а именно НЕ УСТАНОВЛЕН диод В РАЗРЫВ штатного провода. Вот так http://support.starline.ru/topic/525...hnomu-tormozu/ Если что- надо ОБЯЗАТЕЛЬНО переделать.
2. Те, кто устанавливали сигнализацию - решили схалявить и НЕ СТАЛИ ПОДКЛЮЧАТЬ серо-черный провод сигнализации, отвечающий за контроль "заведено/не заведено". Правильных вариантов два - либо на контрольный провод генератора (управляющий лампочкой "батарейка" на табло приборной доски), либо на провод в проводке автомобиля, где есть импульсы с частотой, пропорциональной оборотам двигателя. Идеально - ТАХОМЕТР, хуже - одна из форсунок или катушек зажигания. Под сделанное подключение во второй таблице должна быть изменена настройка функции 11 -на вариант 2 или на вариант 4 соответственно.
Но если ХАЛЯВЩИКИ оставили настройку 11-1 - "контроль по напряжению" - по провалам и подскокам напряжения бортсети - ТРУБА!!! Этот псевдо"контроль" работает пока автомобиль свежий с неуставшим аккумулятором и не замученными стартером и генератором... По мере старения авто начинаются проблемы С КОРРЕКТНОСТЬЮ определения - заведен мотор или нет... Этот вариант в настройках предусмотрен НЕ ДЛЯ ЛОДЫРЕЙ, а для несчастных людей, в машине которых нет ни импульсов, ни провода для лампы об исправности генератора на табло. За всю практику встречал только одного пиндосовского дизеля с механическим ТНВД без датчика оборотов (и без тахометра на табло) и вольтметром на приборной доске вместо лампочки - ни импульсов, ни контрольного провода...
Надо проверять - куда именно подключен серо-черный провод сигнализации и что напрограммировано в настройках второй таблицы в функции 11. Если что- переделывать/доделывать...
3. Неверно продублирован замок зажигания - перепутаны провода ЗАЖИГАНИЕ ГЛАВНОЕ и ЗАЖИГАНИЕ ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ. Надо проверять и если что - переключать желтый толстый провод сигнализации на ЗАЖИГАНИЕ ГЛАВНОЕ.
4. Произошел неравномерный износ контактной группы замка зажигания и зажигание главное пропадает раньше, чем его может подхватить сигнализация. Поможет схемка http://support.starline.ru/topic/525...gatel-glohnet/
Но она бессмысленна, если не сделано что-то из пунктов 1-3. Затевать возню с ней имеет смысл, только выполнив пункты 1-3.

Цитата:

Сообщение от Serq (Сообщение 148626)
иногда правда все-таки не глохнет ЗПТ но с автозапуска не заводится ТЧК при нажатии на брелок загорается приборная панель и потом пишет ошибку SP.

Я расставил знаки препинания в наиболее вероятных местах. Если Вы хотели сказать именно так, с учетом запятой и точки, то ответ такой:
если после этого повторных попыток не делает, то очень высока вероятность, что все-таки не установили диод в цепь штатного провода ручника...

Резюме:
Вам надо обратиться либо по месту установки на переделку/доделку сделанного неверно/не сделанного вовсе. Причем БЕСПЛАТНО.
Либо найти ГРАМОТНОГО установщика и переделать всё его руками. Зато с гарантированным результатом. НО ПЛАТНО.
Не исключено, что он находится в соседнем гараже...

RA9UBD 30.09.2015 06:44

Цитата:

Здравствуйте! Подскажите! Авто шевроле Авео 2 2013 года выпуска с РКПП сигналка Старлайн А91 установлена в феврале 2014 в гаражах! После установки сигналки при заводке с ключа иногда выскакивает ошибка иммобилайзера вытаскиваешь ключ пробуешь еще раз заводится! Другая проблема началась в марте 2015! При постановке на автозапуск все делаю как обычно (нейтраль, ручник, но поворачиваю ключ не вытаскивая машина глохнет) иногда правда все-таки не глохнет но с автозапуска не заводится при нажатии на брелок загорается приборная панель и потом пишет ошибку SP.
Если короче, у вас просто косорылая установка. Ищите специалиста хорошего, кто бы вам все переделал по нормальному.

Serq 05.10.2015 12:05

Старик, дело было в том, что один из штекеров в центральном блоке наполовину вышел из гнезда, вставил и автозапуск заработал! А вот иммо нет! Можешь написать подробнее по какой схеме нужно монтировать и на что вообще обратить внимание, и где стоит эта перемычка на плате?

Старик 05.10.2015 12:56

Цитата:

Сообщение от Serq (Сообщение 148933)
Старик, дело было в том, что один из штекеров в центральном блоке наполовину вышел из гнезда,

"вЕсело"...

Цитата:

Сообщение от Serq (Сообщение 148933)
вставил и автозапуск заработал!

Еще нет..., раз у Вас
Цитата:

Сообщение от Serq (Сообщение 148933)
А вот иммо нет!

По поводу
Цитата:

Сообщение от Serq (Сообщение 148933)
Можешь написать подробнее по какой схеме нужно монтировать и на что вообще обратить внимание,

Могу. Вот тут уже написал http://support.starline.ru/topic/529...starlajn-bp-3/ , ПРИЧЕМ ДАВНО. За это время ничего не поменялось. Чтобы работало - делать надо так, как там написано.
Всё написанное справедливо для схемы "наброс". Для схемы "врезка" принципиальными являются моменты надежных контактов в местах врезки и в разъемах обходчика. Ну и размещение чипа в витках и правильное подключение обходчика к сигнализации.
Цитата:

Сообщение от Serq (Сообщение 148933)
и где стоит эта перемычка на плате?

Она впаяна в разрыв дорожки, соединяющей НЗ контакт реле обходчика с одним из контактов в фишке , в которую втыкается шлейф связи со штатным считывателем иммо. Смотри ССЫЛЬ на инструкцуию по установке Е90 (об этом есть в той теме. ссылку на которую я дал). На старых версиях платы обходчика дорожка не имеет разрыва и нет припаянной перемычки. Дорожку надо резать. НО ТОЛЬКО ПРИ СХЕМЕ "НАБРОС".

Serq 05.10.2015 20:49

Старик, подскажи еще раз! с автозапуска машина заводится! Иммо вылазиет когда я завожу ключом (ни стартер, ни насос не крутит), ключ вытаскиваешь, обратно вставляешь заводится! Это из-за некорректной установки обходчика?

Старик 06.10.2015 05:14

Цитата:

Сообщение от Serq (Сообщение 148990)
Это из-за некорректной установки обходчика?

Вероятнее всего ДА. Причем, если в качестве обходчика ставился starLine BP-3 (или с такой же схемой - как у него - С ШУНТИРОВАНИЕМ контактов шлейфа выносной катушки при обесточенном реле) допущена типовая ошибка - НЕ УДАЛЕНА ПЕРЕМЫЧКА на плате. Подробности читаем тут http://support.starline.ru/topic/529...starlajn-bp-3/ и обращаем внимание на текст ПРО ЗАТРУДНЕННЫЙ ПУСК КЛЮЧОМ.
Ну и разумеется - СРАВНИВАЕМ то, что наделано в вашей машине с тем - КАК НАДО было. Все несоответствия одного другому - УСТРАНЯЕМ.

Если монтаж проведен нге по схеме НАБРОС, а по схеме ВРЕЗКА, то надо смотреть все контакты цепи ВРЕЗКА, в том числе контакты в разъемах на корпусе обходчика.

RA9UBD 06.10.2015 08:40

Цитата:

Старик, подскажи еще раз! с автозапуска машина заводится! Иммо вылазиет когда я завожу ключом (ни стартер, ни насос не крутит), ключ вытаскиваешь, обратно вставляешь заводится! Это из-за некорректной установки обходчика?
А у вас ключ родной, или болванка без чипа.

А то бывает ключ всего один, а на машине иммобилайзер, а хотят автозапуск.
И делают, что бы дешевле был, так: Ключ родной в обходчик кладут, этот обходчик подключают к зажиганию, а машину заводят ключом-болванкой без чипа.

Serq 06.10.2015 09:47

RA9UBD, Родной ключ с чипом!

RA9UBD 06.10.2015 11:17

Обходчик заменить, я думаю все нормально будет.
Хорошо работают обходчики Saturn AU-50.
Лучше накидкой петли на замок.

Nikolay 65 11.11.2015 21:32

Старик,
ВСЕМ Доброго времени суток!
Хочу поблагодарить ВСЕХ за информативность в данной ветке форума, благодаря которой сам устранил почти все косяки в своём авто.
Суть. Досталась Хонда ЦРВ 2,2 цдти 2008 года с установленной сигнализацией Старлайн А91 диалог. Работало всё нормально. Недавно начались проблемы с автозапуском. По вашим рекомендациям в ветке обнаружил
1 не подключённый серо-чёрный провод,
2 не был установлен концевик капота.
Концевик установил. Так как не смог найти провод тахометра, подключил контроль от генератора. Функции 9;10; 11 перепрограммировал. На тёплом двигателе ВСЁ работает отлично, а вот на "холдную" стартеру не хватает какой-то доли секунды для успешнго запуска. Т.Е Стартер крутит и при первой вспышке в цилиндре получается скачёк оборотов, при котором генератор выдаёт на сигналку, что он уже завёлся. И так четыре попытки.
Подскажите, оожалуйста, откуда на дизеле можно взять тахо-сигнал?
Или может можно как-то задержать сигнал генератора?

Заранее Благодарен!

alexandr777 11.11.2015 22:06

генератора задержать можно конечно - ну гдето 2200мкф с мал реле приход зажигания на кондер отвязать диодом - честно - хреновый вариант - перекрут на горячую , дело в том, что A91 очень хорошо и по напруге работает, Старик меня конечно наругает за это, тем болдее хонда, подождите, а разве бывают хонды дизельные? ни разу не встречал. короче если нету возможности взять тахосигнал с датчика дпрв , датчика холла, ту по программируем по напруге, проверяем при включенных фарах - если все ок, можно так оставить, но косяк в том, что по напруге тупо будет крутит установленное мин время, вторая попытка - на уже чуть больше времени, третья ещё болльше. Здесь действительно тема Старика, он проффесинал очень высокого плана особекнно как создать правильный контроль заведённой двс с простым дизелем, правда если Хонда, то по любой проще, чем кажется

Nikolay 65 11.11.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от alexandr777 (Сообщение 151281)
, дело в том, что A91 очень хорошо и по напруге работает,

Но по напруге, на дизеле, на холодную при ф 9 - 0,8 сек хорошо, а на горячую - перекрут. Да и не советуют. А при разбежке минусовых температур зимой придётся часто менять время прокрутки.

Старик 11.11.2015 23:01

Nikolay 65, на дизеле из-за провала и скачка в бортеси при включении/отключении свечей накала НЕРЕДКО наблюдал картину (после чужих ПРОВОДОКРУТНЫХ установок) - сигнализация бодро рапортует на брелок - "ЗАВЕДЕНО", а сама даже стартер не включала, приняв ПРОВАЛ напруги в сети при включении свечей накала за включение стартера, а ПОДСКОК питающего напряжения при отваливании свечей - за появление зарядки...
Поэтому НА ДИЗЕЛЕ "псевдо"контроль по НАПРЯЖЕНИЮ бортсети - особенно опасен...
Дизельных хонд не встречал. Однако - если на табло есть ТАХОМЕТР, то на ТНВД (или на коленчатом валу или на распредвалу) скорее всего есть индукционный датчик оборотов. На нем импульсы слабоваты для сигнализации (амплитуда мала для четкого распознавания). Их можно усилить при помощи схемки на транзисторе. Подробности тут https://yadi.sk/i/Z274Q7iAkGAfu

фото 2.3, 2.4 схема 2.3

Nikolay 65 12.11.2015 00:04

Цитата:

Сообщение от Старик (Сообщение 151283)
а сама даже стартер не включала, приняв ПРОВАЛ напруги в сети при включении свечей накала за включение стартера,

Только что замерял. При включении свечей тестер показывает 11,5 вольта. Держится такое напряжение секунд 12-15. Попробую установить задержку включения стартера максимальную 10 сек, и полностью убрать задержку .Посмотрим что получится.

Цитата:

Сообщение от Старик (Сообщение 151283)
то на ТНВД

У меня насос-форсунки.

Цитата:

Сообщение от Старик (Сообщение 151283)
(или на коленчатом валу или на распредвалу)

Попробую поискать.

Цитата:

Сообщение от Старик (Сообщение 151283)
Их можно усилить при помощи схемки на транзисторе. Подробности тут https://yadi.sk/i/Z274Q7iAkGAfu

Спасибо.

Старик 12.11.2015 00:17

Nikolay 65, при контроле по проводу лампы заряда, если отключение стартера происходит преждевременно иногда помогает схемка такая - берем малогабаритное реле с высокоомной обмоткой (300...400 Ом), катушку цепляем между проводом лампы заряда и массой. перекидной контакт реле - к серо-черному проводу. НЗ-контакт реле на массу, НР-контакт - на +12 вольт или лучше на зажигание. Реле сработает только когда напряжение возрастет до 9-11 вольт на контрольном проводе . Обычно этого достаточно для того, чтобы стартер "докрутил" мотор до запуска...

Но если удастся найти ТАХО-импульсы, то по ним надежнее определение завелось/не завелось...

Nikolay 65 12.11.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от Старик (Сообщение 151288)
Но если удастся найти ТАХО-импульсы, то по ним надежнее определение завелось/не завелось...

Извините за может быть глупый вопрос. Сделал светодиодную прозвонку. Как я понимаю она полярная.
Вопрос: Какой полярности искать тахосигнал???, так как у Вас выше читал плюс постоянный а минус ищем. Другие говорят наоборот Минус постоянный плюс ищем.:-[ И как правильно это сделать с помощью светодиода, что-бы ни чего не спалить?

Старик 13.11.2015 05:01

Цитата:

Сообщение от Nikolay 65 (Сообщение 151349)
Извините за может быть глупый вопрос. Сделал светодиодную прозвонку. Как я понимаю она полярная.

Если просто спаяли последовательно резистор и светодиод, то это не совсем то. ТО описано вот в этой книжице http://www.ultrastar.ru/24884 в конце (рекомендую её всю внимательно прочесть и ОЦЕНИТЬ - ЧТО ЭТО ВСЕГО-ЛИШЬ БУКВАРЬ для "первоклашек" по аналогии со школьным курсом)

Цитата:

Сообщение от Nikolay 65 (Сообщение 151349)
Вопрос: Какой полярности искать тахосигнал???, так как у Вас выше читал плюс постоянный а минус ищем. Другие говорят наоборот Минус постоянный плюс ищем.:-[

На электрических форсунках - питание на одном проводе форсунки с цепи +12, другой провод уходит в контроллер, где открывается в нужные моменты транзистор и соединяет втой конец обмотки соленоида форсунки С МАССОЙ - импульсы ОБРАТНОЙ ПОЛЯРНОСТИ (на проводе все время висит +12, и только на короткое время - МАССА.) Их ошибочно некоторые называют ОТРИЦАТЕЛЬНЫМИ импульсами. Однако - ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ по шкале напряжений - это по аналогии с математикой - то, что ЗА НУЛЕМ вольт. Но это означает, что в бортсети автомобиля с ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ питанием МИНУСОМ аккумулятора на кузове может быть напряжение МИНУС относительно НУЛЯ вольт - потенциала кузова... Это нонсенс, если не считать паразитных выбросов ЭДС самоиндукции, полярность которых зависит от изначального направления протекания тока...

На датчиках ХОЛЛА могут быть как ОБАТНОПОЛЯРНЫЕ импульсы, так и ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ импульсы.

С контактов прерывателя в трамблере чаще всего ОБРАТНО-полярные импульсы со скважностью 3-4...

Сигнал тахометра нередко МЕАНДР, но может быть и такой же, как с датчика Холла или контакта прерывателя трамблера (на некоторых "бензинках" он оттуда и берется).

Сигнал с ИНДУКЦИОННОГО датчика - ЭТО В ЧИСТОМ ВИДЕ СИНУСОИДАЛЬНОЕ ПЕРЕМЕННОЕ НАПРЯЖЕНИЕ - есть и ПЛЮС-полуволны и МИНУС-полуволны! И амплитуда (и мощность) этого переменного напряжения на холостом ходу может быть ОЧЕНЬ МАЛА - светодиодная контролька может и не показать ничего. НУЖЕН ОСЦИЛЛОГРАФ. Особенностью любой электрической машины переменного тока, а датчик оборотов это мини-генератор переменного напряжения - является то, что АМПЛИТУДА и МОЩНОСТЬ зависят ОТ ОБОРОТОВ машины - чем выше обороты, тем отдача выше (больше амплитуда и развиваемая мощность) при прочих постоянных условиях...

Цитата:

Сообщение от Nikolay 65 (Сообщение 151349)
И как правильно это сделать с помощью светодиода, что-бы ни чего не спалить?

"Минус" контрольки - на массу, шуп-иглу - на интересующую цепь и так, чтобы НЕ ЗАМКНУТЬ ЭТУ ЦЕПЬ С СОСЕДНИМИ. Сама контролька потребляет ток несколько миллиАмпер и навредить никаким цепям ни в электрике, ни в электронике не может. ТОЛЬКО КЗ, устроенное ИГЛОЙ по Вашей неосторожности/невнимательности - может натворить бед.

Nikolay 65 13.11.2015 11:16

Старик,
Цитата:

Сообщение от Старик (Сообщение 151364)
Если просто спаяли последовательно резистор и светодиод, то это не совсем то.

Попробую таким. Не получится сделаю другой.

Цитата:

Сообщение от Старик (Сообщение 151364)
НУЖЕН ОСЦИЛЛОГРАФ.

Покупать такой прибор (для может быть одноразового использования) как-то накладно. Обращаться к установщикам сигналок - тоже, так как уже обращался перед тем как решил разобраться сам. Попал видимо на " ПРОВОДОКРУТОВ".

Немного истории: После программной нейтрали, при выключении зажигания, контрольные лампочки и значёк иммобилайзера загораются на секунду потом гаснут. При этом обороты двигателя падают почти до нуля и сразу-же возвращаются на место. Если моргнул иммобилайзер, атозапуск уже не сработает Стартер крутит, а запуска нет. Поехал к установщикам. Добрались до блока и обходчика. Подёргали провода. Всё на месте. Говорят
-" У вас НАВЕРНОЕ подсел чип. Делайте новый, приезжайте, ПОПРОБУЕМ поменять".
Приехал домой. Начал искать информацию о чипах. Цена кусачая. Нашёл информацию как проверить чип. Подумал что установщики, прежде чем сделать такое заключение, должны были поменять чипы местами, или установить чип обходчика вместо рабочего в ключ ( что я и сделал) потом только делать заключение. Но 20 у/е взяли. Чип оказался рабочий. В настройках сигналки увидел " контроль по напряжению" Из ветки форума понял, что у меня провалы в подхвате зажигания сигналкой. Начал искать подключение серо-чёронго провода........ Остальное уже есть выше.
Попасть на хороших установщив - это как получится.:)

Цитата:

Сообщение от Старик (Сообщение 151364)
Сама контролька потребляет ток несколько миллиАмпер и навредить никаким цепям ни в электрике, ни в электронике не может.

В мультиметре входное сопративление тоже маленькое, значит и им можно работать смело.
СПАСИБО!
Информации получил пока достаточно.0_0 Буду пробовать.

RA9UBD 13.11.2015 13:25

Цитата:

У вас НАВЕРНОЕ подсел чип. Делайте новый, приезжайте, ПОПРОБУЕМ поменять
Врут!
ОНИ дебилы, не вздумайте к ним ехать! Они просто не понимают в чем дело и херню говорят всякую!
Вы им пади денег дали?

У вас просто кривой контроль работы двигателя видимо. Ищите сигнал тахометра нормальный светодиодной контролькой. ЭТО ПРОСТО!
Вот тут почитайте, я писал как искать тахометр:
http://forum.ugona.net/topic33604.html

Контроль по напряжению работать не будет, вам это писали уже.

Нормальных, грамотных установщиков, все ровно не найдете, их просто нет. Т.е. их очень мало, и вероятность что один есть в вашем городе очень низкая.

Возможно у вас не подходит к вашей машине обходчик иммобилайзера. Его нужно поменять. Хорошо работают обходчики Saturn AU-50.

Nikolay 65 13.11.2015 17:08

RA9UBD, Спасибо. Уже вроде разобрался.
Вот здесь видео как у меня было https://www.youtube.com/watch?v=DvbLBE-VbBY
Вот при работе от генератора https://www.youtube.com/watch?v=aDeXw1KBQtA
Вот такой сигнал я нашёл https://www.youtube.com/watch?v=Y0jRtpP1UGo
Взял сигнал с датчика положения распредвала. Немножко присутствует перекрут. Может от того что при включении зажигания на проводе присутствует напряжене и после выключения зажигания напряжение остаётся в течении 15 секунд.

Старик 13.11.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от Nikolay 65 (Сообщение 151414)
Вот при работе от генератора https://www.youtube.com/watch?v=aDeXw1KBQtA

Почему нет видео - КАК ЗАВОДИТСЯ при контроле по лампе заряда ГЕНЕРАТОР+?
Ведь это самое главное! Чем Вас не устроил такой контроль?


Цитата:

Сообщение от Nikolay 65 (Сообщение 151414)
Вот такой сигнал я нашёл https://www.youtube.com/watch?v=Y0jRtpP1UGo
Взял сигнал с датчика положения распредвала. Немножко присутствует перекрут.

Частота немного не та. если перекрут не более 0,5 сек (Вы успеваете сказать РАЗ за время перекрута), то можно и забыть про него, особенно если каждый раз он один и тот же и не зависит от прогретости мотора и времени вращения стартера до запуска...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Nikolay 65 (Сообщение 151382)


В мультиметре входное сопративление тоже маленькое, значит и им можно работать смело.

Вы ошиблись в суждениях...
В хорошем приборе ВХОДНОЕ сопротивление БОЛЬШОЕ. Только в этом случае он ничего не потребляет из измеряемой цепи и не приводит к выходу из строя. Самое "маленькое" сопротиление- это ПЕРЕМЫЧКА-ЗАКОРОТКА-КЗ (короткое амыкание). Такое сопротивление, особенно если способно выдержать без перегорания большорй ток - причина пожаров и выхода
электрики из строя...

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Nikolay 65 (Сообщение 151414)
Уже вроде разобрался.

Ну и замечательно.

Цитата:

Сообщение от Nikolay 65 (Сообщение 151414)
Может от того что при включении зажигания на проводе присутствует напряжене и после выключения зажигания напряжение остаётся в течении 15 секунд.

А91 - умная. Её не интересует ПОСТОЯННОЕ напряжение и как долго оно стоит, если запрограммирован режим - ТАХОконтроля - она ЖДЕТ ИМПУЛЬСЫ положительные или обратной полярности . Лишь-бы они были с амплитудой не менее 5 вольт (лучше, если будет больше 8 вольт) и с частотой 8...30Гц (лучше, если они будут в диапазоне 10...20Гц).


Часовой пояс GMT +4, время: 23:25.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)